Бизнес
Автор lunat1c, окт 24 2007 10:03
Сообщений в теме: 221
Отправлено 17 января 2008 - 07:07
Белые схемы - это когда по закону. Твоя наценка - твой бизнес. Я отпускаю товар и в накладных пишу конечную стоимость. Конечная стоимость = "твой заказ" * "1,04" + "500 р.". Иными словами ты заказываешь, скажем, Asus P535 (смартфон) {520MHz,2MPix,256MB ПЗУ,64MB ОЗУ,WLan,BT,USB,1300 mAh Li-ion,Win Mobile 5.0 } по 684 доллара, 24,33 р. за доллар. То базовая цена получается 16641,72. Теперь умножаем на доставки из москвы в красноярск - 4%, итого 17307,39 + коммисионные 500 р., сумма, которая будет проходит по накладным от меня к тебе составит именно: итого 17807,39, что две тысячи двести дороже чем я покупал его. Ты сам накидываешь рублей пятсот, с одного смартфона, или, например штуки полторы с одного ноутбука.
Моя наценка будет учтена в накладных, твоя наценка будет твоим личным делом, как ты будешь проводить деньги., если ты, например работаешь в какой-то конторе, то имеет смысл предложить начальнику нотбук для ребенка, по дешевле, а он, начальник, тебе потом на мобилку закинет :)
Фишка в том, что делая три четыре-заказа, удельная часть коммисионных равна станет = 0,01%.
Моя наценка будет учтена в накладных, твоя наценка будет твоим личным делом, как ты будешь проводить деньги., если ты, например работаешь в какой-то конторе, то имеет смысл предложить начальнику нотбук для ребенка, по дешевле, а он, начальник, тебе потом на мобилку закинет :)
Фишка в том, что делая три четыре-заказа, удельная часть коммисионных равна станет = 0,01%.
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 17 января 2008 - 10:08
Сложно, и через жопу
Я сотрудничаю с рядом крупнейших комп. фирм в г.Красноярске, а потому делаю все проще:
При покупке кем-то, кого я привожу (неважно физ. или юр. лицо) человек покупает, а я получаю коммиссионные 3-10% в зависимости от товара и объема, причем в документах стоит сумма по прайсу, а вот коммиссию платит уже сама комп.фирма. Например, с компа за 30 т.руб. выходит 1,5-2,5 т.руб. коммиссия, в последнее время начал этой самой коммиссией делиться 50/50, что вдовойне выгодно для клиента, во-первых он получает грамотную консультацию, дабы не купить устаревшую хуйню, а во-вторых, часть бабла обратно. И не надо ждать свой товар хуй знает сколько времени. И если, ноутбук, например, где-то стоит дешевле, я могу сказать показать, и мне сделают еще дешевле, а то, что на краспрайсе - это для лохов, которые не в теме. ИМХО Комп. девайсы очень быстро дешевеют, и за те одну-две недели, что ты ждешь свой заказ, он в красноярске может уже стать дешевле, чем ты его заказал хуй знает где.
Отправлено 17 января 2008 - 10:11
Да, и еще очень важная вещь - гарантия
Если купить комп в Москве - ремонтировать его тоже туда ехать? А тут все под боком, крупные поставщики (с шарашкиными конторами по определению не работаю), сервисные центры. А когда покупаешь много и часто, начинаешь замечать, что 5-15% выходит из строя за время гарантииного срока, и очень удобно, когда тебе все быстро и бесплатно делают.
Отправлено 17 января 2008 - 13:30
cps сервис, другие гарантийные сервисы, на известные марки гарантия действует везде. продукция имеет гарантию оттуда. lunat1c, я только начинаю, у меня опыта нихуя не вагон. К слову. В накладных будет стоять моя цена, которую вы будете уплачивать.
- Что самое интересное в жизни?
Отправлено 13 февраля 2008 - 07:13
Создание сети планируется в городке численностью 40 000 чел. Есть только пятиэтажки, поэтому город большой по территории. В провайдерстве я полный ноль, толлько разбераюсь. Как мне кажется тут выгодна безпроводная связь. Тем более за ней будущее. Любые Ваши коменты будут полезны
Отправлено 13 февраля 2008 - 07:46
пообщайся со Стасом, который на субару ездит. он в ИТ шарит
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:02
может
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0