Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:12
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:17
вопросы не риторические а вполне конкретные.Ксяра, не здавай мне риторических вопросов.
зачем тогда такие точки зрения? я тоже могу писать - все люди должны жить в мире, границ быть не должно! Армии вобще распустить. На куя такие точки зрения если они сразу выдают в рассуждающем малолетнего?Я просто объяснила тебе свою точку зрения, не более. КАК решить вышеназванные проблемы на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне и в МАСШТАБАХ СТРАНЫ - Я НЕ ЗНАЮ!
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:21
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:24
на каком языке говорить в Бразилии, на каком родном языке в Аргентине? на каком в Панаме, в Мексике на каком? в Колумбии? В австралии что с родным языком?Я вот нефига в политике и прочем не понимаю, но я считаю, что в каждой стране должны говорить на родном языке. Единственное что, я бы в странах бывшего СССР сделала бы два государственных языка (как в Канаде - английский и французский) - родной язык страны и вторым языком русский.поэтому я только за то, чтобы на Украине разговаривали по Украински.
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:26
Я вот нефига в политике и прочем не понимаю, но я считаю, что в каждой стране должны говорить на родном языке. Единственное что, я бы в странах бывшего СССР сделала бы два государственных языка (как в Канаде - английский и французский) - родной язык страны и вторым языком русский. Все-таки сколько лет в СССР были - это тоже надо как-то... уважать что ль...
А какой второй язык государственный в России ?
Все 14 ?
Чтоб уважение взаимным было что-ль?
Все эти проблемы, языковые из-за банальной человеческой лени, нежелания учить язык, за 15 лет можно былобы и выучить.
Тем более на бытовом уровне, ну совершенно никаких проблем .НИКАКИХ.
(исключая естественно некоторых радикально настроенных западенцев, но я сколько не ездил .
НИКОГДА НИ РАЗУ никаких проблем не испытывал.
Согласен, было, просили говорит на украинском, розмовлял українською.
Клятий москаль ніколи не чув-))).
Где вы эту ненависть находите ?)
Люди едут в Германию, Израиль на ПМЖ, учат иврит как миленькие и всем довольны.Всем хорошо.
Никто не протестует, что там у них в учебниках по истории написано.
А здесь наверное некоторых граждан больно дверью по носу щелкнуло.
Да общая история, культура, было раньше одно государство, но все разбежались.
Теперь две совершенно разных СТРАНЫ, пора к этому привыкнуть РАЗНЫЕ, на самом деле разные.
И чем больше времени проходит, тем больше эти различия.
(не уверен, но мне кажется что народу России наоборот внушается установка, мол нифига, Россия по-прежнему великая страна, чуток подождем и всех сателлитов неразумных опять вернем под знамена короны ?
Если не вернем, то сделаем ручными так точно.Чтоб знали кто е..и кормит?.
Вынужден разочаровать, не дождетесь.-))) )
мое имхо.
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:26
Я говорила про страны бывшие в СССР. Мне и на них-то если честно, пофиг (пока я тут живу), как и на всю политику. Про остальные я вообще молчу!
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:27
на каком языке говорить в Бразилии, на каком родном языке в Аргентине? на каком в Панаме, в Мексике на каком? в Колумбии? В австралии что с родным языком?Я вот нефига в политике и прочем не понимаю, но я считаю, что в каждой стране должны говорить на родном языке. Единственное что, я бы в странах бывшего СССР сделала бы два государственных языка (как в Канаде - английский и французский) - родной язык страны и вторым языком русский.поэтому я только за то, чтобы на Украине разговаривали по Украински.
ну так в Бразилии не было бразильского языка на момент организации Бразилии.
А в украине есть украинский.
В таджикистане таджитский.
У эстонцев эстонский.
Как ни странно в финляндии 6% населения шведы, и несмотря на 600летнюю оккупацию, там два государственных языка.
а все лозунги - в нашей стране только на нашем языке самую простую цель преследуют - ущемить русских.
Ну так то финлядские дела.Нам то с них чего.
