Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#76 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:34

Он как раз и был одним из тех, у кого был выбор, либо в кресты и надолго, либо в армию "всего" на 2 года.

Ну так долбоеб! Не надо было у прохожих мобильники отнимать - или что еще он там делал!

Да и вообще в конце 90-х беспредел творился со стороны военкоматов. Недобор был жуткий. Хуева туча случаев когда призывника забирали вместе с провожающими дружками. Забирали 17-летних, так как боялись что когда им 18 будет, их уже не найдут.

Я вот как раз в конце 90-х благополучно получил военник. Никакого беспредела не заметил.
  • 0

#77 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:44

в том то и дело что плохо ты 90-е помнишь.))))) Тогда людей с мобилами - по пальцам пересчитать. Не напомнить кто в основном ими пользовался? У таких не поотжимаешь.)))) Военник он получил. А я про что? Недобор в армию был.
  • 0

#78 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:51

Так я про что? Я в 97 году благополучно откосли от армии и получил военник. Никакого беспредела в связи с недобором отмечено не было. Откосил по зрению. Оно у меня было плохое, но в принципе недостаточно плохое для откоса. На призываной комиссии меня отправили в поликлинику на дообследование. Там я мило поговорил с врачихой и она совершенно бесплатно, просто из человеколюбия, немного дописала мне близорукость, чтобы в армию меня не взяли. Вот и всё. Если бы не эта врачиха, применил бы что-нибудь другое, у меня на много ходов все было просчитано. Потом, кстати, сделал операцию и получил 100%-ное зрение))))))))) Гланое: Откосить от армии можно всегда. Способов огромное количество. Если человек действительно не хочет идти в армию, он туда не пойдет. Гарантированно. Все, кто туда пошел, пошли добровольно. Чаще всего потому, что им было лениво или страшно косить. Ну так сами виноваты. Каждому свое.

Сообщение отредактировал Гадюк: 18 августа 2010 - 11:55

• 0

#79 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:58

Внатуре как будто в разных странах живём. У меня один глаз с рождения почти не видит. Второй тоже не 100%. Забрали, даже не парились. Меня два года левшой считали, потому-что я автомат к другому плечу прикладывал, чтоб зрячим глазом стрелять. Друг, на мотоцикле разбился и получил травму позвоночника. Оформлял инвалидность - не успел, загребли. Ну-ну... неисповедимы пути Господни. Тебе повезло что ты такой замечательный парень и у тебя всё хорошо и всё схвачено. Рад за тебя. Одного понять не могу, как можно так легко записывать в неудачники того, кому суждено что-то другое.

Сообщение отредактировал Hjvfy: 18 августа 2010 - 12:02

• 0

#80 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 12:26

У меня один глаз с рождения почти не видит. Второй тоже не 100%. Забрали, даже не парились.

Так тебя, если я правильно помню, офицером забирали? Там другие требования к здоровью, мягче. Если бы я вовремя не бросил военную кафедру, тоже по зрению не откосил бы. Ну и, опять же, не по здоровью - так другими путями, много разных способов есть.

Оформлял инвалидность - не успел, загребли.

Чего же он не побегал один призыв, пока инвалидность оформлялась? Опять лень и амебность? Несколько месяцев можно хоть в лесу в шалаше пожить. Если уж нет денег снять квартиру или комнату и ни одной подруги с квартирой.

Внатуре как будто в разных странах живём.

Живем в одной стране. Но по-разному.

Тебе повезло что ты такой замечательный парень и у тебя всё хорошо и всё схвачено.

У меня проблем тоже хватает. Посмотри, например, соседнюю ветку про эмиграцию - там зарисовки из моей не очень давней жизни, всего-то шесть лет прошло, как вернулся. Но я проблемы решаю, а не доказываю всем, почему их решить затруднительно.
  • 0

#81 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:10

Гадюк, сколько твой бизнес приносит тебе денег? Можно очень округлённо в любую из сторон. Понимаю, вопрос очень не скромный и ты можешь на него не отвечать. Но, для продолжения беседы почему бы и нет? зы. рядовой. пришёл рядовым, ушёл рядовым. хуёвый я был боец.)))

Сообщение отредактировал Hjvfy: 18 августа 2010 - 13:15

• 0

#82 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:14

Не много. Всего в 2-3 раза больше, чем я сейчас зарабатывал бы, работая по найму. А при чем здесь это?
  • 0

#83 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:19

Спасибо что идёшь на встречу. Но именно уровень денег. Не много - для кого-то на кефир не хватает, а кому-то на бентли.))) Если ответишь, постараюсь объяснить.
  • 0

#84 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:27

Ну, в районе 50-200 шт., от месяца зависит. Я сам знаю, что это несерьезно)))
  • 0

#85 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:38

Так тебя, если я правильно помню, офицером забирали? Там другие требования к здоровью, мягче. Если бы я вовремя не бросил военную кафедру, тоже по зрению не откосил бы. Ну и, опять же, не по здоровью - так другими путями, много разных способов есть.

