Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказывать себе во всем или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#76 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 10:10

SergePaff сказал(а) Jun 5 2012, 22:49:

Цитата

и мягкий знак?

вот не пытайся меня обуздать

:spiteful:
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#77 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 10:15

Василиса Премудрая сказал(а) Jun 6 2012, 09:44:

Леди инкогнито, , почему ты решила, что мужчина, который хочет найти спутницу жизни, разделяющую его взгляды на финансовые вопросы - не адекват?

-потому что не вчера родилась. Видела разных. Это очень прикольно звучит, когда каждый в свою наволочку свои кровно заработанные прячет, но зачем тогда сходиться? Может, я что-то не понимаю. В жизни я от мужиков ни рубля лишнего не взяла, когда была возможность, сама делилась - думаешь, кто-то оценил? этим тупо начинают пользоваться)
Но такая штука, что когда "всё сама себе с усами" надоедает, когда хочется побыть женщиной, а не мужиком в юбке. Пока ничего не требую, но буду сходиться с тем, кто будет не жлобом. ИМХО.
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

#78 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:01

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 09:55:

В жизни я от мужиков ни рубля лишнего не взяла

*волнуентся* а как "лишнесть" рублей определяется?
  • 0

#79 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:05

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 13:38:

Но в первом случае - он почти альфонс, не совсем, но всё же, а во втором - заботливый мужчина. Разве это не так?

Ну хрен его знает. Мне кажется, что в этой истории белых и пушистых нет вообще. Один с какого-то бодуна считает чужие деньги, другая вцепилась в свои сыры мёртвой хваткой аж до развода, а форум кинулся руки заламывать на предмет качества мужиков.

П.С. Ну не всегда человек, который зарабатывает вдвое меньше своего партнёра является альфонсом - он может искренне любить свою профессию и не его вина, что она мало оплачивается. Что ж теперь бросить любимое дело, лишь бы баба могла лопать икру каждый вечер (харя-то не треснет, интересно...) и при этом быть спокойной за свои денюжки.
Да и вообще... 60 тысяч - это совсем не та зарплата из-за которой нужно раздувать огромный костёр на форуме. И ладно бы этот мужик вообще не работал и с неё денег на своё содержание требовал....
Из-за копеек каких-то несчастных прям целое дело: Принцесса и нищий.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#80 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:24

_Autumn_ сказал(а) Jun 6 2012, 10:45:

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 13:38:

Но в первом случае - он почти альфонс, не совсем, но всё же, а во втором - заботливый мужчина. Разве это не так?

Ну хрен его знает. Мне кажется, что в этой истории белых и пушистых нет вообще. Один с какого-то бодуна считает чужие деньги, другая вцепилась в свои сыры мёртвой хваткой аж до развода, а форум кинулся руки заламывать на предмет качества мужиков.

П.С. Ну не всегда человек, который зарабатывает вдвое меньше своего партнёра является альфонсом - он может искренне любить свою профессию и не его вина, что она мало оплачивается. Что ж теперь бросить любимое дело, лишь бы баба могла лопать икру каждый вечер (харя-то не треснет, интересно...) и при этом быть спокойной за свои денюжки.
Да и вообще... 60 тысяч - это совсем не та зарплата из-за которой нужно раздувать огромный костёр на форуме. И ладно бы этот мужик вообще не работал и с неё денег на своё содержание требовал....
Из-за копеек каких-то несчастных прям целое дело: Принцесса и нищий.

-как всегда доступно и логично. Спс.

ЗЫ: Давай на примере еще. Так вот касаемо тутошних твоих слов о любимой работе и небольшой ЗП-те. Представь ситуацию. Мужчина на любимой работе, но Зп там не ахти, соотвественно он может прожить на неё только сам, есть Ж., любоовь-морковь, все дела, но имеет она возможностей чуть больше, чем он. И в итоге получаетсчя так - что ни в отпуск, ни в ресторан, эта пара на равных поехать не может, она будет за него всегда платить. А он говорит, что, дескать работает и любит свою работу (правда, допустим!) и баста. А то, что расходы всё только на ней - так он говорит, что мол, не плати, езжай одна и т.д. и получается., что Ж. это обидно потому что М. - чел взрослый и умный, но какой-то или хитрый или простодырый, как говорят. Вот такие "нежные художники" тоже не уперлись никуда. Он говорит, я, мол, работаю и баста. А то, что результат, не ахти - вопрос другой.

