Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#8761 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:42

Я предлагаю то, на чем ездят мои знакомые и особо не жалуются.

Дофига народу ездят на жигулях, не жалуются на них и искренне считают их очень хорошими авто.
Являются ли Жигули исходя их этого показателя действительно хорошими автомобилями, которые можно смело рекомендовать не врагу, а другу?

Сам вожу хундай (!) "рабочий", пробег 120.000 км (!) на машине ездит 4 разных человека, за все время машина заезжала в бокс только на ТО

Это вообще финиш.
Корпоративный авто на котором ездят 4 человека, который в бокс естественно загоняется только по плановым ТО (больше ему всё равно ничего делать не будут) и о котором вы ничего не знаете, так как не владелец. И от этого был сделан вывод о "неплохое соотношение цена-качество".

Кстати, о "неплохих движках". Ресурс у Сонат, в среднем, как раз около 120-150т.км.

И ещё, так для подумать: заводская себестоимость Сонаты 280.000р.

Сообщение отредактировал ataboy: 30 сентября 2010 - 14:43

• 0

модный нигер

#8762 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:55

Для начала неплохо бы заглядывать в мат.часть, перед подобными "грамотными" заявлениями.

Сивик седан
Дорожный просвет 145 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4545 Ч 1750 Ч 1435
Объём багажника 389 л
Объём топливного бака 50 л
Масса автомобиля 1194 кг

Пассат
Дорожный просвет 165 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4765 Ч 1820 Ч 1472
Объём багажника 565—1091 л
Объём топливного бака 70 л
Масса автомобиля 1445 кг

Астра седан
Дорожный просвет 165 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4587 Ч 1753 Ч 1458
Объём багажника 490 л
Объём топливного бака 52 л
Масса автомобиля 1306 кг

ваш выбор я понял - цивик, я бы и сам его купил, если бы брал себе, ибо мне он тупо нравится.

но вы сами себе противоречите,
Пассат на 250 кг тяжелее и на 25 см длиннее.

и потом, если рассматривать астру хэтбэк, то вот матчасть
Колесная база, мм 2685
Длина 4419
Снаряженная масса, кг 1373

Это тяжелее чем цивик, причем серьезно, почти как пассат, и капот у него длинный, общая длина меньше ибо хэтчбэк, все равно брательник спереди сидит=)
  • 0

#8763 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:07

Атабой
Зря вы так, езжу на этой машинке чуть ли не с нуля, машина ездит практически круглосуточно, да я езжу на ней не круглосуточно, но каждый рабочий день. Корпоративный гараж что надо, если проблема с машиной, сдается под роспись и возвращается обратно только тогда, когда будут устранены все неисправности, никто не будет ездить на неисправной машине. Да и не будем вдаваться в подробности корп. жизни. разговор не о том.

Аферист
Я так понял, вы все же остановились на астре =)
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#8764 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 15:51

Я так понял, вы все же остановились на астре =)

ну опель хоть какие то но немцы, в шкоду, рено, тем более корейцев не верю вообще. астру мне вообще то посоветовал друг, довольно неплохо разбирающийся в машинах. был бы такой же японец за эту цену, взял бы его не глядя.

я так и не понял какие возражения против астры? качество плохое?
  • 0

#8765 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:19

Могу посоветовать почитать форумы посвященные опель астра, раз вы уж точно решили брать ёё, там то вы точно почерпнете всю нужную инфу.
Так же знаю что Peaceduckball ездит на астре предыдущего поколения, напишите ему в личку, может он чего вам расскажет.
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#8766 to do

to do

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:22

Уважаемые коллеги. Собираюсь приобрести nissan primera p12 2006 г.в. пробег 65000 двигатель 1.6 соответственно мкпп, какие отзывы по данному авто. Быть или не быть???
  • 0

#8767 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 17:55

Ребят, чо скажете про новый аурис? Насколько адекватна на него цена? Как с обслугой?
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#8768 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 19:36

Ребят, чо скажете про новый аурис? Насколько адекватна на него цена? Как с обслугой?

если новый - какой может быть вопрос по обслуге? делай ТО и всё
  • 0

#8769 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 19:52

если новый - какой может быть вопрос по обслуге? делай ТО и всё

Щас атабой вставит свои пять копеек. Атабой, ау!!! :)))
Просто тут говорили о новом С4 (ситроен) так атабой его забраковал.
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#8770 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:07

Сравнивая Астру и Сивик, я бы обратил внимание еще на одну особенность, у Астры реальный просвет порядка 165-170 мм, у Сивик же только по данным дилера 145 мм, а так меряют 120 мм. Будешь ездить и цеплять все кочки. Я однажды у дилера Сивик Тип Р видел с данными просвета 136 мм, ну это меня вообще поразило. Явное вранье. Новую Астру сравнивали с 6 Гольфом, в похожих комплектациях дешевле порядка на 150 штук. По качеству почти ничем не уступает. А потом насчет японской сборки. Давайте припомним, это у каких там моделей тормоза отказывали в массовом порядке, и массовые отзывы были. Особенно после того как в США люди разбились. Скандал знатный был.
  • 0

#8771 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:10

Парни, ваше мнение по ауди s3, в плане российских дорог и погодных условий? Она зимой вообще будет ездить?
  • 0

#8772 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:48

ваш выбор я понял - цивик, я бы и сам его купил, если бы брал себе, ибо мне он тупо нравится.
но вы сами себе противоречите,
Пассат на 250 кг тяжелее и на 25 см длиннее.
и потом, если рассматривать астру хэтбэк, то вот матчасть
Колесная база, мм 2685
Длина 4419
Снаряженная масса, кг 1373
Это тяжелее чем цивик, причем серьезно, почти как пассат...

