Ksyara, отсутствие диплома диетолога не позволяет мне настаивать=) но сам понимаешь, что в принципе это не так и важно - автор всё равно в лучшем случае послушает десятую долю советов и из всего перечисленного дай Бог чтоб конфеты выкинул - уже 5 кило скинет и успокоится.есть, жировые клетки это вообще вода плюс глицерин, но такой способ представляется сомнительным.
Правильное питание
Отправлено 15 мая 2009 - 11:37
Отправлено 15 мая 2009 - 12:11
Не секрет, конечно. Сколько лет в спорте=) мне вообще 19, так что серьёзная работа пошла не так давно, но так в зале с 14. Тогда особо ничего не делал, но набирался ума. А потом вообще работал в спортзале администратором, очень много с тренерами общался. Рост 180, вес 85, показатели...жим 110.BloodSugar сколько лет ты в спорте и какие показатели рост вес?
не секрет?
Отправлено 15 мая 2009 - 12:35
Отправлено 15 мая 2009 - 12:52
Отправлено 15 мая 2009 - 13:20
Отправлено 15 мая 2009 - 14:05
Чисто питанием легко можно остановить набор и чуть-чуть подправить вес, всё остальное будет даваться с трудом. 10 килограмм гораздо легче скинуть физическими нагрузками. Кстати, если мышц у тебя не много (а откуда им взяться), то и 90 килограмм для твоего роста это лишний жир. Но если физическим нагрузкам нет, то пока что бы посоветовал я: сокращать калорийность, при сидячем образе жизни и жировых запасах 1500 ккал будет тебе за глаза. Причём сокращать за счёт углеводов. Белки не трогаем - хотя бы 100 грамм в день, чтоб не горели ткани и не было чувства голода, итого 400 ккал есть. Жиров как не крути 40-50 грамм будет т.е. ещё 400 ккал. Итого имеем 700 ккал на углеводы или 200 грамм. Всё это принимаем в 5 приёмов - завтрак и обед поплотнее, ужин и два перекуса полегче.
Как это всё выглядит на практике: мяса и творога сьедаем нормально - 400 грамм в день, но как понимаешь самого что ни на есть обезжиренного (отварная белая куринная грудка, 0% творог). С жирами вообще очень осторожно - кажется что вроде специально их не ешь, но откуда-то набегают - и правильно, выпив литр обычного молока можно и не понять сразу, что дневная норма практически исчерпана. Поэтому старательно ищем всё самое что ни на есть light.
С углеводами тоже не просто: 200 грамм это реально мало, поэтому варенье, джемы, конфеты, пирожные, сдобные булочные изделия, макароны вылетают сразу. Как и газировки со сладким чаем. Остаются по сути лишь гречка(сахар, сливки, соль да маслечка сверху? -нет), ржаной хлеб, да фрукты. Фрукты-овощи, кстати, будут твоим спасением - при большом обьёме они заполняют желудок, дают чувство сытости, а не калории, особенно рекомендую свежую капусту, огурцы, помидоры, редис, кабачки. Соль задерживает воду. Специи возбуждают аппетит. Алкоголь - куча каллорий(в грамме этилового спирта целых 7), куча сахара и обильные закуски в придачу - сам понимаешь завязываем крепко-накрепко. Кстати, сокращение количества жидкости до литра в день - ещё усиливает сжигание жировых запасов.
Ну вот соб-сно и всё. Вооружаемся таблицей пищевой ценности продуктов и вперёд. Считать и ещё раз считать. Продумывать каждый раз где ты плеснул маслечка, где подсолил, где подсахарил...
Спасибо, раз уж все так подробно расписал, позадрачиваю тебя вопросами :)
Насчет ужина - многие говорят, что после 18-19 лучше не есть. Что думаешь по этому поводу? И что посоветуешь есть на ужин?
Какое мясо можно есть кроме грудки?
Как ты относишься к чаю с медом вместо сахара?
Еду лучше не солить вообще? Безвкусно получается :(
"Ну вот соб-сно и всё. Вооружаемся таблицей пищевой ценности продуктов и вперёд. Считать и ещё раз считать. Продумывать каждый раз где ты плеснул маслечка, где подсолил, где подсахарил..." - тоскливую ты жизнь расписал, хоть вешайся :)
горячие бутерброды утром заменяем гуркулесом и яйцами. Обед - котлеты, сосиски нахуй, заменяем грудками или мясом (гарнир оставить, картошку по минимуму), Конфеты исключаем (дейстивтельно странно чиать такое от человека, который собрался худеть). Ужин - 80% белок (грудки, обезжиренное мясо) 20% углевдов (гречка. например). Между приемами пищи перекусы - обезжиренный творог, кефир. При твоем образе жизни сбросишь за месяц.