Вот мне интересно, что ты тут скажешь? Решение уравнению есть?)
Имена изменены. Все персонажи вымывшленные.
  • 0

#81 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:27

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 11:04:

Представь ситуацию. Мужчина на любимой работе, но Зп там не ахти, соотвественно он может прожить на неё только сам, есть Ж., любоовь-морковь, все дела, но имеет она возможностей чуть больше, чем он. И в итоге получаетсчя так - что ни в отпуск, ни в ресторан, эта пара на равных поехать не может, она будет за него всегда платить.

видимо как то если поменять М и Ж местами то ситуация какая то принципиально иная? )))

просто не соображу почему именно на равных все должно быть? для результата

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 июня 2012 - 11:29

• 0

#82 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:30

Ksyara сказал(а) Jun 6 2012, 11:07:

Представь ситуацию. Мужчина на любимой работе, но Зп там не ахти, соотвественно он может прожить на неё только сам, есть Ж., любоовь-морковь, все дела, но имеет она возможностей чуть больше, чем он. И в итоге получаетсчя так - что ни в отпуск, ни в ресторан, эта пара на равных поехать не может, она будет за него всегда платить.

видимо как то если поменять М и Ж местами то ситуация какая то принципиально иная? )))

-не, ну тут-то дело о любимой ЗП и расходах не на еду, а на отдых... как бы излишества там всякие)) Вот как быть?)
  • 0

#83 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:31

Ksyara сказал(а) Jun 6 2012, 11:07:

просто не соображу почему именно на равных все должно быть? для результата

-почему ж на равных. Но меня не радуют Ж, которые всё на себе тащат... а потом дети будут?
  • 0

#84 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:38

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 15:04:

Не, ну если всё в бабки упирать, то конечно "простодырых" на помойку.
Но вообще-то не вижу никакой проблемы в том, что если у женщины получается больше зарабатывать, а у мужчины нет и при этом он не бездельник какой-то, а, к примеру, молодой научный работник или, там, начинающий писатель, да мало ли, на "Скорой помощи" работает, то она могла бы и без истерики покупать продукты и оплачивать отпуск. А то, как я посмотрю, логика такая - если женщина зарабатывает деньги, то они ЕЁ, а если мужчина, то они НАШИ.
  • 0

#85 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:38

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 09:55:

Василиса Премудрая сказал(а) Jun 6 2012, 09:44:

Леди инкогнито, , почему ты решила, что мужчина, который хочет найти спутницу жизни, разделяющую его взгляды на финансовые вопросы - не адекват?

Это очень прикольно звучит, когда каждый в свою наволочку свои кровно заработанные прячет, но зачем тогда сходиться?

Ну так и он такого же мнения. Мужик понял, что сходиться незачем и ушел. В чем его неадекватность?
  • 0

#86 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:49

_Autumn_ сказал(а) Jun 6 2012, 11:18:

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 15:04:

Не, ну если всё в бабки упирать, то конечно "простодырых" на помойку.
Но вообще-то не вижу никакой проблемы в том, что если у женщины получается больше зарабатывать, а у мужчины нет и при этом он не бездельник какой-то, а, к примеру, молодой научный работник или, там, начинающий писатель, да мало ли, на "Скорой помощи" работает, то она могла бы и без истерики покупать продукты и оплачивать отпуск. А то, как я посмотрю, логика такая - если женщина зарабатывает деньги, то они ЕЁ, а если мужчина, то они НАШИ.

-Не ёё и не его. Они общие. Но иногда ему нечего в общую копилку положить, потому что молодых писателей - единицы, а стареющих бездельнико-пруд пруди. Я бы выбрала вариант - пусть идет еще подработает, чтоб вместе поехать куда-то. Но почему Ж должна подталкивать. Ведь это очень удобно, прикинуться кренделем с любимой работой, а то, что выхлоп маленький - никого не волнует. Семью заводить с таким можно, но скорее всего, потом будет разочарование... и по сути-мать одиночка при рядом храпящем муже, но бесполезным.
Драматизирую. Но в жизни моего окружения не случалось такого, чтобы это опровергло.

Цитата

Ну так и он такого же мнения. Мужик понял, что сходиться незачем и ушел. В чем его неадекватность?

