Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О недвижимости от "Dобермана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#76 Sir Antonio

Sir Antonio

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 15:14

HoodFire: ты хоть страну уточни, в которой живешь и хочешь деньги в банк вкладывать. Вообще прибыльнее конечно доверить их управляющих активами, процентов 30 с капитализацией дохода.

А почему речь идет именно о покупке квартиры? Ведь тема называется "Аренда квартиры выгоднее покупки", и привели множество аргументов что лучше арендовать квартиру, чем покупать ее.
Допустим ты собрал 100к на покупку квартиры. Положеные под хороший процент они дадут тебе 30к в год прибыли. Даже если ты будешь 10к тратить на аренду квартиры, то чистых денег 20к в год. Хочешь - тратить на жизнь, хочешь - оставляй для роста вклада.

опять конь в вакууме..... где 30% в год? ты уверен что они не просрут твои деньги и что будет 30 в год а не 3? или ты с ними заключаешь договор где ясно сказано 30% в год?

ну да вчера начал штаны осматривать и по карманам собрал 500к... теперь сижу и думаю куда бы их деть.... скажи куда ты свои 100 положил под 30% и в конце года получил эти проценты, я свои 500 туда же положу

клавиатура разряжается, как заряжу так отвечу на посты выше а то там много букаф печатать надо
  • 0

#77 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 16:03

опять конь в вакууме..... где 30% в год? ты уверен что они не просрут твои деньги и что будет 30 в год а не 3? или ты с ними заключаешь договор где ясно сказано 30% в год?

мда теоретиков - как грязи... (
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#78 DобермаN

DобермаN

все записи являются личным мнением,любые совпадения с реальными

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 19:38

1.30 % за 10 лет. 3% в год. При каких условиях возможна слоль низкая инфляция и в какой исторический период она такой была в РФ на протяжении 10 лет?
2. Уверен, что стоимость квартиры будет неизменной? Или что обязательно будет её рост. События 2008года убедительно показало, что падение стоимости недвижимости имеют место..Да и без кризизов локальное падение стоимости может происходить. Я в одиночку сумею организовать снижение стоимости квартир в отдельно взятом доме на 15-25% за 4-5 месяцев. И обойдется это мне в 10-15т.р.
3. Возможность изменение банковского процента так же оставим неизменной?
4. Учитываем налог на недвижимость и регулярные расходы на содержание квартиры. Тот же ремонт.

и все же мне был интересен расклад по пункту 2.... но его я не увидел...

1. я взял с потолка примерно, иначе там получается сложная формула расчета, если инфляция больше то и моя выгода больше
2. она будет неизменно больше чем стоила при покупке, даже если снизится то потом опять вырастит, а кто и что там может сделать с ценой это из разряда как инопланетяне высадятся
3. процент не может быть изменен согласно договору
4. ремонт не так дорог, дороже мебель и техника, а все что мне надо практически не реально найти в съемной хате. расходы на кварплату и в съемной хате будут. налог не так велик.

1. Что с потолка - оно видно. Взаимосвязи прямой между инфляцией и недвижимостью нет. Выгода умозрительна. Где она, если недвижимость, бензин , газ, и зерно вырастет в 10 раз? Продашь квартиру за 37 миллионов, и купиш хлеб за 200 рублей, и зальешь бак бензина за 10 000 руб?
2. Не факт. Для того, что бы недвижимости достигла уровня цен 2008 года понадобилост почти 3 года. А о том, как снизить (как и повысить) цену на квартиры в отдельно взятом доме или микрорайоне - я 4 года этим зарабатывал. )) Это очень просто.
3. В 2009 многие так считали.
4. Ремонт, особенно капитальный составляет от 15 до 35%. А то и выше. Мебель и техника - сейчас копеечные.
5. Налог. Пока - да.
  • 0

