с таким методом они весь день будут за этими цифрами смотреть, а не работатьАвтор, биометрия, если ты хочешь считать каждого продавца по отдельности, рулит. Коробочное решение, например, здесь: http://www.biotime.ru/.
Правда, возникает серьезный вопрос в целесообразности такого метода. Я бы требовал присутствие гарантировано и постоянно одного человека, что бы потом не ловить проблемы с переработкой при приеме товара/инвентаризации. В этом случае все довольно просто: достаточно одного компьютера и не требуется ничего более. По приходу- уходу продавец нажимает клавишу, ему выдается некий подтверждающий код, например, 4 цифры. Он должен ее или записать на бумаге (в журнале учета посещений) или переввестив компьютер. Так же в рандомное время, например, в среднем раз в полчаса, на экран выводятся цифры и продавец должен их или записать или переввести. Понятно, что цифры каждый раз - "псевдослучайны", но на компьютере фиксируется соответствие времени - показанной цифре.
Как проверять продавцов?
Отправлено 19 сентября 2010 - 11:05
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 19 сентября 2010 - 11:23
Отправлено 19 сентября 2010 - 11:25
Отправлено 19 сентября 2010 - 22:00
Это все теория, а на практике я сэкономил под 0,5млн на подобных мелочах, применяя обходные пути, что в моем случае весомо.Не, ну я понимаю - на всем экономить. Но не до такой же степени. Есть элементарные потребности в контроле, они должны быть обеспечены ресурсами.
Да, это дельно, сейчас в подобном духе и составляем.Олега, тупость тупостью, но не для всех все понятно. Ты учитывай свой уровень и их... Ну, блин, я блондинка, до меня реально бы вначале не дошло начсет тамбура. Поэтому не надейся на чужую умность, а везде ненавязчиво развесь инструкции правильного поведения - при включенной тепловой завесе держите дверь на улицу закрытой. Картинку на дверь прилепи - правильно и неправильно, неправильный вариант зачеркнутым.
В ДИ пропиши выполнение всех инструкций и "Инструкции продавца", а в инструкцию продавца пропиши:
1. Начало рабочего дня
...
Да в том и суть, что не дрючу их, вот в Мегах дрючат - это жесть! Ты сам видел в начале темы, как многие удивились, типа а что такого, если продавец опоздает на 5 минут. Ни хуя!ну слушай, либо на собеседовании пускай тест на IQ проходят, либо выдай им хотя бы указания по использованию техники в магазине, раз у самих ума не хватает для чего нужна завеса у входа.
PS нормальные вроде требования, я думал ты их там вообще дрючишь вплоть до того, чтобы не потребляли свими носами кислород сверх нормы в помещении ))
насчет друзей мне такой пример вспомнился: в макдачне, на собеседовании вроде бы, спрашивают: "что вы будете делать, если моете туалет а в него зашли ваши друзья?", так вот, правильным является ответ "не буду с ними разговаривать" )))
Есть определенный минимум и его надо добиться подручными средствами, только и всего :)
Ну объясни мне, на кой хер мне регистратор и 8 камер? Все отчего-то думают, что если открывается дело, то там директор, управляющий, ватага менеджеров, прочий сброд. А владелец ждет сливки. Хуй там! Конечно, сетевики могут себе позволить и опытные коммерсы. Но, пойми, это лоховские методы в начале. Типа нанять дизайнера и нормальную бригаду, сделать ремонт и просадить там половину бюджета. А в руки взять кисточку и мастерок слабо? Сэкономив при этом часть денег, которых в начале и так не хватает. Вот и камерка - туда же :)Выхлоп епта ты все пытаешся решить полумерами
Ну поставь муляжи камер, если нет денег на регистратор и 8 камер!, у тебя площдь же под сто квадратов млять
Потом напиши марку кондиционера, только не понял что ты доебался ло народа, да сплит системы умеют не только охлаждать но обогревать помещение
Насчет политики, сначало просто поговори, с нродом так и так, вот такая хуйня если революционные решения не догоняют разгони да набери у тебя же не взвод выскоинтеллектуальных програмистов, технологов и конструкторов с которыми иногода надо идти на уступки)
Ну так что.. ты вроде шаришь, какую камерку воткнуть? :)
Отправлено 19 сентября 2010 - 22:48
Отправлено 19 сентября 2010 - 22:59
Кондей взял какой-то чудной, марка ballu. Я не доебался, просто надо же соображать, что поставил в кондее 21 градус, и он поддерживает ее. Нет ведь, врубили 30 градусов и млеют под ним. Я объясняю "это неправильно, клиентам с прохладной улицы будет душно и жарко".Потом напиши марку кондиционера, только не понял что ты доебался ло народа, да сплит системы умеют не только охлаждать но обогревать помещение
Да уже нравится :) Только хочу, чтоб она снимала на постоянку, 10 часов. Я вот сейчас и спрашиваю, сможет ли вебка снимать на 12 метров, чтобы разборчиво было или есть смысл другую какую камерку взять...Я вроде помню, что тебе не понравился простейший вариант, который я предлагал. Вижу, что всё ещё вы о чём-то разговариваете, обсуждаете, ищете. Ну объясни мне МОТИВИРОВАННО, чем тебя не устраивает вариант: веб-камера фоткает и сохраняет на диск фото раз в 10 минут. Отсмотреть материал на предмет "есть оба продавца - нет одного продавца" - дело 5-10 минут в любой произвольно выбранный день. Стоить это будет 1000 рублей + электроэнергия одного компа. Я реально не могу понять, ЧТО может быть проще для тебя и для твоих подшефных.
