Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Базовые потребности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#76 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:45

Анжел, ты действительно думаешь, что для того, чтобы понять - что хочет человек нужно знать что есть потребность и с чем её едят ? :)
  • 0

#77 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:50

Анжелика, Хоть это и оффтоп, но если у автора в описании какойто мысли не несколько пунктов, а штук 10, а то и больше, то можно этой классификацией не пользоваться. Автор сам идею не понимает до конца, а просто описывает частные случаи. "не напрягать" не относится к тому, что я написал. Я писал про другое: человек, руководимый не желанием самоутвердиться,недостатком чего-то, компенсацией одной сферы жизни в другой и т.д. (неполноценность), а искренним желанием и добротой, изначально будет как горящая лампочка на фоне потухших.
  • 0

#78 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:53

Как-то сложно всё (с) :) Есть мнение, что помимо удовлетворения "базовых потребностей" важно, чтобы отсутствовали "базовые раздражители". Потому что жизнь с человеком, который удовлетворяет, но сука бесит, будет яркой, но недолгой :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#79 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:54

Насчет подстроек и прочего. Делать что-то искусственно мало что даст. Если человек счастлив во время дела, он сделает его по-максимуму, если нет-результат будет ничтожный, сколько бы он ни въебывал.
  • 0

#80 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:56

Анжел, ты действительно думаешь, что для того, чтобы понять - что хочет человек нужно знать что есть потребность и с чем её едят ? :)

Эль, ок, я с тобой соглашусь. Скажу так - когда мне это разложили по полочкам МНЕ было ГОРАЗДО проще понять почему развалились мои предыдущие отношения, гораздо легче выскакивать из отношений, когда они были для меня не комфортны, не париться, если отношения комфортные для меня, но некомфортные для МЧ разваливались...

Потому что жизнь с человеком, который удовлетворяет, но сука бесит, будет яркой, но недолгой :)

Пример приведи?

Анжелика,
Хоть это и оффтоп, но если у автора в описании какойто мысли не несколько пунктов, а штук 10, а то и больше, то можно этой классификацией не пользоваться. Автор сам идею не понимает до конца, а просто описывает частные случаи.

ок, согласна :)

а искренним желанием и добротой

для меня это абстрактные понятия. живой пример приведи?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#81 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:17

Интересная тема) Только термин "базовые потребности" это что-то из теории Маслоу. Тут дискуссия идет про 3 и выше уровни потребностей, но они к базовым мало отношения имеют. Для того чтобы понять насколько важен секс в жизни, или допустим крутая тачка и прочая мишура достаточно задержать дыхание на 1 минуту где-то. Если будет непонятно можно эксперимент продлить еще на минуту. Можно также ради эксперимента ничего не пить и не есть в течении ...м-м-м.. дней трех. Вот это базовые потребности)
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#82 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:20

Интересная тема)
Только термин "базовые потребности" это что-то из теории Маслоу. Тут дискуссия идет про 3 и выше уровни потребностей, но они к базовым мало отношения имеют. Для того чтобы понять насколько важен секс в жизни, или допустим крутая тачка и прочая мишура достаточно задержать дыхание на 1 минуту где-то. Если будет непонятно можно эксперимент продлить еще на минуту. Можно также ради эксперимента ничего не пить и не есть в течении ...м-м-м.. дней трех.
Вот это базовые потребности)

есть потребности нужные для выживания (есть спать. гадить, размножаться), а есть потребности, которые включаются тогда когда проблема выживания решена.

Вот о таких я и говорю....
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#83 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:29

Интересная тема)
Только термин "базовые потребности" это что-то из теории Маслоу. Тут дискуссия идет про 3 и выше уровни потребностей, но они к базовым мало отношения имеют. Для того чтобы понять насколько важен секс в жизни, или допустим крутая тачка и прочая мишура достаточно задержать дыхание на 1 минуту где-то. Если будет непонятно можно эксперимент продлить еще на минуту. Можно также ради эксперимента ничего не пить и не есть в течении ...м-м-м.. дней трех.
Вот это базовые потребности)

есть потребности нужные для выживания (есть спать. гадить, размножаться), а есть потребности, которые включаются тогда когда проблема выживания решена.

Вот о таких я и говорю....

Я понял о чем ты говоришь, только это не базовые потребности)
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#84 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:31

Я понял о чем ты говоришь, только это не базовые потребности)

Епт, а ничего, про разные теории говорим ? : )))
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#85 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:50

1. внешность - 1. давать человеку возможность следить за собой, 2. Сделать профессиональнгое портфолио (или что-то подобное), 3. Дать возможность выиграть конкурс красоты
2. работа - 1. предоставить крутую должность (можно просто чтобы на визитке было круто написано), 2. предоставить реальную власть, 3. купить человеку свое дело
3. крутая машина - 1. купить крутую тачку, 2. постоянно ее апгрейдить, 3. дать возможность выиграть гонки какие-нибудь, 4. тиснуь статью "У чела А. самая крутая тачка в городе".