#79 Sir Antonio

Sir Antonio

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 20:26

1. Что с потолка - оно видно. Взаимосвязи прямой между инфляцией и недвижимостью нет. Выгода умозрительна. Где она, если недвижимость, бензин , газ, и зерно вырастет в 10 раз? Продашь квартиру за 37 миллионов, и купиш хлеб за 200 рублей, и зальешь бак бензина за 10 000 руб?
2. Не факт. Для того, что бы недвижимости достигла уровня цен 2008 года понадобилост почти 3 года. А о том, как снизить (как и повысить) цену на квартиры в отдельно взятом доме или микрорайоне - я 4 года этим зарабатывал. )) Это очень просто.
3. В 2009 многие так считали.
4. Ремонт, особенно капитальный составляет от 15 до 35%. А то и выше. Мебель и техника - сейчас копеечные.
5. Налог. Пока - да.

1. зачем в уравнение вносить не понятные переменные? мы рассматриваем конкретный вопрос а тут начинается общая выгода потом приведем в пример экономику анголы, потом качество воздуха и температуру в арктике. что же тогда все это не учитывалось при описании выгоды аренды?
2. зарабатывай дальше, можно еще мобилки отбирать, можно банки грабить, только какое отношение это имеет к нашему вопросу?
3. если в 2012 на бамаге написано 2+2=4 то у меня есть очень большая уверенность что в 2017 году 2+2 не будет равно 5
4. какой еще капитальный ремонт в в новом доме в течении 5-10 лет? у вас из пластилина или соломы дома строят? что за 35% на ремонт? покраска стен укладка ламината и натянуть потолок стоят 1 000 000 ? или вы предлагаете заново построить квартиру? дайте ссылочи на копеечную мебель и технику учитывая что у вас ремонт это 35% представляю какие это копеечки.
5. пока да, потом нет потом да потом инопланетное вторжение.... с этой мыслью и будем дальше жить
  • 0

#80 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 20:33

HoodFire: ты хоть страну уточни, в которой живешь и хочешь деньги в банк вкладывать. Вообще прибыльнее конечно доверить их управляющих активами, процентов 30 с капитализацией дохода.

30%. Управляющей компании. Позвольте вставить свои 5 копеек.
Живу в РФ. Буду говорить про РФ.
1. управляющие компании не говорят сколько %% вы заработаете, НО говорят сколько %% они возьмут в любом случае за работу;
2. вклады в УК в РФ не защищены АСВ. Даже если банк (с генеральной лицензией и АСВ) нет защиты - в этом случае выгодны депозиты в банке с АСВ;
3. под такие %% скорее всего будет вывод на биржу - свои риски в этом есть (пример общения с инвест-банком чуть ниже);
4. обычно УК компании создают большое количество фондов (с разными % долями акций и т.д. - разные отрасли) - и те которые выстреливают активно рекламируют - проверить можно - да такие котировки были - но не факт, что в следующем году этот фонд выстрелит - или в ближайшие 5 лет;
5. Обычно, если это не ПИФ, а продукт серьезного инвестбанка, оговаривается сроки входа и выхода из продукта - просто так захотеть и выйти нельзя - жди своей даты;

Меня примерно 3-4 месяца вызванивал один международный инвест-банк из Европы (разрешите мне не говорить его название) приглашал на беседу-знакомство с новыми продуктами. Когда я пришел к ним в VIP переговорную низшего уровня (~100 000 евро - с меньшими деньгами они не работают) они предложили мне продукт из 4-5 ADR российских акций, с каким-то хеджированием в опционах. Но суть не в этом. Предлагали 20-25%, НО ВНИМАНИЕ срок 1 год, вытащить досрочно нельзя, ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ, если нет доходности нужной по продукту и конец года - возвращают акциями этих 4-5 предприятий российских! Делайте выводы.

