Полностью статья здесь, конечно можно и сомневаться, или даже нужно, но все таки......"Либеральная" версия о провокации российских спецслужб (обсуждаемая в связи со взрывами в Москве 1999 года и, менее активно, по поводу "Норд-Оста") на этот раз не звучала. Очевидно, что для Владимира Путина сейчас политически крайне невыгодно любое обострение ситуации, свидетельствующее о том, что ситуация в Чечне не разрешена, а власти не могут победить терроризм. Более того, подъем общественных настроений, направленных на ужесточение режима, могут использовать оппоненты Путина, выступающие с реваншистских позиций, что уже происходит сейчас.
Терракты
Отправлено 10 февраля 2004 - 14:57
Отправлено 10 февраля 2004 - 15:19
Лидер сам выдвигается к народу, который его впоследствии выдвигает. А за лидером может стоять какая-то сила со стороны - иностранная или отечественная олигархия, масонство, еврейство, ещё кто-нибудь.Этого лидера выдвигает как раз-таки народ. Не профессор же Преображенский его создает в лаборатории.Новый лидер - появляющийся откуда-нибудь человек, очень продвинутый (в лидерстве, и политтехнологиях, со связями и т.п.), но народ о его продвинутости думает в совсем другой области (мудрый-справедливый и т.п.). Лидер этот народ организует, гремит революция, лидер и его команда садятся на трон и получают власть. Народ доволен своими иллюзиями, правитель доволен, масоны довольны.
Отправлено 10 февраля 2004 - 20:30
Отправлено 10 февраля 2004 - 23:36
А что было в стране после этого 17-го года ты забыл? Вот вам и был полный ПЭ с продразверсткой, насаживанием идеологии, отниманием всего нажитого у народа... В общем народ пошел за тем кто "громче крикнул", а кончилось это тем что у власти оказались люди которые привели страну к обалденному уменьшению территории и не смогли сдержать гражданскую войну. Так что революции проводимые народом с нашим менталитетом мне не кажутся выходом.Я считаю так: если правитель совсем уж хреновый, то народ его сам выдвинет альтернативного лидера и "снимет" действующего главу государства, как в 1917-м. И никакие репрессии не помогут удержать в узде всю нацию. А если люди терпят, а в случае с Путиным еще и в основной своей массе поддерживают, значит не все так хуево.
What better time than now?
Отправлено 11 февраля 2004 - 00:49
да я и не против присоединения на правах широкой автономии. Всё же лучше чем в НАТО вступать. (если б западенцы такое услышали - сразу б меня линчевали. И за что они русских так не любят...)Да мы бы и присоединились давно, если б это было КОЕ-КОМУ выгодно...Наша демократия это власть НАД народом. Без иллюзий...-= на правах провокации =- А вы к России присоединяйтесь, и будет вам Путин :)
Отправлено 11 февраля 2004 - 07:19
Отправлено 11 февраля 2004 - 09:10
В 1917-м, если помнишь, было две революции - феврале, когда "сняли" Николая Кровавого и в октябре, когда "престола" лишился Керенский. Помимо продразверсток было еще много чего. И я уверен, неизмеримо больше хорошего. Не думаю, что посредством форума я смогу навязать тебе свою т.з. на коммунистическую идею (так же как и ты мне противоположную), просто высказываю свое мнение. Кстати, революцию с менталитетом связывать, думаю, некорректно - это всегда чья-то кровь, страдания и смерть. Именно поэтому революции просто так не возникают на пустом месте. Народ прибегает к ним только в самых крайних случаях (не будем брать Латинскую Америку, это патология).А что было в стране после этого 17-го года ты забыл? Вот вам и был полный ПЭ с продразверсткой, насаживанием идеологии, отниманием всего нажитого у народа... В общем народ пошел за тем кто "громче крикнул", а кончилось это тем что у власти оказались люди которые привели страну к обалденному уменьшению территории и не смогли сдержать гражданскую войну. Так что революции проводимые народом с нашим менталитетом мне не кажутся выходом.Я считаю так: если правитель совсем уж хреновый, то народ его сам выдвинет альтернативного лидера и "снимет" действующего главу государства, как в 1917-м. И никакие репрессии не помогут удержать в узде всю нацию. А если люди терпят, а в случае с Путиным еще и в основной своей массе поддерживают, значит не все так хуево.
Отправлено 11 февраля 2004 - 09:16
Не 20, а если все нормально будет - 10. В 2006-м он выборы, конечно, выиграет (честно или нет - другой вопрос), если америкосы не вынудят его подать в отставку. Если вынудят - посадит Даригу, как Гейдар Алиев Ильхама. А в 2013-м уже посмотрим, слишком далеко, чтобы загадывать.А Назарбаев еще лет так 20 будет на своем посту... Но сейчас он карманы набил, все его боятся. Теперь для имени своего старается. Есть у нас народная поговорка: "человек наестся перед смертью".
Отправлено 11 февраля 2004 - 12:24
Расскажи-ка, расскажи, что было хорошего после революции? И сравним, чего там было больше.Помимо продразверсток было еще много чего. И я уверен, неизмеримо больше хорошего. Не думаю, что посредством форума я смогу навязать тебе свою т.з. на коммунистическую идею (так же как и ты мне противоположную), просто высказываю свое мнение.
