Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#76 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 14 March 2008 - 19:28

С какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?

лучше начинать с вице-президента или даже с директора - меньше всякой хуйни придется лобать по ночам и денег больше
  • 0

#77 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 March 2008 - 11:30

Про ИБ:
http://www.e-graduat...94-ee761a421111

интересная статья
  • 0
Let's make this world better ;)

#78 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 19 March 2008 - 18:25

лучше начинать с вице-президента или даже с директора - меньше всякой хуйни придется лобать по ночам и денег больше

Ага, только чтобы на вице-президента туда попасть, надо года 4-5 отпахать например в корфине четверки, или быть человеком с реальными связями (на уровне директоров предприятий и высоких чиновников госсектора)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#79 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 20 March 2008 - 01:32

Ага, только чтобы на вице-президента туда попасть, надо года 4-5 отпахать например в корфине четверки, или быть человеком с реальными связями (на уровне директоров предприятий и высоких чиновников госсектора)

в вопросе про бекграунд спрашивающего ничего не было написано :) , может у него это уже есть :)))
  • 0

#80 Сулла

Сулла
  • Участник
  • 25 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 21 March 2008 - 03:15

Было бы не спрашивал тогда ;-) Кому еще интерестно, много информации по этому поводу на yuptalk...
  • 0

#81 SoAK

SoAK
  • Участник
  • 7 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 26 March 2008 - 09:35

Если вас интересует IB, то крайне рекомендую прочитать "Monkey Business", авторы - John Rolfe и Peter Troob. Не уверен, что она переведена на русский, но книжка очень стоящая. А Брэйли-Майерс вовсе не об IB, а просто учебник о корпоративных финансах.

А не подскажешь где можно скачать? Если нет предложи еще что-нибудь по этой тематике(IB), что есть в элетронном виде. Английский предпочтительнее.

Тут много народ с тех. образованием отсюда вопрос, немного не по теме, но, думаю, имеет право на жизнь: как за один год(какие книги, скольков в день заниматься и т. д.) подготовить себя к экзамену по математике(ЕГЭ)?
  • 0

#82 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 26 March 2008 - 18:55

Понаписали тут )) давно не был на форуме. привет вам из Б4, из аудита, пока из аудита. Уже много чего сказано, но главное что я бы хотел сказать - а вам это надо? Я сейчас провожу на работе в будни: с 8-30 до 22-23, в выходные с 12 - 20-22. Как вам это? А ради чего? Ради того. чтобы выыти на 300-500к в год в будущем. Как? Есть пути. В мои планы (может быть и мечты) входит МВА топ 20 мировой и стажировка в ИБ типа мерил, голдман, морган, далее хотелось бы увидать риверсайд тоуерс из другой башни на павелецкой. Держитесь конкуренты!!! =)) 120 в неделю в ИБ - миф, не верю.. мб 1 неделю, но потом по 60-80 - норм. "+" моей работы: я за год получил понимание колосальное той области, которую я аудирую английский встречи с людьми высочайшего уровня.
  • 0

#83 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 26 March 2008 - 23:31

Понаписали тут )) давно не был на форуме.
привет вам из Б4, из аудита, пока из аудита. Уже много чего сказано, но главное что я бы хотел сказать - а вам это надо? Я сейчас провожу на работе в будни: с 8-30 до 22-23, в выходные с 12 - 20-22. Как вам это? А ради чего? Ради того. чтобы выыти на 300-500к в год в будущем. Как? Есть пути. В мои планы (может быть и мечты) входит МВА топ 20 мировой и стажировка в ИБ типа мерил, голдман, морган, далее хотелось бы увидать риверсайд тоуерс из другой башни на павелецкой. Держитесь конкуренты!!! =))
120 в неделю в ИБ - миф, не верю.. мб 1 неделю, но потом по 60-80 - норм.

"+" моей работы:
я за год получил понимание колосальное той области, которую я аудирую
английский
встречи с людьми высочайшего уровня.

1) когда АССА учишь при таком графике?
2) другая башня - UBS?
3) хм, а что это за люди высочайшего уровня? главбух, финдир или вп?
  • 0

#84 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 27 March 2008 - 09:58

А ради чего? Ради того. чтобы выыти на 300-500к в год в будущем.

неужели из-за такой суммы стоит себя так насиловать ?
зачем идти на MBA ,чтобы потом в IB ? ну ты даешь ... повоторюсь - знаю много людей кто работает в IB будучи ещё студентом 4,5х курсов

вообщем всё гораздо проще,не усложняйте парни;)
  • 0

#85 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 27 March 2008 - 09:58

Тоша, видимо еще недолго работаешь :) MBA и стажировка в IB - пути не совместные, а разные. И люди "высочайшего класса" - финдиры, главбухи, нач. отделов - полезны будут только когда на работу к себе позовут, и будет это с позиции синьора, вряд ли раньше. Тусовка, окружение близких по духу тебе людей - это да. В общем через пару лет вернемся к этому обсуждению, будет интересно насколько изменится твое отношение. Мой прогноз - будешь работать с 9 до 20 в бизи сизон не задерживаясь, и намного более критично смотреть на "полезность" своей работы. Печально, но факт. Я уже на пол-шага к тому, чтобы уйти, жду только летнего промоушена.
  • 0

