Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#76 megamax

megamax

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 00:35

Как насчёт программирования - на С# или Java? Как считаете, что более перспективно в ближайшем и далёком будущем? На hh.ru зарплаты вроде похожи... Про SAP, Axapta всё понятно, деньги не плохие, но всё больше в Москве, а не в провинции. Насчёт MCSE тоже думаю тема. И ещё, народ, как лучше английский освоить - технический и разговорный и ещё лучше бесплатно? Читать документацию на английском, программы, курсы, самоучители?
  • 0
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал

#77 adler_kharkov

adler_kharkov

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 135 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 00:57

C# без .NET несуществует, а в нем (.NET) есть куча других фич - ADO.NET, ASP.NET. Зная .NET всегда будеш при деле, начни с С#,а дальше и другие инструменты освоиш. Java тоже неплохо, но я выбираю C#.
  • 0
То ради чего стоит быть в этом мире - это Жизнь и Свобода!

#78 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2008 - 13:33

Как насчёт программирования - на С# или Java? Как считаете, что более перспективно в ближайшем и далёком будущем? На hh.ru зарплаты вроде похожи...
Про SAP, Axapta всё понятно, деньги не плохие, но всё больше в Москве, а не в провинции. Насчёт MCSE тоже думаю тема.
И ещё, народ, как лучше английский освоить - технический и разговорный и ещё лучше бесплатно? Читать документацию на английском, программы, курсы, самоучители?

В Пензе есть, как минимум, две конторы, внедряющие Аксу. Работал с пензюками на одном проекте. И тебе рекомендую не морочиться программированием. А пойти в консалтинг.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#79 megamax

megamax

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2008 - 02:24

В Пензе есть, как минимум, две конторы, внедряющие Аксу. Работал с пензюками на одном проекте. И тебе рекомендую не морочиться программированием. А пойти в консалтинг.

Назови plz конторы в Пензе, которые Аксу внедряют
  • 0

#80 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2008 - 20:08

Назови plz конторы в Пензе, которые Аксу внедряют

Как минимум, Платон.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#81 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2008 - 20:14

Опыта естественно у меня нет.

ИТшники обычно к выпуску должны иметь года 2 опыта работы, это по умолчанию имеют права не иметь в 2х случаях: ебланизм или свой бизнес
  • 0

#82 NeoNLight

NeoNLight
  • Участник
  • 15 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2008 - 10:50

Сейчас перспектива и рост отдаются java программистам. Почему? Это платформонезависимый язык, с множеством необходимых, встроенных функций. Практическое применение - начиная от web дизайна, проходя мимо олимпиад и оканчивая ajax. Такая вот значимость. С++ - все еще самый шустрый высокоуровневый язык. Нужна скорость приложений и функциональность? Изучай с++. А вот assambler это язык легенда. Все знают, что он есть, все понимают, что он может все - но пользоваться им никто не умеет в полную мощь. Знание программирования очень полезно начинающему it’шнику. Хотя бы, чтоб понять, как устроены программы, которые они используют и а так же необходимостью писать несложные макросы, для выполнения архи-долгой работы. С такими знаниями устроится довольно просто в любую сферу деятельности даже без опыта (НО С ПРАКТИКОЙ!!!). Ведь: 1 Уже не составит труда разобраться как работает та или иная программа. 2 Не обязательно изучать тонны мануал литературы чтобы понять что означает ошибка выданная программой. 3 Развивается мышление и логика.
  • 0

#83 degriz

degriz
  • Полноправный
  • 31 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2008 - 20:43

>Опыта естественно у меня нет. Может ты на кафедре работал ? Укажи это в резюме. Очень много компаний сами ростят своих спецов, тобиж набирают юниоров и давай давай. Что осваивать это вопрос времени, держи нос по ветру. Java сейчас актуально, но какой Java SE или EE ? Тоже C# и C/С++ (embedded), под Linux(Unix) и под Win32(64). Определись какие задачи ты хочешь решать - кнопать для железа(дрова для ОС, вкусные и полезные дивайсы) или же web и .net . 2 года назад был бум на Ruby, все хотели Ruby программеров и еще чтобы РНР или Perl знал. На мой взгляд Ruby куда то ушел. Сейчас читаю Java. ПОчему выбрал этот язык - новые контроллеры идут уже с поддержой Java. На Delphi точно можно забить - это мое ИМХО.
  • 0

#84 megamax

megamax

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 20:53

Сейчас перспектива и рост отдаются java программистам. Почему? Это платформонезависимый язык, с множеством необходимых, встроенных функций. Практическое применение - начиная от web дизайна, проходя мимо олимпиад и оканчивая ajax.

А что хорошего можешь сказать про .NET и С#? Я выбрал это направление, сейчас пишу c ASP.NET, ADO.NET. Ну и думаю правильное ли направление выбрал... С одной стороны кросплатформенная Java и она уже давно, много написано... С другой - .NET, развивается более динамично и Microsoft c его амбициями и размахом... ОС - Windows Mobile, CompactFramework... А ещё и SQL SERVER 2005, на котором можно хранимые процедуры на С# лабать... И 2008... Да и на С# под Unix тоже можно писать, правда классы не многие поддерживаются. А ещё слышал мнение, что обе платформы заняли свои ниши на рынке и почти не конкурируют... Если есть мнения, что выбор мой неправильный, пишите, интересны Ваши мысли!
  • 0

#85 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:10

Вообщем описываю ситуацию. Инженер, заканчиваю 2й курс. Радиотехнический факультет (Техническая Защита Информации и Автоматизация её обработки). Сложилось так, что сижу без денег и хочу максимально ускорить их зарабатывание. Для чего хочу определиться с выбором сферы действия и начать искать подработку именно по специальности. Радиотехником ессно не тянет. Тут нужен уклон на IT. Есть возможность 2го экономич образования (с намеком пойти в консалтинг) и закончить 2 годичные курсы программирования (навыки есть, просто опять же, - найти свою сферу).  Что Вы бы сделали в данной ситуации? Сфера понравицца ессно та, где больше возможность показать себя и заработать.
  • 0

#86 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 00:25

Программить на чем-нибудь могешь?
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#87 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 00:58

Базовые знания C, C++, HTML, но думаю после поисков углублюсь в эту сферу с головой, она точно перспективна.
  • 0

#88 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 20:14

Вообще народ идите в веб-программизм с уклоном в хакерство и спам, денег будет немеряно)) Например поднять один сервер для спама стоит минимум полторы тыщщи долларов. Система для реализации дос-атак - от 5 штук....
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#89 MegazoiD

MegazoiD
  • Участник
  • 20 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 22:52

Вообще народ идите в веб-программизм с уклоном в хакерство и спам, денег будет немеряно))
Например поднять один сервер для спама стоит минимум полторы тыщщи долларов.
Система для реализации дос-атак - от 5 штук....

Ну так, ради интереса, скажи в какую сторону капать, чего изучать?
Работа связана с веб-программированием (XML), есть знания по Perl, .NET
  • 0

#90 decki

decki
  • Перцы
  • 17 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 14:18

углублять свои знания, конечно, полезно, но главное - практическии опыт, так что постарайтесь устроится на подработку в какую нить контору, где тебе, пусть даже за необольшую оплату твого труда, дадут возможность поучаствовать в боевых проектах... а потом, поработаешь программером пару лет, тебе будет уже все равно на чем писать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0