Отправлено 11 февраля 2004 - 12:54
Отправлено 11 февраля 2004 - 14:30
Есть люди, которые это сделали ДО меня и ЛУЧШЕ меня. Найти и почитать будет несложно. Если, конечно, есть желание узнать, а не просто поиграть словами на форуме.Расскажи-ка, расскажи, что было хорошего после революции? И сравним, чего там было больше.
DAUNВ моем личном рейтинге президентов стран СНГ, Кучма занимает заслуженное 2-е место, после Назарбаева.
Как казахстанец хохлу - а за что ты Назарбаева уважаешь и насколько твое мнение разделяют твои знакомые? Просто интересно, как на него смотрят в других республиках.
Отправлено 11 февраля 2004 - 16:40
Искать - долго, тем более перечитывать дискуссии. Достаточно знать следующее (из книг, телепередач, воспоминаний других людей): - БАМ и прочие "стройки века" делались силами заключённых и прочей бесплатной рабочей силой; - продразвёрстка; - голод на Украине в 30-х годах был искусственно устроен правительством (подробностей не помню, но факт известный); - могли посадить за любую х..ню (читай "Архипелаг ГУЛАГ"); - испытания химического и ядерного оружия и последующее заражение населённой местности (огромное количество людей теперь больные и инвалиды), а также дезинформация населения по этому поводу; - система прописки (лишает человека многих возможностей по улучшению своей жизни). Из менее радикального: - "железный занавес"; - уничтожение элитных виноградников мирового уровня в Крыму и на Кавказе во время "борьбы за трезвость" (как минимум - глупо, как максимум - преступно); - хрущовки и последующий стандарт жилых домов, близких по характеристикам к хрущовкам (миллионы людей живут в дерьмовых домах). Из личного опыта: - дефицит товаров; - использовался бесплатный детский труд (какое лицемерие: учитель музыки с пафосом рассказывал, как он со слезами на глазах смотрел передачу про западные "капстраны", где дети на стройках работают и деньги зарабатывают; нас же гоняли парк подметать и газоны рыхлить, - делать бесплатно грязную работу, и это ещё не всё); - очереди в магазинах. Из неприятных мелочей, в основном из детства: - по телевизору никогда ничего интересного не показывали; - вкусных продуктов в магазинах месяцами и годами могли не видеть (помню, увидев на асфальте банановую корку проникался завистью, - это дикость, бля, дойти до такого). И это ещё не всё, что мы заполучили от коммунистов. Сейчас 20-летние этого не застали в сознательном возрасте, не помнят ничего, что было. Можешь не перечислять, что было хорошего при коммунистах (определённо было, не буду отрицать). Это не перевесит то плохое, что было от них, от зверств до неприятных бытовых мелочей. Так что, не надо нам больше "красного террора", "диктатуры пролетариата" и т.п.Есть люди, которые это сделали ДО меня и ЛУЧШЕ меня. Найти и почитать будет несложно. Если, конечно, есть желание узнать, а не просто поиграть словами на форуме.Расскажи-ка, расскажи, что было хорошего после революции? И сравним, чего там было больше.
Отправлено 11 февраля 2004 - 17:03
Точнее: испытания химического и ядерного оружия НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ. В конце 40-х или в начале 50-х (не помню точно года, кажется, 1949) при первом испытании водородной бомбы в атмосфере по приказу "великого полководца" Жукова разместили 20 тысяч солдат на различных расстояниях от эпицентра взрыва, от нескольких сот метров до нескольких десятков километров, чтобы получить хорошую статистику корреляции расстояние/смертность: то есть кто с какой быстротой потом будет умирать.испытания химического и ядерного оружия и последующее заражение
Между прочим, тот же великий гений за пять лет до того изобрёл способ быстрого разминирования минных полей без помощи сапёров: перед вступлением танков по полю несколько раз прогоняли шеренгу солдат. Никто и не подумал отдать его потом за это под суд.
И ещё одна красноречивая историческая деталь. Вскоре после войны на улицах городов появилось большое количество искалеченных ветеранов, которые -- как это всегда бывает после всех войн -- не смогли вписаться в мирную жизнь, нищенствовали, бродяжничали, просили милостыню, бряцая медалями. Это продолжалось года три-четыре. В 1948 году они все куда-то вдруг исчезли. Об их судьбе неизвестно ничего, да никто и не узнавал -- ведь это всё были люди одинокие. Что с ними стало, так и не известно до сих пор, даже Солженицын обходит эту историю, за неимением данных. Предположительно, их вывезли на один из полярных островов и бросили там, как за 20 лет до того сделали с раскулаченными крестьянами.
Сообщение отредактировал Север: 11 февраля 2004 - 17:15
Отправлено 11 февраля 2004 - 18:39
Отправлено 11 февраля 2004 - 19:06
Я уже кажется говорил, что не намерен с тобой или с кем-то еще спорить по поводу коммунистов и СССР. Но ты все-таки постишь в форум свою ненависть. Ну пожалуйста, выплескивай эмоции, если тебе времени не жалко. А читать не дискуссии надо, а книги. Но это так, к слову.
Volk
Два человека не изменят мнения даже на одном отдельно взятом форуме. Десятилетия бездоказательной лжи и сфабрикованной грязи, которыми поливают людей на постсоветской территории свое дело делают. Вон, вишь, у людей уже комплекс возник, что они в коммунистической стране родились. Оставь бесполезное занятие. Наше время тоже придет, Россия еще не такое переживала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0