Ушла жена...
Отправлено 22 апреля 2008 - 13:59
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 25 апреля 2008 - 08:44
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:08
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:09
Цитата
я теперь личность
Я уже объясняла, чем выгоден деловой подход. Смотри в оба и не подавляй себя необоснованными выводами. Например о том, что она сама принимает решения.
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:08
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:48
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:57
Mr_Crowly сказал(а) Apr 28 2008, 09:48:
ТФН расшифровывается как Типичный Фрустрирующий Неудачник, так вот я бы не стал утверждать, что ты им не был.Вот теперь сижу и думаю, а ведь она права! Я вздохнуть не давал жене... именно по этому она сейчас так резко поменялась - избавилась от моего давления. Так что же мне теперь делать? Не был я ТФНом, не умею... А ведь если даже найду другую - ситуация может повториться! В какую сторону копать себя???
Твое теперешнее состояние как раз и называется - состояниие фрустрации.
Ты копаешься в себе, словах бывшей, а теперь втащил во всю эту кучу дурных эмоций еще и девушку - в результате, вместо того, чтобы с ней получать хорошие эмоции, ты пытаешься сделать из нее свою жилетку.
Почитай советы Тимории , и относись ко всему происходящему легче.
Если охота с кем-то поделиться перепетиями своей жизни , (это нормально, даже по психотерапии - чем больше людям рассказал о своих проблемах, тем они для тебе больше приобретают рутинный характер, теряют остроту, но есть реальный шанс потерять тех с кем делишься из своего круга общения) но это точно надо делать не с тем, с кем отношаешься в данный момент.
Отправлено 28 апреля 2008 - 12:13
Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 09:28:
Теперь я понимаю людей, которые бросают всё, оставляют всё жене и просто уходят. Это самый простой шаг. Нет нервотрепки, нет ссор. И пусть он и кажется мужественным (слабый пол.. всё оставляю..), он самый легкий для души.- Совместный кредит с ненадежным человеком - катастрофическая глупость.
Так как же мне поступить? Как свести к минимуму общение? Как поделить эту гребаную квартиру?
З.Ы. Я всё-таки не теряю надежду на дальнейшие отношения.
Отправлено 28 апреля 2008 - 12:51
Цитата
- если опять свалишься в дифирамбы о несчастной любви, то плюса не будет;Так как же мне поступить? Как свести к минимуму общение?
- будь доброжелателен, ведь она дала тебе многое, она - твоя бывшая ЖЕНА;
- и одновременно холоден с ней, теперь она не твоя, а любая близость без восстановления отношений = боль для тебя;
- не ведись на слезы и жалобы, это в твоем случае проигрыш - это давление на тебя., манипуляция тобой;
- теперь ты для нее не родной человек - так будет легче тебе же.
А "поэма" той девушки - галлюцинации, навязанные твоими напрасными излияниями ей ситуации.
Больше не говори с ней на эту тему, не втягивай, хорошего из этого ничего не выйдет.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:08
Nightraven сказал(а) Apr 28 2008, 12:31:
Как поделить? 50 на 50. Почему ты должен как то себя ущемлять?
А вот и нифига подобного!!! При худшем раскладе через суд - 1/8 - моя, 7/8 - её! Консультировался и с юристами и с адвокатом. Поэтому и возникла идея об ипотеке на покупку квартиры для меня. Я беру от продажи этой на первый взнос, оформляем ипотеку, на остатки она ищет себе, берет нецелевой кредит который я ей помогаю выплачивать... Вот таков предварительный расклад!
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:17
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:44
Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 12:57:
Ходил, консультировался, лазил... всё так как я и написал!Если у нее серьезные шансы на выигрыш иска, по которому тебе достанется только 1/8 от стоимости квартиры, то почему же она отказывается идти в суд? Неужели из альтруизма или большой любви к тебе? )
Изучай законодательство сам, поройся в архивах онлайновых юридических консультаций, тогда ты сможешь лучше понять - компетентны ли адвокаты, к которым ты уже обращался или обратишься в будущем.
Когда я заявлял на 50/50, то она готова была бежать в суд. А теперь, когда я реально оцениваю свои шансы, то смысл ей идти в суд? Она не отказывается от суда. Да, наверное альтруизм, желание не портить со мной отношения (она же уже говорила что хочет остаться друзьями), идет мне на встречу... Готова на приведенный ранее мной план.
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:50
Отправлено 28 апреля 2008 - 19:51
Timoria сказал(а) Apr 28 2008, 16:30:
Mr. Crowly, я - не юрист и несколько отошла от российских реалий, но даже если предположить, что 30% могут превратиться в 1/8 при отсутствии детей и ее нетрудоспособности, тем не менее порядочная девушка учла бы при разделе имущества 3 года своего сидения на твоей шее, обстановку квартиры и переезд и т.д. и т.п. Вот почему вступать с ней в какие-либо новые авантюры я бы на твоем месте поостереглась , как и оставаться друзьями в ее понимании слова "дружба".
Я приводил ей доводы примерно такого же содержания, на что получил ответ: Я женщина, мне сложнее добиться чего-либо в жизни, а ты самостоятельный, пробивной человек. Я тебя знаю - ты не пропадешь и обязательно устроишь свою жизнь!
Ну и в качестве благодарности она и готова на авантюру с ипотекой. Не важно на семью до развода или на меня одного после развода, она готова дать мне чуть больше денег взамен на дальнейшую мою поддержку. В любом случае своего она не упустит!
А по поводу дружбы, мне тоже не совсем понятен этот её ход. Матери моей она открытым текстом говорила, что идет на "мягкий" разрыв чтобы остаться в хороших отношениях и со мной и с моей семьей. Мол будете приезжать в гости к Игорю и со мной тоже общаться... А на мой прямой вопрос, чего ты хочешь после окончательного разрыва, она помялась и ответила что хочет иметь дружеские отношения, но не сейчас и не в ближайшее время, пока не пришла в себя, не отболело, а в будущем...
Отправлено 28 апреля 2008 - 21:04
Сообщение отредактировал Timoria: 28 апреля 2008 - 21:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0