Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спиритология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#76 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:59

просветление, прям как у меня от сусла) тока у меня прошло =(

Я вот раньше читал теорию по просветлению (из дзен-буддизма). Так вот оно и должно проходить. Просветление сменяется омрачением. Но при продолжении практики происходят все новые и новые просветления, а периоды омрачения становятся все меньше и меньше. После чего практикующий достигает полного просветления :)

То, что кто-то там достиг просветления - это здорово. Но почему тот человек ничего не писал с 2007-го года? Что с ним стало?

Короче я полюбому 100 часов сделаю и отпишусь. Это мне кажется очень реальным и недалеким по времени)

Да, жду результатов :)
  • 0

#77 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:01

Вот! Я продолжал практику еще пол года. И небыло ничего( Ну, может он на мальдивах любуется чемнить) и ему просто нехочется ничего писать в интернете)?
  • 0

#78 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:04

Вот! Я продолжал практику еще пол года. И небыло ничего(

Так надо было еще и еще продолжать. Ну, тут мы уже не узнаем что было бы.

Ну, может он на мальдивах любуется чемнить) и ему просто нехочется ничего писать в интернете)?

Ага. Начал тему на форуме и забил на нее, даже не попрощавшись. Не хочу я такого просветления :)
(на самом деле хочу :))

Сообщение отредактировал candy2: 14 апреля 2011 - 12:05

• 0

#79 geracl

geracl

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 391 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:56

а мне кажется, что, димка, техника у тебя работает по следующим причинам. ты просто видишь проблему, видишь причину, и твоё бессозназнательно уже автоматически прорабатывает проблему, учитывая что у тебя большой опыт турбо-суслика. Так что ничего удивительного. Крайне сомневаюсь, что техника поможет при серьёзных проблемах, как серьёзные страхи социальные и тп.
  • 0
Если ебать, то Цаплю. Если верить, то в Себя. Если отдыхать, то на Кубе.

#80 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:11

дубль

Сообщение отредактировал candy2: 14 апреля 2011 - 13:21

• 0

#81 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:55

Candy, да я заебался))) Ну да, начал тему и забил, но спасибо ему и на этом) Геракл, у меня лично суслик ничего не проработал, все что я с ним делал, вернулось, через месяц как я его бросил. А хотя вру, после него я стал уважать себя еще меньше. Это считается как результат? ;D :D Спиритология работает у всех, даже кто не знаком с темой проработок.
  • 0

#82 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:34

Я считаю, что отрицательный результат - тоже результат. Ну а что касается спиритологии - то чего тут не работать-то. Это же просто воображение.
  • 0

#83 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:43

Ну вот гералк не верит что работает)) На счет результата: я например пару месяцев назад спиритологией убрал у себя убеждение одно, я считал всех женщин шлюхами. Вот жеж бред))) Так я до сих пор их не считаю такими)) Вот это и есть результат. Когда чтото есть и не уходит) А когда чтото вроде бы есть а потом исчезло... Это не то)) Еще я тут вспомнил старую идею, почему суслики получают просветление. Опять же из книги про медитации и буддизм. Буддисты медитировали днями на пролет, они очень уставали, а когда устает тело, то эго тоже устает, и отступает. Наверное похожее происходит и в суслике, когда проработки заябывают. Я вот очень заебался перед просветлением и еще тогда я попал в ситуацию очень стремную, у меня как бы небыло выхода. И тогда я исчез)) Как же было клева, жаль что прошло.
  • 0

#84 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:59

просветление, прям как у меня от сусла) тока у меня прошло =(

Я вот раньше читал теорию по просветлению (из дзен-буддизма). Так вот оно и должно проходить. Просветление сменяется омрачением. Но при продолжении практики происходят все новые и новые просветления, а периоды омрачения становятся все меньше и меньше. После чего практикующий достигает полного просветления :)

То, что кто-то там достиг просветления - это здорово. Но почему тот человек ничего не писал с 2007-го года? Что с ним стало?

Короче я полюбому 100 часов сделаю и отпишусь. Это мне кажется очень реальным и недалеким по времени)

Да, жду результатов :)

Просветление не может пройти. Не знаю какую ты литературу читал. Просветление - это стирание "я", то есть восприятия себя как человека, личности и т. п.
  • 0

#85 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:08

Ты описал что-то типа полного просветления. Есть еще и неполное.
  • 0

#86 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:17

Ты описал что-то типа полного просветления. Есть еще и неполное.

Не бывает неполного просветления. :) Есть только временные состояния - самадхи.
А вообще не бывает и просветленных людей. Просветляется не человек, а то что за ним.
Мне нравится фраза одного индийского учителя: "Если что-то возвращается, значит не было никакого прогресса, а была лишь его видимость.".
  • 0

#87 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:21

"энциклопедия дзен", стр. 46. "4 уровня просветления. Великий индийский наставник буддизма I века н. э. Ашвагхоша распределил просветление по четырем воз­растающим уровням, представляющим четыре ступени постижения дзэн. Первые три именуются как неоконча­тельное просветление, поскольку адепт еще не полнос­тью стал одним целым с Высшей Реальностью; высшая ступень соответствует окончательному просветлению, где адепт становится одним целым с Высшей Реальнос­тью и предстает как Вечный Будда (о буддовости речь пойдет в главе 6)."
  • 0

#88 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:24

"энциклопедия дзен", стр. 46.

"4 уровня просветления.

Великий индийский наставник буддизма I века н. э. Ашвагхоша распределил просветление по четырем воз­растающим уровням, представляющим четыре ступени постижения дзэн. Первые три именуются как неоконча­тельное просветление, поскольку адепт еще не полнос­тью стал одним целым с Высшей Реальностью; высшая ступень соответствует окончательному просветлению, где адепт становится одним целым с Высшей Реальнос­тью и предстает как Вечный Будда (о буддовости речь пойдет в главе 6)."

Толку то от этих писаний? Существует тонна других наставников, которые утверждают, что нет никаких ступеней. Главное самому понимать, что он имеет ввиду под ступенями, и есть ли они вообще.
+ в буддизме который до нас дошел, слишком много религиозной шелухи.
Если тебе интересна эта тема почитай - Шри Нисаргадатта Махарадж - Я есть то.
Если ты готов, то после него всякие суслики-хуюслики и прочая поебень просто теряют смысл.
  • 0

#89 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:27

Ладно чувак, как просветлюсь - расскажу тебе че как :)
  • 0

#90 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:30

Ладно чувак, как просветлюсь - расскажу тебе че как :)

Ты не можешь просветлиться. :) В этом вся шутка. Чтобы просветлиться, должен быть уничтожен тот, кто хочет этого просветления. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0