Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осознание времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#76 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:59

Я к тому, что оно олицетворяет рабство.

Ты говоришь полную ерунду, Бог создал людей со свободной волей. Рабство по определению подразумевает несвободный труд.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#77 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:28

Что конкретно?

ну вот читаю я твои посты тут, в ЛР и стало интересно - веришь ли ты в то, что пишешь?

Бог создал людей со свободной волей

доказательство сего факта ты наверное тоже можешь предоставить?
ну там задокументированный процесс создания, фотоотчет, последовательность действий, задумки автора и т.д.
  • 0

#78 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:34

ну вот читаю я твои посты тут, в ЛР и стало интересно - веришь ли ты в то, что пишешь?

Я пишу так, как думаю, исходя из своего опыта. Если ты с чем-то конкретно не согласен, готов пояснить.

доказательство сего факта ты наверное тоже можешь предоставить?
ну там задокументированный процесс создания, фотоотчет, последовательность действий, задумки автора и т.д. :)

Нет, я уже неоднократно писал, что вера не есть научное знание. Именно поэтому я никому ее не навязываю. Но если вижу откровенное передергивание типа категоричных заявлений, что "х. - религия рабов" - считаю возможным указать на глупость такого заявления.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#79 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:41

ксенокс, ты глубже зайди - все религии они все для управления людскими массами появились. пипец вы че. вера это прекрасная вещь, она выполняет вполне утилитартные функции. МНогим очень помогает в жизни. Лично я не говорил как это плохо и не бросал обжигающие факты типа религия рабов, тут вроде все взрослые, откровения такие чтоб. Я говрил только о том что я понимаю откуда она взялась и в чем помогает людям. а уж существование Бога оно не нужно ни к чему его не притянуть.
  • 0

#80 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:51

Эм. Тут опять логическая ошибка. Религия может использоваться в качестве инструмента для манипуляции людьми. Еще религию можно использовать как бизнес. Никакого противоречия нет, люди, в том числе и в сане повреждены грехом в равной мере, поэтому есть и проблемы и злоупотребления и вообще может сложиться что-то типа папской католической церкви, где пипец чо творилось - разврат, интриги, инквизиция - ну все книжки читали, я думаю.

Но это не проблема церкви и не проблема религии - это проблема человечества. Весь 20 век прошел под знаком атеизма, почему-то люди умудрились перекрошить друг друга не менее эффективно, чем делали это под знаменами религий.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#81 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:58

почему может - она для этого создана. ворт теже заповели которые появились еще далеко не в сильно разумном обществе, тогда люди гораздо больше чем сейчас жили примативно (они и сейчас живут инстинктами). то есть заповели котоые в принципе не выполнимы в недалеко ушедшем от обезьяны обществе - ну что такое не прелюбодействуй в обезьянем стаде? да там никто не знает от кого дети то. Или не укради - как можно не украсть все инстинкты говрят обратное. то есть заведомо невыполнимые вещи для того что б человек чувствовал вину изначально, чтоб им можно было манипулировать.
  • 0

#82 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:05

Угу. А потом в жестоком древнем иудейском обществе, где все зверски привыкли друг друга мочить, око за око и все такое, появляется вдруг непойми откуда человек, который говорит "новую заповедь даю: возлюби ближнего своего как я возлюбил тебя". Это вообще немыслимо для тех времен, полный сдвиг по фазе. а потом показывает делом, как возлюбил - отдал жизнь в мучениях, при этом молясь за своих врагов "прости им, ибо не ведают, что творят". У меня эти действия не укладываются ни с какой манипуляцией и ни с каким навязыванием чувства вины. Для меня это нравственный идеал, любовь, которая жертвует самым дорогим ради ближнего - собой. И кстати, даже Христос сомневался, на кресте одним из последних слов он сказал "отец, зачем ты покинул меня".
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#83 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:16

Угу. А потом в жестоком древнем иудейском обществе, где все зверски привыкли друг друга мочить, око за око и все такое, появляется вдруг непойми откуда человек, который говорит "новую заповедь даю: возлюби ближнего своего как я возлюбил тебя". Это вообще немыслимо для тех времен, полный сдвиг по фазе.

в этом и смысл. только вот религию создал все ж не он а скорее евангелисты, ну и апостолы постарались.

а потом показывает делом, как возлюбил - отдал жизнь в мучениях

слушай ну таких то примеров не просто много а сколько хошь фактически.
Вот Иван Иванович Иванов (неожиданное имя да?) отдал жизнь 22 июня 41 года за РОдину за близких, не сомневаясь в правильности выбора (войны то не было, было просто нарушение границы), не подпуская липкий страх (в отличии от того ж иисуса который моли отца своего если есть возможнтсть, дескать отведи от меня чашу сию, но всепрощающий и всех любящий господь почему то сына своего не пощадил.)
почему мы не молимся, почему дом музей во Фрязино снесли без затей пракчтисески к 100летнему юбилею героя, зато иисус отдал жизнь за людей... ага, кому отдал то? отцу своему жертву? ну круто да.

