Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#8791 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 19:10

Ну, наверно МНОГО вкладывать, скорее имелось ввиду...)

Неважно сколько имелось ввиду - "МНОГО" или "НЕМНОГО".
Вы эти величины всё равно не просчитаете. На новой можно ездить от ТО до ТО, а можно случайной заправкой весь топливный тракт посадить. Штука эта будет не гарантийная и останетесь с этим один на один (ремонт/замена за свои). Вот и думайте - "много" это будет или "немного"?

Я просто к тому, что в нашей стране при покупке любого авто (хоть новый, хоть б/у) надо всегда иметь определённый фин.запас / рассчитывать возможности на внезапные расходы. Покупать авто с подходом "вот ровно 600т.р. и чтобы ни-ни на ремонты и вложения" - неправильно. В таком случае лучше на такси и общественном транспорте.

А что-то с автоматом совсем в эту сумму не вариант?

+30 и пятиступенчатый на октавии. Единственно надо посмотреть какой именно там автомат и какая сборка. Калуга очень нежелательна;
+40 и изитроник на астре-седане. Но это очень нежелательный автомат + сборка, как указали выше, будет только Питер или Польша;
+80 и четырёхступенчатый на Королле.

Почитали отзывы про круз, такое гавно говорят... внешний вид только и хорош...

Со всеми Шевроле в нашей стране уже всё давно понятно.

Сообщение отредактировал ataboy: 07 октября 2010 - 19:14

• 0

модный нигер

#8792 DrEvil

DrEvil
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 октября 2010 - 20:38

Езжу на ГАЗ-21р 1969 г.в. Кто знает - меня поймет :tongue: Гламурные девочки клюют плохо, но это не мой типаж. Спереди диван, легким движением левой руки внезапно для переднего пассажира превращается в огромную двуспальную кровать. Девушки в восторге. Зимой, в дождь и в плохое настроение езжу на опель астра 1992 хетчбек. P.S.: мне 20 лет и я бородат (слегка)
  • 0

#8793 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 21:05

Древил И хули? здесь о том кто собирается купить что..
  • 0

#8794 DrEvil

DrEvil
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 октября 2010 - 21:15

ок, мне нужно описать плюсы и минусы этого автомобиля чтоб соответствовать теме? я совершенно искренне могу советовать эту модель для ежедневного использования . (сорри за вопрос тут, у меня лс отключены)
  • 0

#8795 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 21:28

Народ, подскажите пожалуйста. Созрел для покупки первого автомобиля, хватит уже у отца выпрашивать. Расчитываю на сумму 700 тыс, но готов потратить еще около 100, если это будет необходимо. Хочется седан, коробка автомат или робот. Смотрел в сторону Шевроле Круза, Опель Астры и Шкоды Октавии. Судя по отзывам, Круз явно отпадает. Есть какие-нибудь мысли по данному поводу? Хорошие ли это машины за такую цену? Или может вставать в очередь на Поло седан, полгода ожидания ничуть не пугают? Может есть еще интересные варианты за такую цену?
  • 0

#8796 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 22:03

Народ, подскажите пожалуйста. Созрел для покупки первого автомобиля, хватит уже у отца выпрашивать. Расчитываю на сумму 700 тыс, но готов потратить еще около 100, если это будет необходимо. Хочется седан, коробка автомат или робот. Смотрел в сторону Шевроле Круза, Опель Астры и Шкоды Октавии. Судя по отзывам, Круз явно отпадает. Есть какие-нибудь мысли по данному поводу? Хорошие ли это машины за такую цену? Или может вставать в очередь на Поло седан, полгода ожидания ничуть не пугают? Может есть еще интересные варианты за такую цену?

Надо знать ваши требования к авто и где/как собираетесь на нём ездить.
  • 0

модный нигер

#8797 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 22:17

Ездить собираюсь в Москве, по пробкам (потому и смотрю в сторону автоматов), изредка выбираясь в Нижний Новгород на выходные. Гонять не гоняю, предпочитаю спокойную езду. Из общих требований - хорошая звукоизоляция, относительно недорогое обслуживание, расход не запредельный ну и салон чем больше, тем лучше. Пока не знаю, что еще отметить. Я в машинах не очень разбираюсь, поэтому все стандартно - хочется максимум за свои деньги :) Может есть еще что-то, что поможет вам мне подсказать?
  • 0

#8798 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2010 - 18:19

+30 и пятиступенчатый на октавии. Единственно надо посмотреть какой именно там автомат и какая сборка. Калуга очень нежелательна;
+40 и изитроник на астре-седане. Но это очень нежелательный автомат + сборка, как указали выше, будет только Питер или Польша;
+80 и четырёхступенчатый на Королле.

Все-таки рассмотрев варианты, пришли к выводу добавить немного финансов и:
опель астра new 5дв хэч (склоняется на него)
королла new (дороже немного, но седан и все-таки японец...)
Надо наверно пойти посидеть в них...
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#8799 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2010 - 18:59

Все-таки рассмотрев варианты, пришли к выводу добавить немного финансов и:
опель астра new 5дв хэч (склоняется на него)
королла new (дороже немного, но седан и все-таки японец...)
Надо наверно пойти посидеть в них...

