Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#76 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:23

З.З.Ы. больно слышать

По наблюдениям некоторых психологов и околопсихологов нежелание чего-либо видеть приводит к потере зрения, чего-либо слышать - к потере слуха. Если очень не хочешь что-либо делать - заболеешь и не сможешь это сделать.
С легкой руки Манкубуса скоро резко возрастет посещаемось отоларгинголов.
  • 0

#77 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:26

По наблюдениям некоторых психологов и околопсихологов нежелание чего-либо видеть приводит к потере зрения, чего-либо слышать - к потере слуха. Если очень не хочешь что-либо делать - заболеешь и не сможешь это сделать.
С легкой руки Манкубуса скоро резко возрастет посещаемось отоларгинголов.

Ну, а с легкой руки некоторых недо- и околопсихологов, кое-кто написал на форуме очередную хуйню из серии "Злые люди болеют раком".
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#78 U no Mi

U no Mi

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:38

Я считаю, что произведения искусства должны оцениваться именно на уровне , а профессиональные критики - дармоеды от искусства.

"нравится-не нравится"" определяется уровнем развития и привычек, так что надо стремиться к большему, а не пускать всю жизнь слюни по подобным опусам.
  • 0

#79 InKa

InKa

Представитель РМЭС в Воронеже (в 2005-2015 гг).

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 1 916 Cообщений
646
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:49

Профессионалы - это те, кто сами ничего стоящего написать не могут?
Я считаю, что произведения искусства должны оцениваться именно на уровне "нравится-не нравится", а профессиональные критики - дармоеды от искусства.
Интрересно, "Черный квадрат" Малевича здеь тоже кто-нибудь считат гениальным произведением?

Профессионалы - это не критики, а литературоведы. Т.е. люди, анализирующие то, что за одно прочтение средний человек и не заметит. А к критикам иначе, как критично, и относиться не стоит.))

"Черный квадрат" Малевича гениальным произведением тоже считают. Но это считают те, кто неспособен отделить искусство от его обратной стороны. Недавно на эту тему хорошую книжку написал М.Веллер. "Перпендикуляр" называется.
  • 0
Представитель РМЭС в Воронеже
Черных Инна

В Контакте

#80 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:50

З.З.Ы. больно слышать

По наблюдениям некоторых психологов и околопсихологов нежелание чего-либо видеть приводит к потере зрения, чего-либо слышать - к потере слуха.

Больно слышать)
  • 0

#81 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 21:59

Веллер написал хорошую книжку?

Это, наверное, новый анекдот такой.

Я считаю, что произведения искусства должны оцениваться именно на уровне "нравится-не нравится"

Ну да, только кому-то в одном и том же фильме нравится операторская работа и сценарий, а кому-то только сиськи главной героини.

Профессионалы - это те, кто сами ничего стоящего написать не могут?

Профессионалы от критики - это люди, мнение которых ценно тем, что они досконально разбираются в вопросе своей критики.

То есть это такой хороший товарищ для всех. Помогает не тратить время на говно. Иногда думаешь - пойти ли на какой-нибудь неоднозначный фильм, читаешь Волобуева, там, или Зельвенского и уже на этом основании делаешь выводы.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#82 InKa

InKa

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 1 916 Cообщений
646
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 22:04

Веллер написал хорошую книжку?

Веллер написал книжку, которую я, как филолог, прочитала с удовольствием. Это интересный взгляд и пища для размышлений на тему того, что является литературой.
  • 0
Черных Инна

В Контакте

#83 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 22:25

Веллер написал книжку, которую я, как филолог, прочитала с удовольствием. Это интересный взгляд и пища для размышлений на тему того, что является литературой.

Знаю филологов, которые делают две ошибки в слове "посторониться", так что это не аргумент, прости.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#84 InKa

InKa

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 1 916 Cообщений
646
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 23:29

Знаю филологов, которые делают две ошибки в слове "посторониться", так что это не аргумент, прости.

