Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не могу определиться 32уже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#76 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:40

По существу, людей люмпенами делаешь ты, наклеивая на них ярлыки.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#77 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:06

А как тогда называть лодыря или бездельника, если он реально является таковым?

И возможно ли тогда дать характеристику человеку, без "прикрепления ярлыков"?
  • 0

#78 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:11

Это он с твоей точки зрения является таковым. Выше пример очень показательный, как представители власти становятся люмпенами, только потому что так решила Латынина.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#79 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:02

России 6 с лишним миллионов взрослых работоспособных мужчин, принципиально не желающих работать.

К сожалению, все эти люди голосуют за Путина.

Чё за бред то ваще? А вам не приходило в голову, что просто работы достойной нет? Или им нужно пахать за копейки на олигархов? По моему эти люди будут как раз в первых рядах, кто пойдёт против Путина. Ибо, что это за жизнь? Раньше хоть что-то строилось и шли инвестиции в тяжёлую промышленность, а сейчас работают на оборудовании, которое должно быть списано уже лет 20 назад. На заводах только пополняються ремонтные бригады. Скоро стены рушаться начнут. Хотя уже это началось, взять, хотя бы, Саяно-сушенскую ГЭС. А что будет лет через 20? Тут от промышленности вообще ничего не останется и т.н. "люмпенов" станет раз в 10 больше!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#80 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 00:02

Каждый имеет право на свое мнение. Есть люди, которые до 30 лет живут с родителями за их счет. Я знаю людей, молодых парней, готовых работать охранниками только потому, что можно спать на работе. Знаю юристов, которые ни хрена не знают и не умеют, но сразу хотят зарплату. Знаю массу людей, которые мечтают устроиться на госслужбу перекладывать бумажки. Автор темы не хочет вообще НИЧЕГО. Слово "люмпен" мне подходит, вам не навязываю.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#81 абасент

абасент

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 00:31

Каждый имеет право на свое мнение. Есть люди, которые до 30 лет живут с родителями за их счет. Я знаю людей, молодых парней, готовых работать охранниками только потому, что можно спать на работе. Знаю юристов, которые ни хрена не знают и не умеют, но сразу хотят зарплату. Знаю массу людей, которые мечтают устроиться на госслужбу перекладывать бумажки. Автор темы не хочет вообще НИЧЕГО. Слово "люмпен" мне подходит, вам не навязываю.

Отсутствие желаний - это очень круто на самом деле))
Но у автора есть желания, нельзя говорить что он НИЧЕГО не хочет
он хочет, но не знает как получить, от этого и руки опускаются
А когда ты называешь кого то "люмпен" - просто тешишь своё эго: "Он люмпен, а я нет. Вот он ничё не хочет, а у меня планы грандиозные!" )) Самомнение растёт да? Ну хоть чуточку? ))
Так что, это как то не круто обзываться люмпенами всякими))
  • 0

#82 Kveg

Kveg
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 09:07

России 6 с лишним миллионов взрослых работоспособных мужчин, принципиально не желающих работать.

К сожалению, все эти люди голосуют за Путина.

Чё за бред то ваще? А вам не приходило в голову, что просто работы достойной нет? Или им нужно пахать за копейки на олигархов? По моему эти люди будут как раз в первых рядах, кто пойдёт против Путина. Ибо, что это за жизнь? Раньше хоть что-то строилось и шли инвестиции в тяжёлую промышленность, а сейчас работают на оборудовании, которое должно быть списано уже лет 20 назад. На заводах только пополняються ремонтные бригады. Скоро стены рушаться начнут. Хотя уже это началось, взять, хотя бы, Саяно-сушенскую ГЭС. А что будет лет через 20? Тут от промышленности вообще ничего не останется и т.н. "люмпенов" станет раз в 10 больше!

Не совсем верная оценка реальности. По долгу службы имею возможность видеть во что инвестирует государство в сфере строительства. Так вот сейчас на первом месте детские сады и школы, на втором больницы и поликлиники на третьем объекты инфраструктуры. А заводы строят "олигархи" - рынок хуле.. Что выгодно то и делают. За последние пять лет сталепрокатные заводы посностью перевооружили производство. Это первое.

