для тех кто вдруг не понял:
Человек несется на своей машине 160км в час - все прекрасно, это достойный гражданин позволил себе купить отличный автомобиль, у нас свобода.
То же самое делает мент - это ж негодяй, сразу всем ясно!
Если вокруг тебя все увлечены жаждой наживы, глупо ждать что вот только милиция и будет тем островком порядка и счастья. Там ровно такие же люди как и ты. Ибо, если в херкало глядит обезъяна оттуда не выглянет апостол.
Ты не прав в корне.
В милицию никого насильно не тащят. Человек идет изначально в органы по призванию - бороться со злом.
странно что ты советские нормы морали и призвания переносишь на нынешнюю ситуацию.
Рассказывать мне как должно быть не надо.
Лично я вообще за мир во всем мире.
20 лет все население воспитывают в духе что долг службы честь и мораль ничто перед тем как урвать денег. И через 20 лет ты заявляешь что туда идут по призванию борьбы со злом. Даже и не знаю...
Советская милиция, чья задача была держать в узде преступность уже кончилась, на смену ей пришла милиция демократическая, чья задача получать с преступности деньги. Отсюда и такая парадоксальная ситуация с планами по раскрытию, Вроде как преступлению по плану совершатсья не могут, однако не будет этих планов - никто вообще дела даже ради галочки плана расследовать не будет.
Я не думаю, что отдавая например ребенка своего на операцию врачу, ты очень обрадуешся, если медсестра тебя предупредит - наш Иван Иванович тоже человек, любит поддать вечерком водочки, утром могут и ручки трястись, и голова плохо соображать. Но он же тоже человек, вы нас поймите! И если случайно изза похмелья зарежет вашего ребенка -воспримите это как должное.
я разумеется не обрадуюсь, но ситуация она вот примерно такая.