Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа за границей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#76 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 16 января 2013 - 00:42

январь-февраль. Присягу нужно будет зачитать и всё, по идее.
  • 0
Ukraine/England

#77 Mastur Bator

Mastur Bator
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 16 января 2013 - 00:48

Повезло. Я тоже с западной Украины, но поляк (на 75%). Язык знаю свободно, но максимум на что можно претендовать по нынешнему закону - карта поляка. Ей по большому счету только подтереться можно, но мне это уже без разницы.
  • 0

#78 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 16 января 2013 - 13:21

ну блин, лишним гражданство не бывает, делай, если есть возможность.
  • 0
Ukraine/England

#79 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2013 - 14:34

Повезло. Я тоже с западной Украины, но поляк (на 75%). Язык знаю свободно, но максимум на что можно претендовать по нынешнему закону - карта поляка. Ей по большому счету только подтереться можно, но мне это уже без разницы.

а польша не член еврозоны со веми плюшками?
  • 0

#80 Mastur Bator

Mastur Bator
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 17 января 2013 - 00:47

Она самая. Проблема в том, что в отличии от Венгрии и Румынии, которые своим потомкам живущим на Украине дают полноценные паспорта, Польша гражданства не дает. Дает только карту поляка, от которой толку 0. Позволяет учиться в Польше и ездить туда без визы (но не по остальным странам Шенгена). Единственная возможность получить гражданство - это репатриация, но это все мне уже не нужно, т.к. я в процессе получения гражданства Нидерландов.
  • 0

#81 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 17 января 2013 - 01:44

Она самая. Проблема в том, что в отличии от Венгрии и Румынии, которые своим потомкам живущим на Украине дают полноценные паспорта, Польша гражданства не дает. Дает только карту поляка, от которой толку 0. Позволяет учиться в Польше и ездить туда без визы (но не по остальным странам Шенгена). Единственная возможность получить гражданство - это репатриация, но это все мне уже не нужно, т.к. я в процессе получения гражданства Нидерландов.

У Нидерландов есть особые пути получения гражданства ? Или просто там уже прожил кучу времени ?)
  • 0

#82 Mastur Bator

Mastur Bator
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 17 января 2013 - 02:07

Уже шестой год.
  • 0

#83 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 20 января 2013 - 02:16

2арх и что сейчас, идти в мед. училище?)

Все зависит от того, что ты хочешь. Это очень сложная физически работа (можешь мне поверить) + оплачивается она не так хорошо, как некоторые могут подумать. Здесь просто массаж не покатит, т.к. таких как ты - сотни. Нужна специализация - реабилитология или хороший (!) антицеллюлитный эффект и т.д! В общем и целом, это не стоит того, чтобы тратить столько времени (имхо). Я этим занимался для других целей и не жалею, но зарабатывать этим на жизнь - увольте.
  • 0

#84 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 20 января 2013 - 22:22

2арх и что сейчас, идти в мед. училище?)

Все зависит от того, что ты хочешь. Это очень сложная физически работа (можешь мне поверить) + оплачивается она не так хорошо, как некоторые могут подумать. Здесь просто массаж не покатит, т.к. таких как ты - сотни. Нужна специализация - реабилитология или хороший (!) антицеллюлитный эффект и т.д! В общем и целом, это не стоит того, чтобы тратить столько времени (имхо). Я этим занимался для других целей и не жалею, но зарабатывать этим на жизнь - увольте.

Разве что пытаться пробиться в эротические массажи. Если реально постараться, там можно заработать нормально бабла, но это правда сложная физическая (часто и моральная) работа. Много массажистов ещё и психологически помогают параллельно:)
  • 0
Est meum causa

#85 Mastur Bator

Mastur Bator
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 20 января 2013 - 22:43

Позвольте мои 5 копеек в тему, которую неплохо понимаю и знаю изнутри. Если есть цель уехать в Европу и там нормально устроиться (под нормально устроиться я подразумеваю с самого приезда или максимум через несколько лет иметь уровень жизни чуть выше среднего по стране для местных), а не безрезультатно шароёбиться по Европе в поисках легких денег, то один из самых легких, проверенных и прозрачных путей это стать на родине специалистом в какой-то области где в силу разных причин существует нехватка кадров зарубежом (информационные технологии, математики и физики всех мастей, инженеры, научные работники), выучить английский язык, найти работадателя, пройти интервью и переехать. Альтернативный вариант - поехать учиться в университете хотя бы в магистратуру и попытаться по ее окончании зацепиться за стажерскую позицию. Все остальное из ряда стать массажистом, фитнес инструктором, парикмахером, итд итп по сути нерабочие варианты и не стоит их рассматривать всерьез даже обладая европаспортом, при котором не нужно разрешений на работу.
  • 0

#86 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 00:24

Позвольте мои 5 копеек в тему, которую неплохо понимаю и знаю изнутри.

