Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как эффективнее подойти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#76 Impressive

Impressive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 09:53

Решил всё-таки постепенно с ней попробовать, как посоветовал Сборщик... т.е следующий этап знакомство..
Есть ещё какие мысли для подхода? А то у меня чё то ничего нормального не придумывается, а насчёт разволновался действительно..

да она может и не заметила в тот раз никакого волнения...

И вот:

При следующей встрече - знакомься: подошел, "привет!", она ответила, "Я Петя!". Она что-то ответит. Если сама не скажет имя, шутливо спрашиваешь "Тебя как называть?"... короче добиваешься её имени. Продолжай разговор. Лучше комплиментом "Ты сегодня отлично выглядишь! Впрочем, как всегда..." и т.д. В принципе, программа минимум выполнена.

После комплимента:
-Спасибо..
и всё молчание получается, что дальше делать.. дальше по ситуации начинать разговор вести?
И вообще как долго разговаривать с ней на этом этапе?
  • 0

#77 Скрываю тут ник

Скрываю тут ник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 399 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:53

Impressive, действовать нужно по ситуации. меньше думай больше делай. выбери тему для разговора (путешествия, поездки в другие страны/города например) и начни разговор об этом.. может посоветует куда поехать этим летом. прошла пятница. ты делал подходы? или тренировал хоть что либо на знакомых Ожп?
  • 0

#78 Impressive

Impressive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:41

Скрываю тут ник, я вчера на 5й странице об этом писал.
ну как тренировал, просто общение...
  • 0

#79 Скрываю тут ник

Скрываю тут ник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 399 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:16

сегодня за разговором внимательно следил, так вот, со знакомыми мне девушками общаюсь легко и без напряга, с этой бы так)))
количество подходов за сегодня = 0

нет парень, так дело далеко не пойдет... мож и пойдет, но очень медленно.
Нужно конкретно что-то тренировать.

Ты пробовал СОС (система обхода сознания)? если не знаешь что это, советую прочесть... не так она проста в исполении как кажется в описании
Ты подстраивался под ценности при разговоре?
Ты определил модальность собеседника? (визуал/кинестетик/аудиал)
Ты трогал собеседника?
Ты подстраивался под его позу?
Ты калибровал?
Какое расстояние между вами было?
Каким голосом ты говорил? громкость, тон, скорость...
Какие паузы и ударения расставлял?
Пробовал интриги закидывать? (Я кое что интересное в тебе заметил, но расскажу позже...)

На эти вопросы отвечать не обязательно на форум... Просто при общении помимо самого общения нужно применять по нескольку приемов из этого списка, отрабатывать их до автоматизма даже если общаешься в аське и со своим корешем или смотриш телевизор. Вот тогда будет толк от общения.
Ну и священные поля нельзя забывать.

Сообщение отредактировал Скрываю тут ник: 26 февраля 2011 - 16:17

• 0

#80 tt_power

tt_power

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:49

Ты пробовал СОС (система обхода сознания)? если не знаешь что это, советую прочесть... не так она проста в исполении как кажется в описании
Ты трогал собеседника?
Ты калибровал?
Пробовал интриги закидывать? (Я кое что интересное в тебе заметил, но расскажу позже...)

Нет! Нет! Нет!
Скрываю тут ник, ты что???!!!
пытаясь применять сразу несколько таких вещей - ни один человек нормально общаться не сможет...
т.к. все внимание уйдет на эти подстройки, модальности и прочую херь...
все эти техники могут быть полезны лишь после того как они натренированы до такой степени, что ушли в область бессознательной компетенции...
ИМХО:

в это я вообще не верю... даже если это работает, то только у мастеров НЛП.
Impressive, если хочешь этим заморачиваться - пожалуйста, но тогда тренируйся на кошках...
а в целевом подходе - не вздумай применять...
надеюсь ты понял почему...
  • 0

#81 Impressive

Impressive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:52

Ты трогал собеседника?
Ты калибровал?

....

Ну и священные поля нельзя забывать.

