Чистка и Отбеливание зубов 2.0, эстетика улыбки
Отправлено 13 мая 2014 - 23:08
Есть такой вопрос, ставили пломбу на задний верхний зуб, пятерка, если не ошибаюсь.
Накладывали лекарство, удаляли нерв, ставили светодиодовую пломбу хорошую. Клиника вполне приемлемая (по крайне мере так думал до лечения)
Так вот, доктор похоже где то сильно ошибся, или что то не так делал.
Во-первых 3 раза кололи платное обезболивающее, сидел с открытом ртом ровно час (!), уже сил не было. Ваток с кровью было очень много, иголки какие то маленькие и до того, как лекарство не начинало действовать при сверле зуба была боль очень неприятная, резкая и стучащая.
Прошел месяц, а на этом зубе при надавливании сильном или после горячих напитков/пище начинает побаливать, как будто постукивает, если надавить на него.
Что это может быть? Зуб же мертвый, сама боль не появляется, но напрягает в случаях определенных, даже при чистки зубов.
И еще такой вопрос, пломба на переднем зубе темнее зуба стала. Как это устранить? Ставить новую? И что сначала: Отбеливание или пломба?
Думаю над отбеливанием, посоветуете клинику хорошую в Санкт-Петербурге, где только опытные специалисты.
Отправлено 11 июня 2014 - 17:21
Цитата
Bier, подскажи плз названия этих дешевых и дорогих процедур.Миф четвертый:
Отбеливание зубов- болезненная процедура. Проведение процедуры болезненное, если имеются не полеченные зубы или трещины эмали. Поэтому, перед проведением процедуры отбеливания, необходим осмотр стоматологом Ваших зубов для устранения неблагоприятных моментов. По этой же причине рекомендовано проведения процедуры отбеливания зубов только в стоматологических клиниках, а не в косметических салонах и центрах лазерной хирургии, где эту процедуру проводят не стоматологи. Неприятным и болезненным отбеливание зубов может быть так же при использовании дешевых систем отбеливания на основе кислоты и перекиси водорода, так называемое химическое отбеливание.
Такие системы могут приносить и вред эмали зубов, так как не замещают в структуре эмали органические соединения, а лишь окисляют их.
Миф пятый:
Отбеливание зубов - неоправданно дорогая процедура. Дорого стоит та система отбеливания, которая не только не приносит вреда, а наоборот укрепляет поверхность зуба. Это происходит за счет замены органических составляющих эмалевого матрикса на более твердые минеральные компоненты. При проведении отбеливания с использованием системы ZOOM-2, происходит окисление органических составляющих эмалевых призм. Параллельно с этим процессом происходит насыщение эмали специальным минеральным комплексом, который повышает твердость эмали на 25-37 %. Именно поэтому система ZOOM, считается на сегодняшний день самой распространенной в США, и как ни странно в России.
Судя по тексту Zoom, Zoo2, какой-то zoom3 и им подобные - это дорогая и укрепляющая процедура.
А вот как называются дешевые процедуры химического отбеливания, которые эмаль портят не написано.
И еще - если все так хорошо с отбеливанием и он даже полезно, то получается, что его вообще можно рекомендовать людям со слабой эмалью? Ну раз уж эта процедура эмаль только лучше делает. Типа и отбелился и эмаль улучшил. Бинго :)
И что будет через несколько процедур отбеливания? Все органические компоненты эмали заменятся минеральными из геля и будет белоснежная улыбка или у химического отбеливания есть какие-то пределы после которых его использовать нельзя?
Отправлено 16 июня 2014 - 16:26
Отправлено 16 июня 2014 - 21:21
Цитата
Я не Бир, но с точки зрения пациента, лечившего каналы пару раз (один раз - в городской клинике за бабло, второй раз - в частной клинике) могу вот что ответить тебе:Bier здравствуйте,
Есть такой вопрос, ставили пломбу на задний верхний зуб, пятерка, если не ошибаюсь.
Накладывали лекарство, удаляли нерв, ставили светодиодовую пломбу хорошую. Клиника вполне приемлемая (по крайне мере так думал до лечения)
Так вот, доктор похоже где то сильно ошибся, или что то не так делал.
Во-первых 3 раза кололи платное обезболивающее, сидел с открытом ртом ровно час (!), уже сил не было. Ваток с кровью было очень много, иголки какие то маленькие и до того, как лекарство не начинало действовать при сверле зуба была боль очень неприятная, резкая и стучащая.
