Поза работает 100% как минимум у меня...
любопытно... а как ты определяешь что сработала именно подстройка по позе?
После подстройки и проведения некоторого времени в ЕЁ позе, пробую сделать незначительные именения: поправить прическу/рубашку, взять что нить в руку потеребить, изменить положение рук/ног, наклон туловища...
Если 2-3 раза вподряд девочка за тобой повторяет движение - всё ок. Подстройка сработала...
В комплексе с остальной артиллерией подстройку можно усиливать и вывести девочку из плохого настроения используя только некоторые обрывки фраз.
модальность работает в половине случаев (у меня опять же)
ну ка давай приведи пример из личного опыта...
как ты определяешь модальности? как используешь полученные сведения о модальностях девушки? и какой это эффект дает?
очень любопытно... и опять таки как ты определяешь что именно это помогло?
модальности мне проще определять при калибровке.
1.
Скорость движений (быстрая, средняя, медленная),
2.
уровни движений ( расстояние вытянутой руки/расстояние локтя/расстояние ладони от тела),
3.
скорость голоса и расстановка пауз (быстрая/средняя/медленная с многочисленными паузами).
В основном по этим признакам ибо проще и особо не задумываешься... (быстрый-визуал, средний-аудиал, медленный - кинестетик)
Еще стараюсь прислушиваться к модальным словам (яркий, звонкий, твердый и подобные), но если беседа идет в захлёб, полный рапорт, то нереально отвлекаться на такое... Да и очень много информации фильтровать для подцепки таких слов. Сложно, но возможно при тренировках у телефизора даже. )))
Как использую:
повторяю такие же движения (уровень)
скорость голоса выравниваю, расставляю паузы (бороть себя приходится))
скорость движений делаю примерно такой же...
ну это самое простое...
еще стараюсь модальными словами говорить, говорить проще, чем анализировать разговор собеседника.
Эффект... после 2 минут общения образуется кокон. Даже если девочка/парень тебе особо не нужны, ты просто с ним по делам пообщался немного и ушел, то при следующем твоем появлении обычно сразу возникает небольшой кокон, даже если сидите в разных концах аудитории и общаетесь на таком расстоянии.
Еще один + это гораздо меньше переспросов становится типа "А?? повтори...".
Загоняться постоянно на это не нужно, но умение и небольшое проявление еще никогда не вредили.