Насчет ММВБ-РТС - большие %% можно делать, но на маленьких деньгах - сделать большой % на 1 млн проще и легче, чем на 10 млн. С большими деньгами нужно седлать волну (о интрадее и арбитраже забыть). Если кто-то поправит - выслушаю.
  • 0

#81 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2012 - 21:34

Givi: Окей, по пунктам:
1) Что мешает пенсионеру, заработавшему достаточно денег, снимать квартиру? Если он процентами от вкладов получает тысяч 100 долларов, или у него есть бизнес и прочие источники дохода?

Ввиду того, что я живу в эксСССР, я не видел (не знаю) пенсионеров который зарабатывает 100 000 как %% от вклада. От бизнеса видел. Но больше видел больных старых людей, живущих на пенсию, собирающих (мне неприятно говорить) на похороны.

Плюс какой-то странный матричный стереотип что пенсионер (человек 60 лет) уже не может зарабатывать. Пример: соседу моей знакомой было около 80 лет, когда он круто изменил свою жизнь: купил компьютер, стал зарабатывать через интернет на операциях с ценными бумагами, купил себе Mp3 и слушал плеер на прогулках. Когда он выносил на улицу своего кота погулять - это напоминало людям, что возможно все. Хотя у него было своя квартира и хорошая пенсия - мог бы жить как все пенсионеры, смотреть сериалы и вздыхать.

Я могу порадоваться за твоего соседа - но, я в 34 года уже много не помню, что мне говорили 2-3 дня назад (не бытовое - а профессионального).
И все таки хочется на пенсии выходить рано утром на рыбалку или за ягодами-грибами, а не зарабатывать на очередной взнос на аренду. Надо и отдохнуть.

2) 12% годовых в валюте - это смешные проценты? Ок, есть управляющие ценными бумагами, у которых 20% и больше, даже ближе к 30%. Нужно только собраться и найти толкового управляющего. Призвать мозг и найти.

банки в РФ предлагают в валюте не выше 4-5%! С месячной выплатой поискать надо продукты. Про ценные бумаги я написал выше. У меня у самого брокерский счет - продукты от ПИФ мне не интересно (сам могу делать это) - вчерашний день - что-то новое - на новых производных рискованно!

3) Отлично, рассматриваем вариант увольнения и временной недееспособности.
Пример совершенно реальных цифр для Украины: жилье стоимостью 50к долларов (та самая однушка в Киеве, которая, я уверен, вам уже надоела). Условия получения кредита: 30% авансовый платеж. Средняя ставка по банкам почти 21% (обещают и 13%, но там куча скрытых платежей и комиссий), ну допустим мы нашли все-таки дешевле - за 19%. Срок кредитования - 10 лет. Bтого нужно сразу отдать 15к и ежемесячный платеж составит 850 долларов. Такую квартиру можно снять в Киеве баксов за 500, может быть меньше. Положим эти 15к на депозит под 12% годовых с ежемесячной капитализацией и будем каждый месяц добавлять сэкономленные 350 долларов.
В случае недееспособности или увольнения: если человек брал кредит, то он должен относить банку все равно 850 долларов каждый месяц, хоть ты тресни. Если нет - квартиру заберут, и получится? что он платил деньги зря. Да, ему вернут какой-то процент от заплаченного, но в первые годы почти вся сумма платежа - это оплата процентов, тело кредита уменьшается медленно. Кроме того? есть схемы, по которым банк чтобы "срочно получить деньги с должника" продает квартиру задешево. Иногда своей же дочерней фирме, чтобы потом продать подороже. Как следствие, человеку, взявшему ипотеку, вообще мало что достается. И сидит он, внимание: без работы, без квартиры, почти без денег.

У вас есть страхование ипотеки? Думаю в таких вопросах можно порешать вопрос со страховой компанией и банком. СК должна оплатить недееспособность банку.

Если он снимал квартиру и положил первый взнос - 15к - в банк, докидывая туда деньги под капитализацию процентов, то он: во-первых, не имеет долгов, как следствие проблем с законом и серьезными людьми, требующими вернуть долг;

Долги не значат проблем законов - у всех компаний есть долги - это нормально.
Чтобы не иметь проблем с законом - не нарушайте его.
Проблемы с серьезными людьми - будьте сами серьезным и с головой.

