Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#856 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:37

Расскажу о другом примере. Человек купил квартиру в ипотеку, обставил и сдал ее в аренду, причем так, что арендная плата сопоставима со ставкой кредита. Говорит, в следующие годы аренда повысится, а ставки кредита не изменятся. Хочет еще одну квартиру брать... как считаете, интересная тема?

Интересная. Красноярск, 2-х комн. квартира в центре города, человек полтора года назад сделал дорогой ремонт, осбтавил мебелью и бытовой техникой, на все потратил около 200 т.р. Сдал ее за 22 т.р./мес., снимала контора для своего зам. дир. Через год тот арендатор съехал, человек сдал на пол года по 25 т.р./мес., снимала контора для своих работников. Сейчас этот человек сдал хату на год по 35 т.р./мес. в доверительное управление агентству. Если интересно, сами посчитайте какая доходность. Цены у нас растут, как по аренде, так и по продаже квартир.

Не факт, что аренда повысится. Сейчас недвижимость дешевеет и будет скорее всего дешеветь.
ЗЫ Это для москвы, про другие города хз:)

Вот именно что для Москвы... если абстрагироваться, то здесь применим один из самых известных законов управления капиталом - не храни все яйца в одной корзине - кто мешает изучить обстановку в других регионах и вкладывать в недвижимость в наиболее перспективных? Московские инвесторы уже достаточно давно вышли в другие регионы, строят как жилую недвижимость, так и коммерческую и получают не сравнимо большую доходность от роста цен, чем сейчас можно получить в Москве.

...хотя не понимаю прикола. Если есть где жить, и есть лишние деньги чтоб вложить - то как вариант возможно. Но надо еще учитывать, что надо будет решать возникающие с жильцами проблемы, хотя бы искать их, - а это отнимает некоторое время.
К тому же не знаю где как, а у нас вроде бы (по моим прикидкам) плата по кредиту в любом случае будет раза в 2-3 больше, чем арендная плата. Разве что удастся найти лохов, которые снимут ее за нереальную сумму.

Проблемы с арендаторами возникают когда вообще не составлен договор аренды, либо составлен неграмотно, все это решаемо. Возвращаясь к вышеописанному примеру, временные затраты по поиску арендаторов составили в общей сложности месяц, однако это все делалось параллельно и квартира "вхолостую" не стояла.
Полтора года назад можно было вложиться в аналогичную квартиру и выплачивать в месяц около 20 т.р. кредита... секешь чем пахнет? Это на счет покрытия арендой кредитных выплат? :)

На местах считают так :))))

1) фигня. Деньги отобъются нескоро, прибыль вообще не известно когда будет.
2) где такая хата, выплаты по ипотеке за которую равны аренде?

1. См. выше.
2. Как пример, Красноярск.

Ну да, арендодатели делятся на две категории. :) Те, у кого просто "оказалась" лишняя квартира - они не загибают цены, не парят по мелочам, и вобще с ними приятно иметь дело. И другие, которые хотят заработать - об этих я и говорил. Таких кажется большинство.

За это +1, но добавлю, что первые понимают что загнешь цену - квартира будет долго стоять, следовательно ты теряешь деньги (пример: можно сдать 1-к по 8 т.р./мес. на год = 96 т.р, можно выставить цену в 9 т.р., но ты смог сдать ее только после месяца поиска, а то и двух, 9*11=99 т.р. или 9*10=90 т.р., мысль понятна?)

2 shama завязывай со своими умениями, проценты о которых ты говоришь, полный бред. Скажи сколько у тебя было денег год назад и сколько стало сейчас, а? Ты либо пророк, либо просто балабол.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#857 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 08:37

Интересная. Красноярск, 2-х комн. квартира в центре города, человек полтора года назад сделал дорогой ремонт, осбтавил мебелью и бытовой техникой, на все потратил около 200 т.р. Сдал ее за 22 т.р./мес., снимала контора для своего зам. дир. Через год тот арендатор съехал, человек сдал на пол года по 25 т.р./мес., снимала контора для своих работников. Сейчас этот человек сдал хату на год по 35 т.р./мес. в доверительное управление агентству. Если интересно, сами посчитайте какая доходность. Цены у нас растут, как по аренде, так и по продаже квартир.

