не могу определиться 32уже
Отправлено 13 февраля 2012 - 20:40
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 13 февраля 2012 - 21:06
А как тогда называть лодыря или бездельника, если он реально является таковым?По существу, людей люмпенами делаешь ты, наклеивая на них ярлыки.
И возможно ли тогда дать характеристику человеку, без "прикрепления ярлыков"?
Отправлено 13 февраля 2012 - 21:11
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 13 февраля 2012 - 23:02
России 6 с лишним миллионов взрослых работоспособных мужчин, принципиально не желающих работать.
Чё за бред то ваще? А вам не приходило в голову, что просто работы достойной нет? Или им нужно пахать за копейки на олигархов? По моему эти люди будут как раз в первых рядах, кто пойдёт против Путина. Ибо, что это за жизнь? Раньше хоть что-то строилось и шли инвестиции в тяжёлую промышленность, а сейчас работают на оборудовании, которое должно быть списано уже лет 20 назад. На заводах только пополняються ремонтные бригады. Скоро стены рушаться начнут. Хотя уже это началось, взять, хотя бы, Саяно-сушенскую ГЭС. А что будет лет через 20? Тут от промышленности вообще ничего не останется и т.н. "люмпенов" станет раз в 10 больше!К сожалению, все эти люди голосуют за Путина.
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 14 февраля 2012 - 00:02
Каждый имеет право на свое мнение. Есть люди, которые до 30 лет живут с родителями за их счет. Я знаю людей, молодых парней, готовых работать охранниками только потому, что можно спать на работе. Знаю юристов, которые ни хрена не знают и не умеют, но сразу хотят зарплату. Знаю массу людей, которые мечтают устроиться на госслужбу перекладывать бумажки. Автор темы не хочет вообще НИЧЕГО. Слово "люмпен" мне подходит, вам не навязываю.По существу, людей люмпенами делаешь ты, наклеивая на них ярлыки.
Отправлено 14 февраля 2012 - 00:31
Отсутствие желаний - это очень круто на самом деле))Каждый имеет право на свое мнение. Есть люди, которые до 30 лет живут с родителями за их счет. Я знаю людей, молодых парней, готовых работать охранниками только потому, что можно спать на работе. Знаю юристов, которые ни хрена не знают и не умеют, но сразу хотят зарплату. Знаю массу людей, которые мечтают устроиться на госслужбу перекладывать бумажки. Автор темы не хочет вообще НИЧЕГО. Слово "люмпен" мне подходит, вам не навязываю.По существу, людей люмпенами делаешь ты, наклеивая на них ярлыки.
Но у автора есть желания, нельзя говорить что он НИЧЕГО не хочет
он хочет, но не знает как получить, от этого и руки опускаются
А когда ты называешь кого то "люмпен" - просто тешишь своё эго: "Он люмпен, а я нет. Вот он ничё не хочет, а у меня планы грандиозные!" )) Самомнение растёт да? Ну хоть чуточку? ))
Так что, это как то не круто обзываться люмпенами всякими))
Отправлено 14 февраля 2012 - 09:07
России 6 с лишним миллионов взрослых работоспособных мужчин, принципиально не желающих работать.
Чё за бред то ваще? А вам не приходило в голову, что просто работы достойной нет? Или им нужно пахать за копейки на олигархов? По моему эти люди будут как раз в первых рядах, кто пойдёт против Путина. Ибо, что это за жизнь? Раньше хоть что-то строилось и шли инвестиции в тяжёлую промышленность, а сейчас работают на оборудовании, которое должно быть списано уже лет 20 назад. На заводах только пополняються ремонтные бригады. Скоро стены рушаться начнут. Хотя уже это началось, взять, хотя бы, Саяно-сушенскую ГЭС. А что будет лет через 20? Тут от промышленности вообще ничего не останется и т.н. "люмпенов" станет раз в 10 больше!К сожалению, все эти люди голосуют за Путина.
Не совсем верная оценка реальности. По долгу службы имею возможность видеть во что инвестирует государство в сфере строительства. Так вот сейчас на первом месте детские сады и школы, на втором больницы и поликлиники на третьем объекты инфраструктуры. А заводы строят "олигархи" - рынок хуле.. Что выгодно то и делают. За последние пять лет сталепрокатные заводы посностью перевооружили производство. Это первое.
Работы до...я! Во всех отраслях требуются инженеры, квалифицированные специалисты и умелые рабочие. сварщик может получать до 100000 в месяц, но его нифига не найти!!! Просто работать никто особо не хочет "на олигархов", потому что все сами все хотят сразу стать "олигархами". Это два.
Проблема власти не в том что она нихера не делает хорошего, а в том то что она нарушает собственные правила игры. И это всех неимоверно достает - почему все равны, а кто-то падла, ровнее!
Отправлено 14 февраля 2012 - 13:45
Отправлено 14 февраля 2012 - 14:58
Вот и я о том же! Нихуя не строят! Выжымают из доставшихся им на халяву производственных мощностей последние соки и сваливают за бугор! А кто им это собственно позволяет, как не государство?А заводы строят "олигархи" - рынок хуле.. Что выгодно то и делают.
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 14 февраля 2012 - 18:04
Отправлено 14 февраля 2012 - 18:34
arien проблема современной молодежи в том что они не хотят принять свою судьбу , из-за этого многие всю жизни проводят в поисках , если тебе нравиться быть водилой , будь им , не важно что об этом думают другие , главное что ты чувствуешь себя в своей тарелке.
что плохого в том чтобы не быть аморфным организмом , со стадными принцыпами.
"Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой" МС 1.8
Отправлено 14 февраля 2012 - 19:02
arien проблема современной молодежи в том что они не хотят принять свою судьбу , из-за этого многие всю жизни проводят в поисках , если тебе нравиться быть водилой , будь им , не важно что об этом думают другие , главное что ты чувствуешь себя в своей тарелке.
что плохого в том чтобы не быть аморфным организмом , со стадными принцыпами.
"Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой" МС 1.8
Если человек находиться на своем месте ( в плане проф. деятельности ) то к нему во внутрь приходит спокойствие и счастье , а когда что то ищет не приняв свою судьбу , то проживает жизнь в беспокойстве , автору я бы посоветовал для начала успокоить свой ум , чтобы трезво оценить ситуацию.
Насчет аморфных организмов могу сказать то что люди ими становятся только тогда , когда живут внешней жизнью и внешними вещами , которая от жизни животных никак не отличается , мы привыкли использовать людей и любить вещи когда должны любить людей и использовать вещи.
Сообщение отредактировал Spark2012: 14 февраля 2012 - 19:03
Отправлено 15 февраля 2012 - 14:46
Вот цитата:Отсутствие желаний - это очень круто на самом деле))
Но у автора есть желания, нельзя говорить что он НИЧЕГО не хочет
Лежать на диване или сидеть за компом - это, ладно, выберу другое слово, пусть не люмпенство, а лузерство.ничего не хочу делать
Кого-то конкретно я не называю, но считаю, что есть такая социальная группа. Пусть их 6 миллионов, пусть больше. Я больше скажу - ИМХО в современной путинской России стыдно мечтать быть чиновником. Ладно там олигархом, но желание стать чиновником предполагает, что при этом режиме придется брать взятки.А когда ты называешь кого то "люмпен" - просто тешишь своё эго: "Он люмпен, а я нет. Вот он ничё не хочет, а у меня планы грандиозные!" )) Самомнение растёт да? Ну хоть чуточку? ))
От того, что огромная часть русского населения бухает и опускается, мое самомнение не растет и не падает, у меня своя жизнь, просто "за державу обидно".
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:45
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:59
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0