Работа за границей
Отправлено 16 января 2013 - 00:42
Отправлено 16 января 2013 - 00:48
январь-февраль. Присягу нужно будет зачитать и всё, по идее.
Повезло. Я тоже с западной Украины, но поляк (на 75%). Язык знаю свободно, но максимум на что можно претендовать по нынешнему закону - карта поляка. Ей по большому счету только подтереться можно, но мне это уже без разницы.
Отправлено 16 января 2013 - 13:21
Отправлено 16 января 2013 - 14:34
январь-февраль. Присягу нужно будет зачитать и всё, по идее.
Повезло. Я тоже с западной Украины, но поляк (на 75%). Язык знаю свободно, но максимум на что можно претендовать по нынешнему закону - карта поляка. Ей по большому счету только подтереться можно, но мне это уже без разницы.
а польша не член еврозоны со веми плюшками?
Отправлено 17 января 2013 - 00:47
Отправлено 17 января 2013 - 01:44
У Нидерландов есть особые пути получения гражданства ? Или просто там уже прожил кучу времени ?)Она самая. Проблема в том, что в отличии от Венгрии и Румынии, которые своим потомкам живущим на Украине дают полноценные паспорта, Польша гражданства не дает. Дает только карту поляка, от которой толку 0. Позволяет учиться в Польше и ездить туда без визы (но не по остальным странам Шенгена). Единственная возможность получить гражданство - это репатриация, но это все мне уже не нужно, т.к. я в процессе получения гражданства Нидерландов.
Отправлено 17 января 2013 - 02:07
Отправлено 20 января 2013 - 02:16
Все зависит от того, что ты хочешь. Это очень сложная физически работа (можешь мне поверить) + оплачивается она не так хорошо, как некоторые могут подумать. Здесь просто массаж не покатит, т.к. таких как ты - сотни. Нужна специализация - реабилитология или хороший (!) антицеллюлитный эффект и т.д! В общем и целом, это не стоит того, чтобы тратить столько времени (имхо). Я этим занимался для других целей и не жалею, но зарабатывать этим на жизнь - увольте.2арх и что сейчас, идти в мед. училище?)
Отправлено 20 января 2013 - 22:22
Все зависит от того, что ты хочешь. Это очень сложная физически работа (можешь мне поверить) + оплачивается она не так хорошо, как некоторые могут подумать. Здесь просто массаж не покатит, т.к. таких как ты - сотни. Нужна специализация - реабилитология или хороший (!) антицеллюлитный эффект и т.д! В общем и целом, это не стоит того, чтобы тратить столько времени (имхо). Я этим занимался для других целей и не жалею, но зарабатывать этим на жизнь - увольте.2арх и что сейчас, идти в мед. училище?)
Разве что пытаться пробиться в эротические массажи. Если реально постараться, там можно заработать нормально бабла, но это правда сложная физическая (часто и моральная) работа. Много массажистов ещё и психологически помогают параллельно:)
Отправлено 20 января 2013 - 22:43
Отправлено 21 января 2013 - 00:24
а меня к сожалению больше не к чему не тянет. Сантехники, столяры к примеру, довольно востребованные, и хорошо оплачиваемые (специалисты), но это что-то не моё. Математика и физика тоже не моё, так что даже не знаю... Надо будет посмотреть все профессии и выбрать что-то, к чему стремиться.Позвольте мои 5 копеек в тему, которую неплохо понимаю и знаю изнутри.
Если есть цель уехать в Европу и там нормально устроиться (под нормально устроиться я подразумеваю с самого приезда или максимум через несколько лет иметь уровень жизни чуть выше среднего по стране для местных), а не безрезультатно шароёбиться по Европе в поисках легких денег, то один из самых легких, проверенных и прозрачных путей это стать на родине специалистом в какой-то области где в силу разных причин существует нехватка кадров зарубежом (информационные технологии, математики и физики всех мастей, инженеры, научные работники), выучить английский язык, найти работадателя, пройти интервью и переехать. Альтернативный вариант - поехать учиться в университете хотя бы в магистратуру и попытаться по ее окончании зацепиться за стажерскую позицию.
Все остальное из ряда стать массажистом, фитнес инструктором, парикмахером, итд итп по сути нерабочие варианты и не стоит их рассматривать всерьез даже обладая европаспортом, при котором не нужно разрешений на работу.
Отправлено 21 января 2013 - 21:03
Отправлено 22 января 2013 - 01:23
Отправлено 07 июня 2013 - 18:52
Отправлено 08 июня 2013 - 03:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0