Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

меркантильность или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#76 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:59

Если не решать проблем ни с одной женщиной до тех пор, пока не появятся дети, так детей может вообще не появиться. Я знала только одну пару, которая жила вообще без ссор. Они даже развелись (через два года) так и не поссорившись.

А причем здесь ссоры? Если они развелись, то были проблемы, просто эти проблемы не выливались в ссоры :)

Flaia, вот ты предлагаешь автору поговорить там, узнать её приоритеты, попытаться изменить её и т.п. - этим ты его ещё больше загоняешь в это болото, поверь мне, это БОЛОТО. Её так воспитали, нихрена не изменится. Более того, мне кажется вы оба заблуждаетесь, что она не может накапливать сбережения. Я уверен, часть денег она откладывает на книжку сыну или тому подобное. Она сейчас рассматривает автора не как мужа/отца, а как источник некоторой материальной стабильности. Если бы она была другой, автор смог бы стать отцом для её ребенка, и возможно родить с ней других детей. Но здесь явное мозгоебство, рано или поздно переходящее в расставание. Вот автору и надо выбрать рано или поздно.

Мне тоже почему то кажется, что часть своих денег она откладывает. Потому как не сходится дебет с кредитом
  • 0
Как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием...

#77 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:12

А какими словами отказывал? Дай угадаю. "Нет, потому что я так сказал", правильно?

Нет. Я ей отказал, сказал что все расписано.

Кто-нибудь, кроме автора, заметил разницу между "я так сказал" и "все расписано"?

И, Stocker, мне тоже не нравится иметь дело с людьми, которые покупают кредитомобили. По мне так это диагноз. Кредитопомойка на лысой резине, о да. Такой, знаете, внезапно (!) облысевшей. Но автору-то нравится. Что вы все его воспитываете, "не хоти таких девушек, хоти сяких"? Наверное бачили очи, що брали. Теперь надо как-то разбираться со своими вкусами и предпочтениями. Случай-то вроде не клинический, договориться можно. Главное, хотеть договариваться.
  • 0

#78 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:19

Если вы вместе не живете (кстати, где ты живешь?), ее претензии и истерики, мягко говоря, необоснованы (на мой взгляд). Вопрос в другом: для кого-то это нормально, для кого-то – нет. Кто-то отдает все деньги жене, кто-то сам все решает. Разобраться в ваших отношениях сможете только вы сами. Но при условии обсуждения проблем. Вобщем-то, зависит от твоего настроя: если она тебе на потрахаться или сам не знаешь зачем, то можно найти и более бюджетный вариант. Но если планируешь семью – надо думать, ведь, как только люди ввязываются в серьезные отношения они вынуждены решать сложные вопросы, в том числе и финансовые. И тут многое решает – воспитание, совпадение по ценностям, по значимости и пр. Флая права – надо говорить и объяснять.
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#79 Samolet83

Samolet83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:38

мне кажется у женщины запасного варианта на данный момент пока нет, а это значит, что автор может давить на нее, так как он у нее сейчас один единственный, есть предложение не сливать девушку, а хотя бы ради спортивного интереса (и для приобретения опыта общения с такими) попытаться сделать из нее что-нибудь нормальное, перевоспитать будет не реально, но малость терапии не повредит.
  • 0

#80 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:45

А какими словами отказывал? Дай угадаю. "Нет, потому что я так сказал", правильно?

Нет. Я ей отказал, сказал что все расписано.

Кто-нибудь, кроме автора, заметил разницу между "я так сказал" и "все расписано"?

И, Stocker, мне тоже не нравится иметь дело с людьми, которые покупают кредитомобили. По мне так это диагноз. Кредитопомойка на лысой резине, о да. Такой, знаете, внезапно (!) облысевшей. Но автору-то нравится. Что вы все его воспитываете, "не хоти таких девушек, хоти сяких"? Наверное бачили очи, що брали. Теперь надо как-то разбираться со своими вкусами и предпочтениями. Случай-то вроде не клинический, договориться можно. Главное, хотеть договариваться.

Слова "все расписано" я ей расшифровал, что и куда. По-русски сказать я ей рассказал план затрат на текущий месяц. Она была недовольна, что в этот план не входят очередные "незапланированные" траты на ее (шмотки и прочее)

Что касается машины, моего согласия никто не спрашивал, это было еще в начале отношений.

Сообщение отредактировал Bend: 10 июня 2010 - 11:54

• 0

#81 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:48

мне кажется у женщины запасного варианта на данный момент пока нет, а это значит, что автор может давить на нее, так как он у нее сейчас один единственный, есть предложение не сливать девушку, а хотя бы ради спортивного интереса (и для приобретения опыта общения с такими) попытаться сделать из нее что-нибудь нормальное, перевоспитать будет не реально, но малость терапии не повредит.

Я думаю, мож сказать ей, что меня хотят уволить с работы и финансовый ручеек обмелеет и посмотреть на ее реакцию?
А там далее делать выводы?
  • 0

#82 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:55

Я думаю, мож сказать ей, что меня хотят уволить с работы и финансовый ручеек обмелеет и посмотреть на ее реакцию?

Врать не надо. Если будешь врать - то это и правда будет похоже на жмотство.

