Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#76 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:14

Тут много чего можно понаписать. Во-первых, зависит от того, в каком ВУЗе человек учился. Тут не только о престижности института речь, но и о качестве преподавательского состава. Что у него дальше по жизни сложилось. Пошёл ли чел по своей дипломной специальности или вообще занимается чем-то диаметрально противоположным по жизни. Опять же чем этот студент в ВУЗе занимался. Если он всю дорогу бухал с одногруппниками, списывал конспекты и появлялся раз в год по великим праздникам, экзамены покупал, а дипломную работу ему писал сосед-ботаник за бабло, какие уж тут знания и "мои университеты". Далее, изначально надо принимать во внимание, что кто-то семи пядей во лбу и полученные знания впитывает в себя, а потом успешно применяет, а кому-то хоть кол на голове чеши - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Лично для меня ВУЗ дал очень и очень много. Я и вкалывала в институте, как папа Карло. Однако, были и такие вещи, которые мне так и не пригодились) хотя нет, всякой узкоспециальной хреновнёй и терминологией можно веселить друзей и знакомых)

Сообщение отредактировал Fleur: 06 апреля 2009 - 17:15

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#77 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 20:16

ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.

хм, безграмотность лично я приобрел при чтении разных форумов, где 95 процентов людей пишут с ошибками. и этот форум не исключение. и предложения начинать с маленькой буквы - тоже чисто форумная зараза.
а по сабжу о ВО - ну тема "философская" можно сказать, раздрочить её можно не на один десяток страниц и именно потому "философски" промолчу и загадочно улыбнусь :)
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#78 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:53

Прохожий, я так думаю, что при всей профанации ВО, ваша компания вряд ли возьмёт на работу сотрудника без оного подходящей для вашей специализации..
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#79 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 04:18

Тут много чего можно понаписать.
Во-первых, зависит от того, в каком ВУЗе человек учился. Тут не только о престижности института речь, но и о качестве преподавательского состава.
Что у него дальше по жизни сложилось. Пошёл ли чел по своей дипломной специальности или вообще занимается чем-то диаметрально противоположным по жизни.
Опять же чем этот студент в ВУЗе занимался. Если он всю дорогу бухал с одногруппниками, списывал конспекты и появлялся раз в год по великим праздникам, экзамены покупал, а дипломную работу ему писал сосед-ботаник за бабло, какие уж тут знания и "мои университеты".
Далее, изначально надо принимать во внимание, что кто-то семи пядей во лбу и полученные знания впитывает в себя, а потом успешно применяет, а кому-то хоть кол на голове чеши - в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Лично для меня ВУЗ дал очень и очень много. Я и вкалывала в институте, как папа Карло. Однако, были и такие вещи, которые мне так и не пригодились) хотя нет, всякой узкоспециальной хреновнёй и терминологией можно веселить друзей и знакомых)

что дал вуз? лично тебе. каков процент полученого материала ты используешь?
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#80 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:07

После школы я поехал в Москву учиться, а мой одноклассник в Питер. Оба учились в хороших технических ВУЗах, но я с 3-го курса начал работать по специальности, а он продолжать пить и гулять, т.е. вести обычный образ жизни рядового студента. Когда после окончания ВУЗов я имел уже 3 года стажа с соответствующей зарплатой, он устроился только-только на работу. И его мама, узнав, сколько я получаю, сказала "Ну все понятно, это у вас в Мосвке все гребут деньги лопатой, а вот в Питере мало платят". Я был удивлен, я знаю о разнице в зарплатах, но здесь то речь о стаже, твоем профессиональном опыте и соответствующей этим показателям зарплате. Если учитывать, что большинство студентов учатся плохо, становится понятной попытка оправдать себя разговорами о бесполезности ВО :)))
  • 0

#81 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:39

Если учитывать, что большинство студентов учатся плохо, становится понятной попытка оправдать себя разговорами о бесполезности ВО :)))

...ну и как же не позлорадствовать "а я на их фоне вон какой хороший и умный" : )))
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#82 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:50

...ну и как же не позлорадствовать "а я на их фоне вон какой хороший и умный" : )))

ну конечно :)))

я тоже не ходил на глупые предметы и покупал ненужные мне лабораторные работы, так что не такой я хороший и умный
ВО может дать, а человек при желании может взять системное мышление. Все знают, что программа учебная идет с усложнением материала и опорой на предыдущие дисциплины. В моем ВУЗЕ достаточно было понять строительную механику на 3-ем курсе, чтобы потом легко без зубрежки сдавать экзамены по всем конструкциям, что составляло большую часть предметов, на 4 и 5 курсах. Большинство предметов взаимосвязаны между собой, поняв одно, начинаешь лучше понимать другое, это если не забивать на учебу в течении семестра и не приходить в институт накануне сессии.
  • 0

#83 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:57

ВО может дать, а человек при желании может взять системное мышление.

Маленькая поправочка : у человека должно быть и желание, и возможность , умственная

У мине знаешь скоко однокурсников ходило на все лекции, учась на тройки. ...

И чуть меньше - не ходили на лекции, а въебывали на работах, хотя это у нас официально не рекомендовалось. И уж вот они системное мышление точно развили :)
  • 0

#84 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:13

Первая вышка явно много дала мне, точнее, сам взял многое. Помимо профессиональных знаний получил навыки системного и аналитического мышления, упорство и стрессоустойчивость. По однокурсникам видно, кто хотел, тот взял максимум от университета, а кто нет - тот нет.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#85 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:28

Причин этому может быть много, в том числе и некачественное преподавание, как было у меня, когда переведясь в другой универ, я из троечника стал отличником, так как преподы хорошие, спасибо им. А может быть и заурядное неумение учиться благодаря нашим школам.
  • 0

#86 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:35

Причин этому может быть много, в том числе и некачественное преподавание, как было у меня, когда переведясь в другой универ, я из троечника стал отличником, так как преподы хорошие, спасибо им. А может быть и заурядное неумение учиться благодаря нашим школам.

Не, преподавание у нас было качественное :) По крайней мере, я на это надеюсь

Только способности у всех разные. И желание что-то получать. Интересующийся студент будет и вопросы задавать, если ему чего-то непонятно, и на консультации к преподу ходить просто ради потрепаться с интересным человеком с огромным опытом, и доп. литературу читать, и журналы по специальности.

А неинтересующийся - получит минимум, и пойдет дальше :) Ему сверх этого минимума получать и не хочется
  • 0

#87 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:42

А неинтересующийся - получит минимум, и пойдет дальше :) Ему сверх этого минимума получать и не хочется

И признаться в этом ему тоже не хочется:)))
Если все будут умные, кто тогда будет продавать сотовые телефоны или сидеть кассиром в каком-нибудь заведении:))) Большую часть работы в обществе выполняет средняя масса
  • 0

#88 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:46

Большую часть работы в обществе выполняет средняя масса

...к слову, от этого они не становятся хуже

По мне - так для общества "полезнее" более-мене счастливый и удовлетворенный кассир, чем психически не совсем здоровый бизнесмен с несколькими покушениями на убийство и похищение потомства :)

Сообщение отредактировал extravert: 07 апреля 2009 - 11:46

• 0

#89 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:49

По мне - так для общества "полезнее" более-мене счастливый и удовлетворенный кассир, чем психически не совсем здоровый бизнесмен с несколькими покушениями на убийство и похищение потомства :)

к тому же испытывающий проблемы в интимной сфере :)))

Каждый выбирает свое счастье.
  • 0

#90 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:51

Что значит "системное мышление"? Тут у всех имеющих ВО есть ОНО! Вы как определили что ОНО у вас появилось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0