эм...как бы ремонт в 200т.р. - это не дорогой, а самый-самый обычный.
из дорогого на 200т ты только одну комнату мебели поставишь на эту сумму.

+ какова сама стоимость квартиры? а то чтобы сдавать по 35к (сужу по питерским ценам), то это должна быть неплохая двушка в центре, или даже трешка чуть подальше. и если покупать такую квартиру в ипотеку, то выплаты будут поболе 35к руб.
если же квартира есть изначально, и есть вторая чтобы жить, так это совсем другая тема...
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#858 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 14:57

эм...как бы ремонт в 200т.р. - это не дорогой, а самый-самый обычный.
из дорогого на 200т ты только одну комнату мебели поставишь на эту сумму.

+ какова сама стоимость квартиры? а то чтобы сдавать по 35к (сужу по питерским ценам), то это должна быть неплохая двушка в центре, или даже трешка чуть подальше. и если покупать такую квартиру в ипотеку, то выплаты будут поболе 35к руб.
если же квартира есть изначально, и есть вторая чтобы жить, так это совсем другая тема...

Понимаешь... можно купить стиральную машину за 20 т.р., СВЧ за 10 т.р., телевизор за 50 т.р. и т.п.... все это стоимость аренды не поднимет в разы. А можно купить стиралку за 8 т.р., СВЧ за 1,9 т.р., а телек за 5 т.р. Чувствуешь экономию расходов? Кто сказал что когда занимаешься недвижимостью не нужно уметь считать денег? Я этого не говорил :) Можно тупо впалить в однокомнатную квартиру на ремонт, обстановку, быт. технику кучу денег, и заломить цену в надежде что кому-то есть дело до твоей креативной дизайнерской полочки для обуви за 1000 у.е.

Я тебя уверяю, квартира перед сдачей в аренду выглядела конфеткой, все кто ее смотрел были довольны. Будет возможность сделаю фотки и покажу, скажешь свое мнение на сколько тянет такой ремонт :)

На сегодняшний момент в Красноярске цена аналогичной квартиры равняется 3500 т.р., полтора года назад она стоила что-то около 1800-2000 т.р. Считай сам.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#859 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 20:57

На сегодняшний момент в Красноярске цена аналогичной квартиры равняется 3500 т.р., полтора года назад она стоила что-то около 1800-2000 т.р. Считай сам.

100 евриков за метр?) Москве бы такие цены...)

У меня другой вопрос. Почему имея возможность снимать квартиру за 1000 евро в месяц не взять тупо квартиру по ипотеке? Проблема насобирать первоначальный взнос?

Я к тому, что как-то странно: цены за покупку недвижимости отличаются в 40 раз, а аренда у вас чуть ли не дороже, чем в москве. Че за херня?
  • 0

#860 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 22:39

Я высчитывал, если с умом на пифах можно в среднем 250% годовых гребсти за предыдущее 10лет.

Если с умом на фондовом рынке можно было заработать какой угодно процент за какой угодно срок в прошлом, если знать, куда пойдет цена. Ты у нас Нострадамус?

Просто смотришь фонд который сейчас быстро растет, переливаешь бабло и медленно растущего в быстрый.
если глянуть статистику, то можно видеть много фондов которые делали по 200-500% в течение 2 лет.

Это просто гениальная стратегия, ага! Попробуй поприменять ее, расскажешь через год, смог ли ты хотя бы идти вровень с индексом РТС.

Учимся считать средний годовой процент.

Вот ложим мы 100р под 100% годовых 10 лет, и сколько процентов сделает такая инвестиция?
Если твой отвтет 100%*10=1000%, то ты не умеешь считать проценты.

Ибо правильный ответ:
51100% за 10 лет или 5110% годовых в среднем.

Да, познания твои меня просто поражают. Ты вообще слышал что-нибудь о капитализации? В твоих расчетах она как часто происходит?
ЗЫ. Деньги кладут, а не ложут!