Сообщение отредактировал Выхлоп: 19 сентября 2010 - 23:00
Отправлено 19 сентября 2010 - 23:15
Чтобы снимала видео постоянно - увеличатся системные требования к компу: или винт побольше (сохранять), или видеокарта помощнее (сжимать). И потом - надо ж будет отсматривать это всё, хотя бы выборочно.
Отправлено 20 сентября 2010 - 13:50
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:11
Отправлено 21 сентября 2010 - 19:55
Ага, пропиши-пропиши, мало не покажется потом с трудовой инспекцией разбираться.В ДИ пропиши выполнение всех инструкций и "Инструкции продавца", а в инструкцию продавца пропиши:
///
2. Время обеда и перерыв
2.1. Обед - с ... по ....
2.2. Перерыв - с ... по ... и с ... по ...
2.3. Во время перерыва на обед или на чай в торговом помещении должен обязательно находится один продавец. Одновременное отсутствие продавцов - штраф ХХ р.
3. Время работы
3.1. Врмея работы с ... по ...
3.2. Опооздания - штраф
3.3. Раннее закрытие - штраф
3.4. Нахождение друзей и знакомых и беседы с ними, если они ничего не купили в итоге - штраф
Штрафовать по ТК запрещено. Можно лишать премии, и то советую это в официальных документах не особо прописывать.
Отправлено 21 сентября 2010 - 20:05
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:55
Отправлено 21 сентября 2010 - 22:51
Хм.. Мне показалось, что эти камеры не с юэсби.. У меня 100Гб есть свободных, на пару дней записи вроде хватит, плюс я видел проги, которые включают запись, срабатывая на движение. Надо будет попробовать их чувствительность.Да, возможна такая вебка, которая будет нормально снимать на большом расстоянии. Другое дело, она может подороже стоить, пару тысяч: http://www.video-vision.ru/cams.php. Мы снимали обычной вебкой, плюс парочка стоит в одном надзорном помещении - даже на самых дешёвых можно увидеть, есть кто-то или нету.
Чтобы снимала видео постоянно - увеличатся системные требования к компу: или винт побольше (сохранять), или видеокарта помощнее (сжимать). И потом - надо ж будет отсматривать это всё, хотя бы выборочно.
Сегодня прикол был: зашел в пару магазинов, камеры с видео разъемом мне отрекомендовали, так как к юэсби не подключить, надо что-то там дополнительно к компу что-то покупать или для записи устройство. В общем дороже, а вебок у них нет. Зашел в магазин с вебками, говорю, дайте вебку, чтобы можно было разобрать дальше 5 метров. Мне говорят, что таких вебок нет! Я им объясняю, что даже сраный фотик снимает видео приемлемо для меня, и есть куча видео с вебок, в которых я хорошо вижу детали квартиры, удаленные от вебки. В общем, ушел из магазина, а завтра пойду в другой, буду втыкать вебки и испытывать.
Weber... Спасибо за участие, но все решается проще.И еще скинь эпликацию магазина, с указаним зоны торгового зала
Место, где сидят продавцы, где щиток элетропитания
Зоны СВН которые хочеш конролировать 148443@mail.ru если тебе это интересно могу заняться на след неделе
Это особенно нигде не прописано, так что нормально.Ага, пропиши-пропиши, мало не покажется потом с трудовой инспекцией разбираться.
Штрафовать по ТК запрещено. Можно лишать премии, и то советую это в официальных документах не особо прописывать.
Девочки все такие в большей или меньшей степени, а перебирать возможности нет.Найми нормальных продавцов, а не девочек с ветром в голове. :))
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:03
Найми нормальных продавцов, а не девочек с ветром в голове. :))
Я не думаю, что там аховая зп , на которую пойдут нормальные девочки ;) Тем более, работа продавца не сахар совершенно.
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:04
Сообщение отредактировал burryy: 21 сентября 2010 - 23:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0