Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#76 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 16:18

я вот хату собралсяя брать в ипотеку, уже одобрение получил, квартиру нашел, оформляюсь. Беру в $$$.
Думаю кризис и инфляция мне на пользу пойдет.

Самая польза тебе будет, когда цена на квартиру упадет в несколько раз, а ставка по кредиту вырастет. Вот тут то ты сразу поумнеешь.

Я где-то полтора года назад стал обдумывать, как улучшить жилищные условия. Тогда я был ярым противником кредитов и ипотек, решил копить. Активно работая, повыся заработок в несколько раз, я накопил некоторую сумму денег, затем посчитал на сколько выросло жилье, понял, что я не накопил НИЧЕГО и даже остался в МИНУСЕ, цены выросли на большую сумму, чем я смог накопить. Тогда выбор стал таким:
1. Москву я уже не тяну, беру ближайшее подмосковье.
2. Лучше возьму новостройку и подожду год-два, но жилье будет на порядок лучше.
3. Лучше использую небольшую ипотеку и зафиксирую цену, чем буду копить.

По поводу возможного краха недвижки в Москве, в конце 2007 года было снижение цен на ~5%, а потом его просто "выкупили" и направили график в космос, это говорит о том что рынок сильный, спрос сильный, будь он слабый(как об этом поют аналитики), после такого снижения пошла бы цепная реакция продаж и цены пошли бы вниз.
  • 0
Я возьму сам.

#77 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 16:34

чем больше долларов в стране, тем больше шанс обвала...

ну и болт с ним, стоимость и процентная ставка зафиксированы.
чем ниже доллар, тем больше я их буду получать, тем быстрее и легче отдавать.
  • 0

#78 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 16:35

ты договор-то читал?
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#79 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 16:36

чем больше долларов в стране, тем больше шанс обвала...

чем ниже доллар, тем больше я их буду получать, тем быстрее и легче отдавать.

банки могут в одностороннем порядке повышать ставку! - перечитай договор
  • 0

#80 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 16:49

читал, ща почитаю еще раз. может вы и правы
  • 0

#81 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 17:22

прочитал еще раз. дал посмотреть юристу. позвонил и уточнил в банке. изменения условий кредита в одностороннем порядке НЕВОЗМОЖНЫ. Точнее возможны, но только в случае моих, оговоренных в договоре, косяков на указанные в договоре проценты (от 0,5 до 1) Может все-таки где-то наебывают?

Сообщение отредактировал Московский князь: 07 августа 2008 - 17:34

• 0

#82 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 17:53

кризиза в ближайшее время не будет
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#83 Кроник

Кроник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 274 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 00:36

Как работает реклама? Примерно так: лозунг кричит: "Нас выбрали миллионы!!!" (кто и как это проверит то?) Обыватель думает: "1-2-100 человек могут наебать и замять, а миллионы-никак. Дайте две!!!" В результате миллионы действительно купят этот товар:) Так и аналитики с экспертами "поют". Особенно в СМИ. * прочитал еще раз. дал посмотреть юристу. позвонил и уточнил в банке. изменения условий кредита в одностороннем порядке НЕВОЗМОЖНЫ. Точнее возможны, но только в случае моих, оговоренных в договоре, косяков на указанные в договоре проценты (от 0,5 до 1) Может все-таки где-то наебывают? * Не наёбывают, а сравнительно честно получают деньги:) Договоры составляют очень тщательно в банках, там не то что слово, запятые с точками юристы сидят и очень долго тщательно расставляют "куда надо". Знаешь как со страховкой КАСКО-по идее страхуешь всю тачку от всей хни: угон, ущерб... А вот только на колёса страховка не распространяется! Ну и ещё на кой какие вещи. А если не дай Боже ты скажешь, что перед тем как машину обворовали ты случайно забыл на сиденье что-то похожее на ценный предмет - хуюшки тебе, а не страховка! Сам спровоцировал ограбление. Всё это есть в договоре КАСКО. Сможешь найти?
  • 0
Пути к Счастью нет. Счастье - это и есть Путь.

#84 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 07:30

Российский банк выдает кучу длинных ипотечных кредитов. "Ипотека под 0% вступительного взноса и под 10% годовых"
Потребитель берет кредиты и покупает жилье.
Строительный бум, ура ура.
У российского банка кончается кэш и он обращается за коротким кредитом к американскому банку.
Российский банк выдает еще больше длинных кредитов.
В США наступает кризис. Американский банк забирает бабло у своих должников.
Российский банк имеет кассовый разрыв и начинает суетиться, выпрашивая бабки под любые проценты у населения - "откройте у нас счет под 20% годовых и вы получите шанс на участие в лотерее".
Российский банк сворачивает длинные кредиты - "Ипотека только под 20% вступительного взноса и под 15% годовых".
Потребитель не может купить жилье и не может платить 15% годовых.
К этому добавляем проблемы с потребительскими кредитами и в итоге для типовых Бабы Зины и Дяди Коли, для банка и для строителей наступает жопа. А там по цепочке.

А можно узнать с какого хуя российский банк обращается к американскому???

