Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Военкомат предлагает военный билет и воинский учёт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#76 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:06

Я сам не в восторге от той армии, в которой служил. Но даже мои, "потраченные зря", два года, не дают мне права называть людей в форме - рабами, стадом, пидорами и дебилами.

...В предыдущих сериях: здесь вообще-то говорилось о том, что некоторых там такими делают. Персональных указаний, что там одни "такие-то" вроде не было (поправьте если ошибаюсь).

А ведь в том то и дело, что не будет у нас никогда армии как в Бундесвере или Израиле... там люди по другому думают, рассуждают и делают...

...Так а ты расскажи, что же мешает нормально думать-то начать?
  • 0

модный нигер

#77 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:10

По топикстартеру - хз... я как то тоже пришел , мне сказали давай парень приходи завтра и на сборы .. на "полдня".... ну ...поставил крестик в графе ознакомлен/подпись и не пришел )) А мой знакомый пришел ... автомат дали месяц тусовался с такими же "партизанами" в вонючей палатке где то в поволжье ))
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#78 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:10

- вот если бы начальник не был такой гондон...
- вот если бы мне зарплату больше платили...

если начальник "в миру" - гондон - ищешь нормального. и все ок.
а если в армии начальник гондон - то ты ... подчиняешься и неебет

11 см дело в том, что ты, "ищешь нормального. и все ок", а большинство тех кто кричит "я потеряю там два года" в действительности теряют их и на гражданке. Это не от армии зависит, а от самого человека, но спихивается обычно на неё. И так всю жизнь... в итоге все вокруг виноваты в том что не та страна, не то время, не та жизнь, не та судьба... зато, блять, все интеллектуалы с высшим образованием способные рассуждать о том какая армия правильная, а какая нет.)))))))))))))
  • 0

#79 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:15

это да... а еще на гражданке можно запросто самому стать начальником. и жить вообще как хочешь ты. а в армии... ну нереал в общем :)
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#80 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 14:34

Если недайбог война случится, ктонибудь из вас родину пойдет защищать?

Надеюсь к тому моменту получить ученую степень, а ученых не призывают даже в войну:)
И кстати родина - это не страна, я считаю. А страна - я на ней паразитирую конечно, но не люблю абсолютно. Это как ларек с пивом - в принципе похуй, кто там сидит, лишь бы пиво продавал:)
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#81 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:11

Я был в 5 разлиных частях, я нигде не видел что бы готовили солдат для войны, везде маялись хуйней. Оффтоп: Народ, как думаете, если на нас серьёзно войной пойдут те же США, мы отобьёмся?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#82 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:21

Я был в 5 разлиных частях, я нигде не видел что бы готовили солдат для войны, везде маялись хуйней.

Оффтоп:
Народ, как думаете, если на нас серьёзно войной пойдут те же США, мы отобьёмся?

Если вести чисто оборонительную войну, то да отобьемся.
  • 0

#83 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 16:21

Я был в 5 разлиных частях, я нигде не видел что бы готовили солдат для войны, везде маялись хуйней.

Оффтоп:
Народ, как думаете, если на нас серьёзно войной пойдут те же США, мы отобьёмся?

Гы. Вообще то, война уже давным давно идет, если что. Просто, при наличии ядерного оружия, прямой конфликт невозможен. Вот нас и вымирают потихоньку. Придет время, и в вооруженном конфликте не будет надобности - мы сами встретим их с цветами и флагами))
  • 0

#84 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 17:08

большинство тех кто кричит "я потеряю там два года" в действительности теряют их и на гражданке

Откуда такая инфа? :)
Я к тому, что год-два назад вернулись знакомые ребята из моего универа, которые пошли в армию, так те, кто не стал "терять два года" - сейчас далеко от них ушли.
  • 0

#85 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 19:07

Главное что на финише будет.
  • 0

#86 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 19:15

А я, если честно, пошёл бы после универа на годик в нашу армию. В нашу, литовскую, армию=) Много у нас, конечно, из совка осталось, но силами натовских друзей всё стремительно меняется. И оборудования куча нового, и вооружения, и инвестиций, да и кормят на убой. Домой недалеко съездить (страна-то маленькая). Не говоря уже про десятки контролирующих институций. Недавно устраивали акцию по рекламе армии и на неделю позвали всех желающих из вузов потусить. Просто раскидали по частям и пошло - стрельба из боевого оружия, марш броски через лес, ползание по полю в дождь, штурм зданий, установка взрывчатки. Некоторых даже на бмп покатали=) вот откуда народ довольный вернулся. Или друг есть в военной академии, тоже с придыханием обо всём рассказывает. Вот где послужить стоит. А в России, не, нафиг-нафиг.
  • 0

#87 Misha_York

Misha_York

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 592 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 19:20

После войны в Южной Осетии руководство страны сильно обеспокоилось тем, что во всех родах войск лишь небольшая часть солдат и офицеров владеет навыками ведения реального боя. Сейчас эта проблема решается. Хочу верить, что решается на самом деле. Конечно, есть шанс, что пойдя в армию тебя научат защищать Родину. Шанс меньше 50%. Он есть, но он невелик. Возможно, в будущем эту ситуацию исправят. Дай бог, реформа завершится успешно. Но пока основной причиной, по которой в армию не хотят идти патриотично настроенные парни остается нежелание заниматься делами, не имеющими отношения к защите своей страны от врагов.
  • 0

#88 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 20:38

Но пока основной причиной, по которой в армию не хотят идти патриотично настроенные парни остается нежелание заниматься делами, не имеющими отношения к защите своей страны от врагов.

...Ну да конечно. Прям "основная" дальше некуда.
  • 0

модный нигер

#89 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 22:31

Посмотрите лучше ШЗ с заведующим аналитическим отделом института политического и военного анализа А. Храмчихиным:

http://video.google....%...emb=0&aq=f#

Он действительно спокойно и профессионально говорит о том, что нужно делать с российской армией. Только вот к сожалению ничего из того, что он высказывает в российской армии даже не начинали еще делать. Впрочем, не только в армии.

Я, кстати, присоединяюсь к тем, кто с радостью служил бы в армии, если бы она была как израильская. (И да-да, родился бы евреем, пейсы бы отрастил вам на зависть, антисемиты хуевы)

http://www.rulife.ru...cle&artID=1131/ статья того же А. Храмчихина
Так какие проблемы? Идите служите в армию Израиля потом справку в военкомат принесете, что служили в армии другого государства и от вас отстанут.
Храмчихин дельно говорит. Да только вот вы ждете пока поменяют армию, а начинать надо со своей головы.
  • 0

#90 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 22:36

Да только вот вы ждете пока поменяют армию, а начинать надо со своей головы.

...А какие там с головой варианты?
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0