Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ушла жена...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#76 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 330 Cообщений
3 939
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 13:59

Ну и нормально! Пусть себе мозг повыносит с кем ты и что... А насчет хаты там не благородство нужно, а твердый расчет. Так что правильно тебе советуют. "Любовь любовью, а кушать хочется всегда." Постарайся не в обиде остаться по поводу жилья. Только розовых соплей не лей больше. Это все после официальной части. А вообще не надо больше так задирать в романтику. Не нужно. Потому что тебе она все ясно расписала и сказала. ОЖП прямолинейно редко разговаривают.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#77 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 08:44

Вчера вечером встречались поговорить по поводу квартиры. Договорились разойтись полюбовно через кредиты и ипотеку без суда. Это большой плюс, к окончательному выводу не пришли - надо с риэторами разговаривать, но хоть пришли к единому мнению...! Теперь ощущения. Ни соплей, ни романтики не было, только конструктивный разговор по делу. Шли рядом, поговорили о делах и молчим... я понял что мы совершенно чужие люди. Я совершенно её не знаю, вообще. 4 года... Видать я собой давил её собственное Я, видел то что хотел видеть и лепил это, а теперь она оправилась. Выросла, взрослым человекам стала - личностью! Теперь она может самостоятельно принять решение, думает о своей! жизни. Так и говорит, я теперь личность, хочу устроить свою жизнь, встать на ноги без чьей либо помощи, быть самодостаточной и самостоятельной, а уж потом подумать о личной жизни. А ещё я понял, что её никогда не любил... ну вначале влюбленность была... привязанность осталась. По этому и потерял. Смотрю на неё как на симпотичную женщину, внешне нравится а внутри не знаю что... И так стало обидно!!! Обидно за прожитые годы, обидно за то что не смог..., обидно что она выросла и повзрослела, а я увы нет... Не детство там играет, а повзрослевшая личность. Обидно что не воспользовался шансом который мне дала жизнь.
  • 0

#78 ОМ_

ОМ_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 607 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 09:08

Во она тебе голову загадила ... сама от тебя свинтила, и оставила еще и с чувством вины за все произошедшее ... молодец. С чего ты взял , что она хотела развиваться, а ты ей не давал? Там играет не повзрослевшая личность , а девка, которая нашла себе Х.. толще , а в тебе играет простой депресняк. Постарайся сейчас не долбать себе голову сомнениями - потом они тебе самому покажутся глупыми, развейся, йогой займись , пивка попей, а так как снять себе сейчас кого-то у тебя врядли получится - купи себе девушку , и сам увидишь как жизнь начнет потихоньку налаживаться.
  • 0
Каждый в этой жизни имеет то, на что он согласен.

#79 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 09:09

Mr Crowly, девушке 23 года, ей давно уже пора быть самостоятельной и самодостаточной. Если бы она на самом деле повзрослела, то не сказала бы

Цитата

я теперь личность

Я уже объясняла, чем выгоден деловой подход. Смотри в оба и не подавляй себя необоснованными выводами. Например о том, что она сама принимает решения.
  • 0

#80 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 09:08

Я понимаю, что мне сейчас нужно время чтобы успокоиться, научиться жить для себя, поработать над собой, и только потом на трезвую голову начинать анализ наших отношений и принимать какие-либо действия. Вот только этот размен квартиры приводит к нашему периодическому общению (пару раз в неделю...). И чувствую минимум полгода мы ещё будем гемороиться. На развод так и не подали, жена узнала что молодой семье будут меньшие проценты по ипотеке, предложила взять кредит пока в браке, решили попытать счастья так. Я писал, что познакомился с девушкой, секс, все дела... Так вот она вчера призналась мне в любви и одновременно выпалила мне "поэму". "Ты одинокий волк, который не хочет слышать никого, только возвышает себя в собственных глазах, считая себя все правильно сделавшим, а остальное красивое притворство во всем! Пойми, ты сильный человек, умный человек! В моем понимании сильные люди по определению своему не могут быть хорошими людьми, в них есть похоть, стремление испытывать остальных( по их мнению слабых людей) на прочность, т.е каждый день доказывать себе свою уникальность! Я в тебе эту силу вижу, поэтому к твоим мукам совести отношусь двояко, да возможно ты и мучаешься, но я уверена не от того, что не любил, или любил, а просто от того, что ты не знаешь, любит ли она тебя до сих пор, если любит, ты победил в собственных глазах и твоя теория верна, если не любит, ты возможно проиграл!" Вот теперь сижу и думаю, а ведь она права! Я вздохнуть не давал жене... именно по этому она сейчас так резко поменялась - избавилась от моего давления. Так что же мне теперь делать? Не был я ТФНом, не умею... А ведь если даже найду другую - ситуация может повториться! В какую сторону копать себя???
  • 0