Я врача уболтал, поставить мне 0.8 на левый глаз(это был минимум). Иначе не быть мне офицером.
Солдатом бы загребли спокойно.
  • 0

#86 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:42

Ну, в районе 50-200 шт., от месяца зависит. Я сам знаю, что это несерьезно)))

Ладно тебе скромничать. Очень неплохой диапазон. Не знаю откуда ты, но например для моей провинции это очень не плохо. У меня что-то тоже около того, поменьше правда даже ста пятидесяти, но и полтинник я уже давно не забирал даже в самые плохие месяцы.

Дык вот. Получается, у нас обоих пусть не ахти какие, но бизнесы. Мы примерно одного возраста. Судя по тому что ты приехал из эмиграции 6 лет назад, у нас даже конторы примерно одного срока. С приблизительно примерно одинаковыми доходами.

И вот почему ты -

Но я проблемы решаю, а не доказываю всем, почему их решить затруднительно.

и

Живем в одной стране. Но по-разному

а я -

Все, кто туда пошел, пошли добровольно. Чаще всего потому, что им было лениво или страшно косить. Ну так сами виноваты. Каждому свое..

и поэтому долбоёб с ущемлённым яичком защищающий таких же долбоёбов?
  • 0

#87 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 13:50

Не знаю. Мне вообще непонятно, почему ты взялся по деньгам сравнивать. Что с того, что у нас сопоставимый уровень доходов? Я не знаю, как живешь ты, а ты не знаешь, как живу я. Деньги - далеко не главное в качестве жизни. Да и вообще про жизнь в целом вроде не говорили, только про армию и откос от нее. Да, я считаю, что тот, кто не хотел туда идти, но пошел, в этом отношении сильно проиграл, причем сам виноват. И мне не понравилось, как ты оправдываешь службу в армии - якобы людей загребают, а они ничего поделать не могут. Это мое личное мнение и именно по данному конкретному вопросу. А по деньгам или по другим параметрам ты можешь быть в десять раз круче меня или наоборот - и что с того? Не об этом речь. Все высказывания выше относятся только к вопросу армии, а не вообще к жизни.
  • 0

#88 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 14:10

Ты знаешь, долбоёбами, тех кто служил, служит или собираются служить называют в целом по жизни, а не в армии. К тебе лично претензий нет. Хотя мне кажется ты всё-таки кое чего не понимаешь. И в армии тебе служить действительно не стоило, на гражданке ты смог себя занять. Просто я охуеваю над теми крутыми пацанами, которые с какого-то хуя думают и реально рассуждают о том, что они круче других. Эти фразы "я в армии два года потеряю"... а учёба в институте на специальности по которой ты никогда не будешь работать, сидение в инете и за играми, просиживание ночами в клубах, мысли о том как бы баб побольше снять и трахнуть - это у нас время проведённое с пользой? Вот это большинство. И это большинство считает себя умнее кого-то. Я готов согласится что спорим зря. И именно на этом форуме, в этой ветке собрались отличные ребята которым армия реально будет помеха в жизни. Но опять же - обзываться то зачем?))))
  • 0

#89 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 14:26

Кстати, "долбоебы" - это как раз не мой термин, это ты с Диметрием вчера спорил. Я назвал долбоебом одного конкретного человека из твоего рассказа, который ушел в армию, оставив 4-летнюю сестру с родителями-алкашами. А так я обычно мягче в высказываниях. А вот насчет потеряных лет - тут я как раз считаю, что учиться даже по ненужной специальности и трахать баб всё равно гораздо лучше, чем в армию. И пользы в дальнейшем может быть больше (даже ненужное образование учит думать и кругозор раширяет), и просто приятней. "Потеряные годы" - это же не значит, что потеряные только с точки зрения карьерного роста. Потеряные еще и просто для жизни, для тех же баб.
  • 0

#90 MDS1

MDS1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 15:04

Это, к сожалению, особенность постсовковой армии. Например в израильской, где действительно воевать учат, я бы послужил (ну, в свое время конечно - сейчас некогда). Потому как навыки очень полезные, мало ли что и как сложится.

я бы я бы...

1. В армию, похоже, и правда идут те, кому делать нехуй. Толковый человек всегда что-нибудь придумает.
2. После армии народ какой-то ебанутый возвращается. С отчетливо заметным отпечатком чего-то такого гопняческого.
3. Кто-то тут писал, что армия - плюс в трудоустройстве. Ну, не знаю, не знаю... Если рабочим на завод - може быть. А в приличном месте скорее минус. Плюсом является чистая гладкая биография - школа, хороший вуз, работа. А всякие пропущенные годы вроде армии, тюрьмы, отчисления из вуза - явный минус.

В общем, ИМХО, нормальному человеку там не место. В мире есть множество более интересных занятий.

Вот из за таких как ты, военных считаю дебилами. Уж прости, мальчик с гладкой биографией.

Всё он правильно написал. ИМХО. Каждому своё конечно, но я считаю в карьере тут плюсов никаких (я имею ввиду нормальную работу), кроме заводов. Большая часть людей, которых я знал и которые пошли служить, были ё*нутыми на всю голову, причём с детства. И от таких страдают нормальные толковые ребята, если попадают туда из-за проблем с финансовыми средствами.

Сообщение отредактировал MDS1: 18 августа 2010 - 15:08

• 0
Если в слове "ТЕЛКИ" переставить 3 и 4 буквы,получится то,что они делали когда вчера увидели меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0