Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли говорить правду?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 343

#76 Your Insomnia

Your Insomnia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:33

А вдруг в зависимости от нюансов имеет право? Вот тебе было комфортно с таким возможным долгом? 3 года срок исковой давности.

Я не юрист, не разбираюсь, так что может право и имеет.
Только вот хрустальный шар, как здесь водится, подсказывает мне, что не будет он требовать деньги назад. Тем более, если ты говорить, срок исковой давности три года, а с тех пор прошло уже два.

С возможным долгом мне было бы некомфортно. Но это я, а я никогда наивной девочкой не была, и подарки, дороже цветов, от мужчин, с которыми не спала, не принимала))
  • 0
Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо

#77 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:34

Короче. Тебе интересно - ты ищи и приводи примеры. Я же высказал сове мнение о ситуации автора, не более.

О, ну как всегда - козырять знанием существования ГК РФ и высасывать из пальца нюансики все умеют, а подтвердить свои слова - так сразу слив. ок.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#78 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:34

Слушай, автор, не еби мозги не себе не форуму. Вон сколько надрочили на твою историю. Ты скажи, что собираешься своему парню все рассказывать в своей жизни??? Если да, тебе в психбольницу. Я вот представил, что бы было, если бы все мои ОЖП знали все о моем прошлом, мама дорогая!!! Да яб до завтра не дожил. Если парень тебе нужен - придумай достоверную историю, только выучи ее, чтоб в показаниях не путаться. И кончай заниматься этой мастурбацией. Все просто в этой жизни.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#79 _sand

_sand

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:40

О, ну как всегда - козырять знанием существования ГК РФ и высасывать из пальца нюансики все умеют, а подтвердить свои слова - так сразу слив. ок.

Сливаешь ты. Про дела ты говоришь - ты и приводи примеры.
Я же говорю, что в зависимости от способа поступления средств может возникнуть формальный долг. Или ты это оспариваешь?
  • 0

#80 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:44

Нюансики высосаны из пальца, если нет практики таких дел, ага. Придумать и я могу.

Да лана?
Если тебе бухгалтерия ошибочно перечислит з/п, скажем, 1 000 000 уе вместо законных, скажем, 10 000 уе, неужели предприятие не сможет вернуть деньги (990 000 еу) назад?
Скажешь "ну вас же никто не заставлял перечислять, долговой расписки же нету"? Или ГК РФ тебе не указ?

По суду - не сможет, они договорятся с тобой (придут дяденьки 7 на 8 и убедят тебя). Без простой письменной формы - сделка ничтожна. Надо практику судебную смотреть что там высасывают адвокаты.
Дело не в ГК ;)
Дело в том, что Дама, когда нужно было подумать - подумала не тем местом. Но это твое дело, ты отдыхала по кафе, когда другие кушали говно и только смотрели на таких как ты. Пришло время расплачиваться
1) Оттягивай враньем (отношения на вранье стабильны, как и брак по расчету)
2) Расскажи правду и будь послана парнем.
Уже все посоветовали,
Остался 1 вопрос каково в сказке мышкой в мышеловке? ;)

Сообщение отредактировал goOdz0ne: 09 января 2011 - 00:46

• 0
Не усложняй себе самому жизнь. (с)
Мой ЖЖ

#81 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:44

Что-то здесь не вижу ответов от защитников Тамарис - как бы они отнеслись, если бы в аналогичной истории оказался их МЧ - ему какая-нибудь особа женского пола подогнала нехило так бабла? Какая была бы реакция?
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#82 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:45

Сложность ситуации для меня не в том, поверит или нет, было или не было. А в том, что даже если поверит, возникнет напряжение в отношениях, тем более, что он ревнивый. В то же время, мне бы, например, было бы трудно соврать, особенно, если в планах семья. Если у вас, действительно доверительные отношения, возможно, стоит попытаться объяснить. ХОтя, это будет сделать трудно, так как на прямой вопрос: откуда деньги?, ты уже сказала неправду. Короче, скажешь правду - ему будет не по себе, соврешь - сама будешь париться. Выбирай.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#83 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:45

Я же говорю, что в зависимости от способа поступления средств может возникнуть формальный долг. Или ты это оспариваешь?

Бляяяя, тяжко придется стране, в которой такие юристы :lol: Но комментс

Что-то здесь не вижу ответов от защитников Тамарис - как бы они отнеслись, если бы в аналогичной истории оказался их МЧ - ему какая-нибудь особа женского пола подогнала нехило так бабла? Какая была бы реакция?