#81 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 09:48

- Поэма - бред сивой кобылы. - Совместный кредит с ненадежным человеком - катастрофическая глупость. - Девушкам про перипетии отношений с женой рассказывать не нужно, т.к. информация подается тобой обрывочно и в состоянии раздрая, а у девушек свои интересы и обстоятельства, в результате получается из всего этого - сплошная какофония, в которой ты еще больше запутаешься.
  • 0

#82 ОМ_

ОМ_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 607 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 11:57

Mr_Crowly сказал(а) Apr 28 2008, 09:48:

Вот теперь сижу и думаю, а ведь она права! Я вздохнуть не давал жене... именно по этому она сейчас так резко поменялась - избавилась от моего давления. Так что же мне теперь делать? Не был я ТФНом, не умею... А ведь если даже найду другую - ситуация может повториться! В какую сторону копать себя???

ТФН расшифровывается как Типичный Фрустрирующий Неудачник, так вот я бы не стал утверждать, что ты им не был.
Твое теперешнее состояние как раз и называется - состояниие фрустрации.
Ты копаешься в себе, словах бывшей, а теперь втащил во всю эту кучу дурных эмоций еще и девушку - в результате, вместо того, чтобы с ней получать хорошие эмоции, ты пытаешься сделать из нее свою жилетку.
Почитай советы Тимории , и относись ко всему происходящему легче.
Если охота с кем-то поделиться перепетиями своей жизни , (это нормально, даже по психотерапии - чем больше людям рассказал о своих проблемах, тем они для тебе больше приобретают рутинный характер, теряют остроту, но есть реальный шанс потерять тех с кем делишься из своего круга общения) но это точно надо делать не с тем, с кем отношаешься в данный момент.
  • 0
Каждый в этой жизни имеет то, на что он согласен.

#83 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 12:13

Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 09:28:

- Совместный кредит с ненадежным человеком - катастрофическая глупость.

Теперь я понимаю людей, которые бросают всё, оставляют всё жене и просто уходят. Это самый простой шаг. Нет нервотрепки, нет ссор. И пусть он и кажется мужественным (слабый пол.. всё оставляю..), он самый легкий для души.
Так как же мне поступить? Как свести к минимуму общение? Как поделить эту гребаную квартиру?
З.Ы. Я всё-таки не теряю надежду на дальнейшие отношения.
  • 0

#84 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 330 Cообщений
3 939
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 12:51

Как поделить? 50 на 50. Почему ты должен как то себя ущемлять?

Цитата

Так как же мне поступить? Как свести к минимуму общение?

- если опять свалишься в дифирамбы о несчастной любви, то плюса не будет;
- будь доброжелателен, ведь она дала тебе многое, она - твоя бывшая ЖЕНА;
- и одновременно холоден с ней, теперь она не твоя, а любая близость без восстановления отношений = боль для тебя;
- не ведись на слезы и жалобы, это в твоем случае проигрыш - это давление на тебя., манипуляция тобой;
- теперь ты для нее не родной человек - так будет легче тебе же.

А "поэма" той девушки - галлюцинации, навязанные твоими напрасными излияниями ей ситуации.
Больше не говори с ней на эту тему, не втягивай, хорошего из этого ничего не выйдет.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#85 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:08

Nightraven сказал(а) Apr 28 2008, 12:31:

Как поделить? 50 на 50. Почему ты должен как то себя ущемлять?