#86 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 28 March 2008 - 00:53

Тоша, видимо еще недолго работаешь :)

MBA и стажировка в IB - пути не совместные, а разные.
И люди "высочайшего класса" - финдиры, главбухи, нач. отделов - полезны будут только когда на работу к себе позовут, и будет это с позиции синьора, вряд ли раньше.
Тусовка, окружение близких по духу тебе людей - это да. В общем через пару лет вернемся к этому обсуждению, будет интересно насколько изменится твое отношение. Мой прогноз - будешь работать с 9 до 20 в бизи сизон не задерживаясь, и намного более критично смотреть на "полезность" своей работы. Печально, но факт.
Я уже на пол-шага к тому, чтобы уйти, жду только летнего промоушена.

промоушен до менеджера?
если не секрет, то намекни в какую сферу хочешь уйти
  • 0

#87 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 28 March 2008 - 09:44

Тоша, видимо еще недолго работаешь :)

MBA и стажировка в IB - пути не совместные, а разные.
И люди "высочайшего класса" - финдиры, главбухи, нач. отделов - полезны будут только когда на работу к себе позовут, и будет это с позиции синьора, вряд ли раньше.
Тусовка, окружение близких по духу тебе людей - это да. В общем через пару лет вернемся к этому обсуждению, будет интересно насколько изменится твое отношение. Мой прогноз - будешь работать с 9 до 20 в бизи сизон не задерживаясь, и намного более критично смотреть на "полезность" своей работы. Печально, но факт.
Я уже на пол-шага к тому, чтобы уйти, жду только летнего промоушена.

промоушен до менеджера?
если не секрет, то намекни в какую сферу хочешь уйти

Вряд ли до менеджера, т.к. сертификацию провафлил в этом году. S2 будет. Уйду либо в корфин transaction support на аналогичную позицию, либо на associate в IB, если возьмут в нормальную компанию.
Хотя на трансформацию очень сладкие деньги предлагают, но я там перспективу только краткосрочную вижу, на финдира с начальника отдела отчетности переползти очень непросто.
  • 0

#88 Voluntas

Voluntas

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 10 April 2008 - 07:13

Вопрос к людям работавшим или работающим в сфере IB в России, GB, etc. Каков уровень зарплат в IB в других странах по сравнению с US? Для сравнения, средний уровень компенсаций (gross) на 2007 год в top IBs (GS, JPM, C, BAC) в отделениях в NYC и LA таковы Для BAs 1st year $120,000-$170,000 2nd year $160,000-$200,000 3rd year $180,000-$240,000 Для Associates 1st year $220,000-$300,000 2nd year $250,000-$400,000 3rd year $350,000-$550,000 4th year $400,000-$700,000
  • 0

#89 vlad_yka

vlad_yka

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 April 2008 - 16:30

Могу поделиться своим опытом. По сути 5 лет отработал в питерской компании, которая сейчас является частью одного крупного скандинавского банка. Это консалтинговая компания с функциями инвестиционного бутика. Проекты компании в основном к области M&A (участвовал в паре успешных сделок) и стратегический консалтинг. Вот, что могу сказать про стратегический консалтинг. Реально много работы. Как-то проходил собеседование в крупной московской компании в области стратегического консалтинга (крупнейший российский консультант). Меня туда взяли, но я отказался. Во-первых, меня честно не очень прельщали слова проджект манагера, с которым имел беседу, о том, что у него лет 5 не было выходных, и тем более отпуска. Это была девушка, лет за 30, видок честно говоря так себе, видно, что недосыпает и не красится, хотя по природе не урод. Во-вторых, представляю, что в стратегическом консалтинге, прежде всего, очень много мозгоебства, иногда даже не самой работы, а именно мозгоебства. Сложно это так сразу описать, но всегда чувствуешь, что мозг выебан напрочь. В моей компании было проще, но все равно хватало. Помимо этого, отпало желание работать в консалтинге, мне хотелось более практической работы. Такое часто бывает у людей, которые поработали в консалтинге, а потом хотят в реальный сектор попасть. Сейчас я перешел в компания занимающуюся проектном финансированием и девеломпентом. Что касается ИБ, попасть в ИБ не так просто, только если на стартовую позицию, где зп не так высока, как кажется. Высокая в действительно ведущих банках, а там многие места не хотят терять, особенно в дивизионах связанны с размещениями и M&A. Требования в ИБ очень высокие, а не просто мозги и средний бал в ВУЗе. Там необходимы обширные знания в финансах (моделирование, БУ, МСФО и прочее) и отличный деловой (финансовый) английский. Так, что при устройстве хороший плюс это CFA. А вообще рекомендую не зацикливаться на этих сферах. Да, в ИБ можно получать очень хорошие премиальные с проектов, но есть куда больше мест, где возможности заработать выше.
  • 0

#90 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 18 April 2008 - 16:33

Один крупный банк - это Ханса что ли?
  • 0