Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#89761 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 01:58

в процессе - вдохновение поперло :) надо сосредоточиться и написать узко поставленную задачу. А мне данных слегка не хватает и я начинаю в мозгах это все равзертывать - красиво и масштабно :) Там тема такая - дали схему (мое имхо - кривую) по ней надо написать описание. А первое задание наоборот - дали описание. по нему надо нарисовать схему. Вот ARIS качаю, по идее я с ним работала чутка, жутко удобная штука! Но я ОЧЕНЬ мало работала. Если на аглицком будет и русский не встанет - могу запутаться. Если минут через 20 не ляжешь еще - вышлю тебе посмотреть, коли будет любопытно :) Да, насчет Цапли я тоже че-то беспокоюсь - два дня уж нет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89762 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 01:59

шли, конечно, мне прям жуть как интересно - чего там можно описывать по доставке... н если ты не на сахалин, конечно, должна скоропорт отправить...
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#89763 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:06

Да там, если я правильно понимаю, ваще схема простая - со своего склада на (вроде как) свой же склад-депо переправить. Ща доделаю ужо. Кинь, плз, в личку мыло.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89764 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:10

Да там, если я правильно понимаю, ваще схема простая - со своего склада на (вроде как) свой же склад-депо переправить.

вот ведь формалисты хреновы... С основного склада на склад подразделения чегой-то свезти - целый процесс описать надо. Я б точно запорола задание, написала б: "Взять и отвезти, сопроводив документацией" :)))))))))
Я совсем не умею красиво описывать простые процессы. Я сложные красиво-то не умею, но там хоть по делу можно че-та накумекать, а тут... Не стать мне бюрократом :)
  • 0

#89765 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:20

Нтаульк, к этому призвание должно быть. Я так понимаю - ты более глобально мыслишь, а я более локально. Т.е. я и глобальную картину могу представить, но мне указаловка нужна - на каком уровне прописывать :) Представь - что ты сотрудник склада или водила-экспедитор. ты только пришла на новую работу - откуда ты узнаешь что, в какой последовательности и с какими бумажками надо делать? Вот от такого представления и пляши. Там схема приложена, она мелковата, ты растяни ее. Еще пять минут и я доделаю
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89766 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:22

Представь - что ты сотрудник склада или водила-экспедитор. ты только пришла на новую работу - откуда ты узнаешь что, в какой последовательности и с какими бумажками надо делать? Вот от такого представления и пляши.

я ему в трех словах устно расскажу, все поймет :)
у меня преотменно работал экспедитором мужчина, проведший в совокупности 20 лет по тюрьмам, а как в тюрьме люди тупеют и привыкают ничео не делать и только всего бояться - думаю, общее представление имеешь. чень толкового мужичка вырастили из затравленного зверя. Ну а когда совсм не помниает - матом его, матом. Они такое объяснлово вообще великолепо понимают и расшифровывают :))
  • 0

#89767 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:44

ушло :) если формат не тот - я ща поправлю. Ё*аный 2007 ворд!!! :fuk:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89768 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:48

ну конечно же - сохранилось вначале не в том формате! Убила бы Гейтса за столь тупое издевательство над офисом! Вот руки бы поотрывала бы!!!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89769 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:49

ушло :)

если формат не тот - я ща поправлю.

Ё*баный 2007 ворд!!! :fuk:

все прекрасно открылось.
Ахуеть, только и могу сказать :)))))))
я б от такой работы на стенку влезла, скукотища и бессмыслца. Ну если, конечно, набрать на склад чучмеков, то, пожалуй, именно такой инструктаж и нужен.

Еще нюанс: у водителя всегда должен быть выписан путевой лист - требование гаи :)
  • 0

#89770 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:51

Посмотри по схеме - путевой лист (слева квадратики) вроде нигде не указан. А про путевой я знаю - я ж когда-то авиа и жд перевозками занималась ;)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89771 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:54

Понимаешь - в этом есть доля своего творчества - держать в голове всех тех, кто "завязан" в процессе, все бумажки, которые участвуют (например, оповещение об отправке на депо-склад - это информационный поток, если его не будет, то депо-склад может зашиться от неожиданного прихода ТМЦ, а так начальник депо-склада может "играть" кол-ом грузчиков). И вот такие мелочи надо предусматривать. Это я еще бумажечки только в приложениях обозначила, но не нарисовала. А можно было еще заморочиться и удобные бумажечки порисовать - чтобы поля были достаточной ширины для рукописных записей, чтобы лишнего не было, и шрифт был читаемым, чтобы заполнять было удобно, а не хаотично и все такое :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89772 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:56