У меня был опыт - наехали на меня сотрудники СБ одной нефтяной компании РФ, у них свой бизнес, кроме работы в СБ одной нефтной компании. Как я только к ним приехал и показал два письма (1 в прокуратуру, другой в федеральный суд) и сказал что у меня в машине 2 конверта с такими письмами - которые я отправляю заказными письмами, и и лично потом завезу секретарю в данные органы и попрошу поставить визу на моих копиях. - Вопрос решился меньше чем за сутки. А мне тоже не говорили не связывайся с ними - они конкретные.

во-вторых, имеет на счету приличную сумму наличных средств, сняв часть которых он может прожить до того, как снова стать дееспособным и найти работу. Какой сложный выбор, однако.

Сохранить деньги - очень сложно.

И заметь, я считал 12% годовых в банке, а не 20 или даже 30 у толковых управляющих.

Мандор, толковые управляющие также прописывают форс-мажор в договоре. 12% в банке!!! хм.
я видел адакватную цену депозита 4-5% в валюте, в рублях, гривнах, тенге - мне не особо интересно.
Мандор, ты (извини, что на Ты) не думал, что за 40 лет пока ты начинаешь работать и выходишь на пенсию - у тебя государство как может объявить себя дефолтом(банкротом) [с девальвацией и гиперинфляцией - год назад Беларусь сотрясало], так и стать очень хорошим [эквивалент Британии, ФРГ] с инфляцией 2-3% [следовательно и прибыль по вкладам упадет до 4-5%%] Т.е. и в том и том случае ты можешь потерять свои деньги или доход по %! Ты зациклен на текущей ситуации и ряд показателей не принимаешь в расчет!

4) Вопрос: что делать если нужно срочно деньги на лечение родителей/детей/родственников? Хорошее заграничное лечение, чтобы был максимальный результат. Если случилась неприятность и оказался должен кому-то денег: кинули клиенты/разбил машины в нестраховом случае/пожар в доме и т.д.? Продавать квартиру быстро и дешево или вывести часть денег из активов? А если банально переезжаешь в другой город или страну на ПМЖ?

Брать кредит или попросить у кого-нибудь. [Не буду многословным - на прошлой неделе просто так отдал 45 тыс рублей на операцию - но это человек меня сам попросил] Зачем продавать? ПМЖ? Тоже не вижу смысла продавать - надо продать можно и потом.

5) Недвижимость, кстати, может падать в цене - отличное будет вложение, чего уж там.

Может и падать - но если ты покупаешь для себя и живешь там или для детей - тебе должно быть по барабану его текущая стоимость.
Покупая автомобиль - ты знаешь, что выехав из салона ты сразу теряешь 10% его стоимости.

6) Пассивный доход от сдачи квартиры в аренду отлично показан у Фила http://bogachev.ru/?p=303. Приведу пример для Украины: однушка в Киеве стоит пусть 60к, сдается за 500 в месяц. Итого максимум - это 10% до вычета всех трат на ремонты, благоустройство квартиры и т.д.

Я приведу тебе другой пример - у меня есть 5 млн, квартира стоит 5 млн. Я хочу квартиру и 5 млн на депозите.
По процентам
Ипотека 10,5% в долларах, 11% в рублях по депозиту. Что мешает получать деньги по депозиту в рублях конвертировать его в доллары - смешные деньги теряешь. Но потом у тебя вкусняшка и 5 млн чуть потерявших свой вес денег.? И отложенная зарплата под новые проекты.

