В-третьих, если вам обоим по 23, то ваш брак по-любому имеет мало перспектив.
Почему это? Типа для мужика еще рано?
Он должен быть хоть немного постарше тебя, и по-настоящему хотеть семью.
Да и тебе рановато, я считаю. Статистика выступает против таких семей.
Лена, все-таки хотел бы сфокусировать твое внимание на самообманах. Лидером была ты,
он как чел слабохарактерный просто негласно следовал твоей инициативе, возможно, даже с опережением. А теперь тебе импонирует мысль, что он всё сделал сам, и чуть ли не как горский народ, выкрал тебя в мешке, единственно, ты сильно не сопротивлялась. Я могу быть неправ, но именно так читается твой текст.
И еще похожий момент. Трое из 4 отписавшихся видят его вину не столько в измене, сколько в признании. Ты с этим как бы молча соглашаешься, по крайней мере, не споришь. Хотя в головном посте ты писала о соглашении с ним об откровенности.
Это что еще за игрища ?! Почему-то никому до этого дела нет. Все-таки он мужчина, следовательно, в отношениях - чурбан, и вправе принимать всерьез даже самые мудовые соглашения, а не относиться к ним "творчески", подобно женщине.
Я давно заметил склонность к такого рода самообману и жеманству у девочек, которые читают-читают этот форум, а потом выступают со своей проблемой. Сколько уж было тем "Как заставить МЧ активнее проявлять свои чувства ко мне?" Хотя на самом деле тема должна называться "Ребята! я его люблю, он меня - нет. Что делать?"
Есть разница между М и Ж здесь. Если прилюдным (само)обманом начинает заниматься парень, то все дружно ржут и тыкают его носом в это дело. Если у него есть мозги, он тут же устыжается и просветляется. Если тем же занимается девочка, то начинают проливать целые тонны мудового сочувствия, учить бабу щи варить и т.п. Особенно, если она скажет, что у нее 7 баллов. Если ты видишь такое, лучше уж иди сразу на космо, там камрадки быстренько мозги вправят на место, церемониться не будут.