Этот ответ спровоцировал расширение моей карты, спасибо :)

Самоутверждение - это обычно процесс в котором ответственнен самоутверждающийся. Поэтому САМОутверждение. Тут рассмотрено скорее не самоутверждение, а способы поднять человеку самооценку. Когда ты поднимаешь человеку самооценку и он чувствует что в этом только его заслуга, это не ведет к какой-либо привязанности. Когда человек чувствует, что заслуга твоя - это ведет к привязанности. Соответственно, если ты втихаря подкупаешь судьей и они позволяют выйграть конкурс, то самооценка повышается, но человек думает, что в этом его заслуга. Поэтому к тебе вряд ли изменится отношение. И как альтернатива: если девушка просто стоит рядом с парнем, который играет в рулетку и ему постоянно везет, то он может думать, что она его счастливый талисман, и соответственно чувствовать привязанность.

Прохожий знает, я в жж писала - зачем вместе быть двум людям с базовой потребностью № 9? Я пока не ответила себе на этот вопрос

И не ответишь. Потому что модель неправильная. :)
Напрягаться = преодолевать препятствия, чтобы удовлетворить потребность. Поскольку люди существа довольно логичные, то идут по пути наименьшего сопротивления. А это означает, что как только человек понимает что удовлетворять потребность эффективней без партнера, партнер превращается из партнера, в противника.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#86 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:21

Этот ответ спровоцировал расширение моей карты, спасибо :) Обращайтесь :)))

Прохожий знает, я в жж писала - зачем вместе быть двум людям с базовой потребностью № 9? Я пока не ответила себе на этот вопрос

И не ответишь. Потому что модель неправильная. :)
Напрягаться = преодолевать препятствия, чтобы удовлетворить потребность. Поскольку люди существа довольно логичные, то идут по пути наименьшего сопротивления. А это означает, что как только человек понимает что удовлетворять потребность эффективней без партнера, партнер превращается из партнера, в противника.

Жекааа! Ну опять так умно написал :((( Буду думать :))

Я имела ввиду вот что: есть базовая потребность № 9 - чтобы не напрягали... Такая потребность может быть у чела, который удовлетворил все свои восемь предыдущих потребностей. Т.е. у него все есть и ему хорошо.

По логике (моей) если у меня все есть и мне хорошо, то мне ниче и не надо. Ну ок... Рядом со мной возник чел, который мне интересен. Но зачем он мне, если у меня мои потребности закрыты?

Пока чел меня не напрягает (но и не радует, т.к. ему просто нечем меня порадовать), он рядом. Стал напрягать - пошел к черту.

Сорри за сумбур... Ок, буду думать...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#87 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:01

2. работа - *** 3. купить человеку свое дело

Анжел, мысль замечательная, за исключением одного но - не надо отдавать все дело, максимум какая-то доля с перспективной возможностью получить всё - иначе, мотивацию не начем будет делать...)))
  • 0

#88 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:05

2. работа - *** 3. купить человеку свое дело

Анжел, мысль замечательная, за исключением одного но - не надо отдавать все дело, максимум какая-то доля с перспективной возможностью получить всё - иначе, мотивацию не начем будет делать...)))

Ага, это как раз раскрытие темы "Как человека подсаживать на себя, чтобы цена ухода для него была слишком велика и он задумывался и не уходил".

Видишь, ты интуитивно знал, а мне на тренинг пришлось идти :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:21

По логике (моей) если у меня все есть и мне хорошо, то мне ниче и не надо. Ну ок... Рядом со мной возник чел, который мне интересен. Но зачем он мне, если у меня мои потребности закрыты?

Он не будет тебе интересен, если все твои потребности удовлетворены и ты находишься в этом состоянии. Тебе вобще ничего не будет интересно в таком состоянии. В таком состоянии ты ничего уже не хочешь и потому ничего не делаешь и тебе ничего не интересно и не любопытно. Ты находишься в состоянии нирваны, и единственное, что для тебя важно - пребывать в нем. И даже открыть глаза закрыть глаза или пошевелиться тебе не хочется и не может хотеться по определению.

Ничего не напоминает? :)
Такое обычно после сильного оргазма появляется и тогда на какое-то время ты перестаешь хотеть чего-либо вобще, просто лежишь и наслаждаешься состоянием, в котором пребываешь :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#90 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:22

Жень, поняла... ну ок, у меня пока нет поводов для беспокойства, т.к. мне до нирваны еще далеко :))) Значит - есть чем заняться в этйо жизни :))))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0