Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые стандарты школьного образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#76 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 10:19

и вот идешь ты со своим ребенком по улице, а он у тебя спрашивает: пап, а почему фонарь горит(кораблик плывёт, холодильник морозит и дальше по списку)? а ты ему: да хрен его знает, сынок, это тебе не нужно.

• 0

#77 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 11:46

$p00nkY
слушай. вот ты говоришь, математика-математика. ок, тебе не нужны по жизни интегралы, число авогадро и прочее-прочее. допустим.
назревает первый вопрос. школьникам в большинстве своем не нравятся сложные предметы. такие как физика, математика, химия, потому что они вот так с ходу не понятны, в них надо разбираться. им только дай волю - от них откажутся в момент. только вот на основе чего и кто будет строить двигатели, ракеты, самолёты и тд? откуда возьмется база для этого? или тебя вполне устроит государство, которое живет исключительно за счет природных ресурсов и купли-продажи товаров?

Возьмется оттуда, откуда и сейчас. Очень много людей увлекаются математикой, двигателями, самолетами. И всю жизнь грезят это делать. Полно даже примеров в глухих деревнях, где дядьки без образований и интернетов, сами себе смастерили трактор какой-нить, или просто транспортное средство. Увлеченных людей более чем достачно.

а русский язык чем тебе не угодил? он тебе тоже не пригодился? он никому не пригодится? может, сразу английский государственным делать? или китайский.
и дети будут интересоваться теми предметами, которые будут хорошо поданы. это практически наполовину зависит от учителя. так может лучше повысить зарплату учителям? что бы нормальные люди шли туда работать? а не в менеджеры, потому что там платят больше.
у меня до 10 класса физику преподавала учительница такая...её вся школа боялась, там одного взгляда хватало что бы к земле пригвоздить. но преподавала она так, что физика была просто как на ладони. как таблица умножения, не сложнее. потом она ушла. и 11 класс с другим учителем мне показался просто адом. все знания за год улетучились. это была просто небо и земля. вот где я реально осознала, что значит хороший преподаватель, которому нравится своё дело. который мог заинтересовать даже такого гуманитария, как я.

Русский язык мне угодил, хотя сейчас 21 век. Как много ты пишешь ручкой в принципе? Вот и пора уже детей пересаживать писать диктанты за ноутами. Да и все ошибки сейчас ворд тебе пофиксит. Отсталость преподавания на лицо!

и поверь, дети в школьном возрасте очень часто совсем не осознают что им надо от жизни.
сколько из нашего выпуска поступило на одни специальности, а потом переводилось на совершенно другие - процентов 40, если не больше.

Я тебе еще больше скажу, у меня еще больше знакомых по специальности не работают. Но непонятно, как же так? Их ведь пичкали всеми предметами, кругозор шикарный и широкий, как же так, они не смогли понять кем они хотели стать? Может все таки зря их заставили таскать на спине рояль, на всякий случай?

а еще мне за литературу обидно. мы когда учились, а это было не так давно, из всего класса нормально читали то, что проходили ну человек 5. остальные либо краткое изложение, либо вообще не читали. это реально в разговорах чувствуется. когда парень кроме как о машинах, телках, клубах и футболе и поговорить ни о чем не может. тьфу. девочки-фифочки, разговаривающие исключительно о шмотках, сериалах, клубах...это печально.
и пускай часть произведений была мусором, но это культура. я не хочу, что бы мой ребенок не знал классику нашей литературы(да и мировой тоже, в общем то), не хочу, что бы он был быдлом.
и если школа этого давать не будет, я приложу все усилия, что бы мой ребенок это знал.

Литература это отдельный разговор. Тут уже даже в теме отписались, кого насиловали классикой в 13 лет. Почти всех. Я в школе тоже ничего этого не осилил. Многое перечитал не так давно. Да и многая классика уже безнадежно устарела, детям современным ее в принципе уже не понять, о чем там вообще? Прополка преподаваемой классики уже просто необходима давно. Всему своё время.

