и вот идешь ты со своим ребенком по улице, а он у тебя спрашивает: пап, а почему фонарь горит(кораблик плывёт, холодильник морозит и дальше по списку)? а ты ему: да хрен его знает, сынок, это тебе не нужно.
Отправлено 23 января 2011 - 10:19
и вот идешь ты со своим ребенком по улице, а он у тебя спрашивает: пап, а почему фонарь горит(кораблик плывёт, холодильник морозит и дальше по списку)? а ты ему: да хрен его знает, сынок, это тебе не нужно.
Отправлено 23 января 2011 - 11:46
$p00nkY
слушай. вот ты говоришь, математика-математика. ок, тебе не нужны по жизни интегралы, число авогадро и прочее-прочее. допустим.
назревает первый вопрос. школьникам в большинстве своем не нравятся сложные предметы. такие как физика, математика, химия, потому что они вот так с ходу не понятны, в них надо разбираться. им только дай волю - от них откажутся в момент. только вот на основе чего и кто будет строить двигатели, ракеты, самолёты и тд? откуда возьмется база для этого? или тебя вполне устроит государство, которое живет исключительно за счет природных ресурсов и купли-продажи товаров?
а русский язык чем тебе не угодил? он тебе тоже не пригодился? он никому не пригодится? может, сразу английский государственным делать? или китайский.
и дети будут интересоваться теми предметами, которые будут хорошо поданы. это практически наполовину зависит от учителя. так может лучше повысить зарплату учителям? что бы нормальные люди шли туда работать? а не в менеджеры, потому что там платят больше.
у меня до 10 класса физику преподавала учительница такая...её вся школа боялась, там одного взгляда хватало что бы к земле пригвоздить. но преподавала она так, что физика была просто как на ладони. как таблица умножения, не сложнее. потом она ушла. и 11 класс с другим учителем мне показался просто адом. все знания за год улетучились. это была просто небо и земля. вот где я реально осознала, что значит хороший преподаватель, которому нравится своё дело. который мог заинтересовать даже такого гуманитария, как я.
и поверь, дети в школьном возрасте очень часто совсем не осознают что им надо от жизни.
сколько из нашего выпуска поступило на одни специальности, а потом переводилось на совершенно другие - процентов 40, если не больше.
а еще мне за литературу обидно. мы когда учились, а это было не так давно, из всего класса нормально читали то, что проходили ну человек 5. остальные либо краткое изложение, либо вообще не читали. это реально в разговорах чувствуется. когда парень кроме как о машинах, телках, клубах и футболе и поговорить ни о чем не может. тьфу. девочки-фифочки, разговаривающие исключительно о шмотках, сериалах, клубах...это печально.
и пускай часть произведений была мусором, но это культура. я не хочу, что бы мой ребенок не знал классику нашей литературы(да и мировой тоже, в общем то), не хочу, что бы он был быдлом.
и если школа этого давать не будет, я приложу все усилия, что бы мой ребенок это знал.
мне бы было стыдно своему ребенку такого не рассказать.
а, и еще. если тебе с детства родители не говорили, что лезть в электробудки это опасно, то я тебе сочувствую. я вот как-то усвоила это еще года в 2-3. и не надо мне на это урок ОБЖ. и еще много куда лезть мне родители не разрешали. и популярно объясняли почему. или я слишком понятливый ребенок? остальные только в школе такое поймут?
Отправлено 23 января 2011 - 12:06
более чем достаточно? да ну? и много такие дядьки в деревнях денег получают?Возьмется оттуда, откуда и сейчас. Очень много людей увлекаются математикой, двигателями, самолетами. И всю жизнь грезят это делать. Полно даже примеров в глухих деревнях, где дядьки без образований и интернетов, сами себе смастерили трактор какой-нить, или просто транспортное средство. Увлеченных людей более чем достачно.
ручкой? =))) а ручка тут причем? тут даже элементарный диалог в аське, смс, на форумах. неграмотность просто бросается в глаза.Русский язык мне угодил, хотя сейчас 21 век. Как много ты пишешь ручкой в принципе? Вот и пора уже детей пересаживать писать диктанты за ноутами. Да и все ошибки сейчас ворд тебе пофиксит. Отсталость преподавания на лицо!
а ты думаешь, если из рояля сделать плейер, то что-то изменится? выбор будет ровно таким же. только раньше.Я тебе еще больше скажу, у меня еще больше знакомых по специальности не работают. Но непонятно, как же так? Их ведь пичкали всеми предметами, кругозор шикарный и широкий, как же так, они не смогли понять кем они хотели стать? Может все таки зря их заставили таскать на спине рояль, на всякий случай?
насиловали классикой? ох. помнится, я войну и мир читала год где-то. мне блевать от этой книги хотелось, я открывала, читала 3 страницы и закрывала. но я дочитала. и вот знаешь, не жалею ни капельки. да, я эту книгу в том возрасте не поняла полностью. все же не для такого она возраста. но. но я очень многое подчерпнула для себя о жизни в то время, об обычаях, о взглядах. и это интересно. это взгляды прошлого.Литература это отдельный разговор. Тут уже даже в теме отписались, кого насиловали классикой в 13 лет. Почти всех. Я в школе тоже ничего этого не осилил. Многое перечитал не так давно. Да и многая классика уже безнадежно устарела, детям современным ее в принципе уже не понять, о чем там вообще? Прополка преподаваемой классики уже просто необходима давно. Всему своё время.
Причем все твои примеры про глупых мальчиков, как не странно обучавшихся в твоей или в такой же школе как твоя. Как же так? Чего это они тупые такие?
