То, что он играет в героев, а не в дьябло, ему в жирный плюс. Это всё равно, как если бы он в шахматы с компом играл :) Одного типа игры.Кстати, Нерон во многом прав, но не у всех человеческих особей есть желание как-то развиваться и расти над собой. а о личностом росте мужа ничего, кроме того, что он в игры играет, неизвестно.
Вот если бы он диссертацию по ночам писал, я понимаю раздражение в адрес жены перед тв, а так он тоже недалеко ушел.
Муж -неадекватное поведение
Отправлено 18 января 2011 - 17:12
Гни свою линию (С)
Отправлено 18 января 2011 - 17:22
Почему не отвечает? Отвечает. Но в случае автора, слова были сказаны мужчиной, поэтому его и рассматриваем.Интересно, а женщина, что ли, за свои слова не отвечает?
В моем окружении есть люди с прямо противоположным мнением.Ты, видимо, перечитала пикапа, а тебе это не впрок пошло.
Возможно. Но, возможно также, что это ТВОЕ восприятие. Я трактую ответственность- как осознание последствий своих слов/поступков и, как следствие этого, осознанное принятие решений. В 39 лет разбрасываться словами типа "иди к себе домой смотреть тв" и "разведусь, если не перестанешь смотреть", на мой взгляд, инфантильно и безответственно. Вот я и предлагаю показать мужчине, что как минимум форма его претензий некорректна.Когда в пикапе говорят про "ответственность", имеется в виду, что телка по своей инициативе ебаться предлагать не будет. Ну еще говорят, что бабы любят перевалить ответственность с себя на кого-нибудь другого. Вот такой контекст. А так ответственность как таковую ни с авторши, ни с кого либо другого никто не снимал.
И такое возможно. Однако, если ты обратил внимание, я написала, как бы в аналогичной ситуации поступила я. Автор волен выбрать этот путь либо воспользоваться любым другим советом, возможно и твоим.Еще научишь ее чему-нибудь.
Отправлено 18 января 2011 - 17:30
Объясни, как это относится к теме. Если объяснения я не увижу, то отправлю в РО за флуд.То, что он играет в героев, а не в дьябло, ему в жирный плюс. Это всё равно, как если бы он в шахматы с компом играл :) Одного типа игры.Кстати, Нерон во многом прав, но не у всех человеческих особей есть желание как-то развиваться и расти над собой. а о личностом росте мужа ничего, кроме того, что он в игры играет, неизвестно.
Вот если бы он диссертацию по ночам писал, я понимаю раздражение в адрес жены перед тв, а так он тоже недалеко ушел.
Отправлено 18 января 2011 - 17:44
На мой взгляд - просто.Объясни, как это относится к теме. Если объяснения я не увижу, то отправлю в РО за флуд.То, что он играет в героев, а не в дьябло, ему в жирный плюс. Это всё равно, как если бы он в шахматы с компом играл :) Одного типа игры.Кстати, Нерон во многом прав, но не у всех человеческих особей есть желание как-то развиваться и расти над собой. а о личностом росте мужа ничего, кроме того, что он в игры играет, неизвестно.
Здесь идёт обсуждение поведения мужа, а для этого необходимо выяснить его мотивы.
Один из вероятных мотивов - разный интеллектуальный уровень (с точки зрения мужа)
чтобы доказать или опровергнуть этот мотив, идёт выяснение интеллектуального уровня самого мужа.
к этому и был пост.
з.ы. кахн, твоё право давать или не давать РО. Но на мой взгляд, моя деятельность на сайте для сайта положительна
Гни свою линию (С)
Отправлено 18 января 2011 - 17:47
Объясни мне разницу твоих советов, если он играет в героев или если он играет в дьябло. И как именно эти знания отразятся на совете по Отношениям.То, что он играет в героев, а не в дьябло, ему в жирный плюс. Это всё равно, как если бы он в шахматы с компом играл :) Одного типа игры.
Сообщение отредактировал Kahn: 18 января 2011 - 17:48
Отправлено 18 января 2011 - 19:26
Яне советовал. Я аргументировал свою точку зрения, возражая haword и Your Insomnia, которые утверждали, что муж не серьёзен, потому что играет в компьютерные игры. Я утверждал, и утверждаю, что он серьёзен, если играет в героев и несерьёзен, если играет во всё остальное. Почему? Потому что герои способны развивать стратегическое мышление в большей степени, чем другие компьютерные игры. ИМХО.Объясни мне разницу твоих советов, если он играет в героев или если он играет в дьябло. И как именно эти знания отразятся на совете по Отношениям.То, что он играет в героев, а не в дьябло, ему в жирный плюс. Это всё равно, как если бы он в шахматы с компом играл :) Одного типа игры.