я схему не смотрела, смотрела только описание, описании не увидела, но не ручаюсь за свою внимательность. а ты перепроверь - шоб не доеблися проверяльщки по ту сторону :)))) з.ы. схемы я вообще плохо понимаю :)))) зз.ыы. а вообще - умница, шикарно описано и исполнено. Особенно я ржала над "вставить ключик, повернуть ключик, положить ключит в карман" :))))))) з.ы. про водителя проверила - нету у него в описании получения путевки.

Сообщение отредактировал Puma: 03 декабря 2009 - 02:59

• 0

#89773 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:58

Понимаешь - в этом есть доля своего творчества - держать в голове всех тех, кто "завязан" в процессе, все бумажки, которые участвуют (например, оповещение об отправке на депо-склад - это информационный поток, если его не будет, то депо-склад может зашиться от неожиданного прихода ТМЦ, а так начальник депо-склада может "играть" кол-ом грузчиков).

Кысик, я такие вещи в голове держу. В моей голове умещался ассортимент и номер, плюс ориентировочные даты отгрузки контейнеров двухгодчной давности. Выяснилась такая моя способность случайно - шфье ломало голову, припоминая чего унас когда, взвали меня, спрашивают: ты случаем не помнишь когда мы его вывозили из порта и че в нем было..И тут моя голова как выдала, я даже сама офигела... Так что кому что...
  • 0

#89774 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 227 Cообщений
11 419
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 03:02

Натуль, давай будем реалистами - специалистов от Бога - мало. Заболеешь ты (ии уйдешь в декрет), ты за*бешься дела передавать, а принимающий - записывать их. А так - процесс прописан и чел может даже голову не напрягать (и его начальник тоже). Представь что мы с тобой два сотрудника складского отдела на разных складах. Работаем по одинаковой схеме и на одинаковых бумажках и базах данных. Ты заболела, меня перекинули на твой склад, я полчаса покумекала и "подхватила" твой участок. Ты пришла - я тебе дела вернула в том же виде, что и ты вела. без всякого - ах да, я забыла, еще завтра приход будет. А насчет ключика - у нас в клининге такая схема была: ночной грузчик набирал товар в боксы, запирал их и идентифицировал. Утром грузчики приходили и по бырому перекидывали в машину с учетом планируемого маршрута - что-то поглубже, что-то поближе :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89775 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 03:09

Натуль, давай будем реалистами - специалистов от Бога - мало. Заболеешь ты (ии уйдешь в декрет), ты за*бешься дела передавать, а принимающий - записывать их.

:)))) у меня есть опыт передачи дел одной бизнес-вумен, которая заскучала в бизнесе и ее взяли на мое место, пока меня перекидывали отдел сбыта с нуля начинать. Реально ушлая тетка плакала (натурально, слезами) 3 месяца с причитала, что такое количесвто инфы она запомнить и понять просто не в состоянии :)))))))))))))))))))))

з.ы. ну просто я занималась делами все-таки не настолько примитивными как "отгрзить товар со склада". так что - безусловно - твой труд неоценим для людей "сохи": и им не надо творчествовать (еще неизвестно куда оно заведет), и все причесано под одну гребеночку и люди привыкают делать сразу правильно и все по одной схеме.
Меня просто ужаснул масштаб твоего умения вот всякие такие закавыки прописывать и еще и балдеть при этом. Чесслово - памятник надо поставить! Я б не взялась....

з.ы. на время моего отпуска сроком 10 дней было привлечено 5 действующих сотрудников, при том, что оснвные отгрузки все были сделаны мной и ничего горящего не было. Ух и встречали меня из оооотпускааа!!!! На личной машине, с объятьями и криками: "Натусик, солнышко, мы тут чуть не ебнулсь! Как ты одна с этим всем управляешься?!!!" :))
очень мне приятно было. Так ведь каждый в своем варится и всегда кажется, что у женщины, руководителя, в офисе одна работа - красить губы и тыкать пальцем :)

Сообщение отредактировал Puma: 03 декабря 2009 - 03:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0