какой, нахуй, гипотетический? 2-4% больных, у которых было прооперировано косоглазие, требуется повторная операция. Что гипотетического-то?
Мы, по моему, про вторичные выгоды говорили
Значит так: бывают врожденные дефекты глаза, у многих людей есть генетическая предрасположенность к близорукости, дальнозоркости и т.п., слабость глазных мышц, особенности строения глаза и т.п., учти еще травмы , условия ведения жизнедеятельности и прочие вещи. Когда бяка проявляется, надо или дождаться гарантированной стабилизации состояния больного (когда организм прекратит расти, например) или остановить прогрессию (склеропластика и т.п.) и потом исправлять дефект зрения.
У врожденных болезней другая проблемма. Но они тоже взаимосвязанны с безсознательным. Если деффекты развивались внутри утробно - то этого вообще ни кто не знает. Если-же ухудшение началось после родов - то здесь по любому есть вторичные выгоды.
То что у человека сформировалось косоглазие - это следствие воздействия (или не воздействия) нервной системы на биологические процессы. Есть еще причина такого воздействия (не воздействия). И есть то, что эта причина преследует.
А то пиздеть про бессознательное многие могут, только толку - хуй!
Я не столько пизжу, сколько на практике проверяю.
Покажи мне стройные ряды излечившихся от близорукости методом Бейтса? Еще раз - не отдельные случаи ака исключения, а систематическое излечение дефектов зрения.
Самовнушения и упрожнения по таким методикам помогут 1 из 1 000 или 1 из 1 000 000. Это простая логика.
Есть более эффективные технологии, такие как ЭГ и НЛП, но они не смогут стать массовыми. Это не возможно по определению. Это таблетка для конкретного человека. И я по своему опыту знаю, что это работает, и как это работает.