Причем все твои примеры про глупых мальчиков, как не странно обучавшихся в твоей или в такой же школе как твоя. Как же так? Чего это они тупые такие?

и вот идешь ты со своим ребенком по улице, а он у тебя спрашивает: пап, а почему фонарь горит(кораблик плывёт, холодильник морозит и дальше по списку)? а ты ему: да хрен его знает, сынок, это тебе не нужно.
мне бы было стыдно своему ребенку такого не рассказать.

а, и еще. если тебе с детства родители не говорили, что лезть в электробудки это опасно, то я тебе сочувствую. я вот как-то усвоила это еще года в 2-3. и не надо мне на это урок ОБЖ. и еще много куда лезть мне родители не разрешали. и популярно объясняли почему. или я слишком понятливый ребенок? остальные только в школе такое поймут?

Вот тут ты меня улыбнула. Я без всякой школы уже знал, почему горит фонарь, почему плывет кораблик. Как раз таки усвоил в твои пусть не в 2-3 но 5-6 точно. Как обычный любознательный ребенок, и уж точно школьный курс физики не раскрыл мне глаза на эти проблемы.

Про лезть в будку это пример на уровне шаурмы. Правильно преподаваемый предмет ОБЖ абсолютно необходим для выживания в мегаполисе. Причем один из реальных предметов, который можно, чтоли "пощупать".

Как переходить дорогу, как избежать мошенничества с цыганкой, что делать если к тебе пристали гопники, про уголовную ответственность за твои деяния, какие то приемы первой помощи себе и для внезапно упавшей тетеньки итп итд Дети должны знать такие вещи. Может быть очень интересным предметом и главное реально нужным. А не про коней в вакууме.
  • 0

#78 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 12:06

Возьмется оттуда, откуда и сейчас. Очень много людей увлекаются математикой, двигателями, самолетами. И всю жизнь грезят это делать. Полно даже примеров в глухих деревнях, где дядьки без образований и интернетов, сами себе смастерили трактор какой-нить, или просто транспортное средство. Увлеченных людей более чем достачно.

более чем достаточно? да ну? и много такие дядьки в деревнях денег получают?

Русский язык мне угодил, хотя сейчас 21 век. Как много ты пишешь ручкой в принципе? Вот и пора уже детей пересаживать писать диктанты за ноутами. Да и все ошибки сейчас ворд тебе пофиксит. Отсталость преподавания на лицо!

ручкой? =))) а ручка тут причем? тут даже элементарный диалог в аське, смс, на форумах. неграмотность просто бросается в глаза.
да и ручкой писать приходится часто. начинаешь чьи-нибудь лекции переписывать и волосы дыбом встают.

Я тебе еще больше скажу, у меня еще больше знакомых по специальности не работают. Но непонятно, как же так? Их ведь пичкали всеми предметами, кругозор шикарный и широкий, как же так, они не смогли понять кем они хотели стать? Может все таки зря их заставили таскать на спине рояль, на всякий случай?

а ты думаешь, если из рояля сделать плейер, то что-то изменится? выбор будет ровно таким же. только раньше.

Литература это отдельный разговор. Тут уже даже в теме отписались, кого насиловали классикой в 13 лет. Почти всех. Я в школе тоже ничего этого не осилил. Многое перечитал не так давно. Да и многая классика уже безнадежно устарела, детям современным ее в принципе уже не понять, о чем там вообще? Прополка преподаваемой классики уже просто необходима давно. Всему своё время.

Причем все твои примеры про глупых мальчиков, как не странно обучавшихся в твоей или в такой же школе как твоя. Как же так? Чего это они тупые такие?

насиловали классикой? ох. помнится, я войну и мир читала год где-то. мне блевать от этой книги хотелось, я открывала, читала 3 страницы и закрывала. но я дочитала. и вот знаешь, не жалею ни капельки. да, я эту книгу в том возрасте не поняла полностью. все же не для такого она возраста. но. но я очень многое подчерпнула для себя о жизни в то время, об обычаях, о взглядах. и это интересно. это взгляды прошлого.