Немного про поля не понял, типа с девушками в поле знакомиться, или какие-то особые пункты? =)
СОС - вот что, поэтому пункту нашёл http://www.lesley.ru/lesley-156.html, сейчас почитаю, так как даже не помню этот термин :-(
На самом деле скажу прямо, при общении не задумываюсь о пунктах которые ты написал, а если рассмотреть ту ситуацию, с той девочкой, да тогда вообще не реал был это сделать, по крайней мере в тот момент)) Людей обычно при общении руками не трогаю.
Что ты имел ввиду под модальностью собеседника?
Калибровка если не изменяет память это когда смотришь на реакцию собеседника в процессе разговора?
Голос и скорость вроде обычные, никогда такими вещами не игрался)))

Блин, оказывается работы столько ещё впереди до установления отличного рапорта с собеседником.. всё таки действительно, давно правда читал рмэс + ловер + на форуме много тем читал, без практики вся теория со временем просто выветривается.)))
  • 0

#82 Impressive

Impressive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:55

Impressive, если хочешь этим заморачиваться - пожалуйста, но тогда тренируйся на кошках...
надеюсь ты понял почему..

tt_power, пока писал сообщение, твоего сообщения ещё не было :)
да я тоже думаю что могу слишком накосячить если во время подхода буду насчёт этого всего думать..
  • 0

#83 Скрываю тут ник

Скрываю тут ник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 399 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 17:15

Нет! Нет! Нет!
Скрываю тут ник, ты что???!!!
пытаясь применять сразу несколько таких вещей - ни один человек нормально общаться не сможет...
т.к. все внимание уйдет на эти подстройки, модальности и прочую херь...
все эти техники могут быть полезны лишь после того как они натренированы до такой степени, что ушли в область бессознательной компетенции...

Ды не постоянно я имею в виду применять и уж точно не стой девочкой с которой Автор хочет познакомиться. выбрать например 1 пункт из всех (интриги или голос например) и целый день между делом его применять... да это потребует некоторых напрягов мозга но не таких уж прям чтобы в ступор впадать в общении. Больше 2х пунктов сразу тренировать нельзя ибо подвисаешь пока думаешь.

ИМХО:

в это я вообще не верю... даже если это работает, то только у мастеров НЛП.

Поза работает 100% как минимум у меня... модальность работает в половине случаев (у меня опять же), но определять модальность на ходу и при этом не подвиснуть очень проблемно, поэтому такой результат. Тренеруемся)))

надеюсь ты понял почему...

+1 это я и имел в виду. все тренировки на левых людях должны быть.
  • 0

#84 tt_power

tt_power

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 18:02

Поза работает 100% как минимум у меня...

любопытно... а как ты определяешь что сработала именно подстройка по позе? :smile:

модальность работает в половине случаев (у меня опять же)

ну ка давай приведи пример из личного опыта...
как ты определяешь модальности? как используешь полученные сведения о модальностях девушки? и какой это эффект дает?
очень любопытно... и опять таки как ты определяешь что именно это помогло?
я подстройку юзаю по минимуму:
девушка сидит - я тоже сажусь, а не нависаю над ней...
девушка говорит тихо - я тоже тихо говорю...
в таком духе...
подстройка под ценности - просто стараюсь общаться на интересные для нас ОБОИХ темы...
почему именно для обоих? потому что если будешь изображать интерес - будешь не естественнен...
СОС, модальности, интриги, трансовый голос - вообще не юзаю и считаю не нужной фигней...
т.к. для того что бы это работало (если работает) - нужен офигенный навык этого дела (ну за исключением закидывания интриг)...
я за два года в теме нифига в этом не продвинулся... правда я не очень активный пикапер...и никогда этими фишками не интересовался...
разумеется все вышесказанное - ИМХО.
  • 0

#85 Скрываю тут ник

Скрываю тут ник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 399 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:20

Поза работает 100% как минимум у меня...

любопытно... а как ты определяешь что сработала именно подстройка по позе? :smile:

После подстройки и проведения некоторого времени в ЕЁ позе, пробую сделать незначительные именения: поправить прическу/рубашку, взять что нить в руку потеребить, изменить положение рук/ног, наклон туловища...
Если 2-3 раза вподряд девочка за тобой повторяет движение - всё ок. Подстройка сработала...

В комплексе с остальной артиллерией подстройку можно усиливать и вывести девочку из плохого настроения используя только некоторые обрывки фраз.

модальность работает в половине случаев (у меня опять же)

ну ка давай приведи пример из личного опыта...
как ты определяешь модальности? как используешь полученные сведения о модальностях девушки? и какой это эффект дает?
очень любопытно... и опять таки как ты определяешь что именно это помогло?