Ситуция неаналогичная, ибо бабло поступало до отношений с этим МЧ

Сообщение отредактировал extravert: 09 января 2011 - 00:47

• 0
Из газонов стихи не растут.

#84 Stainless

Stainless

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:46

Я вот представил, что бы было, если бы все мои ОЖП знали все о моем прошлом, мама дорогая!!! Да яб до завтра не дожил.

Тайра, хуйня вот в чём. Если мужик ебёт женскую волейбольную команду, то это нормально, а вот если бабу хуярит мужская футбольная команда, то нихуя это не нормально.
  • 0

#85 Tamaris

Tamaris

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
59
Очень хороший

По карте: чтобы перевести деньги на крту (чужую) необходимо просто знать реквизиты, а если карты отправителя и получателя принадлежат одному банку, достаточно знать номер карты получателя, назначение перевода у вас никто не спросит. Что касается молодого человека: Как я уже писала, я как раз и не хочу чтобы он решил, что я зарюсь на деньги. Вы предлогали мне взять у него взаймы. В том то и дело, я потму и трачу с карты, чтобы показать ему свою самостоятельность, от него я и так уже много получила, он очень много для меня делал, надо и меру знать. В займы он мне понятно не даст посторается типо подарком сделать или если скажет, что даст, потом обратно деньги не возьмет. Но как я поняла по коментам, сказать ему правду, значит быть посланой. Это я и пытаюсь узнать, обидело бы парня то, что было до него, и обидел ли бы его тот факт, что он не знал о том, что было раньше. з.ы. про своих девушек он мне ничего не рассказывает.
  • 0

#86 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Ээээээ, дамы и господа, прошу обратить внимание, что это не юридический форум. И автор, скорее всего, уже ахуела от вашего ученого спора. Со всем уважением.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#87 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:48

Бляяяя, тяжко придется стране, в которой такие юристы :lol: Но комментс

У тебя интересное воспитание,
Так и живем с ними, юристы не самое страшное, самое страшное врач - лечаший на ТРИ балла.
З.Ы.
А забыл, что москва отдельное государство,
Приветствуйте ЗАМКАДЫШЕЙ ;)
  • 0
Мой ЖЖ

#88 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:51

[да просто бесит, как на одном и том же форуме оправдывают, когда мужик за счет женщины живет, молодец, мужик !!!

Где конкретно такое написано? Ссылку, если можно.

да вот хоть

http://www.pickupfor...opic=142121&hl=

чел настрогал жене 3-х детей, она работает, он нет. Она ему изменила. И тут дроч на 24 страницы о том, что она неблагодарная скотина, а он - ну бывает в жизни такое, могла бы жена и потерпеть... ну и соответствующее руководство к действиям.

Если невмоготу терпеть - рви отношения, а не ебись тайком по подвортням.
Не надо путать поебушки и семью. Второе все-таки предполагает ответственность, причем с обоих сторон.
Если жена считает, что может изменять только потому, что муж временно не работает - грош цена такой жене.

Вообще, тема уходит куда-то не туда. ИМХО, здесь дело совсем не в банковских нюансах.

Сообщение отредактировал дворник Тихон: 09 января 2011 - 00:53

• 0
Баба с возу - и волки сыты.

#89 goOdz0ne

goOdz0ne

МО + ЗГ

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:51

По карте: чтобы перевести деньги на крту (чужую) необходимо просто знать реквизиты, а если карты отправителя и получателя принадлежат одному банку, достаточно знать номер карты получателя, назначение перевода у вас никто не спросит.

Что касается молодого человека: Как я уже писала, я как раз и не хочу чтобы он решил, что я зарюсь на деньги. Вы предлогали мне взять у него взаймы. В том то и дело, я потму и трачу с карты, чтобы показать ему свою самостоятельность, от него я и так уже много получила, он очень много для меня делал, надо и меру знать. В займы он мне понятно не даст посторается типо подарком сделать или если скажет, что даст, потом обратно деньги не возьмет. Но как я поняла по коментам, сказать ему правду, значит быть посланой.
Это я и пытаюсь узнать, обидело бы парня то, что было до него, и обидел ли бы его тот факт, что он не знал о том, что было раньше.
з.ы. про своих девушек он мне ничего не рассказывает.

Согласен с тобой, а еще есть закон о легализации и бла бла бла, куча руководящих документов от ЦБ, смотря какая сумма, смешная - никто не спросит.
Мне кажется парень (ревнивый с твоих слов) будет в ярости, обычно когда человек в ярости, у него связь с миром прерывается. (:
  • 0
Мой ЖЖ

#90 _sand

_sand

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 00:52