Сивик - это не мой выбор, Сивик - это наиболее компромиссный вариант для вас, в вышеозвученных вами условиях и исходя из сегодняшней ситуации на рынке новых машин.

Я себе абсолютно ни в чём не противоречу. Это вы меня не так поняли. Вы говорили о первоначальном рассмотрении Астры хэтчбек. Я посоветовал вам обратить внимание на седан той же Астры, как более предпочтительный кузов в рамках этой модели!
А вы побежали сравнивать хетчбеки/седаны разных моделей/марок, где уже, понятное дело, может быть по-разному.

... и капот у него длинный, общая длина меньше ибо хэтчбэк, все равно брательник спереди сидит=)

Аферист, заканчивайте ерундой заниматься, серьёзно.
Вы от всего и вся не перестрахуетесь и всех вариантов не предусмотрите. Когда ему в левой бок машины поедут - какая ему нахрен будет разница какой у него там длинный капот, а?

Прочитайте ещё раз выше, что я писал про безопасность.

я так и не понял какие возражения против астры? качество плохое?

Сборка, ненадёжность некоторых узлов/частей, некоторые "родовые особенности".

Атабой
Зря вы так, езжу на этой машинке чуть ли не с нуля, машина ездит практически круглосуточно, да я езжу на ней не круглосуточно, но каждый рабочий день. Корпоративный гараж что надо, если проблема с машиной, сдается под роспись и возвращается обратно только тогда, когда будут устранены все неисправности, никто не будет ездить на неисправной машине. Да и не будем вдаваться в подробности корп. жизни. разговор не о том.

А я и не собираюсь вдаваться в подробности корпоративной жизни обслуживания ваших авто. Я пытаюсь понять логику и на чём она основана у человека, который пеняет "вообще всем японцем дорогую обслугу" , Сонату считает верхом соотношения "цена-качество" с "прекрасными движками".

Пока я только услышал про "нежалующихся друзей" и вашу езду на корпоративном авто. Почему эти доводы не очень "канают", я уже объяснил.
  • 0

модный нигер

#8773 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:49

Уважаемые коллеги. Собираюсь приобрести nissan primera p12 2006 г.в. пробег 65000 двигатель 1.6 соответственно мкпп, какие отзывы по данному авто. Быть или не быть???

Лучше не быть.
В авто много хорошего. но вот как-то, имхо, отрицательное всё же перевешивает.
Машину неспроста совсем не приняли в Европе. Неспроста прекратили выпуск, продажи у нас (поправляйте если начинаю ошибаться).

Самый большой минус (как и у многих Ниссанов) - агрегатный метод комплектации узлов/запчастей, дорогие з/ч с ограниченным выбором. Вариатор на большинстве модификаций, конструктивные недостатки двигателя (это про 1.6), плохой задний обзор, приборы в центре панели (это вообще какой-то инопланетный дасвидос на очень большого любителя).

А так авто надёжный, комфортный. Если от затеи не откажетесь, то лучше 1.8. Он вроде с обычным автоматом шёл.

Щас атабой вставит свои пять копеек. Атабой, ау!!! :)))
Просто тут говорили о новом С4 (ситроен) так атабой его забраковал.

Вы знаете, я всё с интересом наблюдаю за вашей эпопеей покупки первого авто.
История длится уже год, наверное. В ходе неё вы попереспросили здесь по-моему о вообще всех авто на рынке и всё вхолостую. Поэтому хочется понять: покупка состоится или вы просто собираете аналитический материал о вообще всех моделях для каких-то статей/отчётов? )

Не обижайтесь, но правда создаётся такое впечатление.

P.S.: Я, кстати, по-прежнему искренне хочу увидеть найденную вами А4 в отличном состоянии за 400-500т.р.

Сообщение отредактировал ataboy: 30 сентября 2010 - 20:51

• 0

модный нигер

#8774 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:51

Сравнивая Астру и Сивик, я бы обратил внимание еще на одну особенность, у Астры реальный просвет порядка 165-170 мм, у Сивик же только по данным дилера 145 мм, а так меряют 120 мм. Будешь ездить и цеплять все кочки.

Кстати, да. Зимой это натурально снегоуборщик.

А потом насчет японской сборки. Давайте припомним, это у каких там моделей тормоза отказывали в массовом порядке, и массовые отзывы были. Особенно после того как в США люди разбились. Скандал знатный был.

Да ну бросьте. А типа американские и все другие марки прям никогда и ничего не отзывали, ага. И прям жёсткой конкурентной войны между производителями не ведётся, когда, как в случае с Мерседесом, на заводы специально засылались люди для порчи машин в стадии сборки.

Парни, ваше мнение по ауди s3, в плане российских дорог и погодных условий? Она зимой вообще будет ездить?

Смотря в каком городе. Ездить-то будет. Привод полный, но совсем никакой просвет... Вообще несколько странный выбор.
  • 0

модный нигер

#8775 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:56

Смотря в каком городе. Ездить-то будет. Привод полный, но совсем никакой просвет... Вообще несколько странный выбор.

Выбор, пока рано говорить. Скорее цель-мечта на ближайшее время )
Вот только боюсь, что все расстраивать будут меня по этому поводу!
Город Уфа :)

Сообщение отредактировал мальдивы: 30 сентября 2010 - 20:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0