Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#8746 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 17:34

Ок. Купите камаз или скания, и будите жить долго и счастливо :D
Как вариант рассмотрите паркетники, у них хорошая масса и сами по себе они выше, в районе 800 т.р. можно рассмотреть машинки в отличном состоянии.
Опиши пожалуйста ситуацию когда тебя выручала система курсовой устойчивости?

паркетники новые от миллиона.

начинал ездить, светофор желтый, жму на газ что бы проскочить, за перекрестком поворот налево, скорость 80 км/ч, как отрабатывала заднее левое колесо прочувствовал очень четко.

или поворот на перекрестке налево, опять же начинал водить, поворот со спуском, при обычном раскладе машина должна была проехать, но спуск + подмерзшая дорога, машина уходит в занос, и если бы не система был бы мой правый бок вмят в припаркованный грузовик

впринципе выбор пока остановлен на опель астра в новом кузове, 600 тыс, вместе с кондеем, есп, с докупленными шторками. только блин делают ее в Питере. Из Польши вариант на 100 тыс дороже, и не думаю что из Польши лучше.
  • 0

#8747 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 17:57

впринципе выбор пока остановлен на опель астра в новом кузове, 600 тыс, вместе с кондеем, есп, с докупленными шторками. только блин делают ее в Питере. Из Польши вариант на 100 тыс дороже, и не думаю что из Польши лучше.

их давно собирают гастеры. как в Польше, так и у нас. Или ты думаешь кто мерседесы собирает? те же турки. производство дешевее, цены растут, прибыли тоже. про россию молчу, это без комментариев.
  • 0

#8748 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 18:08

и чего брать тогда? майбах ручной сборки, и следить чтоб его не чурка собирал

вот еще про реальную жизнь и Euroncap http://www.audiomobi...exts/17796.html
  • 0

#8749 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 19:38

Исходя из каких соображений нет смысла накидывать до Мазды или пассата? Безопасности или чего?

Из соображений обслуги. Не хочу телепатией заниматься, но видя ваш примерный бюджет на авто - могу предположить, что Пассат новый вы можете не потянуть.
Мазда вариант, только если другого немецко-японского ничего не подберётся. Она всё-таки пока уступает по совокупности многих свойств/параметров другим.

Просто я основной своей миссией вижу купить брату такую машину, чтоб он не попал в аварию, а если и попадет то с минимальными последствиями.
Соответственно и по поводу Мазды или Пассата мысли только потому, что у них длиннее капот, больше масса, чем у того же Поло.

Вообще вы как-то странно пишите. От аварии не машина спасает, а здравая голова на плечах. Машина может выручить и подстраховать. Однако, если водитель-дурак, то тут уже без разницы "длиннее там капот" или короче.
Поэтому я вам рекомендую вообще перестать думать о том, о чём вы сейчас пишите. А просто подбирать хороший безопасный авто. А с братом лучше разговаривайте и объясняйте как надо правильно и безопасно водить.
От водителя всё идёт, а не от машины.

В астре смущает то что некоторые в отзывах жалуются на надежность.
И почему именно седан? Сейчас есть хэтчбэк в новом кузове, свежий.

Не, ну то вам безопасность, то не безопасность. Седан-то всяко предпочтительнее хэтчбека в плане безопасности, из-за запаса по металлу.

А вы за 500 тысяч на какую надёжность рассчитываете? Мазда не надёжней Опеля будет. Астры хорошие авто в своей нише, просто соли Астре подливает сборка и некоторые её "родовые" особенности/болячки (особенно на определённых пробегах). Поэтому я и написал про российско-польские авто. Раз другой сборки у нас не продают, то лучше не надо их.

Смотрите Сивики 4D родной сборки.

Новая астра, как раз за 800, будет 180 сил с автоматом 6 ст. и фаршем. :spiteful:

Я про седан пишу.

Как называется Цена Мотор л.с. Привод Коробка (передач)
1.6 MT5 Essentia 603 850 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 MT5 Enjoy 616 000 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 Easytronic Enjoy 636 000 бензиновый 1.6 115 передний роботизированная
1.8 MT5 Enjoy 646 000 бензиновый 1.8 140 передний механическая
1.6 MT5 Cosmo 652 000 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 Easytronic Cosmo 672 000 бензиновый 1.6 115 передний роботизированная
1.8 MT5 Cosmo 682 000 бензиновый 1.8 140 передний механическая
1.8 AT4 Enjoy 686 000 бензиновый 1.8 140 передний автоматическая
1.8 AT4 Cosmo 722 000 бензиновый 1.8 140 передний автоматическая

начинал ездить, светофор желтый, жму на газ что бы проскочить, за перекрестком поворот налево, скорость 80 км/ч, как отрабатывала заднее левое колесо прочувствовал очень четко.

или поворот на перекрестке налево, опять же начинал водить, поворот со спуском, при обычном раскладе машина должна была проехать, но спуск + подмерзшая дорога, машина уходит в занос, и если бы не система был бы мой правый бок вмят в припаркованный грузовик

Вот он водительский идиотизм чистой воды: "проскочить", "жёлтый", "80 км/ч в поворот" и т.д.
Ещё раз повторю: от водителя всё идёт, а не от машины.

