Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вызвал участковый инспектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#76 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 11:55

Причём тут вообще психология?

ну просто слово понравилось ;)

)))))

...Антидот, оставить машину на улице мальтийского города и во дворе спального района любого российского города - это две большие разницы. Причём тут вообще психология?

Если не в психологии, то в чем разница? На Мальте придурков больше, так что шанс утром обнаружить дырку в лобовом стекле от пивной бутылки выше. Но угонять машину там попросту некуда.

...))) Антидот, ещё раз: теоретический шанс получить бутылкой в лобовуху или коровой сверху на спойлер - есть вообще у любой машины, вообще в любой стране. Но я как-то не об этом. Ты посмотри ещё раз о чём топик. Я тебе говорю об удобстве постановки машины на стоянку в близости к дому и последующих топаний от этой самой машины к этому самому дому, с учётом местных факторов.

Просто я не вижу объективных причин того что машину в своем дворе оставлять безопасней чем в соседнем... отсюда предположение что все дело в мозгах.

...Причина: безопасней, теплее и комфортнее в плане уменьшения времени и расстояния ходьбы по маршруту "машина-дом". Так яснее или будем и дальше упираться очевидным для всех вещам? )

Я тебе ещё вот какой пример приведу: приезжаешь поздно вечером домой на машине с какой-нибудь оргтехникой в несколько коробок (ну или там просто вещи какие-нибудь объёмные привёз). Ты их с удовольствием от какого двора будешь больше таскать: от своего или от соседнего?

ataboy, по поводу пуховиков-дубленок - я пожалуй с тобой соглашусь, только ценник уйдет в 40-60т.р., тогда как куртка примерно такого же по т100б внешнего вида и такого жу уровня свободности-удобства будет стоить 7-12т.р.

...Антидот, интересный ты парень. Сравнивать в целом дублёнки и куртки, и выбирать между ними что-то лучшее - это как сравнивать ватные штаны и трусы. Глупо и бессмысленно, потому как вещи эти из разных категорий. Понимаешь?
По поводу всего остального. Есть такое золотое правило касаемо мужского гардероба: лучше одна дорогая, но хорошая вещь в своей категории, чем 2-3, но дешёвых.

Парни, проблема парковки у дома решается элементарно - покупается 2 машина (какая нить копейка на ходу баксов за 300). И ею вы держите тупо место. Приезжаете вечером с работы - копейку выкатываете нахер на улицу куда угодно, куда не жалко кинуть, а на ее место тут же ставите свою норм. тачилу. И все по закону, и газоны мять не надо. А утром меняете также тачки.

:)

...Разовьём мысль. Можно вообще купить несколько таких "копеек" и утыкать их в местах, где у вас часты постановки авто на стоянку (свой дом, дом дамы сердца, место у работы, продуктовый магазин, рынки и т.д.).

Сообщение отредактировал ataboy: 19 апреля 2009 - 11:56

• 0

модный нигер

#77 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:06

1. Задолбали старые раздолбанные машины во дворах, которые там стоят да ржавеют. Интересно, можно ли куда-то пожаловаться, чтобы их сдать уже наконец в металлолом?

...Насколько я знаю за эту процедуру сейчас надо платить, поэтому многие владельцы подобных машин и не спешат этим заниматься. Им проще бросить эти груды во дворе и делать вид, что типа не моё.
Однако, где-то год или два назад (могу ошибаться со сроками) стартовала в Москве какая-то там программа по уборке этих ретро авто из дворов и прочих территорий. Проводится она какой-то спец.комиссией и милицией. Проводятся они пока только сезонно и непродолжительное время, но вроде как есть телефон по которому можно позвонить и наябедничать на подобные авто.

2. В чём адская проблема с газонами? Если их можно заасфальтировать или засыпать щебёнкой, то НАФИГА они вам, господа "пешеходы"? Ну растут себе красивые деревца по периметру квартала, а перед домом-то НАФИГА? Мой глаз бы радовался больше, если есть места, где посидеть, где пройти, где машину поставить, чем тупо от созерцания чахлой травки... Ессно, детские площадки должны быть огорожены (или ещё где-то не так?).

...Не, заасфальтировать вообще все газоны у домов это всё-таки неправильно (дышать-то чем будем?). Вопрос просто в грамотном планировании территории вокруг новых домов (заранее) и реорганизации вокруг домов уже построенных (с целью максимальной оптимизации места для всех).

