Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В золото инвестирует кто-нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#76 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 14:13

Думающий человек в нашей стране жить не будет.
  • 0

#77 pomak

pomak
  • Участник
  • 20 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 23:11

Ребята, у меня тех. образование. С экономикой не дружу. Буду благодарен если объясните механизм вкладывания в золото, камни и т.д. Т.е. вот к примеру я живу в Липецке. Кого я должен искать, как вообще работает этот механизм сохранения. Моя экономическая неграмотность при фразе "вкладывать в золото" рождает мысль о скупке изделий и хранении их "под подушкой". Но что-то в подсознании подсказывает что это бред.
  • 0

#78 pomak

pomak
  • Участник
  • 20 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 17:40

Ребята, поактивнее пожалуйста. Кто так сохраняет сбережения, поделитесь опытом..
  • 0

#79 zuxel

zuxel
  • Участник
  • 11 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 17:49

под подушкой стремно, лучше в банку и закопать
  • 0

#80 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 19:42

сам интересуюсь этой темой и тож технарь. моя лтр мне объяснила вложения в золото так - покупка золотых монет. они в себе несут 2 цену - золото и история. расти такое будет в цене всегда. тоже самое драг камни - скипетры и прочую херь на аукционах. но это вложения от лямов $. но можно покупать просто ограненные бриллианты, и тут тож от сотен тысяч $. золото в ломе... ну его можно перепродать растет только от цены за унцию золота. т.е. очень медленно, но как сохранение пойдет, правда прикинь сколько будет весить сохранение 100 000 $ ))))) тут камни лучше просто ювелирка вообще никак. проблемно перепродать просто украшение, без потери цены значительно. это даже не имхо, а единственные нормальные мысли по этому поводу. кто что думает?
  • 0

#81 Mr.Incognito

Mr.Incognito
  • Участник
  • 27 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 09:49

Давно в банках есть такая вещь, как "золотовалютный вклад". Фишка в том, что такой вклад привязан к цене на золото+по нему еще и проценты капают. Допустим вы вкладываете Х $ при текущей цене золота Х $ за унцию на год, через год снимаете свой вклад с перерасчетом текущей цены купленого золота к текущей + %. Это все теория, а точно я Вам сказать не могу, т.к. не интересовался этим, да и динамика роста цен на золото в этом году не ахти какая была...
  • 0

#82 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 10:40

Решил вложить деньги в золото, возникло пару вопросов: 1. Могу ли я как гражданин Беларуси открыть ОМС (обезличенный металлический счет) в российском банке? Счет думаю открыть на 4-6 месяцев. Будут ли потом проблемы с его закрытием и снятием денег? 2. В каком банке лучше открыть ОМС - в Сбербанке, Росбанке или еще где? Интересует предмет лишней еботни и вероятность кидалова. По первому вопросу лучше конечно узнать у самого банка, но бля я не могу до них дозвониться. Если подскажите где и как можно получить ответы на мои вопросы, буду очень благодарен.
  • 0

#83 pomak

pomak
  • Участник
  • 20 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2008 - 12:36

на первых страницах было упомянуто о treasury vault. поясните, пожалуйста, что это и с чем едят.
  • 0

#84 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 03:49

Запомните внимательно этих кретинов.

Сообщение отредактировал edikl: 27 декабря 2008 - 04:03

• 0

#85 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 00:09

наверняка многие из них уже без работы, а если и остались, то на очень маленькой компенсации!
  • 0

#86 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 11:46

с другой стороны - их и корпоративной политики компаний, в которых они работали, их тоже можно понять, назови они свои прогнозы по отрицательному росту рынка тогда, куча инвесторов смыслась бы, начав затяжное падение еще до реальных отголосков кризиса в нашей стране! а может они просто плохие аналитики;)
  • 0

#87 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:36

Я заинтересовался инвестициями в золото, почитал инфу у сбера, не облагаются НДС инвестиционные монеты, но цена покупки/продажи какая-то убогая:
http://www.sbrf.ru/c...metal/COINS.RTF

ИМХО имеет смысл вкалдывать для сохранения денег в двух случаях:
1. В ожидании скорого, полного пиздеца, дефолта, обрушение котировок, мировой войны и т.п.
2. На долгий срок, типа лет на 5 и больше.
  • 0
Я возьму сам.

#88 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 10:35

ИМХО золотой поезд уже ушел, но можно еще вскочить в серебрянный.
Про инвестирование в золото (драгметаллы) в кризисный период читать здесь:
http://worldcrisis.r...zoloto/thread_t
  • 0

#89 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2008 - 13:13

Поддерживаю предыдущего оратора. Золотой (и платиновый) поезда уже ушли. Кто успел - заработал. Теперь нужно искать другие темы. Jan Carlo По поводу евро читал аналитику. Говорят, что высокий евро усугубляет кризис в странах ЕС. Поэтому, скорее всего будут опускать. Ну и традиционные терки между странами-членами ЕС. Тут зависит от стойкости немецкой экономики и уровня кризиса в Испании/Ирландии и прочих бедных странах ЕС. На 2009 прогнозируют нехилую инфляцию по евро. Что думаешь? З.Ы. почему клоун? О_о Всех с наступающим! Несмотря на все кризисы и прочие проблемы не теряйте оптимизма и хорошего расположения духа и все получится! Как говорится: В жизни мужчины бывает только один кризис: среднего возраста, а все остальное СИТУАЦИИ!
  • 0

#90 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 15:02

Jan Carlo
По поводу евро читал аналитику. Говорят, что высокий евро усугубляет кризис в странах ЕС. Поэтому, скорее всего будут опускать. Ну и традиционные терки между странами-членами ЕС. Тут зависит от стойкости немецкой экономики и уровня кризиса в Испании/Ирландии и прочих бедных странах ЕС. На 2009 прогнозируют нехилую инфляцию по евро.
Что думаешь?
З.Ы. почему клоун? О_о

Экономика макрорегиона очень многогранна, так что ЕЦБ очень сложно прогнозировать и применять меры по сдерживанию курса евро в планируемом коридоре. посмотри на учетные ставки - они уже почти потерялись в пронозах, но силы еще есть, так как евро по прежнему самая лучшая валюта в мире, особенно по сравнению с долларом! Инфляция по %E
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0