и что значит устарела? объясни. почему это не понять? там что, по-китайски написано?
шекспир устарел? древнегреческие философы устарели? какие нынче критерии старости произведения?

примеры при том, что поколения деградируют. родители не занимаются детьми, их духовным воспитанием. и тут школа не поможет.

Вот тут ты меня улыбнула. Я без всякой школы уже знал, почему горит фонарь, почему плывет кораблик. Как раз таки усвоил в твои пусть не в 2-3 но 5-6 точно. Как обычный любознательный ребенок, и уж точно школьный курс физики не раскрыл мне глаза на эти проблемы.

Про лезть в будку это пример на уровне шаурмы. Правильно преподаваемый предмет ОБЖ абсолютно необходим для выживания в мегаполисе. Причем один из реальных предметов, который можно, чтоли "пощупать".

Как переходить дорогу, как избежать мошенничества с цыганкой, что делать если к тебе пристали гопники, про уголовную ответственность за твои деяния, какие то приемы первой помощи себе и для внезапно упавшей тетеньки итп итд Дети должны знать такие вещи. Может быть очень интересным предметом и главное реально нужным. А не про коней в вакууме.

слушай, ну почему этому всему меня родители учили? =\ и как-то живу в большом городе, вполне себе комфортно. тут ты как-то странно пишешь, может я как-то не так твою мысль уловила.
кони в вакууме это философия. все остальное можно потрогать, если вдуматься.
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#79 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 15:40

мне бы было стыдно своему ребенку такого не рассказать.

А откуда же ты это знал, можно полюбопытствовать? Дошел до всего своим умом, заново открыл закон Архимеда, долго и целеустремленно проводил опыты с электричеством?
Или все же рассказали родители, учившиеся в советской школе с большим количеством "ненужных" предметов.
  • 0

#80 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 15:44

Много уважаемый Путин и его команда (фурсенко и прочие демоны) сделают из детей дебилов)))) У меня только один вопрос возник, "Как человек в 13-15 лет может знать, что ему пригодится в жизни?" Объективный выбор обеспечен, даже в купе с "грамотными" советами родителей.
  • 0
Не усложняй себе самому жизнь. (с)
Мой ЖЖ

#81 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 16:24

А откуда же ты это знал, можно полюбопытствовать? Дошел до всего своим умом, заново открыл закон Архимеда, долго и целеустремленно проводил опыты с электричеством?
Или все же рассказали родители, учившиеся в советской школе с большим количеством "ненужных" предметов.

Я в принципе всегда недолюбливал школу, и вообще всю систему образования. Но к знаниям всегда тянулся, и жадно их впитывал отовсюду. Особенно с приходом интернета в мою жизнь... Году наверное так в 97 еще.

А в раннем детстве моя настольная книга была БСЭ 33 тома. Всю пролистал раз 10. Картинки изучал, и все такое.

Думаю, что школа мне дала не более 5-10% от знаний которые у меня есть. Полезных из них еще меньше. А что школьные годы, это худшие годы мои жизни, факт. Психику мне надломили точно. Но побороть смог.
  • 0

#82 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 16:29

$p00nkY оу. так вот откуда столько ненависти к школьным предметам...
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#83 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 16:47

А что школьные годы, это худшие годы мои жизни, факт. Психику мне надломили точно. Но побороть смог.

Ну вот собственно и ясно теперь почему у тебя такое отношение к школе и главная идея-"чтобы проводить там как можно меньше времени"
  • 0

#84 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 17:28

Я в принципе всегда недолюбливал школу, и вообще всю систему образования. Но к знаниям всегда тянулся, и жадно их впитывал отовсюду. Особенно с приходом интернета в мою жизнь... Году наверное так в 97 еще.