3. Моя большая имха в том, что надо позапрещать на ОГРОМНОМ количестве узких улочек в центре парковаться в принципе. Это и подстегнёт строительство гаражей. Лучше при каких-то городских дотациях, но можно и полностью частных. Проходя Националь на Тверской, вижу "Количество свободных мест на парковке: 250", при этом обочина часто забита. Идиотизм?

...Кьюриус, "а чё к чему" ? :) Где связь центральных улиц и спальных районов? )

Сообщение отредактировал ataboy: 19 апреля 2009 - 12:07

• 0

модный нигер

#78 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:13

Уважаемый, а давайте передёргивать не будем насчёт оргтехники и тяжёлых сумок там? Если уж такая задача, запер кого-нибудь на пять минут, разгрузился и отогнал машину. Велика проблема. Типа не знал да, что так обычно делают? :)
  • 0

#79 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:22

Уважаемый, а давайте передёргивать не будем насчёт оргтехники и тяжёлых сумок там? Если уж такая задача, запер кого-нибудь на пять минут, разгрузился и отогнал машину. Велика проблема. Типа не знал да, что так обычно делают? :)

...Типа знал. Но ещё я типа знаю, что ситуации очень и очень разные бывают (не всегда может найтись "запертый помощник" и т.п.). И при прочих равных мне как-то удобнее осуществлять любые действия из своего двора, а не из соседнего.

И не вижу, кстати, в этом никаких передёргиваний. Это стандартные и у многих нередкие ситуации.

P.S.: Да и это: а кто вообще сказал, что вот если не в моём, то вот в соседнем дворе точно - вечером для машины может найтись место ?
  • 0

модный нигер

#80 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:27

Не, заасфальтировать вообще все газоны у домов это всё-таки неправильно (дышать-то чем будем?).

На 100% уверен, что вклад в производство кислорода дворовой растительности сорта "трава придорожная чахлая" минимален и им можно пренебречь. Я не говорю "все". Я говорю о внутренних для квартала спального района, вернее, о где-то 3 метрах от дороги в обе стороны. Чаще всего там сейчас находятся пустыри, реже растут кусты, закиданные использованными гандонами и битыми бутылками. В общем, ИМХО, в жопу такие газоны как класс.

Моя большая имха в том

В этом и связь. Это раз. А два - пробки в центре рождаются очень часто потому, что ВСЕ ездят только по крупным трассам, даже если дворами быстрее и удобнее. А во дворах-то стоят те же джипы. Чем ближе к Кремлю, тем чаще кидают свои машины работающие в этих зданиях сотрудники. Всё это можно предотвратить, как это и делается в других столицах и крупнейших городах. Почему у нас не делают - понятно. Но нужно волевое решение.

Уважаемый, а давайте передёргивать не будем насчёт оргтехники и тяжёлых сумок там?

Тут я согласен. Но лучше, если у каждого есть свое место, правда же? И это возможно, если выделить отдельные асфальтированные тропинки для жильцов и места под парковку для них же за счёт некоторых "советских газонов".
  • 0

#81 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:34

Нет, блядь, не лучше Curious Cat, потому что пока ты застолбивши своё место уехал на работу - место твоё занято замочком. И вот Ataboy в это время поставит машину на газон и будет долго пиздеть потом на форуме, приводя ситуацию с вероятностным весом примерно 1/100 как оправдание своего ежедневного свинства. Не надо ничего ни за кем столбить, это очень просто.
  • 0