Как человек с 12-летним банковским стажем могу подтвердить, что схема, которую описал erforscher в целом верная. Несколько уточнений.
- Как правило, банки стараются ипотечные кредиты не держать долго на балансе, т.к. это плохо влияет на отчетность, да и деньги нужны на новые кредиты. Плюс быстрая продажа кредита повышает рентабельность бизнеса, т.к. банк при выдаче взял комиссию, которая "размазывается" не на весь срок кредита, а на более короткий срок, тем самым повышая эффективную ставку для банка. Набрав минимальный пул (миллионов на 100 долларов), наши банки продают их западным банкам. При этом риск остается на российском банке. То есть в случае дефолта российский банк выкупает кредит обратно и сам выбивает деньги с заемщика. На стабильном рынке это отличная машинка по деланию бабла: - выдал - получил комиссию - продал - выдал. А если западные банки начинают в массовом порядке требовать выкупа закладных обратно? Тут российскому банку, построившему ипотечную пирамиду, становится плохо.
- Самое поганое, что банку, попавшему в трудную ситуацию, набрать денег у физиков под высокие проценты довольно затруднительно. Если он объявит о высоких ставках на депозиты, то к нему начнут присматриваться другие банки, пенсионные фонды, страховые компании и т.д. При малейшей негативной информации на этом фоне они закроют на банк лимиты. Это будет означать настоящую жопу, т.к. банк без короткого межбанка существовать не может. Я помню кризис лета 2004 года, когда рынок межбанка свернулся в считанные дни. Все друг на друга закрыли лимиты, ни копейки нельзя было получить ни под какое "железное" обеспечение (облигации Газпрома, векселя Сбербанка и т.д.). Тогда кризис был краткосрочным, пострадал только ДиалогОптим. Мы потом бывших диалоговских сотрудников на работу десятками принимали. Тогда едва-едва не навернулся Альфа-банк, но смог удержаться. Если кризис будет более тяжелым и рухнет 2-3 системообразующих банка, то вся финансовая система накроется медным тазом. А за ней и реальный сектор.

Но я надеюсь, что государство удержит ситуацию под контролем и в случае кризиса цепной реакции не последует. Позволят умереть маленьким банкам, а крупные банки удержат на плаву.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#85 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 11:20

я вот хату собралсяя брать в ипотеку, уже одобрение получил, квартиру нашел, оформляюсь. Беру в $$$.
Думаю кризис и инфляция мне на пользу пойдет.

Самая польза тебе будет, когда цена на квартиру упадет в несколько раз, а ставка по кредиту вырастет. Вот тут то ты сразу поумнеешь.

Я где-то полтора года назад стал обдумывать, как улучшить жилищные условия. Тогда я был ярым противником кредитов и ипотек, решил копить. Активно работая, повыся заработок в несколько раз, я накопил некоторую сумму денег, затем посчитал на сколько выросло жилье, понял, что я не накопил НИЧЕГО и даже остался в МИНУСЕ, цены выросли на большую сумму, чем я смог накопить. Тогда выбор стал таким:
1. Москву я уже не тяну, беру ближайшее подмосковье.
2. Лучше возьму новостройку и подожду год-два, но жилье будет на порядок лучше.
3. Лучше использую небольшую ипотеку и зафиксирую цену, чем буду копить.

По поводу возможного краха недвижки в Москве, в конце 2007 года было снижение цен на ~5%, а потом его просто "выкупили" и направили график в космос, это говорит о том что рынок сильный, спрос сильный, будь он слабый(как об этом поют аналитики), после такого снижения пошла бы цепная реакция продаж и цены пошли бы вниз.

/задумчиво/ и? в чем суть высказывания, что рынок недвижки не упадет или что полтора года назад надо было тебе покупать?
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#86 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 11:30

Для самых "умных".

Комикс, объясняющий некоторые причины кризиса в США. Рисовали весьма умные ребята, переводили наши. Сайт не всегда работает, ну а комикс - отличный.

http://superinvestor.ru/sub/
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#87 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 11:56

Вот еще одна ссылка оптимистам.

В России начался долговой кризис, который пока затронул только компании "третьего эшелона" на внутреннем рынке облигаций.

"7 августа о техническом дефолте объявил сельхозпроизводитель "Держава". Днем ранее аналогичный шаг был совершен холдингом "Марта", управляющей сетью "Гроссмарт", а также сетями Billa и Pur Pur. Кроме того, за последние несколько месяцев технические дефолты допустили компании "Готэк", МОИТК и "Арбат Престиж", а у "Миннеско" дефолт перерос из технического в реальный. "

ГОТЭК, Билла и Марта не самые маленькие конторки, я бы сказал.
  • 0

#88 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 12:13

В России начался долговой кризис, который пока затронул только компании "третьего эшелона" на внутреннем рынке облигаций.

"7 августа о техническом дефолте объявил сельхозпроизводитель "Держава". Днем ранее аналогичный шаг был совершен холдингом "Марта", управляющей сетью "Гроссмарт", а также сетями Billa и Pur Pur. Кроме того, за последние несколько месяцев технические дефолты допустили компании "Готэк", МОИТК и "Арбат Престиж", а у "Миннеско" дефолт перерос из технического в реальный. "

Я советую тебе просмотреть первый и последующие случаи случаи технического дефолта в России и ГЛАВНОЕ, обратить внимание на то, кому такая процедура выгодна. С начала года, этот инструмент стали частенько применять для изменения структуры собственником, самой компании и даже бывшие рейдеры!
  • 0

#89 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 12:24

Я советую тебе просмотреть первый и последующие случаи случаи технического дефолта в России и ГЛАВНОЕ, обратить внимание на то, кому такая процедура выгодна. С начала года, этот инструмент стали частенько применять для изменения структуры собственником, самой компании и даже бывшие рейдеры!

Расскажи подробнее. Никак не могу связать между собой технический дефолт и смену структуры компании собственником.
  • 0

#90 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 13:00

/задумчиво/ и? в чем суть высказывания, что рынок недвижки не упадет или что полтора года назад надо было тебе покупать?

Суть высказывания в том, что
1. копить на недвижку более рискованно, чем брать ипотеку
2. тенденция роста цен сильная
  • 0
Я возьму сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0