Исходя из каких соображений нет смысла накидывать до Мазды или пассата? Безопасности или чего?
Из соображений обслуги. Не хочу телепатией заниматься, но видя ваш примерный бюджет на авто - могу предположить, что Пассат новый вы можете не потянуть.
Мазда вариант, только если другого немецко-японского ничего не подберётся. Она всё-таки пока уступает по совокупности многих свойств/параметров другим.
Просто я основной своей миссией вижу купить брату такую машину, чтоб он не попал в аварию, а если и попадет то с минимальными последствиями.
Соответственно и по поводу Мазды или Пассата мысли только потому, что у них длиннее капот, больше масса, чем у того же Поло.
Вообще вы как-то странно пишите. От аварии не машина спасает, а здравая голова на плечах. Машина может выручить и подстраховать. Однако, если водитель-дурак, то тут уже без разницы "длиннее там капот" или короче.
Поэтому я вам рекомендую вообще перестать думать о том, о чём вы сейчас пишите. А просто подбирать хороший безопасный авто. А с братом лучше разговаривайте и объясняйте как надо правильно и безопасно водить.
От водителя всё идёт, а не от машины.
В астре смущает то что некоторые в отзывах жалуются на надежность.
И почему именно седан? Сейчас есть хэтчбэк в новом кузове, свежий.
впринципе выбор пока остановлен на опель астра в новом кузове, 600 тыс, вместе с кондеем, есп, с докупленными шторками. только блин делают ее в Питере. Из Польши вариант на 100 тыс дороже, и не думаю что из Польши лучше.
Не, ну то вам безопасность, то не безопасность. Седан-то всяко предпочтительнее хэтчбека в плане безопасности, из-за запаса по металлу.
А вы за 500 тысяч на какую надёжность рассчитываете? Мазда не надёжней Опеля будет. Астры хорошие авто в своей нише, просто соли Астре подливает сборка и некоторые её "родовые" особенности/болячки (особенно на определённых пробегах). Поэтому я и написал про российско-польские авто. Раз другой сборки у нас не продают, то лучше не надо их.
Смотрите Сивики 4D родной сборки.
Новая астра, как раз за 800, будет 180 сил с автоматом 6 ст. и фаршем. 
Я про седан пишу.
Как называется Цена Мотор л.с. Привод Коробка (передач)
1.6 MT5 Essentia 603 850 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 MT5 Enjoy 616 000 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 Easytronic Enjoy 636 000 бензиновый 1.6 115 передний роботизированная
1.8 MT5 Enjoy 646 000 бензиновый 1.8 140 передний механическая
1.6 MT5 Cosmo 652 000 бензиновый 1.6 115 передний механическая
1.6 Easytronic Cosmo 672 000 бензиновый 1.6 115 передний роботизированная
1.8 MT5 Cosmo 682 000 бензиновый 1.8 140 передний механическая
1.8 AT4 Enjoy 686 000 бензиновый 1.8 140 передний автоматическая
1.8 AT4 Cosmo 722 000 бензиновый 1.8 140 передний автоматическая
начинал ездить, светофор желтый, жму на газ что бы проскочить, за перекрестком поворот налево, скорость 80 км/ч, как отрабатывала заднее левое колесо прочувствовал очень четко.
или поворот на перекрестке налево, опять же начинал водить, поворот со спуском, при обычном раскладе машина должна была проехать, но спуск + подмерзшая дорога, машина уходит в занос, и если бы не система был бы мой правый бок вмят в припаркованный грузовик
Вот он водительский идиотизм чистой воды:
"проскочить", "жёлтый", "80 км/ч в поворот" и т.д.
Ещё раз повторю: от водителя всё идёт, а не от машины.
Сообщение отредактировал ataboy: 29 сентября 2010 - 19:42