модальности мне проще определять при калибровке.
1. Скорость движений (быстрая, средняя, медленная),
2. уровни движений ( расстояние вытянутой руки/расстояние локтя/расстояние ладони от тела),
3. скорость голоса и расстановка пауз (быстрая/средняя/медленная с многочисленными паузами).

В основном по этим признакам ибо проще и особо не задумываешься... (быстрый-визуал, средний-аудиал, медленный - кинестетик)

Еще стараюсь прислушиваться к модальным словам (яркий, звонкий, твердый и подобные), но если беседа идет в захлёб, полный рапорт, то нереально отвлекаться на такое... Да и очень много информации фильтровать для подцепки таких слов. Сложно, но возможно при тренировках у телефизора даже. )))

Как использую:
повторяю такие же движения (уровень)
скорость голоса выравниваю, расставляю паузы (бороть себя приходится))
скорость движений делаю примерно такой же...

ну это самое простое...
еще стараюсь модальными словами говорить, говорить проще, чем анализировать разговор собеседника.

Эффект... после 2 минут общения образуется кокон. Даже если девочка/парень тебе особо не нужны, ты просто с ним по делам пообщался немного и ушел, то при следующем твоем появлении обычно сразу возникает небольшой кокон, даже если сидите в разных концах аудитории и общаетесь на таком расстоянии.
Еще один + это гораздо меньше переспросов становится типа "А?? повтори...".

Загоняться постоянно на это не нужно, но умение и небольшое проявление еще никогда не вредили.
  • 0

#86 tt_power

tt_power

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:38

ага, все - теперь дошло! Спасибо, за развернутый ответ!
  • 0

#87 Impressive

Impressive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:52

xм... а мне что делать?)) тренировать вот эти вещи на "кошкаx", а с той девушкой не стоит даже задумываться насчёт этих вещей?
  • 0

#88 Скрываю тут ник

Скрываю тут ник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 399 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:20

С целевой девушкой не задумыайся. Всё что натренируешь на кошках всплывет на подсознании с целевой. Будешь делать это не задумываясь или особо не напрягаясь. Насколько хорошо делать будешь с целью - зависит от твоих тренеровок. ...Просто трогай её и получай кайф от общения. всё остальное само придет от твоих прошлых тренировок, подходов и т.п. И не думай что делать, просто делай. Думать будешь после. Поговорка "Сначала подумай, потом сделай" здесь не особо применима...
  • 0

#89 tt_power

tt_power

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:27

xм... а мне что делать?))
тренировать вот эти вещи на "кошкаx", а с той девушкой не стоит даже задумываться насчёт этих вещей?

не забивать себе этим голову...
в принципе, эффект от того что описал Скрываю тут ник

Эффект... после 2 минут общения образуется кокон. Даже если девочка/парень тебе особо не нужны, ты просто с ним по делам пообщался немного и ушел, то при следующем твоем появлении обычно сразу возникает небольшой кокон

достигается и без специальных тренировок...
а именно: если ты постоянно знакомишься, проводишь свидания- у тебя быстро накапливается опыт общения с девушками... у тебя получается все лучше и лучше находить с ними общий язык/устанавливать раппорт... а это и есть то для чего и юзают все эти фишки с модальностями, подстройкой и пр.
в принципе, любой парень который легко и свободно общается с девушками применяет эти техники - только неосознанно...
короче - с ней все эти фишки не используй, если охота этим заниматься - тренируйся на кошках...
ошибка многих новичков в том, что думают "вот я сейчас узнаю всякие техники и она мне даст"...
не существует таких техник! они начинают действовать только когда ты ими овладел в совершенстве...
если провести аналогию с боксом:
ты можешь узнать технику нанесения боксерских ударов (хук, апперкот и др.), но это не поможет тебе в драке... более того - если ты в драке будешь думать "ага, мне надо сейчас сделать хук слева" - тебя успеют отп#здить пока ты будешь об этом думать...
Но когда ты отработаешь эти удары до автоматизма - польза от знания этих ударов будет огромная...
тоже самое и в пикапе...
поэтому в подходе к этой девушке - отбрасывай попытки использования всех фишек, а просто подходи и общайся как можешь...
  • 0

#90 tt_power

tt_power

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:31

блин... опередили... :smile: в общем, Impressive, помоему мы тут уже обсудили все что только можно было... пора бы уже действовать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0