Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#76 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:05

А, здарова))

Теоретически!!!

Твой мозг сможет взаимодействовать со спинным мозгом? Сигнал послать какой-нить?

• 0

#77 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:07

Я вроде и так написал что они взаимодействуют не чисто теоретически а практически. Если бы этого не было бы-пизда бы тебе была. Спинной мозг это как самый главный кабель.
  • 0

#78 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:09

Потому что он говорит, что БСФФ, ТС - это самовнушение. И не действует, потому что это самовнушении. И вот.

Ну а я говорю, что БСФФ действует, а у него "гвозди не получилось молотком забить потому что держал неправильно". Что дальше-то? В чем смысл твоих стараний? Убедить других что ТС/БСФФ не работает? Убедить что оно работает на самовнушении? А какая разница на чем оно работает если оно работает? Когда у тебя лично что-то не работает - это повод разобраться почему так и как сделать, чтобы работало, а вовсе не повод найти оправдание не делать этого.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#79 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:11

Да мы вообще то схлёстывались уже. Но дюкс не посылает меня нахуй, даже не говорит что я не прав.
Приколись мне после вышеописанного даже не интересно "схлёстываться"?

Да. Я такой. Просто жду когда мой соперник сам себя вымотает :)))
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#80 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:12

А какая разница на чем оно работает если оно работает? Когда у тебя лично что-то не работает - это повод разобраться почему так и как сделать, чтобы работало, а вовсе не повод найти оправдание не делать этого.

По моему ты себе же и противоречишь. Как можно разобраться в том почему не работает, не зная как оно работает вообще? Ну если нету разницы на чём работает и как.
  • 0

#81 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:27

Джимми. Ты написал, что подсознание, которое рулит неосозноваемыми процессами, находит в спинном мозге. Далее:

Я вроде и так написал что они взаимодействуют не чисто теоретически а практически. Если бы этого не было бы-пизда бы тебе была. Спинной мозг это как самый главный кабель.

Хорошо, ладно.

Какие ещё функции у подсознания?

Может у нас на счёт функций разное мнение?

Деукс

Ну а я говорю, что БСФФ действует, а у него "гвозди не получилось молотком забить потому что держал неправильно".

Нет, он говорит, что у него гвоздь кверху остриём лежит на шляпке, и он по нему хуярит ладонью. А от того, что он представляет молоток у себя в уме, молоток не появляется в реале.

А какая разница на чем оно работает если оно работает

Есть мнение, что это не работает. :))) Вот мы тут и разбираемся по нескульку лет. :)))

Хотя, можно взять и проверить. От БСФФ моск не взорвётся. Так нет. ЛУчше потеорезировать.
  • 0

#82 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:34

Джимми. Ты написал, что подсознание, которое рулит неосозноваемыми процессами, находит в спинном мозге.

Где я то написал про это?:) Не процитируешь? ЦНС это же не только спинной мозг.

Какие ещё функции у подсознания?

Рефлексы, инстинкты, эмоции, , сон-бодрствование, регуляция всяких внутренних процессов и т.д.
Т.е. всё то где нафик не нужно "думать". Это просто банальная автоматика.
  • 0

#83 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:36

А какая разница на чем оно работает если оно работает? Когда у тебя лично что-то не работает - это повод разобраться почему так и как сделать, чтобы работало, а вовсе не повод найти оправдание не делать этого.

По моему ты себе же и противоречишь. Как можно разобраться в том почему не работает, не зная как оно работает вообще? Ну если нету разницы на чём работает и как.

Не противоречу :)
Я говорю что не имеет значения как оно работает, если оно у тебя работает. Узнать работает оно у тебя или нет можно только одним способом :)
Если же у тебя как и у процитированного автора оно не работает, а автор тот сделал вывод что "раз у меня не работает бсфф и не работает самовнушение, то бсфф основано на самовнушении", это еще не повод утверждать, что на тебе тоже видимо не работают самовнушения, потому что бсфф основано на них. В научных кругах принято пытаться повторить чужой эксперимент, в ненаучных люди обычно полагаются на такие вот выводы :)
  • 0

#84 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:41

Какие тут имеются в виду рефлексы? Может ли являться рефлексом следующее: Мальчику откусила ногу собака. Он понял, что собака - это опасность для его жизни. Мальчик стал взрослым. Теперь он боится собак, хочет он того или нет. Следующий вопрос. Если пример выше является рефлексом, может ли сознание влиять на подсознание = изменять \ удалять рефлексыю
  • 0

#85 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:41

Нет, он говорит, что у него гвоздь кверху остриём лежит на шляпке, и он по нему хуярит ладонью. А от того, что он представляет молоток у себя в уме, молоток не появляется в реале.

Сомневаюсь, что он это говорит, правда метафора хорошо иллюстрирует твое отношение к обсуждаемой теме :)

Есть мнение, что это не работает. :)))

Я сочувствую всем этим людям отписавшимся в теме про бсфф, а также всем регулярно пишущим в сообществе ru_bsff. Они ведь и не подозревают, что у них бсфф не работает :)
  • 0

#86 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:42

Если же у тебя как и у процитированного автора оно не работает, а автор тот сделал вывод что "раз у меня не работает бсфф и не работает самовнушение, то бсфф основано на самовнушении", это еще не повод утверждать, что на тебе тоже видимо не работают самовнушения, потому что бсфф основано на них. В научных кругах принято пытаться повторить чужой эксперимент, в ненаучных люди обычно полагаются на такие вот выводы :)

Ну тогда ты сам делаешь вывод основанный на том что если работает у тебя-значит работает у других:)
Т.е. по сути не отличаешься от автора по сути.
Тем более ты толком не можешь объяснить действие или бездействие не прибегая к терминам : "волшебное подсознание всё делает за тебя и т.д."
  • 0

#87 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:44

Какие тут имеются в виду рефлексы?

Ударь себя молотком по коленке. Раз уже тут пошли аналогии с молотком:)

Может ли являться рефлексом следующее:

Ну скажем так, это не рефлекс. Но вот если ты к примеру дотронешься до горячего-ты тут же мигом отдёрнишь руку.
Потому что горячё. Вот так вот мозг фактически и программируется. Ты будешь знать что горячё это больно и не приятно:)

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 24 июля 2010 - 23:45

• 0

#88 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:47

Ну тогда ты сам делаешь вывод основанный на том что если работает у тебя-значит работает у других:)

С чего ты взял? :)

Тем более ты толком не можешь объяснить действие или бездействие не прибегая к терминам : "волшебное подсознание всё делает за тебя и т.д."

Действие БСФФ? Могу. Но не факт, что это будет правильным и точным объяснением. Поэтому и не объясняю :)
  • 0

#89 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:47

Сомневаюсь, что он это говорит, правда метафора хорошо иллюстрирует твое отношение к обсуждаемой теме :)

Да не, это я просто интерпретировал то, что ты не хотел видеть :)
  • 0

#90 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2010 - 23:49

Ну скажем так, это не рефлекс.

А что это по-твойму? *я имею в виду в твоём представлении*