Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уважение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#76 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 08:42

http://arbuz.uz/x_etology.html ссылка еще лучше - тут картинки есть авторские .

wellcome, пять классов русского языка у тебя есть и сравнивать, надеюсь, умеешь:

Веллкоме плохо прочитал .

и

как у уважаемого wellcome, у тебя сложится довольно однобокий взгляд под впечатлением некоторых цитат, крайне неудачно и не кстати вырванных из цельного текста.

Ниже приведены цитаты упомятого Дольника!!!
====
. Беда человека не в его агрессивности, а в слабой моральной оснастке ее.

Беда человека не в его высокой агрессивности, а в его недостаточной изначальной моральности.

Истоки "общечеловеческой морали". Помимо запрета "не убий", многие животные подчиняются запретам "не бить лежащего", т.е. соперника, принявшего позу покорности, не трогать детенышей, не покушаться на чужую территорию, чужое гнездо, чужую самку, не нападать неожиданно или сзади, не отнимать пищу, не воровать ее и т.п. Это образует и так называемую "общечеловеческую мораль" (в действительности – общебиологическую). Конечно, у разных видов эти запреты могут быть как сильными, так и очень слабыми. Человек не родится "tabula rasa", на которой общество пишет свои моральные нормы. Он родится с моралью, доставшейся ему от дочеловеческих предков. К сожалению, не очень крепкой, но все же моралью. Религия и культура только развивают в нас то, что есть изначально.

Но и агрессивность человека только возрастала, потому что в этом качестве мудрые вожди никак не имели права уступать соперникам. Действительно, этнографы давно заметили, что отсталые народы менее агрессивны, чем обогнавшие их. Во всей истории человека передовые были самыми агрессивными. И еще раз: не высокая агрессивность беда человечества, а слабая мораль.

Признать неизбежность для человека иерархического построения – еще не значит оправдать любые его формы, а тем более утверждать, что чем мощнее образованная нами иерархия, тем лучше. Ведь эта программа отбиралась для дикого стада приматов, а не для цивилизованных людей. Как раз наоборот, зная, к чему приводит бесконтрольное образование иерархий, мы обязаны его контролировать, направлять по оптимальному пути.

Люди придумали уйму сложных и витиеватых теорий, объясняющих некоторые особенности человеческого поведения, а ларчик открывается так просто: поведение мотивирует врожденная программа, очень простая и рациональная, проверенная естественным отбором на многих видах. А употребим ли мы ее во зло другим и себе или на пользу – зависит от нашей морали и нашего разума.
======
Напрашивается вопрос: НА ФИГА АВТОР НЕ ЕДИНОЖДЫ ДЕЛАЕТ ОТСТУПЛЕНИЯ В СТОРОНУ МОРАЛИ??????????????????????

P.S. Не смогу сегодня уделить тебе много времени, прАтивный... Расслабься, парень, там еще сказано, что АГРЕССИЯ и СТРАХ - БЛИЗНЕЦЫ... Чего ты боишься? Себя? Меня? Мир?
  • 0
Каждый человек ведет себя искусственно -
это же совершенно естественно!

#77 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 08:55

Насчет пяти классов - так я кончил 12 в русской школе и сам я русее не бывает . Это чтобы непоняток не было . Беда человека не в его агрессивности, а в слабой моральной оснастке ее.Это значит что плохо не то что человек агрессивен - а то что человек зачастую не морален (а откуда берется мораль ? Ответ один воспитание ) То есть агрессивность нельзя убрать - можно убрать лишь безпощадность и жестокость за счет воспитания . Насчет страхов и агрессиии ты четко заметил - только страхи бывают оазные ( страх потери власти и вожаков стаи )
  • 0

#78 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 08:58

А всего лишь речь шла об уважении, которое тоже появляется благодаря воспитанию и морали...
  • 0

#79 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 08:59

wellcome Отправлено: Jul 28 2004, 08:44

Ответов: 77
Просмотров: 1148 Хорошо я не особый знаток русского языка если кто лучше знает поправит
( Учил всего 5 класссов ) . Уважать и важно - слова однокоренные . Раз .
Важно - это когда девушка для тебя важна .
А сколько песен спето про понижение значимости ........ не буду дальше .

Сообщение отредактировал View: 29 июля 2004 - 09:12

• 0

#80 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:11

Надеюсь, насчет пяти классов непоняток точно нет?!
  • 0

#81 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 09:19

Это русский язык я учил пять классов . В странах Балтии если не знаешь русский язык никому не нужен .
  • 0

#82 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 09:23

Вью не передергивай . Речь шла о том что каждый человек хочет кого то щемить руководить . А насчет уважения в той же статье почитай повнимательней , а лучше Пропотопова .
  • 0

#83 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:26

Это русский язык я учил пять классов .  В странах Балтии если не знаешь русский язык никому не нужен .

А у меня в аккурат о русском языке и сказано:

wellcome, пять классов русского языка у тебя есть и сравнивать, надеюсь, умеешь

Просто иногда полезными оказываются внимательность и запоминание (хотя бы своих слов).

Ну Усе, пока, может через несколько часов выползу, а может и нет....(задумчиво)
  • 0

#84 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:29

Вью не передергивай . Речь шла о том что каждый человек хочет кого то щемить руководить . А насчет уважения в той же статье почитай повнимательней , а лучше Пропотопова .

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь (С) Забыл о чем тема? Смотри ЗАГОЛОВОК... Пока, Европеец, мой рабочий день закончился...
  • 0

#85 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 09:31

знаешь пока не ушел подожди пару слов скажу .
  • 0

#86 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:32

знаешь пока не ушел подожди пару слов скажу .

Дай, посчитаю, ужО больше!!!
  • 0

#87 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 09:39

Знаешь почему с русскими везде никто не считается ? Потому что есть такие уроды как ты . нЕ ВОЛНУЙСЯ таких много . Я живу в Прибалтике раньше был СССр там жили мои родители из Калуги и Рязани . А когда я приезжаю в Россию с меня лупят деньги все участковые итдитп . Ладно это еще ниче но такое говно как ты еще потом говорит мне что я не русский . Заткни хлебало . Нам никто не помогает ни говеное государство ваше российское ни морально другие русские . Поэтому никогда не говори такого в живую людям .
  • 0

#88 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:42

каждый человек хочет кого то щемить руководить

Не верю, что КАЖДЫЙ... Кому нужно подтверждение своей значимости - ДА, а человеку, который свободен от мнения окружающих, - сильно сомневаюсь...
  • 0

#89 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2004 - 09:54

Знаешь почему с русскими везде никто не считается ? Потому что есть такие уроды как ты . нЕ ВОЛНУЙСЯ таких много . Я живу в Прибалтике  раньше был СССр там жили мои родители из Калуги и Рязани .  А когда я приезжаю в Россию с меня лупят деньги все участковые итдитп . Ладно это еще ниче но такое говно как ты еще потом говорит мне что я не русский . Заткни хлебало . Нам никто не помогает ни говеное государство ваше российское ни морально другие русские .  Поэтому никогда не говори такого  в живую людям .

Мальчик (по твоим рассуждениям), ты сам ответил на все свои вопросы и реплики:
УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ У ТЕБЯ НЕТ.........И не будет.........

Посвещается безвременно психанувшему - ТЕБЕ
(С)
В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя
и не войти обратно
.

Это твоя ошибка: считать, что кто-то тебе что-то ДОЛЖЕН.... Прощай, птенец...
  • 0

#90 wellcome

wellcome

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 362 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2004 - 09:56

Да мне и ниче от тебя и не надо черт не русский .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0