Дада, наука о... Что там у нас после (центров силы) и вместо троеточия?"Гѐополи́тика (географическая политика; греч. γη — земля + πολιτική — государственные или общественные дела) — наука о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы)..."
И ? Не, я понимаю, что ты умные слова знаешь) но, сори, это-то причем? Как связать геополитику и патологическое воровство ЖиВ?
А читать пробовал что я написал - геополитическое место и значение. Как бы указывая на рамки не внутри государства, а немножко так внутри всего мира? нет, непонямс?
Ну так и мы такой были. В чем проблема-то? У них там какой сейчас строй, а у нас какой? Что там со свободами? Как там Тибет прижали?Так я на это уже тебе отвечал. Не нравиться Сингапур, так посмотри на КНР. Там воров и коррупционеров, как и продажных ментов «стреляют как уток» невзирая на чины и звания. Поэтому Китай – сверхдержава, а мы непонятно что.
В одну реку дважды, если ты не Лао Цзы - не войдешь.
И снова привет геополитика. думаем, выносим предложения на обсуждение. Подчеркну: я не оправдываю тут никого.Ну почему же за другое. Вон Китай провел реорганизацию быстрее чем Сингапур. Не очень на много, но быстрее. Посмотри историю. Там все началось с Дэн Сяо Пина. А ведь страна примерно одинаковая с Россией по территории, ну а по численности населения многократно превосходящая Россию. Что это китайскому руководству размеры не мешают, а вот ЖиВ и Путину, - ну прям, так а тому танцору яйца?
Наверное в нем полно ресурсов, в Сингапуре-то (ну тут я незнаю, но предполагаю что нет - буду удивлен, если ошибаюсь).Ага, конечно. Финансовый центр ЮВА, а теперь и мира никому не нужен. Туда с Уолл-Стрита переселяется народ, наверно не знают, что в Калугу надо ехать. Ну ладно, в Калугу так в Калугу. А что Китай тоже никому не нужен? Что там так активно с воровством борются и никому геополитика не мешает. )