#82 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:35

AZ, я считаю, что парковать машину в другом дворе - это в высшей степени свинство!!! Ты ещё больше охуевший эгоист!!! У моей машины (у новой!) как-то наебнулся датчик удара. Машина орала не часто, но орала. Раз 10 - 15 за ночь. Я с этим разобрался, потому, как слышал - это раз. Два - у брата в машину залетел мотылёк. Ночью на него стал срабатывать датчик объёма и машина орала каждые 2 минуты - два. Отцу вскрыли капот, и пытались угнать машину (машину бросили, но под незакрытым капотом искрил микрик и машина орала постоянно) - три. AZ - это в одной семье! Ещё бывает, что микрик накрылся, да много чего может случиться. Вот таким 100 процентным долдонам, как ты (любящим парковать машины в чужом дворе), я на лобовое окно намертво приклеиваю А4, с последним китайским предупреждением. Ибо МЕНЯ ПИЗДЕЦ, КАК ЗАЁБЫВАЕТ ОРУЩАЯ ВСЮ НОЧЬ МАШИНА!!!!! Или - быть может - у тебя нет сигнализации? А? Или - ты не включаешь её, когда паркуешься в чужом дворе? А может, твоя сигнализация собрана высшим разумом? Нет? Вот всю жизнь хотел увидеть человека, который паркует свою машину в чужом дворе. И, при этом ты меня называешь тупоголовым. AZ, по этому параметру ты меня переплюнул с лихвой.
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#83 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:42

На 100% уверен, что вклад в производство кислорода дворовой растительности сорта "трава придорожная чахлая" минимален и им можно пренебречь. Я не говорю "все". Я говорю о внутренних для квартала спального района, вернее, о где-то 3 метрах от дороги в обе стороны. Чаще всего там сейчас находятся пустыри, реже растут кусты, закиданные использованными гандонами и битыми бутылками. В общем, ИМХО, в жопу такие газоны как класс.

...А вот нехрен в них гандоны и бутылки кидать. Тогда и вклад больше будет ) Кроме шуток: посмотри замеры по воздуху в спальных районах и послушай что и отчего влияет (в Вестях Москвы еженедельно показывают).

Европейцы-то вот например не дураки и традиции обильного разведения цветов/растительности на окнах/балконах на улицу (там где из-за древней архитектуры невозможны газоны) не только из-за эстетики и визуальной красоты появляются.

В этом и связь. Это раз. А два - пробки в центре рождаются очень часто потому, что ВСЕ ездят только по крупным трассам, даже если дворами быстрее и удобнее. А во дворах-то стоят те же джипы. Чем ближе к Кремлю, тем чаще кидают свои машины работающие в этих зданиях сотрудники. Всё это можно предотвратить, как это и делается в других столицах и крупнейших городах. Почему у нас не делают - понятно. Но нужно волевое решение.

...Кьюриус, центр города и её пробки это отдельная песня ) Давай про дворы )
Я всё-таки так и не понял связи "джипов, ближе к Кремлю и т.п." и спальных районов. Если ты про сквозной проезд через дворы, то он запрещён по ПДД, но тут уже наш менталитет и т.п. Или что имелось ввиду?

Тут я согласен. Но лучше, если у каждого есть свое место, правда же? И это возможно, если выделить отдельные асфальтированные тропинки для жильцов и места под парковку для них же за счёт некоторых "советских газонов".

...В некоторых районах Москвы, например, фишка в том, что даже такие меры могут не решить проблемы (грамотная реорганизация территории вокруг дома это конечно хорошо, но количество машин всё равно с лихвой покрывает и это пространство).

Сообщение отредактировал ataboy: 19 апреля 2009 - 12:44

• 0

модный нигер

#84 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:49

Юниор, не надо приводить аргументы с вероятностным весом один к ста. Это хуйня, а не аргументы. Да, ну и восклицательных знаков поднасыпь, а то как-то неубедительно выглядишь.
  • 0

#85 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:54

Нет, блядь, не лучше Curious Cat, потому что пока ты застолбивши своё место уехал на работу - место твоё занято замочком. И вот Ataboy в это время поставит машину на газон и будет долго пиздеть потом на форуме, приводя ситуацию с вероятностным весом примерно 1/100 как оправдание своего ежедневного свинства.

Интересно было бы посмотреть, где в этом топике Кьюриус писал о застолблении места... Где в этом топике Ataboy писал о постановке машины на газон и в чём же его "пизд*ж" и свинство касаемо примеров 1/100.

P.S.: Кстати, вот когда у многих на весь дом набирается редких проблем типа "1/100" и суммируется - получается душевная обстановка во дворе в целом, с примерами как у Пумы.