А в раннем детстве моя настольная книга была БСЭ 33 тома. Всю пролистал раз 10. Картинки изучал, и все такое.

Думаю, что школа мне дала не более 5-10% от знаний которые у меня есть. Полезных из них еще меньше. А что школьные годы, это худшие годы мои жизни, факт. Психику мне надломили точно. Но побороть смог.

Бедняга, где ты такую школу нашел?
  • 0
Не усложняй себе самому жизнь. (с)
Мой ЖЖ

#85 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 18:25

Вы, ребята, еще украинские учебники по геометрии, физике не видели.., история - там вообще пиздец. (я про учебники последних лет издания) сам школу закончил несколько лет назад. Кроме знаний как грамотно писать и считать толком ничего там и не получил. То ли школа конченая была, то ли хрен его знает, но вывод у меня сложился такой - наша система образования в жопе. по сему +++ к Спунки. Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат, так хоть меньше детям мозг будут сношать.

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 23 января 2011 - 18:26

• 0

#86 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 23 января 2011 - 19:56

Вы, ребята, еще украинские учебники по геометрии, физике не видели.., история - там вообще пиздец. (я про учебники последних лет издания)
сам школу закончил несколько лет назад. Кроме знаний как грамотно писать и считать толком ничего там и не получил. То ли школа конченая была, то ли хрен его знает, но вывод у меня сложился такой - наша система образования в жопе.
по сему +++ к Спунки. Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат, так хоть меньше детям мозг будут сношать.

Странно, я учился в украинской школе, получил отличные знания по математике (на которых выезжаю до сих пор) знания английского, химию (в вузе пригодилась), и основы физики. Говорить что все это я получил только благодаря школе конечно будет не правильно, но довольно большую роль отыграла и она.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#87 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 20:00

Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат

отличная логика - нечему нормально не учат, так и не надо даж пытаться
  • 0

#88 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 20:38

Окончил школу 5 лет назад, умудрился даже с золотой медалью :crazy: Повезло с учителями, которые вложили в мою голову свои знания, причем никогда не считал их ненужными - разносторонне развитый человек всегда интересный собеседник в любой компании. И у самого была тяга к знаниям, но сейчас ситуация печальная, старый состав уходит на пенсию, и им на смену приходят молодые "учителя", которые сами нихуя не знают и еще пытаются учить детей. Да что уж там, и дети пошли одни долбаебы. В школах с ЗПР переборы... Профильное обучение неплохая штука, но не с таким преподавательским составом!
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#89 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 20:47

Вы, ребята, еще украинские учебники по геометрии, физике не видели.., история - там вообще пиздец. (я про учебники последних лет издания)
сам школу закончил несколько лет назад. Кроме знаний как грамотно писать и считать толком ничего там и не получил. То ли школа конченая была, то ли хрен его знает, но вывод у меня сложился такой - наша система образования в жопе.
по сему +++ к Спунки. Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат, так хоть меньше детям мозг будут сношать.

Странно, я учился в украинской школе, получил отличные знания по математике (на которых выезжаю до сих пор) знания английского, химию (в вузе пригодилась), и основы физики. Говорить что все это я получил только благодаря школе конечно будет не правильно, но довольно большую роль отыграла и она.

я допускаю вариант, что или только моя школа конченная, или у меня нихуя способностей к точным наукам нет.

Один хрен современные школы нормально почти нечему не учат

отличная логика - нечему нормально не учат, так и не надо даж пытаться

надо учить, а не пытаться. Сейчас, по моим наблюдениям - именно "пытаются" , только получается плохо.
если в боготворимом тобой Союзе (по словам старшего поколения) получалось научить - то сейчас - нет. Значит надо что-то менять.

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 23 января 2011 - 20:54

• 0

#90 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 21:00

если в боготворимом тобой Союзе (по словам старшего поколения) получалось научить - то сейчас - нет. Значит надо что-то менять.

хм, так все таки менять или просто ОТменять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0