7) Так что же выгоднее с точки зрения вложения средств, если заемщик не теряет работу и исправно выплачивает кредит? Допустим у человека все хорошо, и через 10 лет он стал собственников замечательной "вкусняшки - необременной квартиры". Через 10 лет, снимая квартиру баксов за 500, докладывая по 350 баксов на счет каждый месяц, и имея возможность, если что, переехать в другой район и т.д., мы имеем на счету 130 тысяч. И на сколько же выросла стоимость квартиры? Хм, последние годы вот такая - неэлитная недвижимость - в цене либо падает, либо стоит на месте. И никакого роста цен на 10-15% в год не наблюдается. Окей. допустим за 10 лет будут вполне предсказуемые подъемы цены и падения, в среднем пусть квартира дорожала на 8% в год, итого мы имеем 2,2 стоимости квартиры. Или 110 тысяч. Хм, разница в 20 тысяч денег! Кроме дополнительных моментов вроде свободы передвижения, возможности переехать в другой район, если рядом открыли наркопритон и т.д.
Если подсчитать вклад под 20% годовых уже будет 240 тысяч через 10 лет. Если под 30% (у хорошего управляющего доходность выше) 547к.
Есть стандартные возражения: вложения в ценные бумаги и т.д. опасны, можно наоборот потерять часть капитала, а не преумножить. Да, риски есть. Ровно такие же, как и при покупке квартиры в аренду: экономический кризис и как следствие сильное снижение цен на жилье, изменение криминогеной ситуации в районе, обвал ЖКХ, район стал базой лиц кавказкой или азиатской национальности, и т.д. Риски, в общем, сопоставимы. А вот выгода разная.

Своя квартира - это всегда хорошо. Летать с места на место - можно - но когда у тебя появляются дети - ты лет 18 живешь ради них - чтобы и садик и школа хорошая была, да и парк погулять и спортивные секции. А потом проблематично и школу поменять и переехать.
У меня 1 вопрос - вы о детях думаеете? Когда родите что у него в паспорте напишите в регистрации?
Проблемы с поликлиникой, садиком, школой - я понимаю вопрос можно решить деньгами. Потом не прав не полчишь, не машину не купишь, на работу не устроишься нормальную. - а все потому что у ребенка не будет штампа о регистрации.

8) А ведь есть еще и другие способы вложения денег, кроме капитализации процентов. Например, мы не будем сэкономленные 350 долларов класть под проценты, а пустим их на свое образование. Это 4200 долларов в год - 3-5 хороших тренинга по развитию навыков, намного больше мастер-классов. Эти деньги, вложенные сейчас в свое образование, принесут через 2-3 года 4-5 тысяч В МЕСЯЦ дополнительного дохода. Одна Лингвистика - это просто волшебный тренинг, даже первая ступень просветляет сильно.

Сказать честно? Я с 21 года продавал женщинам. Меня и их все усраивало без всяких тренингов. Сейчас я продажами не занимаюсь - работаю в сфере финансов - мне платят нормальные деньги за мою работу - без всяких продаж и коммуникаций. На работе меня раз в квартал посылают на разные тренинги - причем бесплатно для меня. Если мне по професии нужно - я пишу служебку - и меня отправляют на обучение. Лично я не вижу смысла тратить свои деньги на это.

РМЭС-Мастер творит чудеса в общении с девушками, стресс-менеджент - решает кучу проблем, приобретенных в детстве и т.д. Из других примеров: Йога-23 и ее продвинутый курс сильно поправляют здоровье, частные тренировки у профи рукопашного боя сильно прокачивают выживаемость и правильное поведение в конфликтных ситуациях, а уж как внутреннее состояние поднимают - не передать.

Базу я прошел из любопытства в 32 года. Насчет спорта - я дружу с ним (8лет) - меня часто у первачков оставляет тренер вести тренировки по боксу.

