Я правильно понимаю, что ты оба подхода сравнивал? Откуда уверенность, что в эксперименте не было ошибок, которые могли бы значительно повлиять на исход?
Нет ошибок - есть только ОС. А вот неуверенность - это вот зачем?
Что справедливо? Утверждение, что использование метамодели по отношению к тексту уменьшит вероятность его понимания по-разному? А что, для тех кто с метамоделью незнаком - это утверждение не справедливо?
Нда. Дебри это хорошо, однако нить рассуждений я потерял. Если автор сознательно стремится не допускать метамодельных нарушений (очень часто это встречается в законодательстве, что бы не допускать разночтений) - то восприятие любыми людьми текста будет стремиться к одинаковому.
Ты упомянул про метамодель - я и рассказал тебе про метамодель. Для тех, кто с метамоделью незнаком - это утверждение не имеет смысла или не обладает не полным смыслом. Ну или отсутствует понимание предмета убеждения... в некоторых случайх с некоторыми людьми. 10% :)))
Способность закидывать мяч в корзину с 2 и с 7 метров - тоже, и как способности производить сложные вычисления в уме и танцевать.
Нет, потому как тут появляется контекст, то есть заведомо более низкие логические уровни.
Что, даже когда для победы нужно именно 3 очка, потому что два дадут ничью, все-равно как бросать?
А, я просто акцент на самой способности делал.
Ну хорошо - давай разберемся - а что значит "как бросать"? Ты что, незнаешь или неумеешь бросать мяч в корзину?
Потому что меня интересует почему ты считаешь умение извлекать корень из пятизначных чисел в уме бесполезным на дискотеке, очевидно :)
А я просто отвечая на это так, как я ответил - еще подумал про то, что корень даже очень мог бы быть полезным на дискотеке. Но вот теперь понимаю, что надо было сразу писать :)
Я это, предположил просто, что ты привел пример про дискотеку с двумя разными способностями, что бы показать, что имеет значение, какой воспользоваться на дискотеке. Тогда что ты подразумевал под дискотекой? :)
Что значит "погружаешься в нижний лу"? Объясни как-то по-русски (для тупых, да) что означает "погружаться" в данной фразе? :)
Что значит для тебя по-русски, объясни по-человечески (для дураков, да)? :)
По всей видимости потому что я не считаю модель ЛУ применимой в данном контексте (в контексте убеждения "Поскольку негативные и позитивные эмоции - это эмоции, то не важно что из них давать"). В отличие от тебя :)
И что мы имеем с этого? :)
Если поставленный результат и не поставленный результат - это все-равно результат, то наверное все же не важно какой из них ты получишь.
В этом случае, соглашусь. Но у нас другой был.
Сам я думаю, что это не ЛУ вообще.
Вот и я так думаю, но на всякий случай решил уточнить :)
Из чего можно сделать вывод, что границы применения ЛУ есть, но могут находиться где-то еще, чем те, которые есть в твоей карте.
Ну то есть как минимум - в моей карте они точно находятся :)
Про них конечно, только я все-равно не понял что такое переопределение контекста - в моем случае. Опиши конкретнее :)
Эм... ну фокус языка "переопределение". замена слов в убеждении. Например замена одного контекста, на другой, при том задача остается той же.
Вот например логические уровни - это тоже структура ситуации.
Ну тоесть на подобное переопределение контекста ты получаешь постоянно метафрейм от меня :) Вот так я с переопределением с твоим поступаю :)
Положим ты выделил некую структуру моего убеждения, и зафигачил другой контекст - переопределил таким образом контекст (тоесть переопределил содержание, или слова в структуре), то есть иными словами привел аналогию. То есть создавать аналогии позволяет, например, переопределение структуры.
То есть вот ФЯ аналогия (похоже на): это допустим одно предложение, аналогичное по какому угодно параметру (по структуре например) убеждению, которое тоже состоит из предложения, но другого.
То есть как вот есть ФЯ переопределение - это поиск синонима, схожего по смыслу слову.
То переопределение контекста - это по сути аналогия. То есть если взять убеждение - как слово, а аналогию - как переопределение.
А я тебе на это возвращаю метафрейм - мол незачем приводить аналогию, потому как не соответствует контексту :)
Фактически ты переопределил содержание, при вроде бы оставшейся структуре.
Если я опять не понятно изъяснился - ты скажи :) Я еще ченить придумаю :)
Сообщение отредактировал ishli: 27 января 2010 - 21:58