Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли.
Даже Господь Бог не может дать хоть какой-то гарантии стабильности, а вы хотите её получить от штампа в паспорте. Бред это.
Лично я до сих пор не расписан из-за того, что часть сделок с имуществом требует согласие супруга. Жене не всегда обязательно знать, какие сделки приходится совершать в целях заработка, а если узнает - то я хуй его знает, не хочу человека искушать, чтобы не возникло каких-либо иллюзий и дурных мыслей типа взять и распилить. Зачем это надо? Если мужик умный, то свои активы распределит так, как ему это удобно, а не так, как хотелось бы жене. Опять же, отсутствие совместно нажитого исключает соблазны на что-то расчитывать в случае расторжения брака, и даже какая-либо движуха, например с квартирой, после заключения брака становится совместно нажитым. Нахуя это надо, опять же, зачем искушать человека?
Даже дети не могут дать никакой гарантии стабильности, и если мать умная и не враг ребенку, всегда можно найти компромис и ребенок не останется выброшеным под забор. Сколько раз уж видел, когда мужик ВЫНУЖДЕН был дать коленом под зад бабе, и при этом страдал ребенок, ибо эта курва детские деньги спускала на презервативы.
Вобщем-то, говорить можно много, тема действительно для трёпа, свою ИМХУ срезимирую так - чтобы иметь минимальную гарантию стабильности, нужно уметь закрывать ВСЕ потребности мужика в семье и не ебать ему мозг. А штамп - это дело наживное, можно перед рождением ребенка, можно после. Считаю, что весомым основанием для штампа в паспорте является как раз ребенок, спланированный и желанный. Всё остальное - это повод честно трахаться, типа страховочка для репутации перед мамой и подругами.