Отправлено 18 декабря 2010 - 17:59
Автор, ситуация у тебя непростая. Я уверен что безвыходных ситуаций не бывает в отношениях. Бывают такие, для решения которых нужно вложить слишком большое количество ресурса. Ну например, если ты откроешь секрет вечной жизни человека, станешь первым человеком, полетевшим на Марс, получишь 5 Оскаров, 7 Нобелевских премий и установишь 10 мировых рекордов, то я уверен эта девочка захочет быть с тобой. Вопрос в том сможешь ли. :)
А пока у тебя получается по принципу "фигню ввёл - фигню получил".
Иными словами, тебе сейчас надо разобрать свои косяки, измениться, . Ты считаешь что твой косяк в том что ты ударил женщину? Нет! Это серьёзное заблуждение. Проблема глубже.
Отвлечённый пример. Есть вор, который завидовал богатству соседа. Когда его ведут в тюрьму, он говорит что сожалеет. Но сожалеет он не о том что украл, а о том что попался.
Да, возможно ему достался чудо-адвокат и он в тюрьму не попал. Возможно, он больше не будет воровать и трогать этого соседа, слишком шок сильный. Но когда появится другой сосед, богатству которого он будет завидовать, он из зависти пойдёт на другое преступление - например просто подожжёт ему дом.
Так же и у тебя. Если ты не уберёшь настоящие причины, побудившие тебя поднять руку, то они ещё обязательно проявятся. Может ты и не ударишь женщину. Может это вообще будет другая женщина. Но что-то произойдёт, и это что-то доставит тебе и ей новые неприятности. И тебе будет казаться что ты изменил взгляд на жизнь, ведь ты и правда женщин больше не бьёшь. Но что-то опять будет не так.
У меня к тебе такие вопросы. Тебе 33, встречаетесь с марта. Тебя зацепило то что она умная, интеллигентная. Это что, первая умная и интеллигентная женщина в твоей жизни? Что ты делал до 32? Дрочил? Встречался с дурами и тебе это так долго нравилось? Вот мне всего 25 и я зелёный юнец рядом с тобой, но могу сказать что умных и интеллигентных девушек вокруг пруд пруди. И, думаю, и более молодые ребята это подтвердят.
Далее, я не очень представляю как ты можешь всерьёз воспринимать парня, который тебе в сыновья годится? Ты со своим богатым жизненным опытом не найдёшь способов заинтересовать её собой? Ты говоришь что он, как вариант для неё БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН? Ты что, серьёзно расписался в том что другие в 24 стоят большего чем ты в свои 33? Так где же ты был эти 9 лет? Я бы понял обратную ситуацию: если бы тебе было 24 а ему 33, он бы был успешным, солидным, состоявшимся мужчиной, а ты - только начинающим жить студентом. Он всерьёз думает о свадьбе, а ты просто хочешь погулять. Да, серьёзный соперник. Но чтобы вот так как у тебя... Это обескураживает.
Конечно, у них может быть больше общих интересов, но знаешь, если у неё, скажем, интересы "слишком молодёжные" и она не оценила всю твою "житейскую мудрость", то тебе вряд ли самому с ней хорошо было бы. Я вот сам как-то не могу общаться с девушками, которым по 18-20 и круг интересов которой примерно тот, который был у меня 5-7 лет назад. И я вполне понимаю что ей с ровесниками может быть интереснее, но ни ревности ни досады по этому поводу не бывает. Разберись что там у тебя на самом деле. Мне кажется что это скорее собственнический инстинкт. Если вы с девушкой люди "одного уровня" - то чем этот её одногруппник вообще может быть опасен? Или ты всерьёз считаешь что твой уровень - это уровень 24-летнего мальца? Про социальный статус я вообще молчу. Где твой внутренний стержень?