Соответственно от моего аргумента меняется посылка, из которой многие участники топика делают выводы.
Гни свою линию (С)
Отправлено 18 января 2011 - 19:33
+1В 39 лет разбрасываться словами типа "иди к себе домой смотреть тв" и "разведусь, если не перестанешь смотреть", на мой взгляд, инфантильно и безответственно.
Таким образом, как правило, пытаются манипулировать тупые бабы. Не женщины, а именно бабы. Чуть чего не по ее - начинаются попытки шантажа сексом и угрозы уйти к маме.
По-моему, аналогия налицо. Муж авторши ведет себя, как недалекая бабища.
По поводу компьютерных игр - все это говно, и неважно, в чем ее смысл. Если на это подсел 20-летний пацан - это еще терпимо, если 39-летний дядя - туши свет. Уж лучше ТВ посмотреть. Но это только мое мнение.
Сообщение отредактировал дворник Тихон: 18 января 2011 - 19:35
Отправлено 18 января 2011 - 20:01
Отправлено 18 января 2011 - 21:36
не секрет, что женщины обычно выбирают работы по принципу "не еби лежачего" - работа для них в жизни не главное. Так что даже если ему нужен дебильный отдых, право он имеет.
Автор сразу написала что на работе устает, и значит по твоей теории тоже имеет право на дебильный отдых.
Мне нравятся ситкомы, в качестве ненавязчивой разгрузки мозга ( ибо на работе мозг выносят ежедневно и капитально),
Автору - ты сама пишешь что он изначально против телевидения и считает его заразой. Просто раньше он молчал, а теперь типа "глава семьи и в своем праве".
Имхо, это только начало, сочувствую заранее. Или он тебя дожмет, или ты не выдержишь и пошлешь его подальше.
Я вот была в ситуации когда мне категорически запрещалось сидеть за компом, раздражало как я мышкой щелкаю. При том что он не стеснялся и от компа не отходил вообще, аргументы и просьбы не срабатывали вообще, нет и все, мне можно а тебе нет, раздражает. Фу-у, как вспомню... Ясное дело вместе находится нереально при такой постановке вопроса.
ПС - если захочешь уступить - следи чтоб не последовали новые претензии, иначе понимаешь чем все кончится думаю.
Отправлено 19 января 2011 - 03:55
Сообщение отредактировал Femida: 19 января 2011 - 03:57
Отправлено 19 января 2011 - 07:58
Отправлено 19 января 2011 - 08:08
Будет сразу видно невооруженным глазом, будет видно, что ты это делаешь специально, как бы ты ни обыгрывала это все. Надула губки и делаешь. "Понесла" короче.
И ни к чему хорошему, кроме усугубления ситуации не приведет. Добьешься, имхо, обратного эффекта. Мудрые женщины, которым уже много лет, как-то мне говорили за беседой, что отказываться лечь с мужем в одну кровать, отказать ему в сексе - это самое последнее дело, как бы не поссорилась. Почти цитирую. Понимаю твое недоумение в произошедшей у тебя ситуации. Но все же.
Про игры многое написано, но это дело сугубо ваше личное, семейное. В моей семье принято иногда порубиться по сетке и не только по сетке в различного рода игры. И в "тупые стрелялки" и в хорошие стратегии и в Герои тоже. Играю и с женой (кстати, ей нравятся Герои очень) и с друзьями, бывает и до утра под хорошие напитки. Споры играть или не играть и, если играть, то до скольких лет, бессмысленны.Это оффтопик, просто к сведению и в качестве примера.
Мой совет в силе. Не гони коней. Понаблюдай за ситуацией. А секундные срывы у всех бывают. Да еще и какие.
Отправлено 19 января 2011 - 09:20
Отправлено 19 января 2011 - 10:53
Не убедил. Но за красивое отмазывание варна не дам. Но дам предупреждение и рекомендации больше не флудить.Соответственно от моего аргумента меняется посылка, из которой многие участники топика делают выводы.
Отправлено 19 января 2011 - 12:30
Спасти отношения можно попытаться (но не факт что получится). Во-первых, ни в коем случае не стелиться (типа покупка наушников), ибо после этого он начнет говорить, что белье не совсем четко выглажено, квартира не убрана и так далее. Во-вторых, тебя, автор, слишком много, понимаешь, тебе нужно большое Д, с обязательным уходом с его хаты, + игнор на 14 дней минимум, он должен понять какого без тебя, все это он начал, ему и возвращать.
Будешь стелиться, типа, ой прости дорогой, куплю наушки, сделаю тебе твои любимые алади, будешь слить безжалостно.
p.s.
если мужик твердо решил сделать next, тут ничего не поможет.
Сообщение отредактировал Samolet83: 19 января 2011 - 12:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0

Тема закрыта