У меня эти действия не укладываются ни с какой манипуляцией и ни с каким навязыванием чувства вины.

ну а ты еще подумай.

Для меня это нравственный идеал, любовь, которая жертвует самым дорогим ради ближнего - собой.

для меня это жертва бездушного Бога самому себе, сам себе родил сына, сам его заклал.

И кстати, даже Христос сомневался, на кресте одним из последних слов он сказал "отец, зачем ты покинул меня".

во во. слабоват был парень то, не было уверенности и целостности
  • 0

#84 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:24

в этом и смысл. только вот религию создал все ж не он а скорее евангелисты, ну и апостолы постарались.

На самом деле, все евангелисты предположительно были апостолами, но это детали. Церковь создал Иисус, потому что он собрал неграмотных рыбаков (кстати, ничего так дар обучения был у человека, за три года обучения сделать из 12 рыбаков людей, которые утвердили нехилую по масштабам религию - попробуй сейчас рыбаков взять и что-нибудь такое им рассказать) - и занимался их обучением на протяжении трех лет.

Вот Иван Иванович Иванов (неожиданное имя да?) отдал жизнь 22 июня 41 года за РОдину за близких, не сомневаясь в правильности выбора (войны то не было, было просто нарушение границы)

Я считаю, что человек может попасть в рай даже если коммунист, не крещеный и Евангелия в руках не держал, но жизнь за ближнего отдал. Это критерий, человек по совести прожил. А иные могут годами поклоны бить и ничего не делать по сути.

Почитай как выглядела казнь на кресте, что это такое, сколько длилась. Это несколько отличается от мгновенной смерти грудью на амбразуру. Натуральные пытки, причем вообще ни за что - человек был безгрешный, людей там воскрешал, лечил.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#85 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:32

На самом деле, все евангелисты предположительно были апостолами, но это детали. Церковь создал Иисус, потому что он собрал неграмотных рыбаков (кстати, ничего так дар обучения был у человека, за три года обучения сделать из 12 рыбаков людей, которые утвердили нехилую по масштабам религию - попробуй сейчас рыбаков взять и что-нибудь такое им рассказать) - и занимался их обучением на протяжении трех лет.

ну там как бы не рыбаки все были, были и мытари и церковники ну да неважно. дар обучения или он все таки чудесами привлек их? можно ж было им показать как стерляет автомат и ты был бы Богом. не думаю что там дар убеждения сыграл.
ну а уже распостранение христианства сам понимаешь обусловлено госполитикой. удобная религия оказалась почему то)))

Почитай как выглядела казнь на кресте, что это такое, сколько длилась. Это несколько отличается от мгновенной смерти грудью на амбразуру. Натуральные пытки, причем вообще ни за что - человек был безгрешный, людей там воскрешал, лечил.

дак примеры мучительных казней нужны? когда люди не сомневаясь шли на это за убеждения и принципы? и не вайдосили поднимая глаза к небу - что ж такое то, как бы вот так то....
  • 0

#86 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:57

В общем и целом ты обесцениваешь то, что я говорю и акцентируешь внимание на том, что плохо. Что религию извращали и использовали на протяжении всей истории. Что Иисус страдал недостаточно круто. С таким подходом у веры шансов нет. У тебя с одной стороны нет доказательств стопроцентных (ну, как в науке), с другой стороны, ты трактуешь имеющиеся свидетельства против.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#87 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:30

В общем и целом ты обесцениваешь то, что я говорю и акцентируешь внимание на том, что плохо. Что религию извращали и использовали на протяжении всей истории.

дык нет как раз - религию использовали по прямому ее назначению.

Что Иисус страдал недостаточно круто. С таким подходом у веры шансов нет.

ну тут же опять не это решает круто или нет, просто мы ушли в сторону.

У тебя с одной стороны нет доказательств стопроцентных (ну, как в науке), с другой стороны, ты трактуешь имеющиеся свидетельства против.

да я тут чистой воды передергивание с моей стороны - разговор в общем то с самого начала завел почему Вера это хорошо, откуда она взялась и почему люди к ней приходят. а в итоге обсуждаем негуманизм христианского Бога
  • 0

#88 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:53

откуда она взялась и почему люди к ней приходят

Насколько я смотрю - либо семья изначально религиозная, либо что-то не в порядке в жизни. здоровые и молодые сами по себе - редко.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#89 Ruslan11111

Ruslan11111

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 925 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 20 февраля 2012 - 21:49

http://www.pickupfor...p;#entry3193725 Моя тема о том что есть остановка, проецируя на жизнь человека, разбираем в деталях.
  • 0

#90 абасент

абасент

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 23:37

откуда она взялась и почему люди к ней приходят

Насколько я смотрю - либо семья изначально религиозная, либо что-то не в порядке в жизни. здоровые и молодые сами по себе - редко.

Ну, или с прошлой жизни с кармой принёс)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0