*кусает локти от зависти, что не умеет так манипулировать мужиками*
хули там кусать, обычный рефрейминг:
он задаёт вопросы и ведёт, она оправдывается:
хуяк она начинает переворачивать фрейм разговора, встречным вопросом:- Почему на кухне срач?
- Да я сегодня вообще задолбалась, три часа на ногах стояла, этим дуракам лекцию читала...
- Это же было вечером, почему днем не убрала?
- Днем готовилась к занятиям.
- И за это время успела прочитать половину романа (книга на диване) и выпить за компом пять кружек кофе?
- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.
- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
- Почему плохо?
вместо ответа, заканчивает манёвр, он начинает выяснять в чём виноват
заканчивает уже как ведущая, делая вывод (негативный):- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Не пытаешься меня даже понять.
- Что понять.
- Все понять. Не о чем с тобой говорить.
просто автор относится к ней и разговаривает как с ЖЕНОЙ, а она к автору как к ОППОНЕНТУ