Safri Duo сказал(а) Oct 18 2011, 13:21:
ДА ТЫ ОХУЕЛ!!!!Мне наличие ребенка никак не мешает покупать хорошие вещи, путешествовать по неск-ку раз за год и всего прочего.
)))
Сообщение отредактировал оКунь: 18 октября 2011 - 18:32
Отправлено 18 октября 2011 - 21:44
оКунь сказал(а) Oct 18 2011, 16:11:
ochnev сказал(а) Oct 17 2011, 23:27:
(зевнул) Дети - это счастье круче которого... ммм... ничего нет, пожалуй.Ради счастья и развития.
Сама постановка вопроса "ради чего жить?" - какая-то депрессивная. В жизни ещё много приятного и интересного есть.
Приятного и интересного в жизни еще до хуя. Но каким образом ребенок враз отменяет все приятное и интересное в жизни - мне не ведомо, может объяснишь?)
Цитата
Не хотеть иметь детей в возрасте "слегка за 25" по моему мнению ненормально.
...
Если ты отдаешь предпочтение сникерсу и модным штанам перед "заведением" ребенка - тут нужно не только карьерой заниматься, но и слегка головой.
Отправлено 18 октября 2011 - 22:27
ochnev сказал(а) Oct 18 2011, 22:24:
Ну так же очевидно и то, что все перечисленнве тобой трудности не в пустое место утекают - ребенок дает кучу ништяков, взамен потраченных на него усилий.Не отменяет, но сильно затрудняет. И денежные расходы, и времени будет до много отнимать, и сил, и нервов (если негде закрыться от всех в тихом кабинете и расслабиться). По-моему, это очевидно.
Сообщение отредактировал оКунь: 18 октября 2011 - 22:28
Отправлено 18 октября 2011 - 22:35
Отправлено 18 октября 2011 - 22:57
оКунь сказал(а) Oct 18 2011, 20:07:
Ну так же очевидно и то, что все перечисленнве тобой трудности не в пустое место утекают - ребенок дает кучу ништяков, взамен потраченных на него усилий.
А трудности - отсутствие детей не подразумевает легкость.
оКунь сказал(а) Oct 18 2011, 20:07:
А их наличие, не подразумевает крест на всей жизни.
Как то излишне драматизируется влияние ребенка на жизнь.
Цитата
ochnev, а тебя совесть не мучает, что ты своим появлением на жизни родителей крест поставил? отнял у них кучу сил и нервов...и бабла еще...или они от тебя в кабинете запирались?
Отправлено 18 октября 2011 - 23:16
ochnev сказал(а) Oct 18 2011, 23:37:
Хорош тебе) Чтобы от ребенка был толк, достаточно всего лишь увидеть, как его, новорожденого, кладут маме на живот. В эту секнду ты уже получаешь эмоцию, с которой ни один фаст в толчке клубешника, ни одно повышение зарплаты, или присвоение должности, или покупка машины - не сравнится вообще и никак))) А уж когда сам своего ребенка на руки возьмешь в первый раз - ууууу))))Чтобы от детей был толк - нужно плотно над этим работать. Как над серьёзным и ответственным проектом. В принципе, в этом смысл есть. Но только делать это
надолучше осознанно, слушая себя. И уж никак не по залёту и не по пролетарским стереотипам ("так надо", "как все" и прочий бред).
Достойный смысл, лично для меня, - это вырастить продолжателя своего (или просто классного) дела, наследника для своего "социально ответственного" (извиняюсь за такой штамп) бизнеса, продолжателя какой-нибудь доброй традиции и т.д. Но только не очередного гражданина, умеющего только жрать, покупать телевизор в кредит, бухать и размножаться.
Отправлено 18 октября 2011 - 23:45
Отправлено 19 октября 2011 - 09:44
оКунь сказал(а) Oct 18 2011, 19:12:
А в чем дело-то?))Safri Duo сказал(а) Oct 18 2011, 13:21:
ДА ТЫ ОХУЕЛ!!!!)))Мне наличие ребенка никак не мешает покупать хорошие вещи, путешествовать по неск-ку раз за год и всего прочего.
ochnev сказал(а) Oct 18 2011, 22:24:
Там написано "по моему мнению". И "кто и что должен делать" там вроде я не писал :)Цитата
Не хотеть иметь детей в возрасте "слегка за 25" по моему мнению ненормально.
...
Если ты отдаешь предпочтение сникерсу и модным штанам перед "заведением" ребенка - тут нужно не только карьерой заниматься, но и слегка головой.
Круто. К нам зашёл очень-очень правильный человек, который точно знает, кто и что должен делать. :-)
Отправлено 19 октября 2011 - 11:09
Safri Duo сказал(а) Oct 19 2011, 10:24:
Как в чем) Взял так и на своем примере развенчал главный постулат чайлхейтеров о том, что ребенок - это крест на всех жизненных удовольствиях, взамен на засранные пеленки и безсонные ночи))А в чем дело-то?))
Отправлено 19 октября 2011 - 13:36
ochnev сказал(а) Oct 18 2011, 23:37:
Цитата
ochnev, а тебя совесть не мучает, что ты своим появлением на жизни родителей крест поставил? отнял у них кучу сил и нервов...и бабла еще...или они от тебя в кабинете запирались?
Нет (на оба вопроса).
Отправлено 20 октября 2011 - 00:19
Отправлено 20 октября 2011 - 05:54
Отправлено 20 октября 2011 - 10:22
Отправлено 21 октября 2011 - 05:59
Отправлено 21 октября 2011 - 09:38
Человек*Декабря сказал(а) Oct 21 2011, 06:39:
Да ты что! Разве это счастие? Вот джинсы себе новые купить и в турцию слетать -вот счастие! Себя то потешить любимого!Это такое счастье. Видимо этого мне в жизни не хватало. Поскольку сейчас она мне кажеться полной. Доченька уравновесила меня. Сейчас я знаю куда идти и к чему стремиться.
0