А вот и нифига подобного!!! При худшем раскладе через суд - 1/8 - моя, 7/8 - её! Консультировался и с юристами и с адвокатом. Поэтому и возникла идея об ипотеке на покупку квартиры для меня. Я беру от продажи этой на первый взнос, оформляем ипотеку, на остатки она ищет себе, берет нецелевой кредит который я ей помогаю выплачивать... Вот таков предварительный расклад!
  • 0

#86 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:17

Если у нее серьезные шансы на выигрыш иска, по которому тебе достанется только 1/8 от стоимости квартиры, то почему же она отказывается идти в суд? Неужели из альтруизма или большой любви к тебе? ) Изучай законодательство сам, поройся в архивах онлайновых юридических консультаций, тогда ты сможешь лучше понять - компетентны ли адвокаты, к которым ты уже обращался или обратишься в будущем.
  • 0

#87 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:44

Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 12:57:

Если у нее серьезные шансы на выигрыш иска, по которому тебе достанется только 1/8 от стоимости квартиры, то почему же она отказывается идти в суд? Неужели из альтруизма или большой любви к тебе? )

Изучай законодательство сам, поройся в архивах онлайновых юридических консультаций, тогда ты сможешь лучше понять - компетентны ли адвокаты, к которым ты уже обращался или обратишься в будущем.

Ходил, консультировался, лазил... всё так как я и написал!
Когда я заявлял на 50/50, то она готова была бежать в суд. А теперь, когда я реально оцениваю свои шансы, то смысл ей идти в суд? Она не отказывается от суда. Да, наверное альтруизм, желание не портить со мной отношения (она же уже говорила что хочет остаться друзьями), идет мне на встречу... Готова на приведенный ранее мной план.
  • 0

#88 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 16:50

Mr. Crowly, я - не юрист и несколько отошла от российских реалий, но даже если предположить, что 30% могут превратиться в 1/8 при отсутствии детей и ее нетрудоспособности, тем не менее порядочная девушка учла бы при разделе имущества 3 года своего сидения на твоей шее, обстановку квартиры и переезд и т.д. и т.п. Вот почему вступать с ней в какие-либо новые авантюры я бы на твоем месте поостереглась , как и оставаться друзьями в ее понимании слова "дружба".
  • 0

#89 Mr_Crowly

Mr_Crowly
  • Участник
  • 29 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 19:51

Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 16:30:

Mr. Crowly, я - не юрист и несколько отошла от российских реалий, но даже если предположить, что 30% могут превратиться в 1/8 при отсутствии детей и ее нетрудоспособности, тем не менее порядочная девушка учла бы при разделе имущества 3 года своего сидения на твоей шее, обстановку квартиры и переезд и т.д. и т.п. Вот почему вступать с ней в какие-либо новые авантюры я бы на твоем месте поостереглась , как и оставаться друзьями в ее понимании слова "дружба".

Я приводил ей доводы примерно такого же содержания, на что получил ответ: Я женщина, мне сложнее добиться чего-либо в жизни, а ты самостоятельный, пробивной человек. Я тебя знаю - ты не пропадешь и обязательно устроишь свою жизнь!
Ну и в качестве благодарности она и готова на авантюру с ипотекой. Не важно на семью до развода или на меня одного после развода, она готова дать мне чуть больше денег взамен на дальнейшую мою поддержку. В любом случае своего она не упустит!
А по поводу дружбы, мне тоже не совсем понятен этот её ход. Матери моей она открытым текстом говорила, что идет на "мягкий" разрыв чтобы остаться в хороших отношениях и со мной и с моей семьей. Мол будете приезжать в гости к Игорю и со мной тоже общаться... А на мой прямой вопрос, чего ты хочешь после окончательного разрыва, она помялась и ответила что хочет иметь дружеские отношения, но не сейчас и не в ближайшее время, пока не пришла в себя, не отболело, а в будущем...
  • 0

#90 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2008 - 21:04

Мягко стелет, да жестко спать. Можно ответить ей, что подумать(!) на тему ваших дружеских отношений в будущем тебя может сподвигнуть только честный раздел имущества. Что касается кредитов, то в любой момент ее положение станет более устойчивым (с нынешним ухажером или новым), она от всех своих обещаний откажется и убытки твои будут еще больше, чем могли бы быть в случае немедленного раздела имущества. Причем банку нюансы ваших взаимных обещаний будут глубоко безразличны. P.S. Она "готова дать тебе чуть больше денег" - из тех, что украдет у тебя, но и этого мало, ты еще должен будешь эту "щедрость" отработать неизвестно каким объемом поддержки в будущем

Сообщение отредактировал Timoria: 28 апреля 2008 - 21:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0