слушай, ну почему этому всему меня родители учили? =\ и как-то живу в большом городе, вполне себе комфортно. тут ты как-то странно пишешь, может я как-то не так твою мысль уловила.Вот тут ты меня улыбнула. Я без всякой школы уже знал, почему горит фонарь, почему плывет кораблик. Как раз таки усвоил в твои пусть не в 2-3 но 5-6 точно. Как обычный любознательный ребенок, и уж точно школьный курс физики не раскрыл мне глаза на эти проблемы.
Про лезть в будку это пример на уровне шаурмы. Правильно преподаваемый предмет ОБЖ абсолютно необходим для выживания в мегаполисе. Причем один из реальных предметов, который можно, чтоли "пощупать".
Как переходить дорогу, как избежать мошенничества с цыганкой, что делать если к тебе пристали гопники, про уголовную ответственность за твои деяния, какие то приемы первой помощи себе и для внезапно упавшей тетеньки итп итд Дети должны знать такие вещи. Может быть очень интересным предметом и главное реально нужным. А не про коней в вакууме.
Отправлено 23 января 2011 - 15:40
А откуда же ты это знал, можно полюбопытствовать? Дошел до всего своим умом, заново открыл закон Архимеда, долго и целеустремленно проводил опыты с электричеством?и вот идешь ты со своим ребенком по улице, а он у тебя спрашивает: пап, а почему фонарь горит(кораблик плывёт, холодильник морозит и дальше по списку)? а ты ему: да хрен его знает, сынок, это тебе не нужно.
мне бы было стыдно своему ребенку такого не рассказать.
Вот тут ты меня улыбнула. Я без всякой школы уже знал, почему горит фонарь, почему плывет кораблик. Как раз таки усвоил в твои пусть не в 2-3 но 5-6 точно. Как обычный любознательный ребенок, и уж точно школьный курс физики не раскрыл мне глаза на эти проблемы.
Отправлено 23 января 2011 - 15:44
Отправлено 23 января 2011 - 16:24
А откуда же ты это знал, можно полюбопытствовать? Дошел до всего своим умом, заново открыл закон Архимеда, долго и целеустремленно проводил опыты с электричеством?
Или все же рассказали родители, учившиеся в советской школе с большим количеством "ненужных" предметов.
Отправлено 23 января 2011 - 16:29
Отправлено 23 января 2011 - 16:47
Ну вот собственно и ясно теперь почему у тебя такое отношение к школе и главная идея-"чтобы проводить там как можно меньше времени"А что школьные годы, это худшие годы мои жизни, факт. Психику мне надломили точно. Но побороть смог.
Отправлено 23 января 2011 - 17:28
Бедняга, где ты такую школу нашел?А откуда же ты это знал, можно полюбопытствовать? Дошел до всего своим умом, заново открыл закон Архимеда, долго и целеустремленно проводил опыты с электричеством?
Или все же рассказали родители, учившиеся в советской школе с большим количеством "ненужных" предметов.
Я в принципе всегда недолюбливал школу, и вообще всю систему образования. Но к знаниям всегда тянулся, и жадно их впитывал отовсюду. Особенно с приходом интернета в мою жизнь... Году наверное так в 97 еще.
А в раннем детстве моя настольная книга была БСЭ 33 тома. Всю пролистал раз 10. Картинки изучал, и все такое.
Думаю, что школа мне дала не более 5-10% от знаний которые у меня есть. Полезных из них еще меньше. А что школьные годы, это худшие годы мои жизни, факт. Психику мне надломили точно. Но побороть смог.
Отправлено 23 января 2011 - 18:25
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 23 января 2011 - 18:26
Отправлено 23 января 2011 - 19:56
Вы, ребята, еще украинские учебники по геометрии, физике не видели.., история - там вообще пиздец. (я про учебники последних лет издания)
сам школу закончил несколько лет назад. Кроме знаний как грамотно писать и считать толком ничего там и не получил. То ли школа конченая была, то ли хрен его знает, но вывод у меня сложился такой - наша система образования в жопе.
по сему +++ к Спунки. Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат, так хоть меньше детям мозг будут сношать.
Отправлено 23 января 2011 - 20:00
отличная логика - нечему нормально не учат, так и не надо даж пытатьсяОдин хрен современные школы нормально почти нечему не учат
Отправлено 23 января 2011 - 20:38
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 23 января 2011 - 20:47
я допускаю вариант, что или только моя школа конченная, или у меня нихуя способностей к точным наукам нет.Вы, ребята, еще украинские учебники по геометрии, физике не видели.., история - там вообще пиздец. (я про учебники последних лет издания)
сам школу закончил несколько лет назад. Кроме знаний как грамотно писать и считать толком ничего там и не получил. То ли школа конченая была, то ли хрен его знает, но вывод у меня сложился такой - наша система образования в жопе.
по сему +++ к Спунки. Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат, так хоть меньше детям мозг будут сношать.
Странно, я учился в украинской школе, получил отличные знания по математике (на которых выезжаю до сих пор) знания английского, химию (в вузе пригодилась), и основы физики. Говорить что все это я получил только благодаря школе конечно будет не правильно, но довольно большую роль отыграла и она.
надо учить, а не пытаться. Сейчас, по моим наблюдениям - именно "пытаются" , только получается плохо.отличная логика - нечему нормально не учат, так и не надо даж пытатьсяОдин хрен современные школы нормально почти нечему не учат
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 23 января 2011 - 20:54
Отправлено 23 января 2011 - 21:00
хм, так все таки менять или просто ОТменять?если в боготворимом тобой Союзе (по словам старшего поколения) получалось научить - то сейчас - нет. Значит надо что-то менять.
0