Сообщение отредактировал ataboy: 29 сентября 2010 - 19:42

• 0

модный нигер

#8750 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 20:59

неужели пассат так дорого обслуживать? смотрел цены ТО, в сумме дешевле того же аккорда
  • 0

#8751 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 21:36

неужели пассат так дорого обслуживать? смотрел цены ТО, в сумме дешевле того же аккорда

Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что обслугу машины с прямым впрыском и прочими премудростями надо рассчитывать по стоимости ТО у официалов.
  • 0

модный нигер

#8752 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 23:06

А чем Цивик 4д не понравился? Вроде бы и движки там не слабые и начинка хорошая. А про паркетник я говорил что он выше, на видюшке прекрасно видно как он подлазит под Ку7

Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 29 сентября 2010 - 23:09

• 0
Жора - человек меcиво :D

#8753 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 23:52

А чем Цивик 4д не понравился? Вроде бы и движки там не слабые и начинка хорошая.

А про паркетник я говорил что он выше, на видюшке прекрасно видно как он подлазит под Ку7

680 тыс, помоему дороговато для такой маленькой и легкой машинки, почему вы все так ее советуете? обслуживание у хонды дорогое.

паркетник от лимона, дорого
  • 0

#8754 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 23:57

На сколько знаю японцы все дорогие в обслуге. Цивик не меньше пасата и уж больше астры, советуем потому что на них не жалуются, движочек не слабый в 140 кабыл :) Как вариант за 800 можно посмотреть Kia Sonata NF, да кореец, но неплохой движок, и соотношение цена качество не плохое.

Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 30 сентября 2010 - 00:06

• 0

#8755 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 00:04

на движок пофиг. на самом деле если б жигули была безопасной - ему бы купили жигули. та же астра - и то слишком жирно для такого возраста и для первой машины. корейцы точно не рассматриваются.
  • 0

#8756 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 00:20

Насчет форд фокус или рено меган в новом кузове думали? Еще есть шкода октавия, вот уж эту машинкой точно маленькой назвать трудно, знакомый купил больше года назад, ездит и не нарадуется.

Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 30 сентября 2010 - 00:33

• 0

#8757 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 01:16

и все это будет лучше чем астра?
  • 0

#8758 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 01:44

про астру толком ничего сказать не могу, она мне просто внешне не особо нравится, да и вообще опели не особо люблю, почему-то сложилось о них мнение, что это немецкий москвич. Будь у меня сумма такая, я бы смотрел что угодно, но не опель. Будь на вашем месте выбирал бы между маздой и цивиком или на край посмотрел бы корейцев, я к ним отношусь равнодушно.
  • 0

#8759 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 12:15

680 тыс, помоему дороговато для такой маленькой и легкой машинки, почему вы все так ее советуете? обслуживание у хонды дорогое.

Дорогое на определённых пробегах и если машину откровенно ушатывать. В остальном же - Хонды родной сборки хорошие и надёжные авто. Машина всё равно будет браться новой, поэтому при сносном к ней отношении - первое время особо беспокоить не должна. У машины есть ряд своих недостатков (равно как и у всех других), но в ваших условиях, я думаю, это особой роли не играет.

И ещё: у вас сейчас, по-моему, уже начинается этап некоторой "каши" в голове. Это свойственно многим при выборе. Вам надо чётко понять, что в ваши деньги идеальную машину по всем вашим "хотелкам" вы не найдёте. При любом раскладе, вам придётся с чем-то мириться. Поэтому расставляйте акценты по важности и первостепенности, сверяйте деньги и выбирайте наиболее подходящий из очерченного круга претендентов.

Цивик не меньше пасата и уж больше астры

Для начала неплохо бы заглядывать в мат.часть, перед подобными "грамотными" заявлениями.

Сивик седан
Дорожный просвет 145 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4545 Ч 1750 Ч 1435
Объём багажника 389 л
Объём топливного бака 50 л
Масса автомобиля 1194 кг

Пассат
Дорожный просвет 165 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4765 Ч 1820 Ч 1472
Объём багажника 565—1091 л
Объём топливного бака 70 л
Масса автомобиля 1445 кг

Астра седан
Дорожный просвет 165 мм
Габариты (длина Ч ширина Ч высота) 4587 Ч 1753 Ч 1458
Объём багажника 490 л
Объём топливного бака 52 л
Масса автомобиля 1306 кг

На сколько знаю японцы все дорогие в обслуге.

Ещё одно "грамотное" заявление?

Как вариант за 800 можно посмотреть Kia Sonata NF, да кореец, но неплохой движок, и соотношение цена качество не плохое.
...
Насчет форд фокус или рено меган в новом кузове думали? Еще есть шкода октавия

Как можно советовать таким беспорядочным "винегретом" хонды-шкоды и тут же корейцев-фокусы-меганы?
Kia Sonata NF - это вообще что за несуществующий такой авто?
Какое там нахрен "неплохое соотношение цена-качество" у Сонаты?

Сообщение отредактировал ataboy: 30 сентября 2010 - 12:16

• 0

модный нигер

#8760 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:06

Я предлагаю то, на чем ездят мои знакомые и особо не жалуются. Насчет Киа да опечатался, конечно же Хундай. Сам вожу хундай "рабочий", пробег 120.000 км на машине ездит 4 разных человека, за все время машина заезжала в бокс только на ТО

Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 30 сентября 2010 - 14:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0