Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НОС_носовая перегородка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#76 FliXis

FliXis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 03 February 2010 - 01:26

Слышал, что эта операция далеко не из самых простых и безопасных. Живу с искривленной перегородкой всю жизнь. Особо не мешает, только дышу чуток шумнее.
  • 0

#77 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 03 February 2010 - 19:07

Живу с искривленной перегородкой. Дышу шумно, одна ноздря хреново дышит. Лучше уж так, чем под нож :)
  • 0

#78 КОПЕЙКА

КОПЕЙКА

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2218 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 04 February 2010 - 12:57

Кхм..автор, мне вообще нос сломали. Выжрала стакан водки и вправила ( про ощущения-молчу). Неделю привыкала дышать ртом-потом дыхалка привыкла. Сейчас незаметно. А тебе, если что, придется еще делать ринопластику.
  • 0
- Что вы чувствуете,когда стреляете в человека?
- Отдачу в плечо..

#79 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 04 February 2010 - 13:28

У меня тоже нос кривой. Я в детстве то-ли неудачно носом в стену въехал, то-ли дрался, не помню. Никто не замечает, только если лицо ровно поставить и присмотреться видно. ЗЫ. Ничем не мешает, а горбинка, которая появилась после того случая, так вообще прикольная.
  • 0
Ыть.

#80 Kelebro

Kelebro
  • Участник
  • 5 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 04 February 2010 - 14:50

я пошёл в армию и сделал на халяву))) и делали не под общим наркозом, а под местным, но в кололи какую то хрень в булку, что стало похер)
  • 0

#81 Potap

Potap

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1756 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 February 2010 - 15:55

Сделал себе операцию, бесплатно. Под морфием. Операция того стоит! Несмотря и на то, что она не приятна, не удобна и т.д. В сравнении с грыжой - сущий ад=))) Но это всего на 3 дня, а потом все оки!
  • 0

#82 TireXuk

TireXuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 431 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 06 February 2010 - 18:59

а я 19 лет ртом дышу...(
  • 0

#83 Kelebro

Kelebro
  • Участник
  • 5 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 09 February 2010 - 13:57

Автор, не "сношай" голову, проблемы со здоровьем нужно решать не на форуме, а с лечащим врачом. Не качественное дыхание влияет и на сердечную деятельность.
  • 0

#84 Lukyan

Lukyan
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 23 February 2010 - 21:19

Еще мнения будут насчет ложиться ли под нож? У меня тоже по причине искривленной носовой перегородки нос плохо дышит. ЛОРы все советуют делать операцию, но я боюсь, не доверяю врачам. Они ведь коновалы - здоровую лошадь залечат-завалят, не то что меня... :)
  • 0

#85 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 01 March 2010 - 20:17

У меня тоже искривление, пока что не рекомендовали операцию. Я видел по ТВ, что в каком-то институте в Москве изобрели технологию как выпрямлять перегородку без операции - это только у нас делают, больше нигде. Там чего-то нагревают и она выпрямляется - всё процедура 30 минут. Поищи в инете получше.
  • 0

#86 Franky_NYC

Franky_NYC

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 784 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 17 March 2010 - 11:23

Я 5 лет страдал постоянными гайморитами, постоянно шморгал носом и часто простужался. Не мог системно заниматься спортом из-за этого. перепробовал куча ненужной байды (сосудосуживающие капли, промывания, курсы антибиотиков) но из-за искривленной перегородки и нарушенной вентиляции постоянно образовывались застои, которые приводили к воспалениям и сниженному иммунитету. Тоже как ссыкунишка боялся лечь под нож. Но прошлой весной наконец-то повзрослел, мне эта ситуация окончательно остопиздила и я решился на радикальные меры. Пошел сам к обласному лору-хирургу, проконсультировался, подтвердил однозначность диагноза и лечения, и назначил дату операции. перед этим предварительно собрал рекомендации и отзывы про этого специалиста, весьма впечатляющие. Операция довольно тяжелая, отходняки не из прятных, но ничего сверхъестественного. Через месяц уже практически нормально дышал. Сейчас все вполне прилично, и главное вообще простудами перестал болеть. Был период когда стало несколько хуже, пришлось еще прижечь заднюю стенку (фаринг) жидким азотом, так как за время искривления она функционально изменилась и стала склонной к хроническому воспалению. То есть некоторые проблемы иногда остаются, но они в любом случае не такие серьезные, и вполне излечимые В общем если есть искривление, и хронические жалобы, не устраняемые медикаментозно и процедурами - нужно соглашаться на операцию, но только у хорошего специалиста! P.S. Всем синуситникам удачи

Сообщение отредактировал Franky_NYC: 17 March 2010 - 11:25

• 0

#87 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 17 March 2010 - 13:21

У меня тоже искривление, пока что не рекомендовали операцию.

Я видел по ТВ, что в каком-то институте в Москве изобрели технологию как выпрямлять перегородку без операции - это только у нас делают, больше нигде. Там чего-то нагревают и она выпрямляется - всё процедура 30 минут. Поищи в инете получше.

Это затрагивает только хрящевую часть носа. Если есть искривление кости, не поможет.
  • 0

#88 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 23 March 2010 - 23:06

У меня тоже искривление, пока что не рекомендовали операцию.

Я видел по ТВ, что в каком-то институте в Москве изобрели технологию как выпрямлять перегородку без операции - это только у нас делают, больше нигде. Там чего-то нагревают и она выпрямляется - всё процедура 30 минут. Поищи в инете получше.

Это затрагивает только хрящевую часть носа. Если есть искривление кости, не поможет.

ну а перегородка это хрящ, о ней речь
  • 0

#89 ser_ser

ser_ser
  • Участник
  • 17 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 13 April 2010 - 15:07

К сожалению, мне эта проблема тоже знакома. Перегородка искривлена с младенчества. Два года назад делал операцию. Зубило и молоток в носу в сочетании с местным наркозом - ощущения не из приятных. Дышал отлично всего недели 3-4 после операции. Потом как прежде - одной ноздрей. Мне операция не помогла - и такое тоже бывает(((
  • 0

#90 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 01 May 2010 - 11:26

Лазерная коррекция формы хрящей носа (лазерная септо-хондро-коррекция - ЛАСХК) - это принципиально новая бескровная безболезненная процедура, идущая на смену традиционной высокотравматичной хирургической операции. Процедура коррекции формы деформированной носовой перегородки человека (лазерной септохондрокоррекции (ЛАСХК) состоит в выпрямлении перегородки с помощью специального инструмента и облучении линии наибольшей деформации хрящевой ткани. Процедура проводится с использованием местной анестезии в амбулаторных условиях и занимает около 10 минут. Через 30 минут после процедуры пациент может покинуть медицинское учреждение и вернуться к работе. В послеоперационном периоде пациенты не нуждаются в медикаментозном лечении. Преимуществами перед существующей технологией с помощью скальпеля являются безболезненность, бескровность, отсутствие наркоза, амбулаторный характер, простота лазерной процедуры. Лазерная операция не имеет возрастных ограничений, неинвазивна, не требует инфильтрационной анестезии, разрезов слизистой оболочки, надхрящницы и хряща. Надо бы попробовать, только я цену не нашел =(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0