Сообщение отредактировал ataboy: 19 апреля 2009 - 12:55

• 0

модный нигер

#86 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:58

Я живу в Тушино - это северо-запад Москвы. Район ОЧЕНЬ зелёный. Есть парк Братцево, где никто не паркуется.
Есть парк Алёшкино, где тоже нет машин. Это всё рядом с домом. Ещё рядом с домом огромный зеленый овраг с речкой
и соловьями, и всякой разной живностью. Ещё зелёный двор со сквериком - там тоже никто не паркуется. А за домом
ОГРОМНЫЙ пустырь. Вот у соседнего дома все газоны закатали в асфальт - теперь там парковка. Мы же скинулись
и затали пол пустыря в асфальт. Позже половину парковки и оставшуюся часть пустыря отдали под строительство
дома. Народ пытается приткнуться хоть как, хоть на земле (КОТОРАЯ НИКАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАЗОНОМ - УСТАЛ ТЫСЯЧУ РАЗ ПОВТОРЯТЬ). И теперь эту землю хотят объявит газоном и запретить нам парковаться. Вот кому этот газон нужен?? Кому нужны эти жалкие 1,5 метра вокруг парковки? А? КОМУ??? Если так, мозги просто поебать, то да - я отбираю последний кислород у детей инвалидов.

Юниор, не надо приводить аргументы с вероятностным весом один к ста. Это хуйня, а не аргументы.

AZ, ты в школе учился? Арифметику проходил? В семье три машины. У каждой (!) в истории был такой инцидент. У каждой!

Кроме шуток: посмотри замеры по воздуху в спальных районах и послушай что и отчего влияет (в Вестях Москвы еженедельно показывают

).

Неправда. Количество машин в центре (в будние дни) на порядки больше, чем в любом спальном районе.
И, газоны здесь ни при чём.

Сообщение отредактировал unior: 19 апреля 2009 - 13:01

• 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#87 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 13:14

Ataboy, вот тут писал Curious cat:

Уважаемый, а давайте передёргивать не будем насчёт оргтехники и тяжёлых сумок там?

А тебя я спутал с автором топика, прошу прощения.

Unior, за какой период времени у трёх машин в твоей семье случились эти события?

Ataboy, числа 1/100 взяты с потолка. Если есть желание, можем сейчас заняться вычислениями поточнее, но уверен, что обернутся они не в твою, и не в Unior-ову пользу, т.к. даже если вероятность сбоя сигнализации была бы 1/100, то во дворе с тридцатью машинами сигнализация орала бы практически беспребойно.

И ещё одно важное наблюдение: тот факт, что машина стоит под окнами очень мало влияет на вероятность ора ошибочно сработавшей сигнализации. Если хозяин крепко заснул, если хозяин взял такси и уехал на пьянку, если окна хозяина на улицу (у меня так), если и если - всё это Unior те самые если, которые станут причиной твоей скорой отправки в места не столь отдалённые, если ты быстро не подружишься со своей головой вкупе со своими сраными китайскими предупреждениями.
  • 0

#88 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 13:23

мда... ребят, ну про что речь-то... парковаться на газоне - это такое же свинство, как своей запирать другие машины. я зимой парковался на газоне, пока он был льдом. как лед сошел - не паркуюсь. просто тупо проезжаю дальше туда, где есть место. И еще насчет ора машин - я почему-то думал, что уже прошла мода на эти идиотские оралки...

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 19 апреля 2009 - 13:31

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#89 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 16:01

Автор, я что-то непонял, что имел в виду участковый, когда тебя приглашал к себе? На каком основании он это сделал? Если оставляешь автомобиль в неразрешенном месте, то получаешь штраф. Если ни штраф ни жалобу ни какое другое официальное письмо тебе не вручили, то можешь мента слать на хуй. Вероятнее всего он просто хочет тебе мораль прочесть... Штраф он не имеет права тебе выставить, если сразу этого не сделал Что касается парковки в соседних дворах, "чуть дальше" итд. Я за день выезжаю раз 10 на машине - работа у меня такая. И 15 мин, 10 или даже 5мин ходьбы до машины для меня это много! Лучше всего, собрать всех автовладельцев вашего дома, написать общую жалобу в соответсвующий орган, чтобы восстановить стоянку, которая по твоим словам принадлежит жителям этого дома. Ну, и дальше оставлять машину там где и ставишь...

Сообщение отредактировал maximome: 19 апреля 2009 - 16:07

• 0

#90 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 16:05

Maximone, у вас в Польше хоть один город похожий на Москву по густонаселённости есть? Ты уверен, что хорошо себе представляешь суть описанной автором топика проблемы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0