Не забывайте про связку "сборка-тип автомата".

Ездить собираюсь в Москве, по пробкам (потому и смотрю в сторону автоматов), изредка выбираясь в Нижний Новгород на выходные. Гонять не гоняю, предпочитаю спокойную езду. Из общих требований - хорошая звукоизоляция, относительно недорогое обслуживание, расход не запредельный ну и салон чем больше, тем лучше. Пока не знаю, что еще отметить. Я в машинах не очень разбираюсь, поэтому все стандартно - хочется максимум за свои деньги :) Может есть еще что-то, что поможет вам мне подсказать?

Вы только новые машины рассматриваете?

Вообще, вам под такие требования лучше Е-класс и желательно понадёжней. Вследствие бюджета, из хороших и для спокойной езды - лучший выбор это б/у Камри 5 (до 2006г.) или Камри 6 (после 2006г.). Для шестой придётся чуть добавить, но основная загвоздка в том, чтобы постараться найти не Шушарскую сборку.

А из новых даже не знаю. Только C или D-класс, но это уже несколько другая песня.
  • 0

модный нигер

#8800 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2010 - 22:58

Вы только новые машины рассматриваете?

Вообще, вам под такие требования лучше Е-класс и желательно понадёжней. Вследствие бюджета, из хороших и для спокойной езды - лучший выбор это б/у Камри 5 (до 2006г.) или Камри 6 (после 2006г.). Для шестой придётся чуть добавить, но основная загвоздка в том, чтобы постараться найти не Шушарскую сборку.

А из новых даже не знаю. Только C или D-класс, но это уже несколько другая песня.

Хотелось бы новую, так как я в машинах не очень, то боюсь в бу нарваться на некачественную, битую или с какими-нибудь дефектами. Я, например, до этого не знал, что Камри в Шушарах собирают. Да и после того как у друга 2007 года угнали с осторожностью на нее посматриваю. Плюс за такую сумму мне казалось, что можно что-нибудь достойное из новья подобрать. А почему именно Е класс? Я как раз на С смотрел, Октавия и Астра вроде именно он. D даже в мыслях не было. И что вы подразумеваете под словами другая песня? Спасибо за ответы.
  • 0

#8801 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2010 - 22:51

Хотелось бы новую, так как я в машинах не очень, то боюсь в бу нарваться на некачественную, битую или с какими-нибудь дефектами.

Поверьте, покупая новую из салона, вы точно также можете "нарваться на некачественную, битую или с какими-нибудь дефектами". Особенно, если менеджеры заметят что вы "в машинах не очень".
Так что не стоит сильно веровать в новую, как гарантию. Риски естественно ниже, чем в вариантах б/у, но тем не менее.

Да и после того как у друга 2007 года угнали с осторожностью на нее посматриваю.

Угоняют все хорошие машины. Не угоняют только дерьмовые. Однако, согласитесь, это совсем не повод теперь ездить только на дерьмовых авто.

А почему именно Е класс?

изредка выбираясь в Нижний Новгород - для междугородних поездок желательна большая пассивная безопасность;
Гонять не гоняю, предпочитаю спокойную езду - "бизнес" как раз-таки больше располагает к спокойной и комфортной езде, нежели более молодёжные C и D-классы;
салон чем больше, тем лучше - салоны Е-класса больше и комфортнее, нежели C и D.

Сообщение отредактировал ataboy: 09 октября 2010 - 22:52

• 0

модный нигер

#8802 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 10:06

ataboy

Спасибо, все понятно. Буду думать. В Е классе присмотрюсь к Камри, как и советовали. Но хотелось бы из чего-то выбрать? Есть ли что-то в С классе, на что можно обратить внимание, исходя опять же из суммы? Понимаю, что в третий раз подряд спрашиваю одно и то же, но все-таки. Кстати, еще назрел вопрос, какая коробка предпочтительнее - автомат или робот? Есть ли какое-то ощутимое преимущество одной над другой?
  • 0

#8803 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 19:51

еще назрел вопрос, какая коробка предпочтительнее - автомат или робот? Есть ли какое-то ощутимое преимущество одной над другой?

есть - робот гораздо меньше весит. автомат можно ремонтировать
  • 0

#8804 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2010 - 19:54

Спасибо, все понятно. Буду думать. В Е классе присмотрюсь к Камри, как и советовали. Но хотелось бы из чего-то выбрать? Есть ли что-то в С классе, на что можно обратить внимание, исходя опять же из суммы? Понимаю, что в третий раз подряд спрашиваю одно и то же, но все-таки.

Ваше предпочтение новой машины ломает на корню выбор в вариантах. Особенно исходя из ваших требований и бюджета.

В C и D-классе хорошие варианты с автоматом отпадают сразу. Посмотрите варианты, которые я писал людям чуть выше по аналогичному вопросу и с аналогичным бюджетом.

Кстати, еще назрел вопрос, какая коробка предпочтительнее - автомат или робот? Есть ли какое-то ощутимое преимущество одной над другой?

Автомат. Дело не в преимуществах. Для таких узлов важнее неприхотливость и долговечность.
  • 0

модный нигер

#8805 Sky Man

Sky Man
  • Участник
  • 9 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 10:32

купи А4 2005 года и будет тебе счастье))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0