Я уже слышу возражения в стиле Станиславского: не верю, неправда что тренинги и мастер-классы будут гарантировано приносить столько денег! Достаточно прочитать отзывы с Лингвистики, например, а также тему "Окупаемость тренинга Куннилингвистика". Никто и не гарантирует что ты просветлишься просто сидя на лекциях. Но если ты, заплатив деньги, будешь адски впахивать - то получишь нужный результат.
Показательный пример: в этой теме Dобермана просили "Доберман, после прохода лингвистики, ты сам за пол года заработал на квартиру?" на что получили ответ: "Да. За 127 дней двухкомнатная квартира 87,9 кв.м кухня 15, с готовым ремонтом, встроенной кухней. На 4этаже кирпичного дома 2005 года постройки. На проспекте Стачки, ЗЖМ г. Ростова. Приличный район, удобное место. Только несколько шумноватый. Для дочери купил, в подарок за рождения внука. А что?"

Ну таки все таки купил он квартиру, хотя и говорит "не надо - лучше снимайте"- т.е. своим спинным мозгом бессознательно чувствует надо брать недвижимость.
  • 0

#82 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 12:07

Своя квартира - это всегда хорошо. Летать с места на место - можно - но когда у тебя появляются дети - ты лет 18 живешь ради них - чтобы и садик и школа хорошая была, да и парк погулять и спортивные секции. А потом проблематично и школу поменять и переехать.
У меня 1 вопрос - вы о детях думаеете? Когда родите что у него в паспорте напишите в регистрации?
Проблемы с поликлиникой, садиком, школой - я понимаю вопрос можно решить деньгами. Потом не прав не полчишь, не машину не купишь, на работу не устроишься нормальную. - а все потому что у ребенка не будет штампа о регистрации.

Астапа понесло. Чем хороша "своя квартира" в кредит, при наличии детей?
Тем что съехать в другую проблематично? - проблем огребешь точно, втвоя-то квартира у банка под залогом.
"Когда родите что у него в паспорте напишите в регистрации?"
- ты очем? какой паспорт? У ребенка, или в твоем? У ребенка в РФ нет паспорта. У меня его регистрация не ставиться.

"Проблемы с поликлиникой, садиком, школой - я понимаю вопрос можно решить деньгами. " - какими нахуй деньгами? Ребенок принимается по место регистрации мамы, а не его. Маме делается временная регистрация на год. Либо с хозяином съемной квартиры договриться,либо с родственниками\знакомыми.

Я не самый грамотный в финансовом плане - но вот этот азац - просто пиздец. Интересно, остальные тоже так?

PS - у меня дочка, если что. И я очень рад, что не подставил жопу банку, под 15 сантиметровый процент.

Сообщение отредактировал HoodFire: 08 июня 2012 - 12:08

• 0

#83 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 12:07

del

Сообщение отредактировал HoodFire: 08 июня 2012 - 12:08

• 0

#84 Sir Antonio

Sir Antonio

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 13:06

какие жопы, какие 15%??? 10% на 10 лет, отдай за 5лет ни кто не мешает... какие 15% на 30 лет то? вы в Дьябло 3 что ли живет? по ипотеке отдаю 25к в месяц, аналогичная квартира в аренду около 15-20к... ну и долго вы будите на квартиру копить откладывая на депозит по 5-10к в месяц? лет 20-30?
  • 0

#85 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 15:44

какие жопы, какие 15%??? 10% на 10 лет, отдай за 5лет ни кто не мешает... какие 15% на 30 лет то? вы в Дьябло 3 что ли живет?

по ипотеке отдаю 25к в месяц, аналогичная квартира в аренду около 15-20к... ну и долго вы будите на квартиру копить откладывая на депозит по 5-10к в месяц? лет 20-30?

Сир антонио, ты не из Москвы. Это не мы в Диаболо живем, это просто ты не в столице)
"какие 15% на 30 лет то" - такие. У меня знакомый взвл такой в Газпромбанке.
Ты можешь сейчас съехать из этой квартиры и переехать в квартиру с большей площадью? - А я смог меньше месяца назад. Легко.

"25к в месяц, аналогичная квартира в аренду около 15-20к... "
- в твоем случае ипотека имеет хоть какой-то смысл.
Я в Мск снимаю двушку не в жопе мира за 33 К . Аналогичная будет стоить миллионов 8!