Спасибо, буду стараться.
Какой гарнир к мясу оставить - просто овощи?
Опять же вопрос по поводу ужина вечером - надо ли не есть после 18 или это все херня?
Отправлено 15 мая 2009 - 14:24
там жира много, неполезно это.так что с семками? я не гопник просто люблю погрызть их - страсть
ведь по идее съесть горсточку уже очищенных, думаю, полезно, а вот неочищенные?
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 15 мая 2009 - 16:33
Я думаю, что достаточно не есть за час-два до сна.Спасибо, раз уж все так подробно расписал, позадрачиваю тебя вопросами :)
Насчет ужина - многие говорят, что после 18-19 лучше не есть. Что думаешь по этому поводу? И что посоветуешь есть на ужин?
Какое мясо можно есть кроме грудки?
Как ты относишься к чаю с медом вместо сахара?
Еду лучше не солить вообще? Безвкусно получается :(
"Ну вот соб-сно и всё. Вооружаемся таблицей пищевой ценности продуктов и вперёд. Считать и ещё раз считать. Продумывать каждый раз где ты плеснул маслечка, где подсолил, где подсахарил..." - тоскливую ты жизнь расписал, хоть вешайся :)
Ужин - салат, кефир, творог.
Мясо - индейка, нежирная говядина, ну или рыба и морепродукты, креветки, например, 20 грамм белка, практически без жира - только уж не под пиво=)
Мёд хорошо, конечно, но всё равно в рамках.
Ну я практически не солю, к этому надо привыкнуть, хотя бы сокращай.
Смотреть таблицу придётся первое время - потом запомнишь и будешь считать на автомате. А так надо учиться готовить вкусно и в этих рамках, ведь даже после диету к старому питанию нельзя будет вернуться. Ещё один момент, если б ты занялся интенсивным силовым тренингом - сжигал бы, скажем, 3000 ккал, тогда питание нужно было бы пересмотреть, но не так сильно сокращать в количестве. Сьедал бы по 2000-2500 и всё равно б худел.
Отправлено 15 мая 2009 - 17:48
очень любопытно чем мед от сахара отличается? с пищевой точки зрения...Как ты относишься к чаю с медом вместо сахара?
Отправлено 15 мая 2009 - 19:29
В общем основная часть мёда - это ПРИРОДНЫЕ сахара фруктоза и глюкоза. Сахар - это сахароза. По калорийности они примерно одинаковы - 1 кг мёда 3080 калорий, 1 кг сахара 3740 калорий. НО: организм человека не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами на глюкозу и фруктозу. В момент разложения массово образуются свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. Так что кушайте мед на здоровье. Я например любой чай пью без сахара, но предпочитаю зеленый, но если есть свежий мед(не тот который сейчас в магазинах растопленный) то предпочту с ним. А летом так вообще, завариваю зеленый чай, туда немного меда и лимона и в холодильник. Полезно и тонизирует на УРА!очень любопытно чем мед от сахара отличается? с пищевой точки зрения...
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 16 мая 2009 - 09:19
дык вроде и я о том же....В общем основная часть мёда - это ПРИРОДНЫЕ сахара фруктоза и глюкоза. Сахар - это сахароза.
т.е. на выходе тоже самое?НО: организм человека не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами на глюкозу и фруктозу.
зашибись, и зачем мне такое разложение которое блокирует мою сопротивляемость?В момент разложения массово образуются свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций.
это стеб?Так что кушайте мед на здоровье.
Отправлено 16 мая 2009 - 10:05
Отправлено 17 мая 2009 - 21:02
Отправлено 17 мая 2009 - 21:52
ужин это пиздец (девочки отвернитесь)ужин
макороны, картошка или грибы в сметане 3-4 раза в неделю их
в течения дня выпиваю 3-7 кружек чая
PS: Мясо и рыбу не ем не в каком виде.
П.С. это полный пиздец. в смысле то что ты написал в П.С.
Сообщение отредактировал Ksyara: 17 мая 2009 - 22:05
Отправлено 18 мая 2009 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0