2ataboy - так а если без пневмы взять - сильно проблемное авто?
Эльдар, тут надо всё-таки по владельцам и личному опыту смотреть + сервисная статистика, если есть.
"Сильно проблемное" - вот это "сильно/не сильно" тоже иногда трудно определить. Мне кажется, у каждого свой хит-парад
"проблемных/нежелательных к покупке по тому-то и тому-то/просто не очень" авто по лично субъективным оценкам, которые основываются на чём-либо.
Если интересно, то в моём хит-листе Туарег пока в "проблемных". Я сам не владел этим авто, но основываюсь вот на чём:
- Общение с несколькими владельцами данных машин и их последующий отказ от них по тех.причинам;
- Мнение механиков в сервисе;
- Мнение одного спеца, который занимается подборкой машин в Москве и МО;
- Неликвидность и отсутствие спроса на Туарег на вторичном рынке (тоже серьёзный показатель на мой взгляд);
- Имиджевая составляющая + некоторые тех.моменты машины (пневма и др.).
Т.е. выбирай я себе сегодня авто - его бы брать не стал.
если послушать вас, то получается достойных машин вообще нет, чтобы в обслуживании нормально стоили :)
Тут надо просто понимать, что
"нормально в обслуживании стоит" у каждого своё )
К тому же решающее значение имеет исходное тех.состояние, в котором приобретается авто (так как есть ряд машин, которые имхо просто нельзя брать в среднем состоянии, т.к. разорят).
Если продолжать тему с персональными хит-парадами, то, по классу "шкафообразных" авто, достойные и норм.в обслуживании по моей шкале
(отталкиваемся, естественно, от одинаково хорошего изначального состояния машин) :
- СГВ, Раф4, СРВ, ИксТрейл (из тех что подешевле и поменьше);
- Х5, МЛ, Лексусы RX, LX, Крузеры, Кайенн (из тех, что побольше и чуть подороже).
В блек-листе по тем же параметрам:
- Туарег, Рейнж, X6, FX и Q7.
Но время не стоит на месте и какие-то машины могут становится хуже/лучше, поэтому константы нет.
Вопрос по opel insignia 1.8МТ кузов хэтчбэк/универсал
Как она в эксплуатации? Стоит ли своих денег? Какие проблемы с поломками ждут?
Берется для дяденьки 48 лет, который любит дачу и прочее сопутствующее)
Город\трасса 50/50
Ща у дилеров скидки в 70 тысяч за налик и 90 за кредит, машина планируется приобретать конец января середина февраля
Что важно, сборка Германия
По этой машине нет и пока не может быть никакой информации по тем пунктам, что вы спросили. Их даже в потоке-то очень-очень редко можно встретить. Ещё хотя бы год-два должно пройти.
Сообщение отредактировал ataboy: 06 ноября 2010 - 21:43