Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#76 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:14

2.1 тут не прокатит. ибо какие у тебя есть доводы, что нападение было неожиданным и автор не имел возможности объективно оценить степень и характер опасности нападения?

Ты первый пост автора читал?
Или автор должен был использовать всю свою интуицию и экстрасенсорные способности, чтобы предвидеть действия агрессивного зверька?
Да и доводы о том что автор имел возможность объективно оценить степень опасности должен приводить следователь а потом и гособвинитель на суде (если он еще будет, поскольку формальных признаков для возбуждения против автора уголовного дела нет), но уж никак не автор.
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#77 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:24

2.1 тут не прокатит. ибо какие у тебя есть доводы, что нападение было неожиданным и автор не имел возможности объективно оценить степень и характер опасности нападения?

Ты первый пост автора читал?
Или автор должен был использовать всю свою интуицию и экстрасенсорные способности, чтобы предвидеть действия агрессивного зверька?
Да и доводы о том что автор имел возможность объективно оценить степень опасности должен приводить следователь а потом и гособвинитель на суде (если он еще будет, поскольку формальных признаков для возбуждения против автора уголовного дела нет), но уж никак не автор.

А гособвинителю это и ненадо будет доказывать. он предъявит судье формальный признак для возбуждения уголовного дела в виде ножевых ранений бедра у зверька с одной стороны (кстати литр крови подозрительно выглядит, автор ты ему бедреную артерию что-ли вскрыл?) и фингала у автора (автор, фингал то хоть есть?) а если автор захочет оправдаться, что дескать нападение было неожиданным, и потому нож применил что не мог оценит все объективно, то ему и придется это доказывать, что не верблюд он :)
  • 0

#78 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:29

AlphaDog, понимаешь у тебя прямо везде сквозит это "а если бы..." а если бы у него был нож, а если бы то, а если бы се... не катит это если. Потому что если судили бы за если, то любой мент, охранник или самооборонщик с оружием мог бы сразу стрелять в голову. p/s представляю объяснения: я стоял на посту по охране ломбарда. зашел мужик и сунул руку под мышку откуда обычно пистолеты достают, ну я шмальнул ему в голову. А вдруг у него бы там пистолет бы был! :)
  • 0

#79 Misha-kazantip

Misha-kazantip

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 321 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:36

"Погулял называется....")) Это всё шутки, если серьёзно нож в кармане это дело хреновое, но и когда вечером валишь по району и взади пристраиваются двое ребят и просят закурить, а могут и не попросить вообще по башке а жив ты или нет насрать главное бабки забрать и съебаться от твоего тела побыстрее, так что на улице хватай кирпич палку, бутылку и беги на них с криками "получите пид..ры". В твоей ситуации... а чё тебе надо было ждать пока он что-то достанет? или он понял что ему с тобой не справиться и достал нож, а потом ты свой если успеешь или как? так что всё нормально....теперь бы это грамотно суду с перевесом в твою сторону обьяснить...
  • 0
Георгица Михаил
тел(093)812-61-59
VK:kotyara_tut

#80 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 21:04

nexter83, я наверно неправильно объяснил, а ты неправильно понял. Дело в том что нападать на человека с кулаками нельзя. Даже если оскорбили твою маму плохим словом. Нельзя. Точка. Это преступление. Это посягательство на жизнь и здоровье человека. Закон в этом случае всегда на стороне жертвы (закон, а не следователь, поскольку у него зарплата маленькая и ему бабла надо срубить). Соответственно, человек на которого напали вправе защищаться любыми средствами (лучше если они не запрещены законом) до того момента пока нападение не будет остановлено. В данной ситуации все понятно. На автора напали, он защищался. Преступник этот абрек, а не автор. В стране с нормальной правоприменительной практикой автор мог бы нападающего замочить и его бы не осудили. Поскольку он прав на 100%. Еще раз: нападать нельзя, защищаться можно. Жертву преступления защищает закон, справедливость и здравый смысл. Но поскольку у нас все через жопу (не только у нас кстати), то во многих случаях у нас в стране осудили людей за самооборону, просто за то что они посмели (вот наглецы то) защищать свою жизнь или имущество. Право на насилие у нас слишком долго было только у государства и оно никак им не хочет с людьми делиться. Поэтому в таких ситуациях лучше быть аккуратнее и если можно не вызывать ментов, а по тихому сваливать, ебнув на последок незадачливого преступника ногой в рыло для науки :)
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#81 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 22:30

Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие

Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.
Он в больнице. Вот-вот вылечится. Ты задел его самолюбие. В нём всё клокочет. Он думает "если этот лох посмел меня ударить и я оставлю это так, то я тоже буду лохом. А если братва узнает что такой чмырь меня опустил, то меня вообще никто уважать не будет. Надо срочно поставить это чмо на место"
Что ты сделаешь, приползёшь к нему на коленках просить прощения и будешь умолять сохранить тебе жизнь и отпустить с миром?

Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.

Так это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?

Вот когда придет-тогда и буду думать. А пока нехуй мозг ебать

Так поздно будет думать. Бежать надо будет, а будет некуда. Какая-то совершенно детская безответственность из разряда "ай, этого не случится". Так же поступают, например, те, кто садятся за руль после литра коньяка, и иже с ними.
Ты к своей жизни издровью наплевательски относишься, а я умирать ещё не хочу.

Надо будет бежать-побегу. Надо будет прибить-прибью. :) Поступила проблема-решаем. Пока не наступила не еби мозг-всех вариантов все равно не предусмотришь.
А ты то чего будешь делать? убивать сразу? чтоб невернулся, не изнасиловал? Так у него ж дружки останутся, отомстят за него! Чего делать то будешь?

поступила проблема - решаем. Это как "нах готовиться к экзаменам, возьму билет и буду думать что отвечать". а потом отчислили и "ай хер с ним, прийдёт повестка - буду думать как косить" а потом уже когда всей частью начинают петушить (не говори что дедовщины не существует) - поздно решать проблему по мере поступления. Не проще ли было выделить хотя бы день на подготовку к экзамену и сдать хотя бы удовлетворительно?

Вот так и ты сидишь за компом и не представляешь как будешь прибивать 20 лбов, прущих на тебя с ножами. А точнее, ты просто почему-то уверен что с тобой этого не произойдёт. Хотя ты ничего не сделал чтобы этого не произошло.

А я просто хочу не доводить до такого. Не надо проявлять агрессию с незнакомыми людьми вообще. Незнакомый человек может быть любым отморозком. Хочешь драк - займись БИ. И на ринге молоти спарингов сколько влезет. Они сознательно идут на ринг, знают что могут сильно отхватить. Это люди не из тех кто чмырит тех, кто слабее чем они. По крайней мере таковых мало, больше тех кто желает развиваться. В общем, если ты такого отправишь в больницу, он только проникнется уважением к твоему мастерству. И даже не исключено что вы станете лучшими друзьями. Но тут - не ринг, нет правил и нет равенства. Тут действуют законы джунглей. То есть законы вожаков и подчинённых, альф и омег. Если в тебе видят лоха - плевать будет на все твои заслуги, какой ты там чемпион по каким боям, будь ты трижды Героем Российской Федерации. И чем больше низкоранговый сопротивляется, тем ниже его будут опускать всей стаей.

Сообщение отредактировал Ass clown: 05 июня 2009 - 22:31

• 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#82 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 23:58

ЗЫ Охуели зверьки, вы не находите?

согласен.

автор, ты все правильно сделал. Он бы тебя жалеть не стал, тем более как ты пишешь, целил в висок.

Заметь он не собирался с тобой говорить, иначе бы угрожал, запугивал. он пришел именно бить тебя.

ЧБСХ - не дал себя убить и покалечить.
поступил правильно. показал чуркам, что русские - это не безответно стадо, как считают многие чурбаны.

ЧМБСЛ - а ничего другого лучше нельзя было сделать. На кулачках с ними биться - не вариант, угондошил бы абрек тебя и не читали бы мы твою историю.

А так
1) ты жив
2) ты здоров
3) ты достойно вышел из ситуации
4) ты на свободе, и надеюсь на ней и останешься.