Чувак который показывал мне свой отчет и разжевывал по пифам, вообще в среднем делал не менее 3000% в среднем в год, ибо вкладывал на 20 лет.

Под столом :)))) Математики хреновы.
  • 0

#861 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 23:10

Neb, а я и не спорю что будет 102400. Потому что 2^10=1024. Но это всё равно называется "доходность 100% годовых", а не 5110%.
За 10 лет прибыль 102300%, а в год по 100%.

Никто не спорит, расслабься:)

Тут вопрос даже в другом. Хорошей, даже очень хорошей доходностью на фондовом рынке обычно считается 30% годовых. В развитых странах такая доходность даже почти заоблачна. А тут про 100% в среднем...
  • 0

#862 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:43

100 евриков за метр?) Москве бы такие цены...)

У меня другой вопрос. Почему имея возможность снимать квартиру за 1000 евро в месяц не взять тупо квартиру по ипотеке? Проблема насобирать первоначальный взнос?

Я к тому, что как-то странно: цены за покупку недвижимости отличаются в 40 раз, а аренда у вас чуть ли не дороже, чем в москве. Че за херня?

Ты ошибся в расчетах, откуда взял 100 евриков за метр? 3 500 т.р./54 кв.м. = 65 т.р. или примерно 2650 $ за метр, насколько я знаю в Москве средняя цена за кв. м. составляет около 5000 $. Всего лишь в два раза московские цены выше красноярских (очень грубый расчет).

Твой второй вопрос: во-первых, по таким ценам квартиры снимают следующие категории людей - сотрудники крупных компаний, которым аренду оплачивает фирма; иностранцы, опять же приезжающие на время в РФ; агентства недвижимости, которые используют такие квартиры как гостиничные номера (у нас это называется гостиница в квартирах); состоятельные люди, которым по разным причинам нужна свободная квартира соответствующего класса (например чтобы трахать там любовниц :) ). Во-вторых, наши цены по аренде на элитные квартиры все таки очень далеки от московских.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#863 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 11:14

3 500 т.р.

Блин, показалось, что 3500 р., и решил, что это цена за метр:)

Так, т.е. в итоге потрачено примерно 3,7 миллиона на квартиру, так? Если сдавал где-то по 25-35 т.р., то возьмем в среднем 30 тысяч.
Итого окупается за 3,7/0,03 = 123,3 месяца. Т.е. 10 с хреном лет.

Тогда нафиг такое... Ждать 10 лет... Слишком много денег вложено под слишком малый процент...
Лет через 5 продать миллионов за 6... а дальше куда? Опять в недвижимость? Ну, короче, как вариант для тех, кто хочет меньше риска, чем по тем же пифам, но со сравнимой доходностью, да, пойдет, наверное. Хотя опять же учитывая Красноярск, то судя по всему все это и нах не надо будет, ибо стабильный пассивный доход в размере почти тыщу евро - это наверное охуенно? Как у вас с остальными ценами и уровнем заработка?
  • 0

#864 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 12:48

Так, т.е. в итоге потрачено примерно 3,7 миллиона на квартиру, так? Если сдавал где-то по 25-35 т.р., то возьмем в среднем 30 тысяч.
Итого окупается за 3,7/0,03 = 123,3 месяца. Т.е. 10 с хреном лет.

Если грубо прикинуть, то так оно и есть, все правильно. Для жилой недвижимости это средний срок окупаемости, но если не учитывать рост цены на саму квартиру и др. факторы. Быстрее окупается только коммерческая недвижимость, в среднем около 7-8 лет.

Лет через 5 продать миллионов за 6... а дальше куда? Опять в недвижимость?

Тут много вариантов, можно и 10 лет ждать, а можно через два-три года продать тоже с прибылью нехилой. Куда вложиться? Мой опыт подсказывает, вкладываешься в две 2-к квартиры в долевое... например в Новосибирске :) а если взять кредит то еще 1-к в сдающемся доме купить (но если есть чем выплачивать взносы по кредиту). Подробности не буду здесь расписывать, но вполне реально из двух 1-к квартир в Новосибирске или из одной 2-к квартиры в Красноярске "сделать" ТРИ квартиры в Новосибирске суммарной площадью 163 кв.м. (сейчас выплачивается 2 млн. р. кредита по 20 т.р./мес.).