Где аргумент?)) Я лишь сказала, что книга имхо обладает интересной информацией.
И кстати, филологи бывают разные. Как и парикмахеры, инженеры... У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Также и у филолога может быть "коньком" лингвистическая или литературная сторона. Так что и "посторониться" здесь не аргумент.

Возвращаясь к теме. Иметь свое мнение о любом предмете искусства - ценно. Но, имхо, мнение должно основываться хоть на сколь-нибудь близком знакомстве с этим предметом. Опять же имхо, но. "Не читал, не смотрел, но автора осуждаю" - самая тупая позиция.
  • 0
Черных Инна

В Контакте

#85 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 23:40

Также и у филолога может быть "коньком" лингвистическая или литературная сторона. Так что и "посторониться" здесь не аргумент.

Хоть и оффтоп, но все же. Филолог, который допускает элементарные ошибки - это неграмотный мудак, которому диплом вручили по ошибке. Никакая специализация здесь оправданием быть не может. Эти правила проходят в средней школе.

Где аргумент?)) Я лишь сказала, что книга имхо обладает интересной информацией.

Я не читал эту книгу, зато читал предыдущую того же автора. Мне этого хватило, чтобы больше никогда книжки Веллера в руки не брать. Есть понятие репутации, которую нужно беречь, я считаю.

"Не читал, не смотрел, но автора осуждаю" - самая тупая позиция.

Эту фразу многие превратно толкуют. И уж совсем смешно, когда ее используют, чтобы защитить от критики откровенное говно.

Ну да, я не читал "Жжизнь без трусов" или "Как стать зверским самцом", но авторов считаю убогими дебилами, потому что это есть некоторое знание, разлитое в воздухе. А фильм "Стритрейсеры" - говно, мне хватило краткого пересказа товарищей, которых угораздило ненароком это посмотреть. И мне не нужно тратить на просмотре всякого говна свое драгоценное время, чтобы иметь о нем мнение.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#86 InKa

InKa

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 1 916 Cообщений
646
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2008 - 23:51

Я не читал эту книгу, зато читал предыдущую того же автора. Мне этого хватило, чтобы больше никогда книжки Веллера в руки не брать. Есть понятие репутации, которую нужно беречь, я считаю.

Ммм... это какая? Тематика-то разная у него. Мне лично нравятся его опусы по филологии, ну и из раннего - "Легенды Невского проспекта" и "Звягин".

Ну да, я не читал "Жжизнь без трусов" или "Как стать зверским самцом", но авторов считаю убогими дебилами, потому что это есть некоторое знание, разлитое в воздухе. А фильм "Стритрейсеры" - говно, мне хватило краткого пересказа товарищей, которых угораздило ненароком это посмотреть. И мне не нужно тратить на просмотре всякого говна свое драгоценное время, чтобы иметь о нем мнение.

Описанное выше можно принять (а можно и не принять) за "сколь-нибудь близкое знакомство предметом", о чем мной писалось ранее.
  • 0
Черных Инна

В Контакте

#87 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 00:12

Ммм... это какая?

"Все о жизни". Впрочем, я насторожился еще на этапе, когда мне сказали, что вот Веллер, у которого был в молодости неплохой сборник смешных рассказов написал книжку, где описывается все устройство мира. То есть мужика под старость конкретно понесло.

А, вспомнил, Звягина я тоже читал. Мне эта книга категорически не нравится. Могу не отходя от кассы написать по поводу содержания, что нехуй в чужую жизнь лезть, хоть ты трижды супермен.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#88 couple of bored

couple of bored

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 391 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 01:54

ээээ....а как на счет того,что в каждом произведении(будь то книга,музыка или,что-то еще)каждый(сорри) видит,что-то свое,а?
  • 0
мальчик из лета)

#89 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 11:31

"Мастера и Маргариту" прочел раз 5 минимум. Каждый раз находил что-то новое. А уж выпить с котом водочки, это прямо мечта моя :))
  • 0

#90 Гость_Suntik_*

Гость_Suntik_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2008 - 11:47

А уж выпить с котом водочки, это прямо мечта моя :))

Меня примерно половина девок называет котом. Но вот водку я пью только по особым случаям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0