так что еще можно желать?
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#83 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 05:49

nexter83, я наверно неправильно объяснил, а ты неправильно понял.
Дело в том что нападать на человека с кулаками нельзя. Даже если оскорбили твою маму плохим словом. Нельзя. Точка. Это преступление. Это посягательство на жизнь и здоровье человека. Закон в этом случае всегда на стороне жертвы (закон, а не следователь, поскольку у него зарплата маленькая и ему бабла надо срубить). Соответственно, человек на которого напали вправе защищаться любыми средствами (лучше если они не запрещены законом) до того момента пока нападение не будет остановлено.

Да не любыми. Любыми, если насилие сопряжено с угрозой жизни, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, если не сопряжено, то соответстветствующими характеру и степени опасности посягательства. Либо нападение было настолько неожиданным и не имелось возможности оценить, а также обстановка давала понять.
например в темноте блеснул предмет похожий на нож, или предмет похожий на пистолет, которые и были приняты за них.
Если судить так как рассуждаешь ты, то если завтра мне дадут по хлебалу, то я имею права засадить ему в лоб 9 мм?
  • 0

#84 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 06:05

поступила проблема - решаем. Это как "нах готовиться к экзаменам, возьму билет и буду думать что отвечать". а потом отчислили и "ай хер с ним, прийдёт повестка - буду думать как косить" а потом уже когда всей частью начинают петушить (не говори что дедовщины не существует) - поздно решать проблему по мере поступления. Не проще ли было выделить хотя бы день на подготовку к экзамену и сдать хотя бы удовлетворительно?

пример некорректен. Что будет экзамен ты прекрасно знаешь, что будет армия-тоже. То что каждый гопник побежит толпу собирать - не факт, особенно если за дело отхватили и справедливо. А для этого надо контролировать себя и свои эмоции. Если по пустякам каждого резать, то точно придут 20 лбов, если раньше не посадят.
и повторю свой вопрос

А ты то чего будешь делать? убивать сразу? чтоб невернулся, не изнасиловал? Так у него ж дружки останутся, отомстят за него! Чего делать то будешь?

Сообщение отредактировал nexter83: 06 июня 2009 - 06:05

• 0

#85 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 11:07

автор, ты все правильно сделал. Он бы тебя жалеть не стал, тем более как ты пишешь, целил в висок.

Заметь он не собирался с тобой говорить, иначе бы угрожал, запугивал. он пришел именно бить тебя.

ЧБСХ - не дал себя убить и покалечить.
поступил правильно. показал чуркам, что русские - это не безответно стадо, как считают многие чурбаны.

ЧМБСЛ - а ничего другого лучше нельзя было сделать. На кулачках с ними биться - не вариант, угондошил бы абрек тебя и не читали бы мы твою историю.

А так
1) ты жив
2) ты здоров
3) ты достойно вышел из ситуации
4) ты на свободе, и надеюсь на ней и останешься.

так что еще можно желать?

На свободе только по тому, что пострадавший признал что был не прав, и не предъявляет никаких претензий. Вполне порядочное поведение. А так все могло закончится гораздо печальнее.
Ножом в этой ситуации пользоваться однозначно не стоило, да автор и сам это уже понял.
  • 0

#86 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 11:17

nexter83 че ты пыхтишь, AlphaDog ни по русски ни вообще никак не понимает, любыми средставми защищаться, доблбонавт, раз запрещено нападать сразу беги в суд и кричи на меня напали, и он меня бьет, вот преступник, а вершить "правосудие" самому ни один закон не разрешает почему то. Уже автор пишет что не стоило так делать, нет, дебил все равно будет доказывать даже в этой практической его ситуации как все "на самом деле" и про какую то "правду и справедливость" из своих мечтаний.
  • 0

#87 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 17:02

Ksyara, ну да, есть такая мысль, что обитает где то в своем мирке. странный человек, однако.
  • 0

#88 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 17:45

на данный момент защищать свою жизнь человек имеет право всеми средствами, это раньше надо было от кулаков отбиваться кулаками, от ножа ножом т.д. автора скорее всего оправдают)
  • 0

#89 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 18:28

на данный момент защищать свою жизнь человек имеет право всеми средствами, это раньше надо было от кулаков отбиваться кулаками, от ножа ножом т.д.
автора скорее всего оправдают)

ссылочкой на правовую норму не поделишься?
  • 0

#90 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 19:12

Все таки, может конечно показаться в наше время смешным, но в религиозных книгах и то справедливей чем законы правительства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0