Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разводиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#76 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:40

Конь. В истерике можно ударить по лицу, можно разбить тарелку о стену или друг другу об голову, можно порыдать. А такие, считаю знаковые деяния, как подача заявы-это холодный расчет. Но тут смотри тоже. Если бы она пошла и подала заяву одна и автору пришло бы уведомление о дате процесса - это истерика. Но автора приглашают "пройтись на бойню вместе"! То есть я, мясник и ты, баран, пойдем-ка... пройдемся. Ведь мы оба знаем, что будет, поэтому пойдем, как старые друзья последний раз, прогуляемся. Тут еще имхо и цинизм. Если баран проблеет, что я больше не буду просить кушать, согласен на холодные макароны, давай все обсудим - тут же последует потеря уважения ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ! Ты, Конь, должен знать один из методов расставания, основанный на построении из себя тряпки. Скажешь это-пикап, а это-семья? В данном случае потеря уважения будет одинаковой.
  • 0

#77 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:41

Пони, а есть что-нибудь, что должна жена? Или в твоем понимании у нее лишь права?

Сообщение отредактировал Svoloch': 01 декабря 2011 - 16:42

• 0

#78 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:56

Svoloch', Анрей-ка, у меня нет никакого желания спорить с вами и что-то доказывать. я даю автору тот совет, который считаю правильным и мое мнение вынесено на собственном опыте, на опыте моих друзей и моих родителей. все ситуации разные, но то, что происходит у автора - просто классика начала семейной жизни. и я точно знаю, что проблемы автора - решаемы. и да, я считаю, что женщину нужно поменьше слушать буквально, но побольше "прислушиваться" - на уровне ее эмоций. и решать проблему автору надо не на уровне логических обсуждений с женой о происходящем и напоминаний о ее обязанностей, а на уровне создания другой атмосферы в их взаимоотношениях.
  • 0

#79 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:00

Конь. В истерике можно ударить по лицу, можно разбить тарелку о стену или друг другу об голову, можно порыдать.
А такие, считаю знаковые деяния, как подача заявы-это холодный расчет.

Но тут смотри тоже. Если бы она пошла и подала заяву одна и автору пришло бы уведомление о дате процесса - это истерика.

Анрей-ка,

твоя главная ошибка в том, что ты воспринимаешь женщину как врага, а значит - как равного. скажи, ребенок может быть тебе врагом? ты будешь воевать с ребенком? женщину нужно воспринимать как маленького ребенка, смотреть сверху вниз, прислушиваться как к ребенку. и тогда все будет проще.
  • 0

#80 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:03

Про "создание другой атмосферы"... Согласен, и я предлагаю атмосферу, создаваемую взаимоотношениями подкаблучника и истеричной бабы", сменить на атмосферу, имеющую место при правильном распределении ролей.
  • 0

#81 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:06

Про взгляд как "взрослый на ребенка" такж полностью согласен, но мне представляется нормальным, когда ребенок слушается родителя, потому что тот для него авторитет, и слушается даже тогда, когда ему не стали объяснять, почему надо сделать именно так (но лучше отругать и объяснить, почему так нельзя делать, и объяснить, как необходимо делать, то есть нарисовать картинку желаемого поведения).
  • 0

#82 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:08

Ты пишешь, что имеющаяся у Автора ситуация - это классика начала семейной жизни. Что делать мне и большинству моих друзей/родственников/знакомых, если у нас так не было? Может мы что-то неправильно делали?
  • 0

#83 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:10

Повторяю свой вопрос: Жена что-нибудь должна или у нее только права?
  • 0

#84 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:13

сменить на атмосферу, имеющую место при правильном распределении ролей.

да, но только криками, ломанием через колено, без наличия авторитета при этом, атмосфера не сменится. а конфликт, наоборот, перейдет на новый виток - что у них сейчас и происходит. а авторитет не зарабатывается проявлением самцовости. тех, кто пытается борзеть без наличия авторитета, просто посылают нахуй.

так что автору надо задуматься над своим поведением и сменить его на более мужское. не самцовое, а именно мужское.
  • 0

#85 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:14

Что делать мне и большинству моих друзей/родственников/знакомых, если у нас так не было? Может мы что-то неправильно делали?

ну молодцы. и что?
  • 0

#86 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:15

Повторяю свой вопрос: Жена что-нибудь должна или у нее только права?

на такой вопрос однозначно ответить нельзя. и должна, и не должна.
  • 0

#87 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:16

Можно-ли так же ответить на вопрос о том, что должен/не должен муж?

Переформулирую вопрос и все-таки надеюсь на прямой ответ:

Ты без всяких оговорок (например, посты 71, 74 - не могу цитировать с этого девайса) пишешь о том, что ДОЛЖЕН мужчина. Что входит в перечень того, что ДОЛЖНА жена (так же, без всяких оговорок)?

Сообщение отредактировал Svoloch': 01 декабря 2011 - 17:22

• 0

#88 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:22

Можно-ли так же ответить на вопрос о том, что должен/не должен муж?

ты знаешь, я - как муж, никому ничего не должен по большому счету. если я что-то делаю для жены, то это только потому, что у меня есть такое желание и убеждение, что я так должен поступать, раз я мужчина, а она - моя женщина. и лучший способ меня разозлить - это предъявить, что я должен что-то сделать, потому что я "ДОЛЖЕН".

от жены я жду аналогичного поведения. я не считаю, что эта модель единственно верная, но мне она подходит. я не из тех, кто жену будет пудовым кулаком строить, как сержант новобранца. семья - мой дом, дома я добрый и покладистый. не надо путать это с податливостью. кулак я применяю за пределами дома.

так жили мои родители, их родители, и так был воспитан я. и так же воспитаю своего сына.
  • 0

#89 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:28

Заебал съезжать с прямого ответа. Ты написал, что Автор должен то-то и то-то, потому что он мужчина и глава семьи.

1) Раз у Автора есть какие-то обязанности как у главы семьи, то какие у него есть права (не должно быть обязанностей без прав)?

2) Какие есть обязанности у жены просто по самому факту того, что она жена?

Или у мужа по самому тому факту, что он муж, есть обязанности и нет прав, а у жены нет никаких обязанностей, но есть права?

Сообщение отредактировал Svoloch': 01 декабря 2011 - 17:29

• 0

#90 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:31

Заебал съезжать с прямого ответа. Ты написал, что Автор должен то-то и то-то, потому что он мужчина и глава семьи.

1) Раз у Автора есть какие-то обязанности как у главы семьи, то какие у него есть права (не должно быть обязанностей без прав)?

2) Какие есть обязанности у жены просто по самому факту того, что она жена?

Или у мужа по самому тому факту, что он муж, есть обязанности и нет прав, а у жены нет никаких обязанностей, но есть права?

какой ответ тебе нужен? в каждой семье права и обязанности распределяются по своему. мне, например, похуй - будет мне жена гладить рубашки или нет - я сам люблю за собой ухаживать. а для кого-то это фетиш.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0