Выплаты за то, чтобы жить в однушке - она олкол 5 лямов, даже имея уже миллиона полтора как первоначальный взнос, будут около 50 К в месяц.
За 10 лет я перепалчу за кредит минимум в двое. По факту - больше.

Сколько с меня возьмут при кредите за двушку - и думать не хочу.
Нахуй нахуй

Сообщение отредактировал HoodFire: 08 июня 2012 - 15:45

• 0

#86 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 18:05

Чем хороша "своя квартира" в кредит, при наличии детей?
Тем что съехать в другую проблематично? - проблем огребешь точно, втвоя-то квартира у банка под залогом.

Ну это миф съехать с ипотечной квартиры проблематично. Два варианта:
1. Сдаешь ипотечную квартиру - снимаешь другую. [Банку пофигу кто там живет - главное плати аннуитет];
2. Сообщаешь банку, что собираешься продавать квартиру - и продаешью На сделке будет представитель банка - две ячейки будет - одна банку, другая твоя. Времени занимает ну чуть больше чем продажа необременной квартиры.

"Когда родите что у него в паспорте напишите в регистрации?"
- ты очем? какой паспорт? У ребенка, или в твоем? У ребенка в РФ нет паспорта. У меня его регистрация не ставиться.

Разве - я думал с 14 лет в РФ выдают паспорта. И там должна быть регистрация по месту жительства!

"Проблемы с поликлиникой, садиком, школой - я понимаю вопрос можно решить деньгами. " - какими нахуй деньгами? Ребенок принимается по место регистрации мамы, а не его. Маме делается временная регистрация на год. Либо с хозяином съемной квартиры договриться,либо с родственниками\знакомыми.

Тоже не верно. Хотя, я не юрист. Да и не каждый юрист с ходу ответит на эти вопросы. Но ребенок регистрируется по месту жительства одного родителя (или обоих). Ребенка регистрировать надо. Получить детские пособия и пр. Да, маме можешь сделать регистрацию по месту прибывания - но она автоматом может сделать регистрацию ребенку (не смотря на согласие хозяина квартиры). Что потом - как кончается регистрация у мамы - кончается и у ребенка - вот тут есть подозрение что ребенок и получит паспорт без регистрации в 14 лет - если кто то может поправить - поправьте.
Да и непрягать родственников этими вопросами. - ну кому как. Арендодатели не охотно делают регистрации пребывания своим жильцам (тут уже они могут говорить о повышении стоимости).

Я не самый грамотный в финансовом плане - но вот этот азац - просто пиздец. Интересно, остальные тоже так?

Собственно что?

PS - у меня дочка, если что. И я очень рад, что не подставил жопу банку, под 15 сантиметровый процент.

Искренне поздравляю с ребенком. 15%хм - сейчас можно и под 10% найти в валюте.
  • 0

#87 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 18:14

"какие 15% на 30 лет то" - такие. У меня знакомый взвл такой в Газпромбанке.

Могу посоветовать рефинансировать кредит под более низкий процент - такие программы есть у некоторых банков.

Ты можешь сейчас съехать из этой квартиры и переехать в квартиру с большей площадью? - А я смог меньше месяца назад. Легко.

С ипотечной тоже можно съехать (см. выше).

Выплаты за то, чтобы жить в однушке - она олкол 5 лямов, даже имея уже миллиона полтора как первоначальный взнос, будут около 50 К в месяц.
За 10 лет я перепалчу за кредит минимум в двое. По факту - больше.
Сколько с меня возьмут при кредите за двушку - и думать не хочу.
Нахуй нахуй

Ну как бы подумать надо. Главное чтобы ипотека - действительно не была бременем - нормально если на аннуитет уходит 25-30% семейного бюджета - а там уж и досрочно можно гасить.
Вопрос конечно так - нет денег - снимай - копи.
Но, у многих адептов этого сайта - сидит идея фикс - "снимай - даже если есть у тебя деньги на квартиру.
Положи в банк - а % трать на аренду и тренинги по 3-4 раза в год. Лучше вкладывать в себя."
  • 0