Автор, для начала перестань давать деньги в общий бюджет. скажи, что ты не доволен тем, как она ведет этот бюджет. И предложи, что вести будешь ты.
Можешь ваши затраты расписать на людей. Допустим, она платит за кредит, за квартиру, ты за еду. И ей не давай денег вообще.
Что-то понадобилось - сам реши, нужно ли это, насколько срочно и может ли она это купить на свои сбережения.

Хотя предложение Сафри мне нравится больше всего.

Сообщение отредактировал Kahn: 10 июня 2010 - 11:57

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#83 Samolet83

Samolet83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 11:55

автор, я думаю (взгляд со стороны), что тут проблема не в деньгах, проблема в том, что она тебе нужна, она знает, что ты не можешь жить без нее, вот и доит тебя по полной, тут проблема в завышенной значимости, как только женщина поймет, что она не единственная в твоей жизни, поверь все поменяется. Что тебе делать? Сделай дальше, это даст эффект, деньги трать только на себя, съезди на море, потом в Европу, потом ещё куда-нибудь, увидишь других людей, сравнишь оно тебе надо такая вот или нет... но мне кажется ты не соскочишь, нравится тебе это дырка, вот и соглашаешься на все...собственно тут ничего нового нет... бывает почти с каждым...рано или поздно все закончиться...
  • 0

#84 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:03

автор, я думаю (взгляд со стороны), что тут проблема не в деньгах, проблема в том, что она тебе нужна, она знает, что ты не можешь жить без нее, вот и доит тебя по полной, тут проблема в завышенной значимости, как только женщина поймет, что она не единственная в твоей жизни, поверь все поменяется. Что тебе делать? Сделай дальше, это даст эффект, деньги трать только на себя, съезди на море, потом в Европу, потом ещё куда-нибудь, увидишь других людей, сравнишь оно тебе надо такая вот или нет... но мне кажется ты не соскочишь, нравится тебе это дырка, вот и соглашаешься на все...собственно тут ничего нового нет... бывает почти с каждым...рано или поздно все закончиться...

Нравится, не спорю. Но я бы не сказал, что значимость ее для меня высока. Скорее она так думает. Я если честно хочу с ней быть, но в свете последних событий желание убавляется. Если я соберу вещи, то уйду спокойно. Конечно, будет тяжело поначалу,но это дело я переживу. Не первый раз.

У меня уже есть мысли послать все это дело, другой вопрос и с ним я пришел на форум, что мне хотелось бы знать нормально это или нет. Мне нужен взгляд со стороны.
  • 0

#85 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:07

Врать не надо. Если будешь врать - то это и правда будет похоже на жмотство.

Автор, для начала перестань давать деньги в общий бюджет. скажи, что ты не доволен тем, как она ведет этот бюджет. И предложи, что вести будешь ты.
Можешь ваши затраты расписать на людей. Допустим, она платит за кредит, за квартиру, ты за еду. И ей не давай денег вообще.
Что-то понадобилось - сам реши, нужно ли это, насколько срочно и может ли она это купить на свои сбережения.

Хотя предложение Сафри мне нравится больше всего.

Т.е. разорвать отношения?
  • 0

#86 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:10

мне хотелось бы знать нормально это или нет. Мне нужен взгляд со стороны.

Вроде бы уже ВСЕ сказали, что это ненормально.
  • 0

#87 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:11

мне хотелось бы знать нормально это или нет. Мне нужен взгляд со стороны.

Вроде бы уже ВСЕ сказали, что это ненормально.

теперь, я тоже в этом уверен.

Осталось только подумать и решить как быть дальше
  • 0

#88 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:12

...другой вопрос и с ним я пришел на форум, что мне хотелось бы знать нормально это или нет. Мне нужен взгляд со стороны.

Автор, тебе уже сто раз озвучили "взгялд со стороны".
Это НЕ "так и должно быть". Это меркантильность в форме потреблядства. Не важно, обоснованно ли это с её точки зрения - я на сто процентов согласен с Primary_lady в том, что близкий человек пиявить не будет. Если ей реально нужны деньги (а они наверняка нужны) - прямо бы сказала, без всяких ссылок на "так заведено" и "деньги женцины - её, деньги мужчины - общие". Из одних этих слов можно сделать вывод, что она не родной тебе человек.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#89 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:13

Свалить от нее - это тоже вариант большинства.
  • 0

#90 Primary_lady

Primary_lady

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 409 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 12:13

говори-не говори - баба взрослая, ВСЕ ВЗЛЯДЫ У НЕЕ СЛОЖИЛИСЬ, СФОРМИРОВАЛИСЬ.
Ее не будет устраивать обмелевший финансовый поток. Не совпадает у людей воспитание и взгляды на финансовый вопрос в формате семьи. Хотя я вобще не вижу тут семьи, толком не живут вместе. То, чем девка автора занимается- домашняя проституция. Просто к услуге "секс" плюсуется услуга "какой-то быт" и стереотип "настоящий мужЫк" и ... ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ счет.
ИМХО, автор, тебе надо валить. Она не поймет тебя. В лучшем случае притихнет с истериками на время пока не найдет более щедрого трахаря себя и кормильца своему дитю.

Сообщение отредактировал Primary_lady: 10 июня 2010 - 12:16

• 0
ничего личного

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0