Для справки: долевое можно было купить по 35 т.р./кв.м., тогда как готовое стоило по 50-55 т.р./кв.м., отсюда считайте, возможный доход после окончания строительства (2-3 года до сдачи дома).

стабильный пассивный доход в размере почти тыщу евро - это наверное охуенно? Как у вас с остальными ценами и уровнем заработка?

Это очень греет душу :)
С остальными ценами на что?
Уровень заработка... 20 т.р. считается нормальной з/пл для специалистов с в/о в возрасте 23-25 лет с опытом работы. Мне 25 лет, я получаю 30 т.р./мес. не жалуюсь, много работы, много перспектив.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#865 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 17:49

С остальными ценами на что?

С уровнем цен, относительно москвы)

Для справки: долевое можно было купить по 35 т.р./кв.м., тогда как готовое стоило по 50-55 т.р./кв.м., отсюда считайте, возможный доход после окончания строительства (2-3 года до сдачи дома).

Да, вот тоже, кстати, интересная вещь. Около 50% за 2-3 года.
Но тут наверное доходность сравнима с закрытыми пифами недвижимости... хз. Короче сначала деньги надо, потом думать надо как ими распорядиться:)
  • 0

#866 VicS

VicS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 18:53

Цитировать всех можно с ума сойти. скажу по поводу бизнеса на квартирах. Покупки в ипотеку и сдачи в аренду. Все хорошо, только вот половина миллиардеров давно вытягивают деньги из отечественной недвижимости. Ожидается обвал. И бизнес это просто так не делается. Кому интересно - самая интересная дискуссия развернулась на вот этом форуме http://forum.omsk.co...6...asc&start=0, нашел ссылку на него на одном из новостных порталов. Прошу обратить внимание на Носорога и Автора. Самые здравые мысли.
  • 0
-Возьми его в рот. Пожалуйста. К----

#867 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2007 - 01:00

Во-первых, ипотеку не каждому дадут - нужны всякие справки и т.п., во-вторых, многим людям проще год-другой где-нибудь перекантоваться, чем решать свою жизнь на 10-15 лет.

половина миллиардеров давно вытягивают деньги из отечественной недвижимости.

Миллиардеры у нас сделали миллиарды на приватизации и сырьевых ресурсах, так что квартиры - это не их уровень и не их темы. Но за ссылку спасибо.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#868 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2007 - 05:21

С уровнем цен, относительно москвы)

Тебе в общем? В Москве цены выше естественно :)

Да, вот тоже, кстати, интересная вещь. Около 50% за 2-3 года.

Я думаю больше, через 2-3 года цена будет выше чем 55 т.р./кв.м. Если не будет "краха недвижимости" в чем я сильно сомневаюсь, то можно ожидать доходность в таких регионах как Красноярск, Новосибирск все 100%.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#869 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2007 - 16:41

Парни, кто продажами занимается - дайте совет.
Мне тут работу предлагают, с фиксированной ставкой + % с продаж.
А сколько % с продажи считается нормой для адекватного сэйла?
Серваки, сетевое оборудование и т.п., в общем довольно дорогое оборудование.
А то по не знанию соглашусь на что предложат - а потом локти кусать буду :)

Заранее спасибо :)

Вообще говоря по электронике у фирм обычно потолок рентабельности - 5-7%. Так что сам суди, чтоб еще и компания в плюсе осталась, тебе остается 2-3%...

Спасибо!

А еще вопрос такой - какую литературу для эффективных продаж посоветуешь?
Давно продажами не занимался - хотел бы обновить полезные навыки :)
  • 0

#870 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2007 - 20:36

А еще вопрос такой - какую литературу для эффективных продаж посоветуешь?
Давно продажами не занимался - хотел бы обновить полезные навыки :)

По продажам хз, не ко мне.
Про электронику знаю, ибо отец долго работал в фирме, занимающейся всякими компами, кпк, периферией... а по продажам я профан пока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0