-Вася, вы как с Луны.
Понимаю, что тут одни сильные женщины. Но меня такая "сказка" утомила.
  • 0

#87 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:52

или хитрый или простодырый, как говорят

Я знаю одно решение. Не использовать такие слова и не пытаться постоянно найти в чем тебя наебывают.
Есть еще вариант, но он будет слишком сложный - понять что, в общем-то быть вдвоем с близким человеком
это чуть важнее чем бабло. Но я же говорю - это слишком сложно. Для начала перестать искать в чем наебывают
и поводы для праведного гнева.

А в остальном подписываюсь под каждым словом Осени.

P.S. #$%#, как же я люблю эти словечки... Протодырый, голожопая, содержанка, хитрый, нищеброды и прочие.
Самому потому зубы не хочется почистить? Когда знакомого или не дай бой близкого человека так называть.

а стареющих бездельнико-пруд пруди. Я бы выбрала вариант - пусть идет еще подработает, чтоб вместе поехать куда-то. Но почему Ж должна подталкивать.

Да ничего Ж не должна. Если её он или его заработок не устраивает,
если она хочет чтобы М брал на себя больше обязанностей - то и ежу ясно что надо просто выбрать _другого_ М,
который разделяет такие убеждения.
Ну и заодно понять, что у этого, нового МЧ, будут свои требование. Не такие как у предыдущего.
А то прям исповедь жены декабриста - сама выбрала, и теперь страдает что она якобы должна подталкивать.

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 06 июня 2012 - 11:56

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#88 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:53

AnyTime сказал(а) Jun 5 2012, 19:11:

Нет конечно! Авторша тупо притягивает к себе всяких ебанатов, только и всего XD

+1

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 12:29:

Понимаю, что тут одни сильные женщины. Но меня такая "сказка" утомила.

ты такая смешная)
  • 0

#89 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 11:57

Леди_Инкогнито сказал(а) Jun 6 2012, 15:29:

Но почему Ж должна подталкивать.

Не, ну ты странная. :))) Ну не хочется тебе подталкивать, не нужен тебе стареющий бездельник, ну так не живи с таким, да и всех делов.
Или имеется более благородная миссия - темой на форуме перевоспитать всех бездельников и захребетников? :))))

П.С. Ну я как бы тоже не очень рвусь кого-то содержать за свой счёт, если уж на то пошло. Но с другой стороны, пылать негодованием из-за того, что мужчина зарабатывает меньше меня и поэтому мне икра в горло не лезет, тоже как-то не тянет.
  • 0

#90 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 823 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2012 - 12:01

Цитата

Здравствуйте,дорогие форумчане!
В жизни возникла проблема.Может,подскажите,где я не права и не права ли?
У меня есть МЧ.Недавно решили съехаться,так как видимся в силу своей занятости только с пятницы по воскресенье.
Но как то он ко мне заскочил на неделе.Я в это время уже ужинать собиралась.Зарабатываю я хорошо,поэтому люблю себя побаловать.Красная рыбка ,икра, морепродукты ,сыры,фрукты и овощи у меня каждый день.Плюс бокальчик красного сухого вина.И к тому же,я люблю это все красиво сервировать.
Он когда это увидел,решил,что я кого-то в гости жду.Я ему объяснила,что все это исключительно для меня.А он ругаться стал,мол бросай все эти барские замашки,когда мы будем вместе жить,что б я деньги на дорогие деликатесы не выкидывала.
Но я не могу себе в этом отказывать,мне это нравится.Он мне говорит,что у нас будет общий бюджет и я должна думать не только о себе.
на что я ответила,что давай продолжать так же встречаться,и каждый при своем останется.
Он ушел,сказал,что я думаю только о себе и любовью тут не пахнет,раз я не могу своим хочухам отказать.
Меня почему-то в дрожь бросает,при мысли,что я выйду замуж и буду постоянно себе во всем отказывать.Получается,он прав и я его не люблю?

Яркий пример того, о чем я сто раз говорил, и повторю еще много.
Хочешь узнать человека хорошо в каком либо аспекте - приблизся к нему в этом аспекте по-макимуму.
Хочешь узнать, как он или она относится к деньгам, своим и чужим? Создай полностью, подчеркиваю -полностью совместный бюджет. Это когда все деньги валятся в одну кучу, и каждый берет оттуда сколько считает нужным, на что считает нужным. Гарантия - все возможное говно и разногласия вылезут не позже чем за три месяца такой жизни.
Ну здесь все сразу вылезло, причем у обоих персонажей.
Я очень, очень умный парень. И не ебет.

Сообщение отредактировал оКунь: 06 июня 2012 - 12:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0