После окончания ВУЗа
Отправлено 01 марта 2011 - 22:39
Отправлено 01 марта 2011 - 22:40
ты меня только увидел что ли?Ксяра, ты?!
щас сыграем в Ищу тебя)
Отправлено 01 марта 2011 - 22:41
Отправлено 01 марта 2011 - 22:42
Отправлено 01 марта 2011 - 22:42
и чего? типа, раньше квалификационная комиссия была где ни плюнь, а не только в адвокатской палате? она еще и при каждой коллегии была? О_о толкование закона явно не твое)))) специалист ты говеный)))как соловей лета? так и не врубилась, как в обход адвокатской палаты статус можно было получить без сдачи квалификационного экзамена в адвокатской коллегии?Ну мне кажется тебе бы не помешало! Ради интереса глянь статью 9! Жду ответа!О_о... а если еще разок поучить матчасть на тему, как сдается квалификационный экзамен и где?
отличный специалист, однако
Раньше всем раздовали статус адвоката, год-два работаешь стажором адвоката, и эта коллегия присуждает тебе статус адвоката (после якобы экзамена), но понятное дело, что валить тебя там никто не станет! А щас все изменилось и чтоб получить статус, надо сдавать в адвакатской палате, что достаточно тяжело!
учи, говорю, матчасть) и русский) прикинь, как контрагенты уссутся с твоего слога?))))
Цеплятся не за что, так ты за орфографию взялась, а сама незнаешь изменений в законодательстве?
Было
Статья 10. Допуск к квалификационному экзамену
1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.
Стало
1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.
Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 01 марта 2011 - 22:50
Отправлено 01 марта 2011 - 22:46
Ну и пока этот лох учился,нормальные студенты в СК уже мазу пробивали))друг из хорошей семьи с отличием закончил юридический вуз, лучший студент в группе, постоянно в Москву на конференции ездил - реально впрягался. Почти год ждет места в СК даже не Ростова, а одного из районов области.А что в России такой недостаток выпускников правовых факультетов, что можно позволить себе выбрать ВСЁ ЧТО ТЫ хочешь и тебя там БУДУТ ЖДАТь? Интересненько
Отправлено 01 марта 2011 - 22:51
шепни,а?) все в девках сохну, а тут МЧ готовый)))))Я бы сейчас дал вам по полной дедукции :) И выяснил МЧ Светки :) Но не буду палить перед всем форумом :)
П.С, Я уже догадался кто :)
Отправлено 01 марта 2011 - 23:20
Отправлено 02 марта 2011 - 08:34
Цеплятся не за что, так ты за орфографию взялась, а сама незнаешь изменений в законодательстве?
Было
1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.
Стало
1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.
Парень, мне, в отличие от тебя, лениво давать цитаты из З-на "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", но кардинальных изменений по сравнению с тем, что было до принятия последнего закона не произошло. Коллегия адвокатов сменила название на адвокатскую палату, а квалификационный экзамен как надо было сдавать, так и надо сейчас.
Ты к чему привел сравнение 'этих двух редакций?
Парень, у юриста (да, и у представителя любой другой профессии) могут быть пробелы в какой-то отрасли права, но при этом может присутствовать хорошая логика, светлая голова на плечах и т.д., что поможет ему наверстать пробел в знаниях, поднаработать опыт и быть хорошим профессионалом со временем.
Но у некоторых людей могут проблемы не только со знанием в каком-то конкретном вопросе или целой отрасли, но они могут быть отягощены еще отсутствием "светлой головы", "логики" и т.д., что существенно ухудшает ситуацию для него.
Короче, парень, нарабатывай свой опыт в какой-нибудь госструктуре - там больше будет шансов, что тебе дадут потупить и дадут возможность методом проб и ошибок нарабатывать свой опыт. В частных структурах запас терпения твоего руководства окажется меньше.
Прокуратура (не в СК), имхо, хороший вариант. В СК или в следствие милицейском/гбшном, имхо, есть смысл идти, если только ты планируешь узко сесть на уголовку. Для уголовки да, лучше опыта не придумаешь, нежели в следственных подразделениях.
А если же пойти помощником прокурора, то будет возможность поучаствовать в процессах, связанных с разными отраслями права.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0