#88 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 18:17

аналогичная квартира в аренду около 15-20к

Хороший ценник для Красноярска - 20 тыс - в Москве нижний предел на однушки.
  • 0

#89 Sir Antonio

Sir Antonio

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2012 - 19:57

вот мы и пришли к выводу что в москве снимай квартиру, в остальной стране покупай ))) да и вообще хочешь квартиру в москве зарабатывай больше ели не мучай мозг и живи в другом городе. QUOTE (HoodFire @ Jun 8 2012, 16:24) "какие 15% на 30 лет то" - такие. У меня знакомый взвл такой в Газпромбанке. а я и не знал что Сбербанк только в Красноярске )))) у них спокойно берется под 10% на 10 лет. а съезжать я не собираюсь так как квартира находится в идеальном месте в городе, большой двор, отсутствие пробок в районе выездов, в любой район города прямые дороги без необходимости по пол города проезжать что бы куда то попасть, но если надо то продать будет не проблема........ и да если сидеть и копить то эту квартиру купил бы кто нибудь другой )
  • 0

#90 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 13:11

Ну это миф съехать с ипотечной квартиры проблематично. Два варианта:
1. Сдаешь ипотечную квартиру - снимаешь другую. [Банку пофигу кто там живет - главное плати аннуитет];
2. Сообщаешь банку, что собираешься продавать квартиру - и продаешью На сделке будет представитель банка - две ячейки будет - одна банку, другая твоя. Времени занимает ну чуть больше чем продажа необременной квартиры.

1) Банку - может и пофигу. Но эта операция не законна. ты давно был на сайте аренды жилья? Пока залог не закончился, сдать квартиру официально - нельзя. мне сомнительно, что реелтер возьмется за такую операцию. Значит нет официального договра и цена сдачи будет ниже, чем по рынку.
2) Да, продажа квартиры занимает пол года. это если она не под залогом. Под залогом - больше.
дальшще - ты думаешь ты сможешь продать её за ту же стоимость. на которую взял кредит - Фигушки, цены то плавают.
Есть вероятность статься с долгом перед банком в нн-ую сумму. У меня дальний знакомый остался должен пол миллиона)

"Разве - я думал с 14 лет в РФ выдают паспорта. И там должна быть регистрация по месту жительства!"-
ну вот как пройдет 14 лет... а пока откалыдвать можно.

Тоже не верно. Хотя, я не юрист. Да и не каждый юрист с ходу ответит на эти вопросы. Но ребенок регистрируется по месту жительства одного родителя (или обоих). Ребенка регистрировать надо. Получить детские пособия и пр. Да, маме можешь сделать регистрацию по месту прибывания - но она автоматом может сделать регистрацию ребенку (не смотря на согласие хозяина квартиры). Что потом - как кончается регистрация у мамы - кончается и у ребенка - вот тут есть подозрение что ребенок и получит паспорт без регистрации в 14 лет - если кто то может поправить - поправьте.
Да и непрягать родственников этими вопросами. - ну кому как. Арендодатели не охотно делают регистрации пребывания своим жильцам (тут уже они могут говорить о повышении стоимости).

Что неверно конекретно? Если я это все прошел?
"Да и непрягать родственников этими вопросами." - да, сильная напряга, пропросить справку подписать. Лучше перед банком раскорячиться, ну да.
"Получить детские пособия и пр." - никаких пр. нет. Едиснтсвенрое что не получили - это ОДНО детское пособие.Разовое . 15 т.р, из-за говнистости нашей бухшалетрии на фирме и все.

Искренне поздравляю с ребенком. 15%хм - сейчас можно и под 10% найти в валюте.

уже писали, что таке 10% и какова переплата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0