И самое главное ущемить русских
То есть даже в рамках форума, попытка взаимодейстия на равных,
Все СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ, РУССКИХ ЩИМЯТ.
(ебст , ща мне предъявят , мол на каком языке печатаешь парниша ? )
Сообщение отредактировал двоечник: 26 ноября 2009 - 18:35
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:28
лично я избегаю высказываться прилюдно на темы, в которых ничего не понимаю.Да, я малолетняя! Политикой практически не интересуюсь! И у меня есть мое крошечное мнение!
А у тебя ЕСТЬ решение всех задач, которые ты озвучиваешь!?
А когда о чем то говорю, то представление о предмете имею чуть больше чем смутное.
Мнение ты, безусловно, иметь можешь, а по некоторым вопросам даже должна - например - "Мне нравится то-то". Но говорить "должно быть вот так вот" уже несколько звучит по другому...
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:30
Нет :) Мы (типа) больше и все (типа) были под нашим крылом. Значит - в России говорить на русском.А какой второй язык государственный в России ?Я вот нефига в политике и прочем не понимаю, но я считаю, что в каждой стране должны говорить на родном языке. Единственное что, я бы в странах бывшего СССР сделала бы два государственных языка (как в Канаде - английский и французский) - родной язык страны и вторым языком русский. Все-таки сколько лет в СССР были - это тоже надо как-то... уважать что ль...
Все 14 ?
Не, ну почему, когда я еду куда-нибудь отдохнуть я хоть пару слов на местном языке, но выучу.Люди едут в Германию, Израиль на ПМЖ, учат иврит как миленькие и всем довольны.Всем хорошо.
Если я захочу на ПМЖ в Англию, я буду сидеть и долбить английский до уровня флюэнс. Так почему так же не сделать для других стран? Чем россия (или Украина) хуже, чем Канада или Англия?
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:32
Если бы я сказала "Должно быть ТАК. Айда бастовать, чтобы сделали" - это да. А когда я говорю "С МОЕЙ точки зрения было бы хорошобы чтобы было так" - это совсем другое. Тебе не кажется?Но говорить "должно быть вот так вот" уже несколько звучит по другому...
Я беру ответственность на себя за свою точку зрения!
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:36
Сообщение отредактировал extravert: 26 ноября 2009 - 18:37
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:37
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:38
причем тут уважение, сынок? в России в республиках родной язык наравне с русским, В коми где я живу, все дублированно на Коми языке и национальные программы по телевидению.А какой второй язык государственный в России ?
Все 14 ?
тебе сколько лет, просто интересно?Все эти проблемы, языковые из-за банальной человеческой лени, нежелания учить язык, за 15 лет можно былобы и выучить.
если что - в болнице НЕ обслуживают русских, граждан Украины, но русскоязычных. Я собственно об этом а не о возможности выучить на бытовом уровне.Тем более на бытовом уровне, ну совершенно никаких проблем .НИКАКИХ.
это, разумеется, все объясняет. Уж если даже ты не испытывал(исключая естественно некоторых радикально настроенных западенцев, но я сколько не ездил .
НИКОГДА НИ РАЗУ никаких проблем не испытывал.
Имя Шухевича тебе о чем то говорит?Согласен, было, просили говорит на украинском, розмовлял українською.
Клятий москаль ніколи не чув-))).
Где вы эту ненависть находите ?)
никто некуда не едет. Русскоязычных местных граждан проживших в Украине ущемялют в гражданских правах.Люди едут в Германию, Израиль на ПМЖ, учат иврит как миленькие и всем довольны.Всем хорошо.
ты имееь в виду что я не могу вид на жительство получить?А здесь наверное некоторых граждан больно дверью по носу щелкнуло.
поэтому нужно ломится в НАТО?Да общая история, культура, было раньше одно государство, но все разбежались.
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:40
Да блин :( в кои веки решила че полезного сказать и вот фигня какая вышла...
Анж, релакс :)
Лучше расскажи, чего у тебя нового :)
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:40
ну так и ответь на вполне не риторические вопросыЯ беру ответственность на себя за свою точку зрения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0