Ты говоришь полную ерунду, Бог создал людей со свободной волей. Рабство по определению подразумевает несвободный труд.Я к тому, что оно олицетворяет рабство.
Осознание времени
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:59
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:28
ну вот читаю я твои посты тут, в ЛР и стало интересно - веришь ли ты в то, что пишешь?Что конкретно?
доказательство сего факта ты наверное тоже можешь предоставить?Бог создал людей со свободной волей
ну там задокументированный процесс создания, фотоотчет, последовательность действий, задумки автора и т.д.
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:34
Я пишу так, как думаю, исходя из своего опыта. Если ты с чем-то конкретно не согласен, готов пояснить.ну вот читаю я твои посты тут, в ЛР и стало интересно - веришь ли ты в то, что пишешь?
Нет, я уже неоднократно писал, что вера не есть научное знание. Именно поэтому я никому ее не навязываю. Но если вижу откровенное передергивание типа категоричных заявлений, что "х. - религия рабов" - считаю возможным указать на глупость такого заявления.доказательство сего факта ты наверное тоже можешь предоставить?
ну там задокументированный процесс создания, фотоотчет, последовательность действий, задумки автора и т.д. :)
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:41
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:51
Но это не проблема церкви и не проблема религии - это проблема человечества. Весь 20 век прошел под знаком атеизма, почему-то люди умудрились перекрошить друг друга не менее эффективно, чем делали это под знаменами религий.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:58
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:05
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:16
в этом и смысл. только вот религию создал все ж не он а скорее евангелисты, ну и апостолы постарались.Угу. А потом в жестоком древнем иудейском обществе, где все зверски привыкли друг друга мочить, око за око и все такое, появляется вдруг непойми откуда человек, который говорит "новую заповедь даю: возлюби ближнего своего как я возлюбил тебя". Это вообще немыслимо для тех времен, полный сдвиг по фазе.
слушай ну таких то примеров не просто много а сколько хошь фактически.а потом показывает делом, как возлюбил - отдал жизнь в мучениях
Вот Иван Иванович Иванов (неожиданное имя да?) отдал жизнь 22 июня 41 года за РОдину за близких, не сомневаясь в правильности выбора (войны то не было, было просто нарушение границы), не подпуская липкий страх (в отличии от того ж иисуса который моли отца своего если есть возможнтсть, дескать отведи от меня чашу сию, но всепрощающий и всех любящий господь почему то сына своего не пощадил.)
почему мы не молимся, почему дом музей во Фрязино снесли без затей пракчтисески к 100летнему юбилею героя, зато иисус отдал жизнь за людей... ага, кому отдал то? отцу своему жертву? ну круто да.
ну а ты еще подумай.У меня эти действия не укладываются ни с какой манипуляцией и ни с каким навязыванием чувства вины.
для меня это жертва бездушного Бога самому себе, сам себе родил сына, сам его заклал.Для меня это нравственный идеал, любовь, которая жертвует самым дорогим ради ближнего - собой.
во во. слабоват был парень то, не было уверенности и целостностиИ кстати, даже Христос сомневался, на кресте одним из последних слов он сказал "отец, зачем ты покинул меня".
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:24
На самом деле, все евангелисты предположительно были апостолами, но это детали. Церковь создал Иисус, потому что он собрал неграмотных рыбаков (кстати, ничего так дар обучения был у человека, за три года обучения сделать из 12 рыбаков людей, которые утвердили нехилую по масштабам религию - попробуй сейчас рыбаков взять и что-нибудь такое им рассказать) - и занимался их обучением на протяжении трех лет.в этом и смысл. только вот религию создал все ж не он а скорее евангелисты, ну и апостолы постарались.
Я считаю, что человек может попасть в рай даже если коммунист, не крещеный и Евангелия в руках не держал, но жизнь за ближнего отдал. Это критерий, человек по совести прожил. А иные могут годами поклоны бить и ничего не делать по сути.Вот Иван Иванович Иванов (неожиданное имя да?) отдал жизнь 22 июня 41 года за РОдину за близких, не сомневаясь в правильности выбора (войны то не было, было просто нарушение границы)
во во. слабоват был парень то, не было уверенности и целостности
Почитай как выглядела казнь на кресте, что это такое, сколько длилась. Это несколько отличается от мгновенной смерти грудью на амбразуру. Натуральные пытки, причем вообще ни за что - человек был безгрешный, людей там воскрешал, лечил.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:32
ну там как бы не рыбаки все были, были и мытари и церковники ну да неважно. дар обучения или он все таки чудесами привлек их? можно ж было им показать как стерляет автомат и ты был бы Богом. не думаю что там дар убеждения сыграл.На самом деле, все евангелисты предположительно были апостолами, но это детали. Церковь создал Иисус, потому что он собрал неграмотных рыбаков (кстати, ничего так дар обучения был у человека, за три года обучения сделать из 12 рыбаков людей, которые утвердили нехилую по масштабам религию - попробуй сейчас рыбаков взять и что-нибудь такое им рассказать) - и занимался их обучением на протяжении трех лет.в этом и смысл. только вот религию создал все ж не он а скорее евангелисты, ну и апостолы постарались.
ну а уже распостранение христианства сам понимаешь обусловлено госполитикой. удобная религия оказалась почему то)))
дак примеры мучительных казней нужны? когда люди не сомневаясь шли на это за убеждения и принципы? и не вайдосили поднимая глаза к небу - что ж такое то, как бы вот так то....во во. слабоват был парень то, не было уверенности и целостности
Почитай как выглядела казнь на кресте, что это такое, сколько длилась. Это несколько отличается от мгновенной смерти грудью на амбразуру. Натуральные пытки, причем вообще ни за что - человек был безгрешный, людей там воскрешал, лечил.
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:57
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 19:30
дык нет как раз - религию использовали по прямому ее назначению.В общем и целом ты обесцениваешь то, что я говорю и акцентируешь внимание на том, что плохо. Что религию извращали и использовали на протяжении всей истории.
ну тут же опять не это решает круто или нет, просто мы ушли в сторону.Что Иисус страдал недостаточно круто. С таким подходом у веры шансов нет.
да я тут чистой воды передергивание с моей стороны - разговор в общем то с самого начала завел почему Вера это хорошо, откуда она взялась и почему люди к ней приходят. а в итоге обсуждаем негуманизм христианского БогаУ тебя с одной стороны нет доказательств стопроцентных (ну, как в науке), с другой стороны, ты трактуешь имеющиеся свидетельства против.
Отправлено 20 февраля 2012 - 19:53
Насколько я смотрю - либо семья изначально религиозная, либо что-то не в порядке в жизни. здоровые и молодые сами по себе - редко.откуда она взялась и почему люди к ней приходят
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 20 февраля 2012 - 21:49
Отправлено 20 февраля 2012 - 23:37
Ну, или с прошлой жизни с кармой принёс)Насколько я смотрю - либо семья изначально религиозная, либо что-то не в порядке в жизни. здоровые и молодые сами по себе - редко.откуда она взялась и почему люди к ней приходят
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0