лучше начинать с вице-президента или даже с директора - меньше всякой хуйни придется лобать по ночам и денег большеС какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?
"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 14 March 2008 - 19:28
Отправлено 19 March 2008 - 11:30
интересная статья
Отправлено 19 March 2008 - 18:25
Ага, только чтобы на вице-президента туда попасть, надо года 4-5 отпахать например в корфине четверки, или быть человеком с реальными связями (на уровне директоров предприятий и высоких чиновников госсектора)лучше начинать с вице-президента или даже с директора - меньше всякой хуйни придется лобать по ночам и денег большеС какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?
Отправлено 20 March 2008 - 01:32
в вопросе про бекграунд спрашивающего ничего не было написано :) , может у него это уже есть :)))Ага, только чтобы на вице-президента туда попасть, надо года 4-5 отпахать например в корфине четверки, или быть человеком с реальными связями (на уровне директоров предприятий и высоких чиновников госсектора)лучше начинать с вице-президента или даже с директора - меньше всякой хуйни придется лобать по ночам и денег большеС какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?
Отправлено 21 March 2008 - 03:15
Отправлено 26 March 2008 - 09:35
А не подскажешь где можно скачать? Если нет предложи еще что-нибудь по этой тематике(IB), что есть в элетронном виде. Английский предпочтительнее.Если вас интересует IB, то крайне рекомендую прочитать "Monkey Business", авторы - John Rolfe и Peter Troob. Не уверен, что она переведена на русский, но книжка очень стоящая. А Брэйли-Майерс вовсе не об IB, а просто учебник о корпоративных финансах.
Тут много народ с тех. образованием отсюда вопрос, немного не по теме, но, думаю, имеет право на жизнь: как за один год(какие книги, скольков в день заниматься и т. д.) подготовить себя к экзамену по математике(ЕГЭ)?
Отправлено 26 March 2008 - 18:55
Отправлено 26 March 2008 - 23:31
1) когда АССА учишь при таком графике?Понаписали тут )) давно не был на форуме.
привет вам из Б4, из аудита, пока из аудита. Уже много чего сказано, но главное что я бы хотел сказать - а вам это надо? Я сейчас провожу на работе в будни: с 8-30 до 22-23, в выходные с 12 - 20-22. Как вам это? А ради чего? Ради того. чтобы выыти на 300-500к в год в будущем. Как? Есть пути. В мои планы (может быть и мечты) входит МВА топ 20 мировой и стажировка в ИБ типа мерил, голдман, морган, далее хотелось бы увидать риверсайд тоуерс из другой башни на павелецкой. Держитесь конкуренты!!! =))
120 в неделю в ИБ - миф, не верю.. мб 1 неделю, но потом по 60-80 - норм.
"+" моей работы:
я за год получил понимание колосальное той области, которую я аудирую
английский
встречи с людьми высочайшего уровня.
2) другая башня - UBS?
3) хм, а что это за люди высочайшего уровня? главбух, финдир или вп?
Отправлено 27 March 2008 - 09:58
неужели из-за такой суммы стоит себя так насиловать ?А ради чего? Ради того. чтобы выыти на 300-500к в год в будущем.
зачем идти на MBA ,чтобы потом в IB ? ну ты даешь ... повоторюсь - знаю много людей кто работает в IB будучи ещё студентом 4,5х курсов
вообщем всё гораздо проще,не усложняйте парни;)
Отправлено 27 March 2008 - 09:58
Отправлено 28 March 2008 - 00:53
промоушен до менеджера?Тоша, видимо еще недолго работаешь :)
MBA и стажировка в IB - пути не совместные, а разные.
И люди "высочайшего класса" - финдиры, главбухи, нач. отделов - полезны будут только когда на работу к себе позовут, и будет это с позиции синьора, вряд ли раньше.
Тусовка, окружение близких по духу тебе людей - это да. В общем через пару лет вернемся к этому обсуждению, будет интересно насколько изменится твое отношение. Мой прогноз - будешь работать с 9 до 20 в бизи сизон не задерживаясь, и намного более критично смотреть на "полезность" своей работы. Печально, но факт.
Я уже на пол-шага к тому, чтобы уйти, жду только летнего промоушена.
если не секрет, то намекни в какую сферу хочешь уйти
Отправлено 28 March 2008 - 09:44
Вряд ли до менеджера, т.к. сертификацию провафлил в этом году. S2 будет. Уйду либо в корфин transaction support на аналогичную позицию, либо на associate в IB, если возьмут в нормальную компанию.промоушен до менеджера?Тоша, видимо еще недолго работаешь :)
MBA и стажировка в IB - пути не совместные, а разные.
И люди "высочайшего класса" - финдиры, главбухи, нач. отделов - полезны будут только когда на работу к себе позовут, и будет это с позиции синьора, вряд ли раньше.
Тусовка, окружение близких по духу тебе людей - это да. В общем через пару лет вернемся к этому обсуждению, будет интересно насколько изменится твое отношение. Мой прогноз - будешь работать с 9 до 20 в бизи сизон не задерживаясь, и намного более критично смотреть на "полезность" своей работы. Печально, но факт.
Я уже на пол-шага к тому, чтобы уйти, жду только летнего промоушена.
если не секрет, то намекни в какую сферу хочешь уйти
Хотя на трансформацию очень сладкие деньги предлагают, но я там перспективу только краткосрочную вижу, на финдира с начальника отдела отчетности переползти очень непросто.
Отправлено 10 April 2008 - 07:13
Отправлено 18 April 2008 - 16:30
Отправлено 18 April 2008 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0