Прошел месяц, а на этом зубе при надавливании сильном или после горячих напитков/пище начинает побаливать, как будто постукивает, если надавить на него.
Что это может быть? Зуб же мертвый, сама боль не появляется, но напрягает в случаях определенных, даже при чистки зубов.
- обычно на нижнюю челюсть хорошо так вкалывают обезболивающего, т.к. если мне память не изменяет, там нервы находятся глубже чем на верхней челюсти, поэтому обезболивающего требуется больше. Все разы что мне сверлили верхние зубы - один-два легких укольчика и все очень быстро "промерзает". Час - это очень дохуя как-то, ты точно не путаешься в показаниях, а?
- крови ни разу никакой не было. Кровь была только когда рвали зуб, и то немного.
- маленькими специальными иголками с зазубринами шкрябают по каналу корня чтобы удалить оттуда нерв.
- мне когда сверлят - я ваще ничего не чувствовал. Когда надо пломбу просто поставить - я прошу без анестезии делать, т.к. эмаль у меня толстая очень, когда же делали каналы - мне пару раз кольнули, я посидел минут 10, потом начали все сверлить - я нихуя не чувствовал. Ну может быть один раз только кольнуло слегка, но это хуйня, в основном если обезболивающее нормальное, то ничего не чувствуешь.
- мертвый зуб ничего не должен чувствовать. Возможно, это у тебя соседний зуб. На соседних есть пломбы? Дырки? У меня ща такая тема была: грешил я одно время на мудрости, думал что он болит когда промерзает, сходил сделал прицельный снимок - с мудрости все окей, а вот на соседнем, где мне пломбу 7 лет назад ставили - походу образовалась полость между зубом и пломбой (какая-то там неконтрастная зона), так вот его починить надо и все окей будет.
Остальные все пломбы, в т.ч. на зубе с пролеченными каналами - не дают о себе знать. Ну только если что-то очень жесткое резко накусить, то можно легкую боль почувствовать, но так обычно никакого дискомфорта.
Последний раз я за лечение каналов (3 канала + пломба) отдавал что-то около 12 тысяч. Это еще нормальная цена, в Стоме с меня хотели вроде 16-18 взять за ту же работу, в итоге я в частную клинику сходил по рекомеднации.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июня 2014 - 21:23
No brain - no gain.
Отправлено 13 июля 2014 - 11:27
Отправлено 13 июля 2014 - 13:03
No brain - no gain.
Отправлено 13 июля 2014 - 14:45
No brain - no gain.
Отправлено 14 июля 2014 - 00:58
~D'Evil~ сказал(а) Jul 13 2014, 15:45:
Не кисло. А чем обусловлена такая разница в стоимости? У вас какое-то особенное постпродажное обслуживание? Например если зуб разломается через год вы его восстанавливаете бесплатно или как? Что так сильно влияет на цену, это же не супер сложная процедура вроде, или нет?
Это сложная процедура. Что за 12, что за 18 - врач делает вслепую, часто пропуская дополнительные каналы, в результате чего вырастают кисты. У нас - операционный микроскоп. Мы все лечим с гарантией. Если зуб приходится удалять, все деньги, потраченные на лечение этого зуба идут в зачет удаления и имплантации.
Отправлено 14 июля 2014 - 01:26
Цитата
Ну раз так, то в принципе ценообразование понятно. Мне как раз когда делали, в процессе обнаружился четвертый канал.Если зуб приходится удалять, все деньги, потраченные на лечение этого зуба идут в зачет удаления и имплантации.
No brain - no gain.
Отправлено 23 июля 2014 - 22:22
Отправлено 24 июля 2014 - 10:59
Окорок сказал(а) Jul 23 2014, 22:22:
такой же ценник ты можешь и в столицах найти. Если название услуги не отличается, это не означает, что не отличается ее суть. Кто-то избавляет от боли, кто-то спасает и восстанавливает зубы. Каждому свое. И пациенту и врачу.Хера ценники в столицах... Буквально позавчера за удаление нерва+чистку каналов+светополимерная пломба на верхней 6-ке отдал 4300 руб.
Отправлено 12 августа 2014 - 19:13
Отправлено 17 августа 2014 - 22:52
Отправлено 03 октября 2014 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0