Если есть цель уехать в Европу и там нормально устроиться (под нормально устроиться я подразумеваю с самого приезда или максимум через несколько лет иметь уровень жизни чуть выше среднего по стране для местных), а не безрезультатно шароёбиться по Европе в поисках легких денег, то один из самых легких, проверенных и прозрачных путей это стать на родине специалистом в какой-то области где в силу разных причин существует нехватка кадров зарубежом (информационные технологии, математики и физики всех мастей, инженеры, научные работники), выучить английский язык, найти работадателя, пройти интервью и переехать. Альтернативный вариант - поехать учиться в университете хотя бы в магистратуру и попытаться по ее окончании зацепиться за стажерскую позицию.

Все остальное из ряда стать массажистом, фитнес инструктором, парикмахером, итд итп по сути нерабочие варианты и не стоит их рассматривать всерьез даже обладая европаспортом, при котором не нужно разрешений на работу.

а меня к сожалению больше не к чему не тянет. Сантехники, столяры к примеру, довольно востребованные, и хорошо оплачиваемые (специалисты), но это что-то не моё. Математика и физика тоже не моё, так что даже не знаю... Надо будет посмотреть все профессии и выбрать что-то, к чему стремиться.
  • 0
Ukraine/England

#87 Mastur Bator

Mastur Bator
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 21 января 2013 - 21:03

Ну во-первых Польша в данной теме упомяналась лишь в контексте получения ее паспорта, который в Евросоюзе позволяет передвигаться, жить и работать без всяких ограничений и бумажной волокиды. Во-вторых откуда у Вас лично информация что в Польше ненавидят украинцев и русских? В Польше подобных настроений не наблюдается и никогда не наблюдалось. Поляки хорошо относятся к русским, а молодое поколение сейчас активно учит русский язык, т.к все больше и больше бизнес активностей связанны с Россией. Ну а в-третьих безосновательные и оторванные от контекста высказывания в духе "сраная Польша" в теме, где обитают этнические поляки, к тому же делящиеся информацией по теме топика, аналогичны смачному пердежу за обеденным столом в гостях. Вы же так не делаете?
  • 0

#88 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 01:23

Mastur Bator, ну, доля правды в их словах есть. Поляки, как впрочем и иные народности не любят русских, кои считают себя пупами сего мира, считают что им все поэтому должны, и вообще они лучше всех. Таких действительно не любят, и когда ты выкрикиваешь оскорбления или вспоминаешь, что Царская Россия что-то там захватила, и теперь они рабы русские - то за такое и избивают ( лучше бы убивали, да нельзя ). А к нормальным и относятся нормально, да и те кто строят бизнес подобной хренью не страдают
  • 0

#89 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2013 - 18:52

Прошло достаточно времени, что имеем сейчас: Гражданин венгрии (хотя паспорт пока не имею, есть только грамота и приписка заграницей) с дня на день заграничный венгерский паспорт ЕСовца. В данный момент работаю в родном городе, заработки в питере не оправдали себя. Работаю на отделении почты, единственное отделение в маленьком городе, появилось МНОГО знакомых, узнал больше о занятиях "мажорных" людей. Сошл пруф, все дела. Но тем не менее, работы много - з/п мало, шеф жлоб ещё тот. Пытаюсь понять, куда стоит податься, в каком русле копаться. Предварительно собирался в Австрию, кем, что и как - пока не знаю. Сейчас начну серфинг по инету в поиске нескольких работ, дабы хоть одна по приезду проканала. Стартового капитала всего 500$, чего мне кажется, очень даже мало, и в плюс как-то не могу пойти, ибо то, что платят мне на работе, еле хватает на то, что бы провести нормально месяц. Может какие-то мнения/советы? Будет интересно услышать ваше мнение.
  • 0
Ukraine/England

#90 EliAsz

EliAsz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 757 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2013 - 03:54

Прага город очень нящный, что с работой -хз. А вот по Польше за 1к евро надо серьезно попариться. И безработица, особено среди молодежи постоянно растёт. Куча народу пашет за 300 евро. По сути это хату нормальную снять (зависит, конечно, от города). Ценник где-то даже дешевле чем в Украине (по западной чутку вкурсе), но на лимонадные ценны особо нечего рассчитывать. Там пропольскую жратву речь зашла - так вот молочные продукты у поляков очень хорошие. Их вся балтия кушает уже. С мясом и колбасами - есть проблема, но есть и вполне достойные продукты. Через границу возят сиги, алкоголь и котрафакт (типо абибас). А машины - прибыльная тема, учитывая ваши налоги непомерные. С картой поляка ты можешь открыть комерческую деятельность - это такая уж плохая плюшка? Можешь на шару учиться и степуху получать ~250 евро. Не фонтан, но по моему многие на это дрочат. А с поляками по разному бывает, но русских они бояться больше чем ненавидят. Многие, к стати, перестали страдать этой херней про русских, ну а политика гнилая - отдельная тема. Особенно Смоленск уже очень многих местных достал. На стройке херачить можно много где за деньги нормальные, но всю ли жизнь ты хочешь так прожить? Если нет - начни с самообразования - научись что-то делать. Европе нужны инжинеры, образованные строители, механики. В той же польше после техникума люди устраиваются лучше чем после магистратуры.есть повод задуматься.
  • 0
По вере вашей да будет вам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0