Работы до...я! Во всех отраслях требуются инженеры, квалифицированные специалисты и умелые рабочие. сварщик может получать до 100000 в месяц, но его нифига не найти!!! Просто работать никто особо не хочет "на олигархов", потому что все сами все хотят сразу стать "олигархами". Это два.

Проблема власти не в том что она нихера не делает хорошего, а в том то что она нарушает собственные правила игры. И это всех неимоверно достает - почему все равны, а кто-то падла, ровнее!
  • 0

#83 Chubais

Chubais

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 238 Cообщений
-67
Очень плохой

Отправлено 14 февраля 2012 - 13:45

По существу - люмпенов полно, никто не спорит. Но когда с легкой руки - 6 лямов гос.служащих записано в люмпены - хочется взять и уебать ;) И нормальные люди, не с промытыми мозгами, не выискивают в говне крупицы четких мыслей ;) Это как если человек отсидел за пару изнасилований и начинает высказываться про то как соблазнить женщину - не будешь же ты слушать его, даже если у него есть пара четких мыслей ;) Ну и ещё по существу ко всем - автор темы тролль, неужели не заметно ;)
  • 0

#84 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:58

А заводы строят "олигархи" - рынок хуле.. Что выгодно то и делают.

Вот и я о том же! Нихуя не строят! Выжымают из доставшихся им на халяву производственных мощностей последние соки и сваливают за бугор! А кто им это собственно позволяет, как не государство?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#85 Spark2012

Spark2012
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:04

arien проблема современной молодежи в том что они не хотят принять свою судьбу , из-за этого многие всю жизни проводят в поисках , если тебе нравиться быть водилой , будь им , не важно что об этом думают другие , главное что ты чувствуешь себя в своей тарелке.
  • 0

#86 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:34

arien проблема современной молодежи в том что они не хотят принять свою судьбу , из-за этого многие всю жизни проводят в поисках , если тебе нравиться быть водилой , будь им , не важно что об этом думают другие , главное что ты чувствуешь себя в своей тарелке.

что плохого в том чтобы не быть аморфным организмом , со стадными принцыпами.
"Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой" МС 1.8
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#87 Spark2012

Spark2012
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2012 - 19:02

что плохого в том чтобы не быть аморфным организмом , со стадными принцыпами.
"Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой" МС 1.8

Если человек находиться на своем месте ( в плане проф. деятельности ) то к нему во внутрь приходит спокойствие и счастье , а когда что то ищет не приняв свою судьбу , то проживает жизнь в беспокойстве , автору я бы посоветовал для начала успокоить свой ум , чтобы трезво оценить ситуацию.
Насчет аморфных организмов могу сказать то что люди ими становятся только тогда , когда живут внешней жизнью и внешними вещами , которая от жизни животных никак не отличается , мы привыкли использовать людей и любить вещи когда должны любить людей и использовать вещи.

Сообщение отредактировал Spark2012: 14 февраля 2012 - 19:03

• 0

#88 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:46

Отсутствие желаний - это очень круто на самом деле))
Но у автора есть желания, нельзя говорить что он НИЧЕГО не хочет

Вот цитата:

ничего не хочу делать

Лежать на диване или сидеть за компом - это, ладно, выберу другое слово, пусть не люмпенство, а лузерство.

А когда ты называешь кого то "люмпен" - просто тешишь своё эго: "Он люмпен, а я нет. Вот он ничё не хочет, а у меня планы грандиозные!" )) Самомнение растёт да? Ну хоть чуточку? ))

Кого-то конкретно я не называю, но считаю, что есть такая социальная группа. Пусть их 6 миллионов, пусть больше. Я больше скажу - ИМХО в современной путинской России стыдно мечтать быть чиновником. Ладно там олигархом, но желание стать чиновником предполагает, что при этом режиме придется брать взятки.

От того, что огромная часть русского населения бухает и опускается, мое самомнение не растет и не падает, у меня своя жизнь, просто "за державу обидно".
  • 0

#89 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:45

В тему про люмпенов - может быть, кто-нибудь смотрел фильм "Елена"? Интересное интервью с режиссером.
  • 0

#90 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:59

Ну я смотрел. Мне дом и жизнь чувака показались мертвыми и безжизненными, а в отношениях между ним и Еленой не было любви.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0