Ситуация в воспоминаниях ничем не отличается от придуманной - они обе существуют лишь у тебя в голове. Для проработки важны эмоции, которые ты испытываешь относительно ситуации, а не её реальность.Крутилкой можно обработать вымышленные ситуации? То есть придумать контекст страха и "покрутить" его.
Аспектика, ПЭАТ
Отправлено 25 марта 2010 - 22:18
Отправлено 25 марта 2010 - 22:50
даже нужно, я бы сказал..Крутилкой можно обработать вымышленные ситуации?
Отправлено 01 апреля 2010 - 06:54
Отправлено 01 апреля 2010 - 20:08
Сообщение отредактировал sher-han: 01 апреля 2010 - 20:08
Отправлено 08 апреля 2010 - 13:47
Сообщение отредактировал Processor: 08 апреля 2010 - 13:50
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:01
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:15
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:39
ха )))Процессор, почему ви считаете, что прокрутив придуманные эпизоды с новым поведением, это поведение встроится вместо буйности?
1. мы ни чего не встраиваем, мы убираем негативный заряд
2. придуманные эпизоды прокручиваются для того, что бы ты не боялся, что в будущем будешь вести себя буйно или как то еще
если есть этот страх или сомнения, что в будущем будешь вести себя так же, то заряд остался. естественно проблема или негативное отношение к ней вернется
да замечал. но у всех по разному. кому то больше подходит одно, кому то другое.Processor, замечал какую-нибудь разницу в эффективности/долговременности, при использовании Крутилки, ГП-4, Аспектики?
при правильном использовании крутилки, заряд уходит полностью с эпизода и больше не возвращается.
эффект от работы с ГП 4 как правильно не долговременный, если работаем с серьезной проблемой.
ГП4 это как бы наебка ума )) есть жизненный опыт который сформировал одну полярность и другую, не убрав заряды с этих опытов, полярность на вечно не сольется. это все равно что кинуть веревку между вершинами двух айсбергов и сказать что они теперь одно целое ))
аспектику не использовал, но наслышен что при правильном и долгосрочном использовании очень хорошие и долговременные результаты.
Сообщение отредактировал Processor: 08 апреля 2010 - 14:46
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:57
Сообщение отредактировал Processor: 08 апреля 2010 - 15:09
Отправлено 08 апреля 2010 - 15:11
Отправлено 08 апреля 2010 - 16:55
Турбосуслик))) А если ты на той стадии, когда за плечами тонны аспектов бсфф, сотни инсайтов, но вдруг... банально упала самооценка и в голове какая-то бесцельная тревога? Даже не хочется ни с кем общаться, чтобы не грузить людей негативом. Что посоветуешь? У меня как раз эта проблема сейчас.Если чувствуешь что жизнь дерьмо и надо все менять, юзай турбо суслика
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:02
Понимаю что вопрос не ко мне. Но я бы тебе предложил вообще забить на любые разновидности психотехник и прочее. Вообще на все без исключения.А если ты на той стадии, когда за плечами тонны аспектов бсфф, сотни инсайтов, но вдруг... банально упала самооценка и в голове какая-то бесцельная тревога? Даже не хочется ни с кем общаться, чтобы не грузить людей негативом. Что посоветуешь? У меня как раз эта проблема сейчас.
Потом выкинуть и потереть все тексты эзотерической направленности. И начать уже решать проблемы в реальном мире, а не в виртуальном подсознании:)
Скорей всего твой настрой вызван тем что означенных результатов после приложенных усилий ты не достиг. Т.е. в голове одна картинка того что должно быть, а в реале всё несколько иначе:)))
Вобщем забрасывай свой сизифов труд и начинай решать проблемы по факту.
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:10
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:33
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:37
Надо работать не с картинками в голове а в реальности. Для того чтобы самооценка повысилась нужно что бы она на чём то основывалась в реале а не на фантазиях. Фантазии только её раздувают.Ну мне слова запали кое-какие (~упрек в немужественности от ожп) и когда я иъ вспоминаю мне херово. Но картинку я не помню при которой это было произнесено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0